82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(수정)개총수란 사람의 전체 동영상은 어디있어요?

?? 조회수 : 1,236
전체 보고 판단하라 해서 좀 보려 하는데 뭘 보면 되는겁니까?

https://youtu.be/MwiI4sVAqA0
이게 전체동영상이예요
19분쯤부터 문제의 발언이예요.
제가 확인해보니 조작은 아니네요
직접 보시고 판단하세요
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물레방아
    '19.10.18 10:10 PM (1.234.xxx.79)

그만 돌려요
    징글징글합니다

• 2. ...
    '19.10.18 10:11 PM (125.186.xxx.78)

저는 그거 라이브때 실시간으로 봤어요.
    근데 진짜 살벌해요 자기는 이재명 한테 실망한지 오래 됐다면서 근데 똥파리 새끼들 하면서... ㄷㄷㄷㄷ

• 3. 지금 이시간에
    '19.10.18 10:11 PM (1.234.xxx.79)

원글님 판깔아 뭐하시게요?

• 4. ??
    '19.10.18 10:11 PM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

이보세요. 뭐가 징글징글해요?
    전체보고 판단하라해서 어딨냐는데 왜 막말해요?

• 5. 그새
    '19.10.18 10:12 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

또 입 틀어 막으려 출동했네요.
    지금 그 동영상 삭제 중인가 보더라고요.
    잘못이 없는데 순식간에 삭제를 왜 하나....

• 6. ??
    '19.10.18 10:12 PM (180.224.xxx.155)

이보세요. 뭐가 징글징글해요?
    이게 판 까는걸로 보여요?
    전체보고 판단하라해서 내가 내눈으로 보고 판단하겠다는데 왜 막말해요?

• 7. 그런데
    '19.10.18 10:13 PM (58.123.xxx.172)

회계 동영상도 하는 모습을 보고 아꼈셨다하는게 그게
    뭔 의미 ? 엑셀파일.실시간 볼수 있게 소총님 하고 전체 얼마가
    필요 그거 다 쳉면 필요없고 남은건 환불인데 차이나네요
    왜 길길이 화내요?

• 8.
    '19.10.18 10:13 PM (218.155.xxx.211)

원글님은 진짜 궁금해서 질문 하신거 같은데

• 9. 그냥
    '19.10.18 10:13 PM (122.47.xxx.231) - 삭제된댓글

가고 싶은곳으로 가세요
    더는 분란 만들지 맙시다

• 10. 그새
    '19.10.18 10:13 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

오해라면서, 동영상은 지우고, 풀영상은 왜 보냐고 하고...

투명합니다. 투명해.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.10.18 10:13 PM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=EdXk0xooT8I

여기 있어요

• 12. 신고
    '19.10.18 10:14 PM (122.47.xxx.231) - 삭제된댓글

신고들어가서 그래요

• 13. 유지니맘
    '19.10.18 10:14 PM (223.62.xxx.35)

지금 전체 동영상이 지워졌나요 ?

• 14. 그새
    '19.10.18 10:15 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

말문 막히면 분란 일으키지 말라고 하고...

개총수의 실체는 들키고 싶지 않은 치부였던건가요?

• 15. 125.186
    '19.10.18 10:15 PM (122.47.xxx.231) - 삭제된댓글

님아
    악의적 편집 영상들이 사라지고 있다구요
    82에 올린글도 삭제 되고 있어요

• 16. 떡하니
    '19.10.18 10:17 PM (61.73.xxx.218)

올라와 있는데

가짜뉴스 진짜 대단하네요

두 달간 봐왔던 앵무새들이 하는 짓

그대로

• 17. ...
    '19.10.18 10:17 PM (117.111.xxx.176)

원글 아이피 보니 이미 답은 정해져있어요 ㅎㅎ

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.18 10:18 PM (118.32.xxx.160)

악의적 편집 아니라 중간에 일부만 나온거던데요?
    안한 말 한것처럼 조작한 편집이 아니에요
    무슨 핑계를 댈 걸로 대세요

• 19. 다들
    '19.10.18 10:18 PM (122.47.xxx.231) - 삭제된댓글

실시간이네요 보세요

• 20. 징글징글
    '19.10.18 10:19 PM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2877707&page=1

아까 글보니 시사타파 개총수 말 정리글 링크 있어요
    소탕하고 죽이자니.. 저런 사람이 하는 집회에 갔던 거네요.

