82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 언어가 천하면 삶도 천하다 (더레프트)

.. | 조회수 : 11,337
http://twitter.com/1theleft/status/1185175434511601664?s=21

집회 때 수많은 깃발 디자인 하셨던 분이죠.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더레프트님.
    '19.10.18 10:50 PM (85.255.xxx.221)

문프지키기에 손 목 갈아넣으시는 분.
    존경합니다.

• 2. 싸다 싸
    '19.10.18 10:52 PM (117.111.xxx.178)

트윗가입하고 가서 문파 물어~~
    가 트윗지령이라니.
    그지령듣고 남의 숨통 물어뜯는 한심한 인간들.
    저런인간에게 뇌를 맡기니,
    언어가 천하면 인간이 천하다라는 말을 듣지.

• 3. ...
    '19.10.18 10:53 PM (218.236.xxx.162)

82 작세들 새겨들으시오~

• 4. 명언
    '19.10.18 10:54 PM (121.88.xxx.110)

태도가 그르고 언어가 천한 자는 곁에 두면 안됩니다
    태도와 언어가 삶입니다 222222

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.18 10:58 PM (49.164.xxx.137)

좋은 말씀이세요
    "언어가 천하면 삶도 천하다"
    이건 진리

• 6. 0o0o0000ooo
    '19.10.18 11:01 PM (211.226.xxx.65)

좋은 말씀이세요
    "언어가 천하면 삶도 천하다"
    이건 진리

• 7. 핵사이다
    '19.10.18 11:02 PM (117.111.xxx.178)

요며칠

느끼던 홧병 분통 답답함 억울함

쑥내려가네요.

• 8. ............
    '19.10.18 11:03 PM (39.116.xxx.27)

오늘 문파 트윗 엄청 공격받았대요.
    백 명 넘게 차단 시키는데 2019년 10월 가입이 대부분이라는..
    대놓고 개국본 닉네임 단 사람들도 수두룩하고.

도대체 무슨 원수가 졌다고 저리 더럽게 구는지.
    그냥 각자 갈 길 가려고 했는데 너무 싫어져요.

• 9. 개총수보다
    '19.10.18 11:07 PM (117.111.xxx.178)

무뇌 사냥개처럼 선량한 사람 물어뜯는
    좀비들이 더 무서워요. 부산행도 아니고.

• 10. ...
    '19.10.18 11:08 PM (117.111.xxx.87)

권순욱 김반장 윤가피 어리둥절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 속이
    '19.10.18 11:09 PM (1.227.xxx.97)

시원하네요

• 12. 휴우~
    '19.10.18 11:10 PM (118.176.xxx.56)

오늘 문파 트윗 엄청 공격받았대요.
    백 명 넘게 차단 시키는데 2019년 10월 가입이 대부분이라는..
    대놓고 개국본 닉네임 단 사람들도 수두룩하고.

도대체 무슨 원수가 졌다고 저리 더럽게 구는지.
    그냥 각자 갈 길 가려고 했는데 너무 싫어져요. 2222222222222222

• 13. ??
    '19.10.18 11:14 PM (180.224.xxx.155)

더레프트님 글 보고 정신승리하는 손가락들 왜이리 웃겨요? 아이고 애잔합니다
    ...
    '19.10.18 10:53 PM (218.236.xxx.162)
    82 작세들 새겨들으시오~

특히 218님 정신 챙기세요

• 14. ㅎㅎ
    '19.10.18 11:18 PM (218.236.xxx.162)

욕설사용자는 깊이 반성할까요?

• 15. 초승달님
    '19.10.18 11:26 PM (218.153.xxx.124)

이분은 실력이 넘사벽 금손 문파.
    문파라서 다행이에요.
    언어가 천하면 삶도 천하다.
    태도가 본질이다.

• 16. 저들의
    '19.10.18 11:28 PM (58.123.xxx.172)

저들의 논리라면 남경필보다 이재명이 나은데 어캐 차라리 남경필이란 말이 냐오냐거고.더러운 똥파리라하더니, 그래도 문파는 민주당 찍을텐데 자한당이 차라리 문파보다 낫다는 말은 모순아닌가요? 우리도.그렇게 싫어하는 이재명 찍었는데..햐..진짜 그래도 어떻게 일베보다 못해요?

• 17. ...
    '19.10.18 11:32 PM (1.231.xxx.48)

태도가 본질이다.

맞아요. 깊이 공감되는 말이에요.

• 18. ??
    '19.10.18 11:38 PM (180.224.xxx.155)

ㅎㅎ
    '19.10.18 11:18 PM (218.236.xxx.162)
    욕설사용자는 깊이 반성할까요?

손가락씨 따라다니지 좀 말래요? 스토커예요?
    아직도 손석희 귀해요??귀한줄 알아야해요?

• 19. ..
    '19.10.18 11:40 PM (58.232.xxx.144)

역시 언어와 행동에서도 나타나요.
    7년동안 눈팅만하다가 대선때 문재인 대통령을 비방하는 손가혁의 혈압올리는 더러운 말때문에, 아이디,비번 찾아서 글쓰기 시작했어요.
    어제도 새벽까지 싸워서 지금도 눈이 충혈됐어요.
    지금은 댓글싸움정도지만, 개들에게는 개같이 대해줘야만 주인말을 듣겠죠.
    언젠가는 한국과 전세계에 퍼져있는 문파들이 나서서 시국선언을 한던지해서 이재명연대를 크게한번 혼내줘야할때가 올거같아요.
    반지의 제왕에 나오는 귀물 군단 같아요.

