82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)오늘 정경심교수 공판 개판이긴 했나보네

암것도없는검찰 조회수 : 3,876

1. 판사가 검사한테 왜 기소 당시 수사기록을 피고인 측에 안주냐고 함

2. 수사기록에 이름이 a b c d e 익명처리 되어있음

3. 판사가 좀 빡침 왜 이렇게 했냐고 하니까 검사가 "수사중이라 알려드리기 어렵다"

4. 판사가 더 빡쳐서 "그 수사는 대체 언제 끝나냐" 시전

5. 판사가 이런사건은 대부분 3주안에 끝나니까 그 안으로 빨리 진행하자고 함

6. 검사가 수사자료 보내겠다고 해서 판사가 언제 수사자료 보내줄거냐? 라고 하자 "수사중이라 알려드리기 어렵다" 

7. 판사가 화나서 수사자료 2주내로 보내야 변호인단이 방어권을 행사할 수 있으니까 그 안으로 보내라고 함

8. 끝나고 나가는데 기레기들이 검사한테 지들 명함 찔러주며 받아달라 구걸

결론 : 판사 빡침. 검사는 거의 녹음인형수준

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33433928?view_best=1

검찰은 아무것도 없음.

언플용 수사였다는게 다 드러났고,

이제부터 시간끌기로 대법까지 끌고가 괴롭히겠다는 작전.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열받아
    '19.10.19 12:23 AM (1.229.xxx.7)

혈압이 오르네요

• 2. 정교수님
    '19.10.19 12:23 AM (223.62.xxx.143)

힘드셔서
    건강이 너무 걱정되네요.

• 3.
    '19.10.19 12:24 AM (124.111.xxx.51)

이런건 왜 언론에서 보도안하죠?
    언론이 모두 검찰의 방송, 검찰의 신문인 것 같아요.
    정말 화납니다.

• 4. ...
    '19.10.19 12:24 AM (125.181.xxx.240)

https://www.youtube.com/watch?v=D8XXqqr5kWM

고양이뉴스에서 오늘 공판 다녀왔네요.

이분 고양이 너무 귀여워요^^

• 5. 갈무리
    '19.10.19 12:25 AM (2.122.xxx.148)

정연주 KBS사장이 3년 걸려서 무죄받았죠.

검찰이 노리는 것도 3년 끌기. 지쳐서 아무도 관심 안갖을때 슬며시 무죄...

조국장관과 가족들
    우리가 잊지말고 계속 되새겨 기억해줘야 합니다.

• 6. ...
    '19.10.19 12:25 AM (116.36.xxx.130)

어서 공수처를 설치해야 합니다.

• 7. ...
    '19.10.19 12:26 AM (125.181.xxx.240)

고양이 뉴스에서 신문에서 볼 수 없는

내용을 알려주네요.

그 내용을 루리웹에서 깔끔하게 정리해놓으셨네요.

고양이뉴스와 원글님이 퍼오신 내용 똑같아요^^

• 8. 검찰개혁
    '19.10.19 12:26 AM (222.104.xxx.175)

망할놈의 개검

• 9. 한땀
    '19.10.19 12:26 AM (121.160.xxx.2)

검찰이 이 사건 질질 끌수록 역품분다는걸 모르나봐요?
    정연주때의 국민이 아니란 말이지!

• 10. 공수처
    '19.10.19 12:27 AM (1.216.xxx.11) - 삭제된댓글

저런놈들 부터 공수처 수사대상

• 11. 도대체
    '19.10.19 12:28 AM (116.126.xxx.128)

언제
    끝나는건지..ㅜㅜ

• 12. 검새들
    '19.10.19 12:29 AM (180.67.xxx.207)

질질 끌 모양입니다
    재판부가 그나마 정상?으로 돌아가는듯 하긴한데
    거기도 믿을수가 없어서

저것들이 조사를 한건지
    재판할 맘이 있는건지
    일본놈들은 뭐그리 신경을 쓰는지

그와중 일본티비방송 지사를 s본부에 뒀다한건가요?
    헐~

• 13. ...
    '19.10.19 12:29 AM (125.181.xxx.240)

우리가 단결하고
    힘을 모을수록
    빨리 끝나겠지요

• 14. 검찰개혁
    '19.10.19 12:31 AM (210.222.xxx.139)

그러니 우리라도 알려야죠! 우리가 언론입니다!

• 15. ...
    '19.10.19 12:35 AM (125.181.xxx.240)

고양이 뉴스 진행하시는 분
    젊은 남자분이신데
    아주 참신해요.
    이분이 가짜뉴스 유튜브 신고하는 걸
    알아내서
    널리 알리신 분이시지요.