개총수가 직접 시시타파 팟캐에서 말한 동영상입니다.
    아래 워딩이고요.

========================================
    한줌도 안되는 새끼들, 저것들은 제정신이 아니에요, 저것들은 일베보다 더 나쁜 새끼들이에요,
    일베는 티라도 나잖아. 일베는 우리가 욕이라도 하잖아.

저 새끼들은 문재인 지킨다, 문재인 대통령 팔면서 가장 문재인 대통령 위기로 모는거야.

여러분들 외면하시면 안되요, 내가 왜 개국본 만들었나 싶었는데 저 새끼들 잡으려고 하는거에요.

저랑 앞으로 개국본들은 똥파리와 sns 트위터 페이스북 전쟁하실 분만 남아주세요

저새끼들부터 싹 쓸어갖고, 문파 문파 지랄들 하고 있네 문제인 파리새끼들이지

저것들 우리가 이제 소탕해야만 내년 총선에서 민주당이 똘똘 뭉쳐갖고 싸울수 있어요

여러분들 외면하지 마시고 딴데서 할것 없고 개국본밖에 할 데가 없어요

진짜 개싸움 우리가 해줘야해요, 여러분 오늘부터라도 가짜뉴스들 고소고발 말고 이론적으로 다 반박해주세요

저 쓰레기들 한 50명이서 지들끼리 리팃하면서 낄낄거리고 우리가 참 인간같지 않아서 상대 안해줬더니

지네가 마치 sns 장악한척 하는데 저것들 박멸시키지 않으면 내년 총선 힘들어요

그쵸 저 쓰레기들 진짜 개싸움 하자고, 개국본 멀리서 찾지 말고 저 새끼들 안죽여놓으면

내년 총선 힘듭니다. 앞으로 우리 sns 개국본에서는 전부 트위터 아이디 있죠? 여러분들

서로 개국본분들은 서로 팔로우를 해주세요, 팔로우하면서 서로 리트윗을 해주세요

=======================================

• 21. ㅎㅎㅎ
    '19.10.18 10:19 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

역시나 이재명 추종자들의. 알바몰이....

• 22. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.18 10:19 PM (198.16.xxx.139)

그 말 하기 전에 이재명 싫다고 여러번 외치는 거 나오는데..
    그건 말씀을 안하시더라구요.

• 23. 앞뒤 짤라먹고
    '19.10.18 10:20 PM (1.227.xxx.97)

일부만 보고 난리라더니
    이젠 왜 보냐고 입 틀어막기
    이래도 작세~ 저래도 작세~헐

• 24. ??
    '19.10.18 10:20 PM (180.224.xxx.155)

116.41.xxx.148)
    그 유튜브 링크 아니예요. 전체 다 봤는데 저내용 없어요

• 25. 링크
    '19.10.18 10:20 PM (122.47.xxx.231) - 삭제된댓글

잘못 걸려서 삭제 했어요

• 26. ??
    '19.10.18 10:21 PM (180.224.xxx.155)

117.111.xxx.176 시비걸지 마세요
    직접 전체를 보라고 해서 도움청한겁니다

• 27. 오해라고
    '19.10.18 10:22 PM (117.111.xxx.178)

전체 보면 다르다는 사람들 보고

뇌가 정상인가 경악했어요.
    한번 홀리면 판단을 못 하나?

• 28. 알바왔다
    '19.10.18 10:22 PM (115.40.xxx.168) - 삭제된댓글

개검이 뭐냐
    정의의 사도 검찰에게..
    검찰 화이팅!!!

