82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 대전세종충청 버스 13대 여의도에 올라갑니다.

우와 조회수 : 1,421
급하게 결정돼서 많이 줄었을줄 알았는데
13대로 올라간다고 버스 담당자님이 좀아까 글 올렸네요.
담당자님도 놀래서 혹시 서초 착각하는 분들 있을까봐 몇번씩 물어봤는데
다 여의도로 간다고 하네요.
모두 고맙습니다.
조심히 힘차게 다녀오세요!!

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.18 9:38 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

고맙습니다♡

• 2. 11
    '19.10.18 9:38 PM (121.176.xxx.74)

진정 애국자십니다.
    고맙습니다^^

• 3. ...
    '19.10.18 9:40 PM (112.153.xxx.237)

인터넷보면 다 서초갈 분위기인데
    서초는 15대 올라가는거 아닐까요?

• 4.
    '19.10.18 9:41 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

조심해서 오세요.
    편안한 여행 되시길 바랍니다.
    고맙습니다.

• 5. 우와
    '19.10.18 9:42 PM (211.36.xxx.32)

네? 가서 알아보세요 ㅋㅋㅋ

...
    '19.10.18 9:40 PM (112.153.xxx.237)
    인터넷보면 다 서초갈 분위기인데
    서초는 15대 올라가는거 아닐까요?

• 6.
    '19.10.18 9:46 PM (183.96.xxx.202)

양쪽모두 정치인들 배재하고 시민중심 집회로 했으면 좋겠어요
    정치인들때문에 괜한 꼬투리 잡히는 일만 없었으면 합니다

• 7. 서초나 여의도나
    '19.10.18 9:46 PM (125.186.xxx.78)

같은 촛불입니다
    이렇게 숫자로 비교하면서 우월감 느끼면 좋아요??

• 8. 우와
    '19.10.18 9:48 PM (211.36.xxx.32)

숫자 우월감이라니요? 13대 올라간다고 말도 못하나요?
    같은 촛불이면 님도 같이 좋은거죠. 왜 화가 나셨을까요?
    충청지역에서 13대 오는 분들 고마워서 올린겁니다.

서초나 여의도나
    '19.10.18 9:46 PM (125.186.xxx.78)
    같은 촛불입니다
    이렇게 숫자로 비교하면서 우월감 느끼면 좋아요??

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.18 9:50 PM (125.186.xxx.78)

글에서 우월감 느껴집니다~
    니네 어차피 쪽수로 우리 못이겨~ 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 와우
    '19.10.18 9:50 PM (218.236.xxx.162)

고맙습니다 !

• 11. 125.186
    '19.10.18 9:51 PM (37.77.xxx.150)

이런글까지 와서 욕하는 북유게.
    징글징글

• 12. 우와
    '19.10.18 9:55 PM (211.36.xxx.32)

같은촛불이라면서요. 니네가 누군가요? 광화문태극기모독단이요? 거긴 적을수록 좋죠.ㅎㅎ
    뜬금없는 우월감이라니...

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.18 9:50 PM (125.186.xxx.78)
    글에서 우월감 느껴집니다~
    니네 어차피 쪽수로 우리 못이겨~ 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '19.10.18 9:58 PM (1.245.xxx.91)

저도 대전에서 자차로 올라갑니다.

• 14. 속마음 들켰어
    '19.10.18 9:58 PM (125.186.xxx.78)

211.36.xxx.32

이미 들켰어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 감사
    '19.10.18 10:02 PM (59.18.xxx.92)

알려주셔서 감사해요

• 16.
    '19.10.18 10:04 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

대전 성심당~~♡
    자차 오시는 분도 조심해서 편안하게 오시길~
    고맙습니다.

• 17. ㅋㅋ
    '19.10.18 10:06 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

감사해요
    공수처로 개검 처단

• 18. 북유게
    '19.10.18 10:09 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

이젠 할말해야겠다
    개국본 주최가 엄연히 있고 대성공을 거둔 시점서
    겁툭튀 주최한다고 나서는게 많이 싸하다는.
    혹 결정 순간에??
    그리고 이런 내부 싸움 유도가 목적??

솔직히 심정으로 이게 답이라 생각한다

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.18 10:16 PM (125.186.xxx.78)

211.36.xxx.110

그냥 서초 집회 이어가는거 뿐이에요
    오바 그만 떠셈 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 211. 36
    '19.10.18 10:17 PM (121.163.xxx.56)

뭔가 잘못 알고 있지 않아요?

제대로 다시 알려드려요?

개국본에서 10/5 서초촛불 집회를 마지막으로 끝낸다고 기사냈습니다. 찾아보시면 아실걸요?

아니다. 아직 끝나지 말자!!하는 글이 올라왔지만 개국본은 자기 주장을 굽히지 않았구요.
    그래서 계속 촛불을 밝히고 싶었던 시민들이 서초에 이번주와 다음주에 집회신청을 했습니다.
    그러자 갑자기 개국본이 여의도에서 집회를 한다고 말하죠. 
모르겠으면 날짜 확인해보세요.
    그럼. 누가 잘못인가요?

같은 마음이라면 일단 서초에 먼저 신청되어있으니 같이 하고 그 다음에 여의도 집회를 하는 게 의리있는 거 아닌가요?

생각이 있으면 좀 팩트를 찾아보세요. 

누가 갑툭튀입니까?

• 21. 211. 36
    '19.10.18 10:19 PM (121.163.xxx.56)

그리고 누가 주최하는 무슨 상관인가요?
    개국본에서 주최한다고 했을때
    젠재나 북유게 회원들 열심히 참여했습니다.
    그리고 계속 해달라고 했구요.
    무슨 기득권 싸움이에요?
    주최타령하게

• 22. 121.163.56
    '19.10.18 10:19 PM (218.236.xxx.162)

일단 중단이고 언제던 다시 촛불집회 열 준비되어있다고 했어요

• 23. 그런데
    '19.10.18 10:21 PM (58.123.xxx.172)

개국본 총수 왜 예산 투명하게 안하는 게 아니라 못하나
    보내요.. 이게 무슨 게임방송인주 아나봐요. 민주적 태도로
    설득하고 사람들에게 응원하고 독력하고 함께 나가는 건데
    집회는 사람들이 온거지 자신의 쇼를 보러 표사러 온게 아니자나요.
    참야연대한테나 여러단체하고 함께 해야죠..누굴 믿으라고 회비운운하며 무슨 기획사같아요 젠장

• 24. 121. 163
    '19.10.18 10:22 PM (121.163.xxx.56)

일단 중단이라며요.
    우린 계속 하자고 했구요.
    그래서 안 한다하는데 그냥 마냥 기다려요?
    왜요?
    꼭 개국본이 해야해요?
    무슨 이유로요?
    만에 하나 우리가 집회허가 안 내렸으면
    박사모가 집회신청했으면 어쩔래요.
    자면서 곰곰히 생각해보세요.

• 25. ㅇㅇㅁㅂ
    '19.10.18 10:45 PM (73.111.xxx.203)

서초는망하길바라는 이 뭣같은 느낌.
    진짜문파라면 주최측이 어쨌든(개인적으론 개국본의 이간질에 염증느끼지만)
    서초 여의도 모두 잘되길바래야죠.

• 26. Re
    '19.10.19 12:23 AM (218.53.xxx.24) - 삭제된댓글

우리편인척 하는 알바들이 더 보기가 힘드네요 ㅠㅠ
    일단 두곳모두 응원합니다.
    개국본 북유게 한마음으로 합쳐지기를 바래봅니다
    둘중 하나가 다른마음으로 앞장선다면 결국 오래 숨기지는 못할겁니다