82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트위터에서 개국본지지자가 여의도 서초동 투표하는데 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 조회수 : 1,777

투표 자신있게 시작했는데, 현재 1485명 참여.

결과는? ㅋㅋㅋㅋ

이번주 촛불집회 어디로 가실껀가요?

(ㄸ파리 참여도 환영 이번기회에 자랑하는 SNS화력좀 보여주세요 근데 

거기까지가 규모수준이라는거 명심하시구요^^)

https://mobile.twitter.com/revolution1979/status/1185083163481001984

트윗 댓글들도 보세요. 웃겨요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서초동은
    '19.10.18 11:03 PM (77.247.xxx.69)

알바들이 그쪽으로 오라고 난리.
    여의도로 갑시다.

• 2. 투표반대
    '19.10.18 11:04 PM (223.62.xxx.65)

......
    나경원의 추억

• 3. 뭐시 중합니까?
    '19.10.18 11:04 PM (180.68.xxx.109)

이런 글은 하나도 도움이 안되는 글입니다.

• 4. 이재명제명하라
    '19.10.18 11:05 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

아니 저 사람은 자한당에서 온 스파이에요?

• 5. 갈라치기씨가
    '19.10.18 11:05 PM (61.73.xxx.218)

이러시니

여의도로 가겠습니다.

• 6. 이재명제명하라
    '19.10.18 11:06 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

아니 나라걱정하는 민주시민들을 똥파리라 부르며 모욕을 줄려고 하죠?

• 7. 이재명제명하라
    '19.10.18 11:07 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

자한당사람이 아니고서야 설명이 안되네요

• 8.
    '19.10.18 11:07 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

여의도 갈께요

• 9. 개국본
    '19.10.18 11:07 PM (61.73.xxx.218)

지지자??

갈라치기들처럼 엑스맨일 수도

꼼꼼한 공작당

• 10. ...
    '19.10.18 11:07 PM (117.111.xxx.87)

여의도랑 서초랑 서로 싸우러 나가는건가요? 아니잖아요.
    원글은 빼박 알바네요.

• 11. 어제 오늘
    '19.10.18 11:08 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

자한당 알바들 완전히 북유게 붙었음
    내 생각엔 원팀으로 봄
    앞으로 봅시다!

• 12. 절취선
    '19.10.18 11:08 PM (116.36.xxx.130)

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

• 13. 10.28공수처
    '19.10.18 11:08 PM (218.236.xxx.162)

.

• 14. 10.28패스트트랙
    '19.10.18 11:08 PM (218.236.xxx.162)

.

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.18 11:09 PM (125.186.xxx.78)

쪽수로는 밀리겠죠
    근데 거기서 윤춘장의 ㅇ이라도 부를수 있겠어요??
    윤춘장 사퇴하라 외칠수나 있겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 검찰개혁8282
    '19.10.18 11:09 PM (218.236.xxx.162)

.

• 17. 에고
    '19.10.18 11:09 PM (110.70.xxx.15)

저처럼 고민하는 사람들도 있을거예요
    하루 시간낸건데 더 도움이 되는 장소에 가고싶은데
    뭔 난리인건지 영문을 모르겠구요

• 18. 검찰해체
    '19.10.18 11:09 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

아니 저 계정 해킹 당한거 아니에요? 아니 저리 당당히 ㄸ파리 라고 쓰다뇨?

• 19. 조국장관힘내세요
    '19.10.18 11:10 PM (218.236.xxx.162)

.

• 20.
    '19.10.18 11:10 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

개국본은 역시나 이재명스럽네요~
    그동안 오해한 게 아니었어....

• 21. ..
    '19.10.18 11:13 PM (49.170.xxx.117)

개총수 지령으로 가입한 계정인가보네요. 가입일이 2019, 10월.
    참 남말 잘 듣네요 ㅋㅋㅋ

• 22.
    '19.10.18 11:13 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

손가혁들 좌표 찍고 달려들듯요. ㅎㅎㅎㅎ

• 23. ㅉㅉ
    '19.10.18 11:14 PM (58.153.xxx.144)

자한당은 윤짜장 좋아하는데, 윤짜장 물러나라 외치는 서초동에 자한당알바가 붙겠어요? ㅎㅎ
    차라리 윤석열아웃 절대 외치면 안되는 여의도에 붙을라면붙겠죠.

지금 개국본 응원하는 사람들이 위의 계정처럼 (개국본)붙이기 운동하고 있어요.

• 24. 횃불
    '19.10.18 11:14 PM (121.163.xxx.56)

개국본은 커다란 스피커들이 광고를 때리고 있어서
    가는 분들이 많을텐데 왜 이런 유치한 짓을 하죠?
    자신없어요? ㅋㅋ
    서초는 조촐하게 검찰개혁을 원하는 시민들이
    모여서 하는 문화재입니다^^

• 25. ...
    '19.10.18 11:14 PM (182.212.xxx.18)

진짜 이재명스럽네요~
    이재명도 저런 투표 좋아하는데..
    혜경궁 때 경찰 주장이 맞는지..김혜경 주장이 맞는지..
    아~ 또 그 때 생각나네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ㅎㅎ
    '19.10.18 11:16 PM (51.158.xxx.87)

점지사 추종자답게 오늘도 한 사람이 열심히 점 도배

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.18 11:16 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

82 자한작세들 오늘 보니 완전히 여의도가 타킷!!

