82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개국본 회계처리 김남국 변호사와 함께 했어요

회계 조회수 : 1,606
개국본 회계처리가 불투명하다는 의견이 달려서 확인해드리려 영상 올립니다
어제자로 회계처리한거 낱낱이 보고하시네요
김남국 변호사가 꼼꼼하게 영수증까지 꼼꼼하게 확인했답니다
자세한걸 원하면 공개한다는 말도 있던데 궁금하신분들 영상 보세요~
https://youtu.be/Fqt71XSQs18
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.18 9:34 PM (125.186.xxx.78)

잔액, 총액, 증빙, 숫자 이런거 없는게 회계처리라고 보세요?
    그것도 보고라고요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '19.10.18 9:35 PM (121.163.xxx.56)

김남국 변호사가 회계 자격증이 있나요?
    그리고 회계보고를 그렇게 방송으로 해요?
    영수증이랑 다 봣어요?
    제대로 못 챙겼다면서요.
    그리고 6천여원 어디다 썼는 지
    기억이 안 난다고 했나? 암튼 빵구가 났다면서요. 구러면서 채워넣는다규.
    누가 그러더군요.
    회사 안 다녀 보셨어요?
    회계보고를 그리 합니까?
    그냥 입으로 얼마얼마 썼다고 말하면 끝이에요?

• 3. ....
    '19.10.18 9:37 PM (121.163.xxx.56)

아닌 건 아닌겁니다.
    개본국이 어떤 곳인지는 모르지만..
    아니다 싶으면 항의를 하거나 의문을 가져야죠.
    그래여 그들도 투명한 곳이 되는 거 아닌가요?
    왜 무조건 믿나요.
    우리 그리지 맙시다.
    깨어있어야죠.
    노무현 문재인 대통령님이 말씀하신 것처럼요

• 4. ...
    '19.10.18 9:38 PM (121.163.xxx.56)

오타가 넘 많이서 죄송해요.

• 5.
    '19.10.18 9:39 PM (125.177.xxx.105)

부가가치세 내는 세금계산서 끊었다하고 작은 거래처는 영수증 처리되고 트럭기사에게는 세금계산서 끊어달라 할수 없다 했거든요?
    다 오픈한다고 하니 개국본 가입하시고 회비내신 분이면 카페가서 문의하세요~
    괜히 성질내지 마시구요^^

• 6. ..
    '19.10.18 9:40 PM (49.170.xxx.117)

뭔 유산상속인가. 회계를 변호사 끼고 한대 웃겨

• 7. 아니
    '19.10.18 9:40 PM (183.96.xxx.202)

김남국씨는 변호사지 회계사가 아니잖아요
    그냥 회계내역 정리한 문서만 공개하면 이런저런 설명 안해도 되요

• 8. 개국본에서
    '19.10.18 9:41 PM (125.186.xxx.78)

카페가서 문의 한사람들 쫒겨나고 차단당했다고 합니다

• 9. ...
    '19.10.18 9:42 PM (112.153.xxx.237)

1차에서 5차까지 5번을 집회 3천만원 사용했답니다
    진짜 알뜰하게 잘 사용한거예요

여의도 북유게는 저번에 한번할때 얼마 사용했나요?(인원 500 정도 되었나요)
    궁금하네요

• 10. ㅎㅎ
    '19.10.18 9:42 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

장난하나?
    회계장부 내역 다 오픈하고, 영수처리 증빙 보여주고..
    그런 거 없이 대충 말로 때우는게 회계처리예요?
    작장도 앜 다녀봤나...
    수억원을 집행하고, 구멍가게 장부도 저렇게는 안 하겠네

• 11. ....
    '19.10.18 9:42 PM (121.163.xxx.56)

ㅋㅋㅋ
    그냥 그렇게 사세요.
    말이 되는 걸 믿어야지.
    거기 회비가 어마어마하게 걷혔더군요.
    그런 곳에서 트럭 운전사한테 끊어달라고 할수없었다구요?
    세상에.
    누가 일처리하는 지 참 주먹구구식이네요.

• 12. 김남국
    '19.10.18 9:43 PM (39.7.xxx.17)

열일하네요

응원합니다!

갈라치기들이 투명을 논하다니

코메디

• 13. .....
    '19.10.18 9:44 PM (175.123.xxx.77)

진보 단체 말아먹을려는 인간들이 제일 먼저 들고 나오는 게 회계 문제입니다.
    광우병 촛불 시위 때에 마이클럽에서 모금해서 시위 참여하고 지원했다가 그 모금한 돈 가지고
    분탕질러들이 회계에 문제 있다고 악랄하게 물고 늘어져서 고소 고발 들어가고 난리도 아니었죠.
    결국 재판 하고 다 무죄 판결 나왔지만 참여했던 사람들이 받았던 상처는 아무도 치유할 수 없는 것이죠.
    회계를 잘못했는지 잘했는지 아시고나 하시는 말씀들인가요?
    개국본은 현장에서 돈 모금 안 했구요 계좌로 구독료 받아서 집회 프로그램 진행시켰구요
    김남국 변호사가 회계는 아니라도 들어온 돈 나온 돈 액수 맞추는 것 정도는 할 수 있고
    사모 펀드처럼 복잡한 사항도 아닙니다.

회계가지고 물고 늘어지는 인간들은 개국본에서 돈 땡겨 먹었다는 구체적 증거를 가지고 계신건가요?
    아니면 검사들이 조국 수사하면서 말하듯이 단순한 의혹이십니까?

• 14. 개총수가
    '19.10.18 9:45 PM (39.7.xxx.17)

이래서 열받았군요

가짜 뉴스 퍼트리는 인간

벌받아야해요!!

