82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍 가입좀 해주세요..힘들어요..

엠팍 조회수 : 2,399
엠팍 몇년 안된 새내기에요
진짜 총선때 같이 힘내고
같이 울고 같이 웃고 서로 위로하고
그랬던 엠팍이 이젠 문씨라는둥 걸핏하면 클베라는둥
문통 사진 올리고 조리돌림으로 비웃고
오늘은 문씨 이친구 어쩌구 하는글도 올라오고
난리도 아님
저도 짜증나서 안들어가려다 그래도 지켜야지 싶어
계속 댓글로 소심하게 싸우는데 ㅠㅠ
심장떨려서 못하겠네요..
도와주세요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데 혹시
    '19.10.18 10:54 PM (223.62.xxx.65)

북유게가 엠팍에 있나요?
    유머게시판인거 같은데
    북은?
    북쪽유머?
    저는 82만 요즘 들어와서 잘모르겠어요

• 2. 검찰개혁
    '19.10.18 10:55 PM (210.222.xxx.139)

ㅠㅠㅠ 저 내일부터 들어가서 싸울께요 아이디 패스워드부터 찾아야겠네요 ㅠㅠ
    근데 조심하세요. 거기 규정 조금만 안 지키면 바로 일베들이 신고해서 영구퇴출된다네요

• 3. 검찰개혁
    '19.10.18 10:56 PM (210.222.xxx.139)

전 좀 오래되었는데..요즘 너무 이상해져서 안 들어가고 있었습니다

• 4.
    '19.10.18 10:57 PM (119.70.xxx.238)

점령당한지 꽈 되서 저도 안간지 좀 됬는데,,ㅜ다시 가볼게요

• 5. 검찰개혁
    '19.10.18 10:57 PM (210.222.xxx.139)

맨 윗님 북유게는 엠팍과 상관없어요. 거긴 루리웹 게임 커뮤니티

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.18 10:57 PM (116.41.xxx.148)

가입했는데 한달이 안돼서....좀만 기다려줘요.

• 7. ..
    '19.10.18 10:58 PM (211.36.xxx.247)

엠팍이랑 루리웹 완전 다른 사이트요. 루리웹에 북유게가 있는거궁

• 8. ㅜㅜ
    '19.10.18 10:59 PM (58.232.xxx.229)

진짜 거기 너무 변했죠ㅜㅜ인간같지 않은 것들이 글싸질러 놓고 거기서 티카티카 하는거 보면 휴....ㅠㅠ예전엔 몇몇 닉들만 그랬는데 요즘은 너무 많아서 구분도 안돼요. 유독 열심히 싸지르는 것들이 있긴 하지만요.

• 9. 네이버 일베에
    '19.10.18 10:59 PM (223.62.xxx.65)

정신이상 올것같아 잘 안가는데
    거기도 그러면 ㅠㅠ

• 10. 223. 62
    '19.10.18 10:59 PM (121.163.xxx.56)

북유게와 엠팍은 전혀 다른 곳이에요.
    어떻게 생각하면 그런 생각이 나는 지 진심 궁금
    북쪽유머하는 거 보면 오유도 아는 분인데?
    재밌네요 ㅋㅋ

• 11. 노력은
    '19.10.18 10:59 PM (61.73.xxx.218)

해 볼게요!!

힘을 합쳐야죠

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.18 11:00 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

저도 가입해야 겠네요
    가끔 눈팅하곤 했는데
    눈이 썩는줄 알았어요

• 13. 거기
    '19.10.18 11:03 PM (211.58.xxx.158)

많이 변했어요
    화나서 안들어간지 오래에요

• 14. ㅠㅜ
    '19.10.18 11:05 PM (180.230.xxx.181)

오늘은 문통 치매라는 헛소리까지 ㅠㅠ

• 15. 저도
    '19.10.18 11:07 PM (211.177.xxx.34)

엠팍 댓글보면 진짜 병 걸리겠더라구요. 온통 비아냥과 야유뿐이에요. 어쩜 이렇게 순식간에 변하죠? 이제는 무서워서 못가겠어요.

• 16. ㅜㅜ
    '19.10.18 11:09 PM (58.232.xxx.229)

여기다 닉들언급하고 싶네요.아마 원글님도 아실거예요ㅠㅠ요즘 너무 열받아서 맞대응하고 싶으나 저도 너무 새가슴이라ㅜㅜ원글님 이해합니다!!!