• 16. ...
    '19.10.19 12:37 AM (125.181.xxx.240)

정경심 교수 공판은 하면서
    나씨의 효녀 아들과 딸
    황씨의 장관상 받은 두 자녀
    홍씨의 마약을 사랑한 딸은
    언제 수사할까요?

• 17. 대법
    '19.10.19 12:38 AM (222.112.xxx.140)

대법 못 감

1심은 어떻게 갈 거임? 저따구로 해서 어딜 간다고?

내가 판사라면 장난치냐고 빡칠 듯

• 18. ...
    '19.10.19 12:40 AM (125.181.xxx.240)

그래서 판사가 빡쳤다고 하잖아요^^

• 19. 그것도 감사해요
    '19.10.19 12:45 AM (117.111.xxx.178)

판사라도 제정신이라.

세상이 미쳐돌아가는 와중에.

• 20. ...
    '19.10.19 12:50 AM (125.181.xxx.240)

보통 공판 검사는 새파랗게 젊은 검사가 하는데
    오늘은 머리가 허연 나이든 검사가 와서
    판사가 묻는 말에
    앵무새처럼 같은 말만 반복했나 봅니다.
    그래서 판사가 빡친 듯^^

• 21. ...
    '19.10.19 12:59 AM (125.181.xxx.240)

워낙 개떡같이 해도
    그동안
    판사가 찰떡같이
    해줬는데
    이번 판사는
    검사가 해도해도 너무 하니까
    무시당한 느낌인가봐요

• 22. ...
    '19.10.19 12:59 AM (125.181.xxx.240)

소문에는 공소장이 A4한장이라는...소문이...^^;

• 23. ...
    '19.10.19 1:00 AM (125.181.xxx.240)

우익쪽에서는
    판사가 엑스맨이라고 생각하더라구요.
    전에는 우익쪽과
    친근한 판사였어서...

• 24. ...
    '19.10.19 1:07 AM (125.181.xxx.240)

끝나고 나가는데
    검사한테 기레기들이 검사한테 지들 명함 찔러주며 받아달라 구걸했다는 부분이
    너무 역겨워요.

• 25. ...
    '19.10.19 1:11 AM (125.181.xxx.240)

판사가 화나서 수사자료 2주내로 보내야
    변호인단이 방어권을 행사할 수 있으니까 그 안으로 보내라고 함
    이 게 무슨 뜻이냐하면요
    검사가 문제지를 줘야
    변호인 측이 문제를 풀 수 있다는 겁니다.

문제지는 안주면서
    문제를 풀으라는 검새들...왜 이러는 걸까요???
    그러니 판사가 빡치지요

• 26. ...
    '19.10.19 1:16 AM (125.134.xxx.205)

내용 정리를 간단하게 요약해주셨네요
    다행히 판사는 좀 양심적이네요

• 27. ...
    '19.10.19 1:21 AM (125.181.xxx.240)

이래서 검찰개혁이 필요하지요.
    검새들...ㅠㅠ

그리고 이러니까 언론 개혁이 필요합니다.
    기레기들
    검사 주머니에 명함이나 찔러주고 ㅠㅠ

• 28. ...
    '19.10.19 1:23 AM (125.181.xxx.240)

정연주 KBS사장이 3년 걸려서 무죄받았죠.

검찰이 노리는 것도 3년 끌기. 지쳐서 아무도 관심 안갖을때 슬며시 무죄...

조국장관과 가족들
    우리가 잊지말고 계속 되새겨 기억해줘야 합니다. 2222222

아...3년 끌기...ㅠㅠ
    나쁜 넘들 ㅠㅠㅠㅠ

• 29. ...
    '19.10.19 1:28 AM (125.181.xxx.240)

윤석렬 입장에서는
    아무리 파도
    아무것도 없어서
    피가 마르겠네요

• 30. 개검들
    '19.10.19 1:30 AM (211.108.xxx.228)

이번에 혼이 나야죠.

• 31. 3년이요?
    '19.10.19 1:38 AM (116.126.xxx.128)

너무 하네요.
    그래서 그런가?
    어제 알렐레오보니 많이 늙으셨던데..ㅠㅠ

• 32. ~~
    '19.10.19 7:07 AM (124.50.xxx.61)

이런 되도 않는 사안으로
    무슨 3년을 끄나요?
    너무 단순 명료해서 절대 그럴수 있는
    사안이 아닙니다
    너무 앞서서 걱정들 하지 마세요

• 33. 긴 ~~
    '19.10.19 7:29 AM (118.176.xxx.108)

장관님도 긴 싸움이 될거 같다고 하셨어요 사퇴하시기 전에 그리 말씀하시던대요 이거 꼭 관심갖고 지켜봐야 합니다

• 34. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.10.19 8:33 AM (119.70.xxx.213)

하 코미디네요