지들은 뭘 했다고

트위터 가짜 뉴스 유포자들 고소한다니

싹 청소했음

• 15. ?
    '19.10.18 9:46 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

2017년까지는
    변호사에게 세무사자격증이 자동부여 됐답니다.
    심지어 변리사자격증까지도요.
    완전 꿀이네요.

• 16. 회계라는개
    '19.10.18 9:46 PM (58.123.xxx.172)

쓴것을 기록하는것보다 얼마 들어왔는데 예산이 얼마고 비용이
    얼마 였다 잔액이 얼마고 남은 곳 환불 이게 기본인데..
    뭐 쓴거가지고 뭐라하나요?

• 17. 회계
    '19.10.18 9:46 PM (125.177.xxx.105)

그러게요~
    입에 개거품물고 달려드는게 자한당스럽네요~
    말도 안되는 거짓말 퍼뜨려서 촛불집회 흐트러 놓으려고 용쓰네요
    댓글 읽으며 나경원 얼굴이 막 떠오르네
    딱 나경원 악악거리는거 같네

• 18. ..
    '19.10.18 9:49 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

엄청 저렴하게 했네요. 할인 받았나? 아님 어디서 협찬이라도 받았나??

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.18 9:53 PM (125.186.xxx.78)

요즘에 트럭 운전수들 영수증 다 끊어주는데...
    아니면 영수증 끊어주는 트럭 운전수를 찾을수는 없었나?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가짜뉴스 자체가 나올수 없게 투명하게 했으면 문제 없어요~~

• 20. ....
    '19.10.18 9:57 PM (121.163.xxx.56)

우리가 이렇게 왈가왈부할 필요없죠.
    전 이제 회원도 아니니깐요.
    회원이신분들은
    나중에 꼭. 반드시 문서로 확인 바랍니다.
    적어도 회원이신분들은 그럴 자격과 의무가 있습니다.
    그럼 화이팅!!

• 21. ??
    '19.10.18 9:58 PM (180.224.xxx.155)

그냥 북유게 소총이란 사람처럼 하라구요
    개인도 하는데 변호사 끼고 하는 단체가 왜 못해요?

• 22. ...
    '19.10.18 10:02 PM (125.186.xxx.78)

루리웹은 실시간으로 입금 내역 인증 해주던데요... 이런게 투명입니다.

• 23. 믿음
    '19.10.18 10:07 PM (59.18.xxx.92)

저는 믿습니다.
    우리가 할수 없는일을 대신 해 주어서 감사드려요.
    늘 응원 합니다.

• 24. 김남국
    '19.10.18 10:07 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

변호사 멋집니다. 화이팅!
    내년에는 멋진 사랑해서 결혼하시길.
    르카프맨.^^

• 25. ㅎㅎ
    '19.10.18 10:14 PM (58.153.xxx.144)

개국본은 여태 들어온 후원금 공개안하죠?
    근데 북유게는 완전 백프로 공개하니, 개국본이 당황스럽겠어요 ㅎㅎ
    꼭 하라고 말하는건 아니에요.

북유게 1억이나 넘게 벌써 들어왔다던데, 개국본은 지금까지 엄청 많이 들어왔을듯.

• 26. ....
    '19.10.18 10:17 PM (1.245.xxx.91)

* 서초 집회 지출 내역 (부가세 포함)

1-6차 : 3,310만원
    7차 : 2,150만원
    8차 : 2억 900만원
    9차 : 2억 5,800만원

잔액 : 2억 1500만원 정도

(6,580원의 행방이 묘연해서 찾는 중이랍니다. ㅎㅎ)

• 27. ...
    '19.10.18 10:18 PM (125.186.xxx.78)

대책없이 '믿습니다' 이런 사람들 때문에 정치판에 정치 자영업자들과 좌적폐들이 판을 치는거임... ㅉㅉㅉ
    단체가 순수성을 가지려면 이런 회계가 가장 올바르게 서야 합니다
    반성들 하세요

• 28.
    '19.10.18 10:20 PM (222.232.xxx.78)

6580 원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.18 10:27 PM (125.186.xxx.78)

1.245.xxx.91

그런 숫자 놀음은 산수만 하면 누구나 할수 있어요
    증빙이 문제죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '19.10.18 10:31 PM (182.212.xxx.18)

잔액, 총액, 증빙, 숫자 이런거 없는게 회계처리라고 보세요?
    그것도 보고라고요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 222222222

회사 안 다녀 보셨어요?
    회계보고를 그리 합니까?
    그냥 입으로 얼마얼마 썼다고 말하면 끝이에요? 222222222

• 31. ..
    '19.10.18 10:34 PM (49.170.xxx.117)

윗님 정말요? 입으로만??

• 32. ..
    '19.10.18 10:36 PM (49.170.xxx.117)

저위에 1차 얼마 9차 얼마 저게 끝?

• 33. ?????
    '19.10.19 1:08 AM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

저게 회계보고라면 법적문제 생기지 않나요?
    저런건 회계보고가 아니죠
    뭐지 사람들을 바보로 보나봐요

• 34. 어쩌라고오ㅡ??
    '19.10.19 7:22 AM (110.70.xxx.16)

보고해도 이렇게 아니라고 하면 넘기가막히네요
    그러니깐 변호사와같이 챙기는거아니우~~
    회계사가 아니니 못믿겟다??
    공개해도 이러니 아이러니하네요
    세상에~~
    공개하면장부있다는거아니요??
    와 진짜냄비근성들대단하네요
    바보로아나??
    넌공개해도 못알아먹냐