그려! 여의도 ㅋㅋ

• 28. 211.36.xxx.222
    '19.10.18 11:17 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

님 개국본이 자한당첩자가 아니구요? 그렇지 않은데 왜 서초집회자들을 똥파리라 부르며 폄하하고 모욕감을 주려고 하죠?

• 29. 제발!!!
    '19.10.18 11:18 PM (218.236.xxx.64)

쫌 이런 글 좀 그만 써요.
    가고 싶은 곳 가시고요.
    자한당이 좋아하는 글 좀 그만 써요.

• 30. ...
    '19.10.18 11:19 PM (58.233.xxx.151) - 삭제된댓글

에효
    자기가 비웃는 의원들은 민주당 아닌가요?
    그러면서 무슨 김경수 의원 집회 방송했다고...
    그냥 이재명 스피커네요

• 31. ㅇㅇ
    '19.10.18 11:24 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

점점 격차 더 벌어지고 있네요
    어쩌자고 판깔나서 망신만

• 32.
    '19.10.18 11:26 PM (211.245.xxx.178)

이게 왠 난리래요?

• 33. 윤석열을구속하라
    '19.10.18 11:27 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

아니 저게 개국본 이름을 걸고 똥파리라 써있다면 개국본에서 어떤 입장이 없는한 뭐 해킹이었다던지 등등 그런게 없으면 저게 개국본 입장이라고 봐야되는거네요

• 34. 알바벌레충
    '19.10.18 11:29 PM (172.58.xxx.231) - 삭제된댓글

.

• 35. 윤석열을구속하라
    '19.10.18 11:29 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

그렇다면 여기 개국본땜에 여의도 가시는 분들 서초가시는 분들을 똥파리라 부르는거에 어떻게 생각하는지 궁금하네요 참으로 허

• 36. ㅇㅇ
    '19.10.18 11:31 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

19:81

• 37. 172.58.xxx.231
    '19.10.18 11:34 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

아무나 알바벌레 로 몰지말고 주무세요 여의도 가서 공수처외치셔야죠 여의도 가는 사람 맞죠?

• 38. 51.158.87
    '19.10.18 11:34 PM (218.236.xxx.162)

오렌지몰이짓 안통한다~

• 39. 조국찬반투표
    '19.10.18 11:35 PM (1.234.xxx.79)

얼마전 조장관
    찬반투표하고 같네요
    그 많던 조국반대들 서초동 투표했나베

• 40. 윤짜장아웃
    '19.10.18 11:43 PM (223.62.xxx.66)

저위 횃불님글이 내마음입니다

• 41. 뼈때린다 ㅋ
    '19.10.18 11:43 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

얼마전 조장관
    찬반투표하고 같네요
    그 많던 조국반대들 서초동 투표했나베22222

• 42. 윗님들
    '19.10.18 11:49 PM (58.153.xxx.144)

이동명과 개국본에서 똥파리라고 불리는 문파들은 그 어느 누구보다 조국장관을 지키고 싶어합니다
    그 문파들이 조국반대투표를 왜해요? 참나.. 82문파들이 그투표 절대 참여하지말기 운동한건데

자한당은 윤석열을 지키고싶어하고, 여의도집회에선 윤석열아웃을 외치면 안되고
    반면 서초동은 윤석열아웃을 외치는데, 자한당알바들이 여의도를 응원하지 서초동 응원하겠어요? ㅎㅎ

• 43. 갈라치기??
    '19.10.18 11:59 PM (125.186.xxx.78) - 삭제된댓글

갈라치기라고 매도 하고 자한당이라고 매도하는 사람들이 갈라치기임...
    어차피 문파는 한줌이니까~

• 44. peridotsera
    '19.10.18 11:59 PM (125.186.xxx.78)

갈라치기라고 매도 하고 자한당이라고 매도하고 똥파리라고 하는 사람들이 갈라치기임...
    어차피 문파는 한줌이니까~

• 45.
    '19.10.18 11:59 PM (124.111.xxx.51)

일단 똥파리라고 하는 세력은 무조건 구더기로 간주합니다.

• 46. 역시
    '19.10.19 12:02 AM (125.177.xxx.55)

개국본애들은 먼저 나서서 똥파리 운운하면서 손가락 인증하는군요 감사~

• 47. 드럽네 진짜로
    '19.10.19 12:14 AM (124.111.xxx.221)

하하하..
    내가 당해보니 알겠어요.
    난 이재명 싫어요.
    똥파리라구요?
    웃가고둘 있네요. 진짜...
    개국본 뒤에 뭐 있나 궁금해지기까지...
    개국본 탈퇴합니다.

• 48. bluebell
    '19.10.19 1:39 AM (122.32.xxx.159)

서초동은 검찰을 맡겠습니다.

여의도는 국회를 맡아주세요.

....이래야 합니다. 양쪽 다 초라하지 않았으면 좋겠어요!!!