82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개국본의 더티 플레이

개싸움은 내가할께 조회수 : 1,571
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33432407?view_best=1&page=...

이런게 떳네요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.18 9:46 PM (27.177.xxx.129)

더티플레이가 아니라 지극히 사실이네요.

• 2. 저것들
    '19.10.18 9:46 PM (117.111.xxx.178)

지들 세 불리기에 국민이용 하나봐요.
    상대는 리스펙트없이 집요하게 물어뜯더니.

• 3. ...
    '19.10.18 9:46 PM (175.223.xxx.4)

알아서들 가겠죠
    서로 비방하지 마세요!

• 4. 이제 그만
    '19.10.18 9:47 PM (223.62.xxx.65)

그 많던 알밥들이 원글처럼 돌아왔네요
    어쩜 그렇게 똑같울까
    했던 말 또 하고 또 하고 조국 장관한테 했던 거랑 똑같아요

• 5. 북유게에서
    '19.10.18 9:47 PM (112.153.xxx.237)

북유게인지 어디인지
    서초구 가는 집회 가는 사람도 며칠전에
    비교하면서 글 먼저 올렸어요
    찾아보면 있을껄요
    서초구에만 있는거.(장점만 열거)
    여의도에만 있는거(단점만 열거).

• 6. 속지
    '19.10.18 9:47 PM (39.7.xxx.17)

말자!!

갈라치기

오후에 다 휩쓸었던 건데

이간질이 할 짓이니??

내부 갈라쳐서 자일당 춤추게 하려고

애쓴다 진짜

• 7. ㅇㅇㅊㄷ
    '19.10.18 9:48 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

비열하네요
    82깃발 여의도에서 휘날리는것 보면 괴로울것 같습니다

• 8. 니가 했으니 나도
    '19.10.18 9:48 PM (125.186.xxx.78)

112.153.xxx.237 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가 했으니 내가 한 개짓거리는 괜찮아~???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 눈뜬 장님?
    '19.10.18 9:48 PM (117.111.xxx.178)

맹신도?

증거보고도 헛소리 시원하게도 하시네

• 10. ..
    '19.10.18 9:49 PM (211.196.xxx.77)

이재명은 인제 경기도지사가 최대치인데

왜 이재명가지고 싸우나 몰라....

이해불가.

• 11. 헐...
    '19.10.18 9:50 PM (125.186.xxx.78)

27.177.xxx.129 우와~ 저런것도 괜찮아요???

• 12. ...
    '19.10.18 9:50 PM (121.163.xxx.56)

이렇게 트위터 날리고 금방 계정 삭제해버렸다네요.
    왜 그럴까요?
    시민들이 아직 끝내면 안 된다 계속하자고 말했을 때는
    마지막이라며 사방에 방송.
    그래서 할 수 없이 서초촛불집회를 계속 싶은 시민들이 모여
    집회허가 받고 집회할려고 준비하고 있는데,
    그때 갑자기 여의도에서 한다고 오히려 우리들에게 난리.
    도데체 누가 갈라치기를 한건지.
    더 웃기는 건
    그래도 개본국이 잘 했다고 추종하는 사람들

• 13. ...
    '19.10.18 9:50 PM (112.153.xxx.237)

북유게가 먼저 비교한글 82에 며칠전에 올라왔다고
    글 적은것 뿐인데 왜 그렇게 화를 내세요? 진정하세요

• 14. 갈라치기안통한다
    '19.10.18 9:51 PM (218.236.xxx.162)

.

• 15. .......
    '19.10.18 9:51 PM (211.252.xxx.237)

꺼져요 꺼져요

• 16. 홍보정체성
    '19.10.18 9:51 PM (183.96.xxx.202)

이게 뭔데 한쪽은 공개고 다른쪽은 비공개인가요?
    시민집회에 정치인들은 왜 또 나서는지...