• 17. ...
    '19.10.18 11:13 PM (175.192.xxx.175)

댓글부대라는 소설을 보시면 어떻게 저런 상황을 만드는지 이해가 가실 겁니다.

• 18. 가입할게요
    '19.10.18 11:19 PM (220.81.xxx.216)

힘합쳐
    거기 좀 고쳐봐요

• 19. ..
    '19.10.18 11:21 PM (110.70.xxx.76) - 삭제된댓글

저 날마다 거기 들어가서 일부러 댓글 다는데 진짜 비아냥과 시비가 어마어마해요. 상대하다 빡쳐서 말이라도 잘못하면 알바들이 바로 캡쳐해서 건의사항 게시판에 신고 넣고 활동 못하게 막아버려요. 엠팍 알바들 상대하려거든 말한마디 조심해야하고 그것들 수작에 절대 넘어가면 안돼요. 자주 눈에 띄는 아이디는 10개정도인데 이것들이 번갈아가며 글쓰고 댓글 선점해서 분위기 몰아가요. 근데 24시간 그러고 있습니다. 그 10개의 아이디가 각각 다른 계정들을 또 갖고 있으니일반 회원들은 뼈도 못추리죠. 조국 물러난뒤로는 이것들이 더 대담해져서 이명박근혜 빠는 글도 올리기 시작했어요. 그냥 현정부 정책을 비판하는 수준이 아니라 가짜뉴스 가져와서 비아냥으로 시작하고 저주로 끝을 맺죠. 일반 회원들도 다 눈치챘는데 그냥 더러워서 상대 안하거나 질려서 엠팍 떠났어요. 차라리 엠팍은 정게 분리해야 합니다. 정게에서 지들끼리 그러고 살게.

• 20. ㅎㅎ
    '19.10.18 11:26 PM (180.230.xxx.181)

엠팍 넘어갔다 글쓰면 자기네도 민주당 좋아했지만 등돌렸다 이게 민심이다 이러네요 ㅠㅜ
    엠팍 넘어가서 너무 슬퍼요

• 21.
    '19.10.18 11:26 PM (119.149.xxx.18)

저 오늘 가입했어요
    한달뒤부터 쓸수 있나보네요

다른분들도 제발 가입해주세요
    지방선거때 대응해야죠

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.18 11:30 PM (218.51.xxx.239)

전 반대로 몇 달 전에 탈퇴했었구요`
    이유는 너무 지저분해서요`
    엠팍이 활성화된 기본 이유는 일반 게시판보다 야구 게시판이 있었기에
    가능했던 건데, 차라리 클리앙 등 타 관리 잘되는 사이트에서
    국내야구와 미국야구게시판을 깔아주면 또 거기가 활성화 된다면
    엠팍은 자연스레 소멸할 거라고 생각해요`
    엠팍이 원래 소유주가 동아일보에 팔았고
    동아일보는 엠팍을 통해 광고수익을 꽤 올릴겁니다` 큰 광고가 많으니까요`
    엠팍을 차라리 소멸시켜 알바들도 소멸시키고, 동아일보도 역시
    멸종시키는게 더 바람직해 보여요`

• 23. 검찰개혁
    '19.10.18 11:31 PM (210.222.xxx.139)

그렇네요 총선 데비해야죠

• 24. 그곳
    '19.10.18 11:31 PM (121.148.xxx.10)

중요한 사회적 이슈 있을 땐 들어가서 살펴보았는데
    일단 올라오는 글 수가 많아 부담스럽고
    젠더 감수성 면에서 거슬리는 글이 많아 이제 안 가요...
    기존 회원들마저 어찌 못한 곳
    제 일상이 피폐해질 것 같아 참전 안하렵니다

• 25. ㅇㅇ
    '19.10.18 11:34 PM (218.51.xxx.239)

알바들이 활동해서 그런거지 정상적인 사람들이 더 많아요`
    귀찮아서 대응하기 싫어서 않하는거죠`
    알바들이 지들이 주고 받으면서 글쓰고 댓글놀이 하고 그래요`
    크게 신경 쓸 필요 없다고 봅니다`
    동아일보 이익원인 엠팍 소멸이 더 좋은거구요`

• 26. ...
    '19.10.18 11:37 PM (110.70.xxx.112)

베스트글 올라오는거 보면 정상적인 사람도 반은 있어요.
    다만 글을 안쓰고 있을뿐이죠
    더럽다고 외면하지말고 가입합시다
    가입하고 한달뒤부터 활동 가능하다니
    미리 가입해놓자구요
    지방선거때 당하면 안됩니다

• 27. ..
    '19.10.18 11:44 PM (112.150.xxx.197)

절이 싫으면 중이 떠난다고 님이 나오시먼 간단하잖아요?