• 20. ㅎㅎ
    '19.10.18 11:41 PM (218.236.xxx.162)

욕설사용자의 아이피수집과 손가락몰이짓은 계절이 바뀌고 해가 바뀌어도 계속되네요
    82회원님 아이피 나열하며 조폭 오렌지라고 몰이짓한 창시자

• 21. ㅎㅎ
    '19.10.18 11:43 PM (218.236.xxx.162)

손석희 사장 다시 돌아와야죠 여전히 고맙고요
    욕설 사용자가 욕하던 MBC도 마봉춘으로 돌아왔고,
    민주당 의원은 조국 법무부장관 기자 간담회 때 진행하시더라고요?

• 22. 감사합니다
    '19.10.18 11:47 PM (119.202.xxx.98)

가슴에 침맞은거마냥ㅎㅎㅎ
    속이 쑥 내려갑니다.^^
    이젠 화 좀 내려놓고 지내야겠어요.

• 23. 개총수 욕 충격
    '19.10.18 11:52 PM (124.111.xxx.221)

더레프트님 글보니
    이제 안헷갈려요.
    개싸움은 개가 하는거...
    이제 공감합니다.
    사람이고 싶어 개국본 탈퇴하러 갑니다.

• 24. 조국과 함께
    '19.10.19 12:16 AM (125.177.xxx.55)

비맞아드리겠다고 조국 법무장관이 우산쓰고 있는 비주얼도 만들어주셨죠
    조국장관 사퇴했을때 얼마나 안타까우셨을지..
    더레프트님이 서초집회 홍보포스터 만들어주셔서 진짜 기쁩니다~문파최고!!!

• 25. ....
    '19.10.19 12:19 AM (175.123.xxx.77)

김반장 추종자들이 천한 언어를 논할 입장이 아닐텐데요 ㅎㅎㅎ

• 26. 180.224님
    '19.10.19 12:23 AM (125.177.xxx.55)

술취한 자, 정신병자, 스토커와 대화하면 대화가 통하나요?
    님 댓글 때문에 패스 실패했자나여 ㅋ
    걍 패스합시다~~

• 27. 확실히 천해..
    '19.10.19 12:50 AM (124.111.xxx.221)

뭔 변명이 참 구질구질...
    김반장은 뭐고 수누킹은 또 뭐래요?
    개총수 욕하는 동영상 보고 하는 얘기인데...

• 28. ...
    '19.10.19 1:25 AM (1.231.xxx.48)

222.113
    여기서 맨날 수누킹 패밀리 어쩌구 하면서
    그런 댓글 써 봤자 안 먹혀요.

자기들이 팟캐 중독자라서
    남들도 다 그렇게 사는 줄 아나 본데
    평소에 팟캐 듣지도 않고
    권순욱 팟캐도 안 들어 봤어요.

여러 가지 정보들 내가 체크해 보고
    누구를 지지할지, 걸러낼지 내가 판단합니다.

• 29. ...
    '19.10.19 9:21 AM (61.253.xxx.225)

멋진 분
    늘 멋진 작품 보여주셔서 감사한 분이네요.

• 30. phua
    '19.10.19 4:25 PM (1.230.xxx.96)

태도가 본질이다.

맞아요. 깊이 공감되는 말이에요. 222

저도 앞으로 언어순화 하겠습니다.

• 31. ㅇㅇ
    '19.10.19 5:27 PM (49.142.xxx.116)

알바 660원 쓰레기 뭐 악마년 머뭐 했던 사람들 다 나와봐요 ㅋ
    삶이 천한 분들 ㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '19.10.19 5:44 PM (39.116.xxx.164)

공감가는 말이네요

• 33. ...
    '19.10.19 6:58 PM (182.209.xxx.183)

배우고 갑니다.

• 34. ....
    '19.10.19 8:22 PM (110.70.xxx.219)

말이 쎄면 자기도 세진다고 생각하는지 무슨 초딩같은 생각인지
    그러면 전부 다 조폭하실래요?
    김어준도 가끔 불편해 못듣겠는데 누가 아류들 아니랄까봐 방송마이크에다 대고 욕질 고함질인지 철 지난 나꼼수를 지금 찍으려는 사람들 많아요 다 김어춘처럼 되는건줄 아는지 ...

• 35. 어렵다.
    '19.10.19 8:57 PM (222.110.xxx.57)

아...
    굳이 이 어려운 시기에
    꼭 집어 저렇게...
    개 손도 말 손도 토끼 손도 빌려야 할 만큼
    힘든 이 시기에 ...
    천한 사람 빼고
    키큰사람빼고 살찐사람빼고 머리큰사람빼고?...
    뜻이 같은 사람과 함께 가야하는 거 아닌가요?
    천한사람과는 뜻이 같아도 손잡기 싫다는건가요?

• 36. 어렵다
    '19.10.19 9:02 PM (222.110.xxx.57)

함께해요 우리는
    천해도 요요왔어도 귀티안나도
    누가 뭐라해도
    우린 검찰개혁 공수처설치
    모두모두 함께해요

• 37. 윤짜장아웃
    '19.10.19 9:42 PM (223.62.xxx.53)

집회 양쪽 다 잘하고
    왜들그러는지
    손까락들이 가는곳은
    항상 싸우고 천한언어에
    폭력적이고
    왜 여기 들어와 분탕질하는지
    그런다고 우리가 모를까봐
    참 이상하고 나쁜사람드리

• 38. ..
    '19.10.19 9:54 PM (59.0.xxx.44)

애들 은어도 아니고 손목을 갈아넣다니..

• 39. 크리스티나7
    '19.10.19 10:53 PM (121.165.xxx.46)

에이 난또
    말 거칠게 하는 사람치고 성공한 사람을 못봤어요.
    거칠더라도 대외적으로는 아주 잘하더라구요.
    말 곱게 하고 부드럽게 하는 사람과 일주일만 살아봤으면 싶네요.