82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2수학 어떻게 해야할까요?ㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 1,751
저희 딸은 모범생입니다.
성적도 무난하게 잘 나왔는데...
1학기 기말 수학성적이 80점대로 떨어져 학원을 바꿨어요...
수학을 좀 더 집중적으로 많이 가르치는 학원으로 보낼려고 하다가
자기주도 학습하는 학원으로 보내게 되었어요...
평소에 열심히 하는 아이라서 한번쭘 더 늦기전에 보내고 싶었어요...
근데 여기는 그야말로 자기가 알아서 공부해야하는...
혼자공부하다가 모르는거 물어보면 선생님이 가르쳐주는...
이번 2학기 중간고사를 어렵게 나오긴 했는데 폭망했어요ㅠㅠ
수학빼고 다른과목 평균은 95인데...
수학을 68받았어요ㅠ
우째야 하나요?ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.18 10:29 PM (211.36.xxx.50) - 삭제된댓글

머라카노 잠이나자라

• 2. 211. 36
    '19.10.18 10:30 PM (121.163.xxx.56)

너가 윤개검에게 약점을 잡혔군.
    그래서 그 약점 때문에 이런 글 쓰는 거. 다 알아 ㅋ

• 3. ..
    '19.10.18 10:47 PM (211.49.xxx.241) - 삭제된댓글

중1은 어차피 자유학기제라 시험도 한번밖에 없었고 자유학기제 땐 문제도 쉽게 나오니 1학년 성적은 의미없고 2학년 1학기 기말부터 성적이 80점대로 떨어졌다가 이번 중간 도형파트를 68점 받았다는 말씀인데 지역이 시험문제 어려운 강남이나 목동 쪽 아니면 학원이 문제가 아니라 수학 자체를 힘들어하는 학생이에요
    설사 대치동이라고 해도 결국 중2 1학기 중간 고사 범위가 2학년의 가장 쉬운 부분인데 그거 빼면 중상위~중하위권인데 차라리 과외를 해보시는 게 어떤가요 그 점수면 학원수업 따라가는 것도 쉽지 않아 보이는데요

• 4. 지나가다...
    '19.10.18 10:50 PM (223.62.xxx.235)

수업 끝나고 퇴근하려다가 윗댓글보고, 본문 다시 봤네요.
    고등수학하는 사교육 종사자입니다.

자녀분이 다른 과목 성적이 좋은데, 수학만 낮다면 아직 수학공부하는 방법을 잘 모르는 상태일거에요.
    이 상태에서 자기주도나 인강은 정말 아니고요.

확 끌고가고, 밀어붙여서 스타일 잡아주는 학원으로 보내셔서 맥을 잡아주셔야해요.

중2 2학기가 기하가 많아서 잘하는 분한테 설명들어야 쉬울텐데... 혼자 책보고 도형을 수식처럼 이해하면 어려워요.

문제 많이 풀리는 학원보다는 설명을 잘 해주는 학원을 찾으세요.

• 5. ...
    '19.10.19 12:40 AM (223.38.xxx.3)

중등강사입니다.
    다른거 다 잘하는데 수학만 못 하는 아이들 주로 가르쳤습니다. 한명 오르니까 그런 아이들만 주르륵 오더라고요.. 수학만 40점이고 다른건 평균 97-8인 아이들이요..
    자기주도는 상위권이나 가능합니다. 클리닉 혹은 자습시간 강제성 있게 운영하고 빡센 곳으로 넣어주세요..

• 6. ....
    '19.10.19 8:57 AM (125.177.xxx.43)

전 학년 복습과 연산 시키고 ㅡ 기초가 약하면 안 늘어요
    시험땐 교과서 랑
    틀린문제 반복하며 유형별로 뽑아서 훈련하고요