• 17. ..
    '19.10.18 9:52 PM (211.36.xxx.96)

갈라치기 작세는 지들이네

• 18. 그만
    '19.10.18 9:52 PM (122.47.xxx.231)

돈 버느라 애쓴다 참말

• 19. 마지막집회라
    '19.10.18 9:53 PM (117.111.xxx.178)

할때부터 쎄 하더니.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '19.10.18 9:53 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

와 질린다
    대통령 메인지지 새력을
    똥파라로 폄하하는 저런것들과 함께
    으쌰으쌰 하고 싶지 않아요ㅜ

• 21. 211.196님
    '19.10.18 9:53 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명과 민주당 국회의원들이 이재명의 대선출마를 꿈꾸잖아요
    어림없는 소리..이재명은 이번 12월에 매장될 거다

• 22. 그러지마요
    '19.10.18 9:53 PM (114.203.xxx.115)

뭐니뭐니 해도 개국본에서 애써서 시민들을 거리로 그만큼 불러낸 겁니다.
    개국본은 집회 후원금 따로 받지 않고 월회비 1,000원으로만 준비한다고 합니다.
    저도 얼마 전 가입해서 2년치 회비 냈는데 대부분 한꺼번에 회비를 내는가 봅니다.
    별다른 후원 없이 지난번 5일, 12일 집회 같은 그림을 만들어내는 일 쉽지 않습니다.
    기획력 좋고 추진력 있어 보입니다.
    후원 없이 하려다 보니 주최측에서 웬만한 건 다 준비하여 비용 줄이고
    도우미 식사 및 커피값 등등 일체 회비에서 사용하지 않는다고 합니다.
    어제는 변호사 대동하여 사용내역 공개했습니다.
    투명하게 하겠다는 거지요.
    여의도든 서초동이든 본인 가고 싶은 데 가면 되지 굳이 상대편 흠잡는 건 옳지 않습니다.
    개인적으론 여러 군데서 궐기하는 거 나쁘지 않다고 봅니다.
    우리끼리 갈등 일으키면 자한당에서 쾌재를 부를 겁니다.

• 23. ..
    '19.10.18 9:54 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/moonparang/kJrQ/75

• 24. ㅇㅇㅇ
    '19.10.18 9:55 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

털꾸락들이 우르르 몰려와
    쉴드질 하는것보니 빼박 그 집단이네

• 25. 여의도팀은
    '19.10.18 9:55 PM (121.128.xxx.42)

문대통령 흉보고 욕보이고 그런사람들이 끼어있어요
    전 그걸로 판단합니다

• 26. 자한당과 조선이
    '19.10.18 9:56 PM (121.154.xxx.40)

바라는일
    양주 들이키며 좋아 하겠네
    아이런글 올리는거 좋으슈

• 27. 갈라치기들은
    '19.10.18 9:59 PM (61.73.xxx.218)

이해찬, 김어준, 주진우, 표창원, 최민희, 정봉주, 정청래, 이은미 등등

은 죽일 듯 비방하더니

이제는 서초 촛불 집회 이끌어낸 팀인

개총수랑 김남국 변호사까지..

정말 한심하기 짝이 없네요

• 28. 횃불
    '19.10.18 9:59 PM (121.163.xxx.56)

내일 되면 알겠죠.
    누가 참가해서 마이크잡고 떠드나..

• 29. 북유게 싸함
    '19.10.18 10:04 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

그 많던 알밥들이 원글처럼 돌아왔네요
    어쩜 그렇게 똑같울까
    했던 말 또 하고 또 하고 조국 장관한테 했던 거랑 똑같아요2222

자한 프락치들 북유게 침투 성공 모드

• 30. 북유게 조심
    '19.10.18 10:05 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

이해찬, 김어준, 주진우, 표창원, 최민희, 정봉주, 정청래, 이은미 등등
    은 죽일 듯 비방하더니

이제는 서초 촛불 집회 이끌어낸 팀인
    개총수랑 김남국 변호사까지..
    정말 한심하기 짝이 없네요2222

• 31. 이런애는 일베네
    '19.10.18 10:05 PM (1.234.xxx.79)