• 29. ㅇㅇ
    '19.10.18 10:22 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

총수라는 사람 뭐하던 사람이에요?

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.18 10:22 PM (125.186.xxx.78)

198.16.xxx.139

그걸 믿어요??
    저는 그거 실시간으로 들은 사람이에요.
    개국본 본진에서 다구리 당하고 쫒겨나고 블라인드 당할까봐 가만히 듣고 있었어요.
    이재명한테 실망한 사람이 서초대로에 이재명 구명 서명 받게 냅둬요??

• 31. 보세요
    '19.10.18 10:22 PM (122.47.xxx.231) - 삭제된댓글

• 32. 총수
    '19.10.18 10:23 PM (117.111.xxx.178)

직업은 따로없고 유튜버라는거 같아요.

막살던사람처럼 입이 거칠어요.

• 33. ㅇㅇ
    '19.10.18 10:24 PM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

아니면 제 링크는 지울게요

• 34. 작세정의
    '19.10.18 10:25 PM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령 팔면서 문재인 대통령을 가장 위기로 모는 자들
    맞는데요 ?
    감히 문파라고 위장해서 작세들이 문파라면 그 때의 파는 파리라는 뜻이다 이런 뜻이잖아요?

진짜 문파들은 화낼 일 없고, 작세들은 부들부들하겠네요

문재인 대통령 지지자들, 민주당 의원들, 문재인 대통령 공개 지지한 사람들 다 조리돌림 공격해대며 떨어져나가게 되면
    지지자 없는 문재인 대통령 어찌 되시겠어요 ?

• 35. ...
    '19.10.18 10:25 PM (182.212.xxx.18)

이재명한테 실망한 사람이 서초대로에 이재명 구명 서명 받게 냅둬요?? 22222222

개인이 가져온 피켓도 빼앗는 사람들이 그 많던 탄원서 부스는 안쫓아내더라구요~~

• 36. ㅇㅇ
    '19.10.18 10:27 PM (39.7.xxx.161)

문파라고 주장하면서 민주당만 공격하는 사람들한테 한 말인데 찔리는 분들이 자기 얘기라며 난리치는듯요..

• 37. ㅇㅇ
    '19.10.18 10:27 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

저걸보고도 어떻게 여의도로 갈 생각을...
    알고는 못가지 싶네요
    자기네가 주도권을 가지고 쪽수 늘려
    움직여 보겠다는 의도로 읽혀지는데

• 38. 시사타파
    '19.10.18 10:29 PM (116.41.xxx.148)

이재명 싫다고 동영상에서 얘기 여러번 했고
    세월호 서명 외 모든 서명 막는다고 했어요.
    왜 자꾸 모든걸 이재명이랑 엮는지 모르겠어요.

• 39. ...
    '19.10.18 10:29 PM (218.236.xxx.162)

시사타파 피디 김경수 도지사 어려울 때도, 봉하 음악회, 노무현 대통령 추모음악회 그리고 그전부터 현장 생중계 많이 했던 분이죠
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2877676&page=1&searchType=sear...
    개국본 피디 예전 동영상

• 40. 수준이하
    '19.10.18 10:29 PM (58.153.xxx.144)

전 라이브로 잠깐 똥파리 욕하는거 직접 들었어요... 술먹었는지.... 말투가 완전 저렴...
    위에 다른분이 적어주신 글들 그대로 욕했어요..

글구 말로는 이재명싫다면서, 그래도 만약 이재명이 대선나오면 표줄거래요...민주당이니까..
    정말 이재명이 싫다면 이런말절대 안하죠...

• 41. ??
    '19.10.18 10:30 PM (124.64.xxx.51)

조리돌림은 누가 했다고

이재명씨 지지하는 것 우려하는 분들만 봤는데요?

그런 분들 보고 저렇게 욕하면서 작세라 한 거예요?

그냥 유투버라니..나이도 많은 것 같던데..계속 유투버만 했다는 거예요?