• 28. 거기는
    '19.10.18 11:51 PM (27.117.xxx.152)

싸워볼 가치가 있는 곳입니다.
    국회의원들도 눈팅 많이 하는 곳이고
    기레기들 많이 서식하고 있습니다.
    언론에 엠팍 출처글 많이 인용되는 거 보셨잖아요?

영향을 제법 끼치는 곳이어서 많이 가입해서
    벌레들과 싸워 지킬만 한 곳이라 생각합니다.
    정상적인 유저들도 많은데 숫적으로 밀리니 아예 참전할 생각을 안하는 듯 해요.

• 29. 뭐하러
    '19.10.18 11:52 PM (58.123.xxx.172)

82도 해서 시간 빼끼는 엠팍을 가요. 왜요? 그냥 나둬요.82나 잘 지켜요.

• 30. 천사의한숨
    '19.10.18 11:55 PM (175.207.xxx.100)

좋아했던 사이트인데 안타깝더라고요.
    시간 있을때마다 댓글 달긴하는데...빨리 예전 분위기로 돌아갔음 좋겠어요.

• 31. 행복마음
    '19.10.18 11:59 PM (211.196.xxx.77)

저 엠팍 10년된 유저인데 최근 영구정지당해서

다른아이디 만들어 들어갔는데 또 영구정지당했어요.

이유도 몰라요...

가입자정보가 오픈되는지...ㄷㄷㄷ

• 32. 아..
    '19.10.19 12:22 AM (124.64.xxx.51)

네이버 하나로도 벅차요. ㅜㅜ

다들 안 가시니까(전 까페 몇 개때문에 탈퇴 못해요ㅜㅜ)..신고하느라 날밤 샙니다. ㅜㅜ

언제 기사 보니 음란사이트 신고하는 일 하는 평범한 가정주부가 있던데..제가 딱 그 마음으로 신고하고 있습니다. ㅜㅜ
    더러운 ㄸ 치우는 마음으로요. ㅜㅜ

네이버야, 니들이 할 일 내가 해서 되겠니?
    양심 좀 있어라 네이버야

• 33. ??
    '19.10.19 12:24 AM (180.224.xxx.155)

저도 눈팅했는데 일베어 대놓고 쓰고 일베 사진 막 올리는거보고 깜놀
    넘 더럽고 천박해요
    또 이거 퍼다가 할줌마니 뭐니 하겠죠
    돌아가며 커뮤 까는게 낙인 야동충들

• 34. 가입했어요.
    '19.10.19 12:55 AM (182.209.xxx.230)

그런데 30일 지나야 댓글울...
    어느 게시판으로 들어가야할까요?

• 35. ㅠㅠ
    '19.10.19 1:19 AM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

윗님 불펜 bullpen이라는 게시판이 여기로치면 자유게시판이에요. 거기로 가심 됩니다. 예전에는 다양하고 재밌는 글들 많았는데 요새는 정치 글로 분위기가 이상해요. 분명 이 글도 불펜에서 퍼가고 비아냥댈 듯. 맨날 클리앙이랑 82 욕하면서 글은 오지게 퍼가고 반응 살피더라구요. 지금 이 댓글 보고있냐 불펜 알밥들아?

• 36. 미친것들
    '19.10.19 1:35 AM (223.33.xxx.208)

요즘 진짜 욕나오는 곳이에요
    저도 얼마전부터 글수준들이 일베급이라 너무 놀라서그 뒤로 안들어가지더라구요
    그것들이 성공한거네요
    그리고
    엠팍에 한 인간이 100개의 계정을 가지고 글 쓴다소리 며칠전 들었네요

• 37. 정신차려
    '19.10.19 8:00 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

구걸인듯 구걸아닌듯. 도대체 뭐지?

뭐가 힘들다는 건지 이해가 안되네요. 회원수 떨어지면 힘드니 회원가입 해달라는 건 홍보인지 구걸인지

홍보를 뭐 이런식으로 하는지 ㅎㅎㅎ