...
    '19.10.18 9:55 PM (114.203.xxx.89)
    권순욱한테 뇌빨린 것들보다 낫지 ㅋㅋ
    ————————
    얘는 서초도 안감

• 32. 아니
    '19.10.18 10:06 PM (223.62.xxx.66)

서로 가고싶은데
    가는거지
    왜 이리 난리들인지 ᆢ

• 33. 이런애는 일베네
    '19.10.18 10:08 PM (1.234.xxx.79)

여의도팀은

'19.10.18 9:55 PM (121.128.xxx.42)
    문대통령 흉보고 욕보이고 그런사람들이 끼어있어요
    전 그걸로 판단합니다
    ———————
    그럼 서초팀은 이런 정체성?
    ———————-

'19.10.18 9:55 PM (114.203.xxx.89)
    권순욱한테 뇌빨린 것들보다 낫지 ㅋㅋ

• 34. 49.164.xxx.137
    '19.10.18 10:10 PM (61.73.xxx.218)

털꾸락?? 들이

갈라치기보다 많아요

비교도 안돼게

이따 다스뵈이다 보세요

안 보시겠지만

• 35. 연어알
    '19.10.18 10:12 PM (122.38.xxx.11)

가고픈데 가세요 들
    자기 신조대로 하는거죠
    무슨 얘길 한들 각자 입장에서 들리겠어요?
    그냥 믿는거 믿기로.

• 36. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.18 10:14 PM (125.186.xxx.78)

고마우면 뇌위탁 하시는 분들이네... 저는 최소한 그렇게는 안삽니다 ㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '19.10.18 10:23 PM (182.212.xxx.18)

무슨 개국본이 시민들을 불러내요?
    다들 검찰 때문에 화나서 나간거지..
    개국본이 불러서 나간거 아니거든요?
    사람좀 모이니 완장 차고 싶은가봐요!!

• 38. ㅇㅇ
    '19.10.18 10:28 PM (73.111.xxx.203)

어느집회던 어떤 의도던 가서 대통령에게힘실어드리면됩니다만...
    링크가서보니 김용민 이동형을 대놓고 싸고도는데.
    그러면 정체성 밝혀진거예요.
    확실한 건 김용민 이동형은 이재명 스피커예요.
    문파를 가장한.

• 39. ...
    '19.10.18 10:28 PM (110.8.xxx.204)

여의도쪽은 이재명 관심 없어요 검찰개혁 집회때부터 관심없었구요
    검찰개혁 집회때는 서명받는거에 제약을 안둬서 그런거였고
    이제부터 세월호 관련 서명말고는 아무도 서명 못받게 한다고 했어요
    계속 이재명 끌고와서 여의도는 이재명 지지자 집회다라고 개소리 하는건 특정 몇명이 그러는거니까 믿지마세요

• 40. 정말
    '19.10.18 10:35 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

자한당도 있고 알바도 있겠죠. 하지만 똥파리라는 멸칭쓰고 입막는 것은 잘 못된거고요. 개총수는 그분위 정체를 모르는데, 개인 이 이 큰 행사를 했다는 자체가 의아하고, 그 과정에서 잡으이 나오탠데 준비하고 투명하게 미리미리 준비 안하면 힘들어요..나라에 300만원짜리
    지원금 받을려해도 보고서가 120장이 넘게 작성했어요. 그렇게 남의돈은 쉬운게 아녀요. 돈 쓰는 것보다, 예산을 세우고 받을 돈이 얼마이고 남은 게 얼마인지 확실히 해야해요. 계좌도 다 입급통정도 다 복사햐야하고 , 저 겨우 300만원 지원 벋는데 120장0 쓰고 각 물품에 사진다 찍고, 심지어 김밥 10줄사면 10명이 먹는 것도 첨부해서.냈어요..