• 42. 프락치 작업
    '19.10.18 10:30 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

악의적 편집 영상들이 사라지고 있음
    82에 올린 글도 삭제 되고 있고

• 43. ,,,
    '19.10.18 10:31 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

이재명 싫다고 동영상에서 얘기 여러번 했고
    세월호 서명 외 모든 서명 막는다고 했어요.22222

• 44. ㅇㅇ
    '19.10.18 10:32 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

실토하네요
    문파 죽이자고 개국본 만들었다는데
    자칭타칭 문파들이 거기가서 함께 할수가
    있겠냐구요 ㅋ

• 45. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.18 10:34 PM (125.186.xxx.78)

211.36.xxx.222

집회에서 이재명 구명 서명 받는 테이블 못보셨나봐요~ 아주 성업하던데~
    그리고 그거 벌써 법원에 제출 했답니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 46. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.18 10:35 PM (125.186.xxx.78)

211.117.xxx.95

그게 이재명 지지자죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 47. 아효....
    '19.10.18 10:35 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

개총수가 이재명 싫다라고 했다는 분, 반은 맞고 반은 틀립니다.
    [나도 이재명 싫다,그렇지만~/ 나도 이재명 싫다,하지만~]
    매사가 이런 식인데 끝에 항상 꼬리가 있어요.

며칠 전 했던 발언,
    [대선 후보로 이재명 올라오면 뽑아줘야지 그럼 어떡하냐.......]

글쎄요.....;
    이재명을 진정 싫어한다면
    [민주당에서 대선 후보로 이재명이 된다면~]
    이런 가정조차 혐오감 생겨서 못합니다.
    문파라면
    [민주당에서 이재명이 되지 못하도록~]이라고 얘길하지..

• 48.
    '19.10.18 10:35 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

참 가볍네요 저런 사람 말을 믿는 분들이 계시다는게
    더 놀랍네요
    저 유튜브로 먹방 본다고 했다가 여기서 머라 하던데
    저 사람 말을 듣느니 야식이 쯔양 먹방 볼래요
    다들 정신 차리시고 돈은 아꼈다 뷔페 가세요
    말투 저렴에 쌍욕발사

• 49. ??
    '19.10.18 10:39 PM (180.224.xxx.155)

악의적 편집영상이라 하셔서 전체 동영상으로 확인했고
    영상편집 없습니다
    거짓말 하지 마세요

• 50. 2016년도
    '19.10.18 10:39 PM (125.186.xxx.76) - 삭제된댓글

에 이재명이 나쁜거 몰랐답니다. 그래서 찍고 다녔다는데.
    난 경선할 때 알았는데... 그것도 모르면서 지금은 왜 자기말을 따르라는 건지....

• 51. ㄴㄴ
    '19.10.18 10:39 PM (116.41.xxx.148)

저도 민주당 유일 후보면 찍어요.
    왜 그러면 안됩니까???
    황교안 이재명이면 울면서도 이재명 찍죠.

• 52. 동감
    '19.10.18 10:40 PM (51.158.xxx.87)

문파라면
    [민주당에서 이재명이 되지 못하도록~]이라고 얘길하지 22222

• 53. 개국본에서
    '19.10.18 10:40 PM (223.62.xxx.65)

비판하는 사람들은
    겉으로 문재인 지지하는척 하지만
    뒤로 온갖 짓을 하는 사람 말한겁니다

현재 82에도
    조국장관때
    문재인지자지만
    조국반대라는 프레임으로
    조국장관가족을 까고 또까고 쥐어뜯다가
    사퇴후

장관 끌어내린 실력으로
    이해찬 사퇴
    김어준 물어뜯기
    개국본에 이지사나
    예전에 10여년전 이지사 지지발언했던 분들까지 끌고 들어와 개국본에 프레임를 씌워
    여의도집회를 망치려 저의를 드러냄