• 41. 곰곰이
    '19.10.18 10:39 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

1000원요? 민주당인가요? 유투브서 돈 어마하게 받을텐데.
    자한당도 있고 알바도 있겠죠. 하지만 똥파리라는 멸칭쓰고 입막는 것은 잘 못된거고요. 개총수는 그분의 정체를 모르는데, 개인 이 이 큰 행사를 했다는 자체가 의아하고, 그 과정에서 잡음이 나올텐데 준비하고 투명하게 미리미리 준비 안 하면 힘들어요.. 저 300만원 짜리 경기도 지원금 받을려해도 보고서가 120장이 넘게 작성했어요. 그렇게 남의돈은 쉬운게 아녀요. 돈 쓰는 것보다, 예산을 세우고 받을 돈이 얼마이고 남은 게 얼마인지 확실히 해야해요. 계좌도 다 입급장도 다 복사햐야하고 , 저 겨우 300만원 지원 받는데 120장0 쓰고 각 물품에 사진다 찍고, 심지어 김밥 10줄사면 10명이 먹는 것도 첨부해서.냈어요. 그것도 남경필의 따복사업에..미치는 줄 알았는 데 원래 국민의 돈은 그래야해요.

• 42. 곰곰이
    '19.10.18 10:41 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

? 민주당인가요? 유투브서 돈 어마하게 받을텐데.
    자한당도 있고 알바도 있겠죠. 하지만 똥파리라는 멸칭쓰고 입막는 것은 잘 못된거고요. 개총수는 그분의 정체를 모르는데, 개인 이 이 큰 행사를 했다는 자체가 의아하고, 그 과정에서 잡음이 나올텐데 준비하고 투명하게 미리미리 준비 안 하면 힘들어요.. 저 300만원 짜리 경기도 지원금 받을려해도 보고서가 120장이 넘게 작성했어요. 그렇게 남의돈은 쉬운게 아녀요. 돈 쓰는 것보다, 예산을 세우고 받을 돈이 얼마이고 남은 게 얼마인지 확실히 해야해요. 계좌도 다 입급통장도 다 복사햐야하고 , 저 겨우 300만원 지원 받는데 120장0 쓰고 각 물품에 사진다 찍고, 심지어 김밥 10줄사면 10명이 먹는 것도 첨부해서.냈어요. 미치는 줄 알았는 데 원래 국민의 돈은 그래야해요

• 43. 곰곰이
    '19.10.18 10:42 PM (58.123.xxx.172)

1000원 무슨 개국당인가요? 유투브서 스냇챗서
    돈 어마하게 받을텐데.
    자한당도 있고 알바도 있겠죠. 하지만 똥파리라는 멸칭쓰고 입막는 것은 잘 못된거고요. 개총수는 그분의 정체를 모르는데, 개인 이 이 큰 행사를 했다는 자체가 의아하고, 그 과정에서 잡음이 나올텐데 준비하고 투명하게 미리미리 준비 안 하면 힘들어요.. 저 300만원 짜리 경기도 지원금 받을려해도 보고서가 120장이 넘게 작성했어요. 그렇게 남의돈은 쉬운게 아녀요. 돈 쓰는 것보다, 예산을 세우고 받을 돈이 얼마이고 남은 게 얼마인지 확실히 해야해요. 계좌도 다 입급통장도 다 복사햐야하고 , 저 겨우 300만원 지원 받는데 120장0 쓰고 각 물품에 사진다 찍고, 심지어 김밥 10줄사면 10명이 먹는 것도 첨부해서.냈어요. 미치는 줄 알았는 데 원래 국민의 돈은 그래야해요

• 44. 여의도가??ㅋㅋㅋ
    '19.10.18 10:47 PM (125.186.xxx.78)

110.8.xxx.204

여의도가 이재명 관심없다고요?
    검찰개혁 집회때부터 관심없었다고요?ㅋㅋㅋㅋ
    뭔 소리세요 거기서 이재명 구명 탄원서 서명 받은것만 몇만장인데
    그거 벌써 법원 제출 했어욬ㅋㅋ

• 45. 진실
    '19.10.19 2:30 AM (116.37.xxx.69)

여러분들 아시잖아요
    결론은 개국본 이.재.명 구하기란걸요