조국까기 알밥들

1. 문재인 대통령 지지자인 척 한다
    2. 조국 장관 물어뜯어 사퇴시킴
    3. 사퇴의 분노를 자한당 아닌 민주당과 이해찬에게 전가
    4.김어준 라디오 공격(짜왕 엮음)
    5.개국본 공격(이재명 엮음)
    6.그래서 여의도는 이재명 묻었다 작전시전중
    7.촛불가면으로 돌아온 그들은 돈이 안되면
    절대 촛불을 들지않음

결론 개국본이 ㅆㅇ 한 대상은
    ——>>절대 문대통령지지자들이아님
    개국본이 욕한 대상
    =촛불가면으로 돌아온 조국까기 알밥들에게 하는말

조국까기 전엔 뭘깠는지 모르겠음

• 54. 작세이제안통한다
    '19.10.18 10:41 PM (218.236.xxx.162)

황교안 이재명이면 울면서도 이재명 찍죠.222

• 55. ??
    '19.10.18 10:43 PM (180.224.xxx.155)

위에 223님. 그런 주장하고 싶으면 엠팍에서 멀티 잡는 분처럼 증거 갖고 말하세요
    아님 내 아이피라도 뒤져보시던가요
    상식적으로 생각해봅시다. 알바가 문파인척만 하겠어요?양쪽에 다 달라붙어 이간질 시키겠죠?
    한쪽에만 있다는 뇌피셜 우습습니다

• 56. ...
    '19.10.18 10:50 PM (1.227.xxx.97)

문파라면
    [민주당에서 이재명이 되지 못하도록~]이라고 얘길하지

결국 그래서 자한당 찍을래? 밖엔 없죠
    치우랄때 안 치우고 뭐 울면서 찍어요?
    이거 안 찍으면 작세,토왜 되는거고?
    빡치게 하시네...

• 57. 이재명을....
    '19.10.18 10:55 PM (125.186.xxx.78)

찍을바에 차라리 저는 무효표를 던지겠습니다.
    제손으로 절대 못찍습니다.
    이명박 정동영때 꼴 나더라도 절대 못찍습니다.
    그때도 안찍었어요
    정동영 찍어서 됐다고 생각하면 진짜 더 끔찍해요
    지금 하는 꼬라지 보세요
    이재명은 또 어떻나요??
    지금 하는 꼬라지 보고 저는 절대 안찍을랍니다.

• 58. 이재명을....
    '19.10.18 10:55 PM (125.186.xxx.78)

문파라면
    [민주당에서 이재명이 되지 못하도록~]이라고 얘길하지

결국 그래서 자한당 찍을래? 밖엔 없죠
    치우랄때 안 치우고 뭐 울면서 찍어요?
    이거 안 찍으면 작세,토왜 되는거고?
    빡치게 하시네...

• 59. 아효...
    '19.10.18 10:56 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

ㄴㄴ
    '19.10.18 10:39 PM (116.41.xxx.148)
    황교안 이재명이면 울면서도 이재명 찍죠.
    ------------------------------

실제 그런 상황이 올수도 있지만...............
    정상정인 문지지자라면
    [그런 상황이 오지않도록~]이라 얘기하게 되죠.-_-;

실제로 이재명을 찍고 안찍고가 요점이 아니구요.
    무슨 말인지 이해하시겠어요..?

• 60. 00
    '19.10.18 10:57 PM (125.186.xxx.78)

무효표도 나의 참정권이자 권리입니다.
    둘다 싫으면 안찍어도 되는게 나의 권리이죠
    당의 승리를 위해서 적폐를 찍어라??
    그게 바로 적폐에요 ㅋㅋㅋㅋ

• 61. 그전에
    '19.10.18 10:58 PM (125.132.xxx.15) - 삭제된댓글

지난 경기도지사때 얘기는 왜 빼시나요?

이재명 찍느니 남경필 찍자고 선동하고 거기에 당해서 표준사람 생겼는데 총선에선 더할꺼란 얘기한거요.

남경필이 자기가 문파라고 피켓들고 찍은 사지놓고 이어간 이야깁니다.

제대로 앞뒤없이 자르면 이렇게 교묘한 선동이 되는겁니다.

저 이야기끝에 이재명이 싫으면 정상이면 투표를 안하는게 맞지 자한당 찍는게 말이냐고도 했습니다.

제대로 듣고 오세요.

• 62. 124.64.51
    '19.10.18 11:02 PM (218.236.xxx.162)

82에서만도 문재인 대통령 지지자, 민주당 의원들, 문재인 대통령 공개지지한 분들 뭐 묻었다며, 오렌지라며 조리돌림한 글과 댓글들 엄청 많습니다

• 63. 그전에
    '19.10.18 11:02 PM (125.132.xxx.15) - 삭제된댓글

지난 경기도지사때 얘기는 왜 빼시나요?

이재명 찍느니 남경필 찍자고 선동하고 거기에 당해서 표를 준사람 생겼는데 선거는 한표가 중요한 상황에 놀아났다는 그얘기는 빼셨군요.
    앞으로 총선에선 더할꺼란 얘기했어요.

남경필이 자기가 문파라고 피켓들고 찍은 사진 띄워놓고 이어간 이야깁니다.
    저렇게 문파타령하면서 찢으로 나눌꺼라고요.

제대로 앞뒤없이 자르면 이렇게 교묘한 선동이 되는겁니다.

저 이야기끝에 이재명이 싫으면 정상이면 투표를 안하는게 맞지 자한당 찍는게 말이냐고도 했습니다.

틀린 이야기라고 생각하시나요?
    다시가서 제대로 듣고 오세요.

• 64. 꼬리도보자
    '19.10.18 11:11 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

[나도 ~가 싫어,하지만~]
    [나도 ~가 싫어,그렇지만~]

이런 경우에는..............

1.[싫어]에 중점을 두어야하나요,
    2.[하지만~][그렇지만~]에 중점을 두어야하나요?
    --------------------
    개국본 운영자가 이씨를 싫어한다라고 생각하시는 분들은 1번일테고
    저처럼 그렇지 않다라고 생각하시는 분들은 2번 때문이지 싶네요.

• 65. 그리고
    '19.10.18 11:20 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

저역시 전엔 개국본 회원이었고
    한때나마.."그래, 이많은 사람들을 모아서 화력으로 만들려면 저런 더러운(;) 성격인 사람이
    나을수도 있지"라고도 생각해서 친구들과 응원도 하고 그랬는데...
    그래도 아닌건 아닌거라 지금은 탈퇴했지만요.

여의도 가시는 분들과 싸울 생각은 없습니다.
    그냥...이재명 얘기와 왜 자꾸 나오는가에대해 제 생각도 얘기하고 싶었어요.

• 66. 그전에
    '19.10.18 11:23 PM (125.132.xxx.15) - 삭제된댓글

저동영상의 55:10초에 남경필사진 있습니다.

확인 해보세요.
    그 피켓에 써있는 글자들 정확히 보입니다.

• 67. ??
    '19.10.18 11:23 PM (180.224.xxx.155)

하지만에 방점이 찍히죠. 왜냐면 뒷말이 달라지니까요
    이재명따위가 대통후보 안되게 하기 위해 지금 비판하는거예요
    그리고 이재명따위 나오면 정동영보다 더 표 못 받아요
    그냥 망하는길!!

• 68. 그리고
    '19.10.18 11:30 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

저역시 전엔 개국본 회원이었고(최근 가입)
    한때나마.."그래, 이많은 사람들을 모아서 화력으로 만들려면 저런 더러운(;) 성격인 사람이
    나을수도 있지"라고도 생각해서 친구들과 응원도 하고 그랬는데...
    그래도 아닌건 아닌거라 지금은 탈퇴했지만요.

여의도 가시는 분들과 싸울 생각은 없습니다.
    그냥...이재명 얘기와 왜 자꾸 나오는가에대해 제 생각도 얘기하고 싶었어요.

• 69. 무조건
    '19.10.19 1:52 AM (211.108.xxx.228)

민주당 찍어야죠.
    50명 작세들 얘기한건데 50명 안에 들으신분들이 이렇게 많다니