82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개국본 피디 예전 동영상

... 조회수 : 977
댓글에 썼는데 새로 올릴게요
시사타파 피디 처음보신다는 분들 김경수 도지사 구속영장 심사할 때 함께 기각될 때 까지 마음졸이며 보시던 것 기억 안나세요? 그 때 생중계했던 사람이고요 그렇게 심각하고 떨리던 날조차 가짜문파가 시사타파 피디를 오렌지 몰이짓해서 (채팅창에 계속 올라온다며) 엄청 화냈었죠
그런날도 그렇게 시달리니 평소엔 어땠을까싶네요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2619140&page=16&searchType=sea...
김경수 도지사 영장심사 실시간입니다

그리고 봉하음악회, 노무현 대통령 추모문화제 등등도 생중계 했었어요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.18 8:58 PM (117.111.xxx.220)

왜 저렇게 왜곡짜집기로 개국본을 죽이려할까요.

• 2. ..
    '19.10.18 9:00 PM (223.62.xxx.28)

가짜 아니라고요
    트윗에는 긴영상이 안올라가니까 짧게 자른거고요

긴영상 있으면 알려주세요

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.18 9:00 PM (116.124.xxx.90)

아니 그때 잘한거면
    지금 문프 지지자들 보고 일베보다 더하다는 둥
    이런 모욕적인 발언까지 다 잘한걸로 되나요?

어제부터는 트위터에 개국본 이름 달고 온 동네방네 설치고 다니는 인간들때매 죽겠더니
    저런 동영상까지 쉴드칠줄 몰랐네

• 4. 그리고
    '19.10.18 9:00 PM (218.236.xxx.162)

김경수 도지사 석방과 사법적폐 청산을 위한 집회도 계속 함께 했었고요 광화문에서는 김경수 도지사 팬클럽 미소천사 분들이 오셔서 탄원서 서명 받으셨잖아요 청래당 맞은편에서요

미소천사는 김경수 도지사님이 직접소개하신 (노무현 재단 행사랑 뉴스공장에서) 팬클럽이고요

• 5. 김경수도 외치고
    '19.10.18 9:01 PM (222.232.xxx.78)

이석기도 외친다해서 같이 안갔는데
    글고보니
    김경수 항의집회도 두군데였네 ㅋㅋㅋ
    원래 문파랑은 결이 달랐.,

• 6. 참나
    '19.10.18 9:02 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

하나를 보면 열을 압니다.
    그런 상스러운 용어를 막 써 제끼는 사람을 신뢰하라고요?
    그리고 다른 댓글 보니 저 사람 원래 그런 사람이라 김경수도지사님 구명집회도 문파랑 따로 했다고 되어 있네요..

이재명계 네임드가 여태 서초집회 주도한 겁니까??????

• 7. 작전세력찔리나베
    '19.10.18 9:03 PM (218.236.xxx.162)

“자칭”문파 가짜문파들 욕했겠지 설마 진짜 문재인 대통령 지지자들을 욕했겠어요? 저분도 문재인 대통령 지지자일텐데요

• 8. ..
    '19.10.18 9:04 PM (223.62.xxx.28)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2876267&page=1&searchType=sear...

개국본이 연 김경수 집회라는데
    댓글들 보세요

• 9. 22.232.78
    '19.10.18 9:05 PM (218.236.xxx.162)

그 때 이석기 외친다는 가짜뉴스 돌았죠~
    서초동 대법원, 광화문 집회 두번 참석했는데 이석기 이재명 전혀 외치지 않았어요~~

• 10. ...
    '19.10.18 9:05 PM (182.212.xxx.18)

김경수지사 집회 때도 집회 갈라치기~

• 11. 나.문파
    '19.10.18 9:06 PM (175.223.xxx.96)

님 손석희 아직도 지지하시죠?;;;;;

• 12. ...
    '19.10.18 9:06 PM (218.236.xxx.162)

집회 갈라치기는 누가 했을까요~?

• 13. 댓글중
    '19.10.18 9:07 PM (85.255.xxx.221)

개총수가 대법원 앞에서
    김경수 촛불집회했다면
    어떤 세력인지 더 명확해지네요.

저 김경수 지사 위해서 
    중앙지검 앞에서 열린 촛불집회 나갔었는데
    그 때 굳이 근처의 대법원 앞에서 같은 시간대에 
    또다른 김경수 촛불집회 연 사람들이 있어서
    촛불이 분열됐었거든요.

그래서 촛불집회 화력도 양쪽 모두 약했고
    결국 꾸준히 이어지지 못하고 몇번 열리다 끝났어요.

그 때도 개총수가 이런 짓을 했었군요.
    서초동 촛불집회 잠정적 중단한다고
    느닷없이 선언하더니 
    촛불집회 중단하지 말고 계속 서초동에서
    하자는 사람들끼리 서초동에 모인다니까
    왜 여의도로 장소 바꿔서 모이자면서
    촛불이 갈리게 하나 했더니...ㅉㅉ

• 14. 빙고
    '19.10.18 9:07 PM (54.39.xxx.4)

가짜문파가 누구냐고요?
    자기 뜻과 다르면 다 작세고 똥파리고 가짜문파잖아요.

뭐 문통이름 팔아먹는 것들?
    자기 얘기하는 건가?
    고대로 반사라 전해주세요.

• 15. 댓글중
    '19.10.18 9:07 PM (85.255.xxx.221)

기억납니다
    김경수 촛불집회에 몇사람 모이지도 않았는데 중앙지검과 대법원 앞에서 따로 모였던 거
    도대체 왜 그러나 했더니 세상에....

• 16. 댓글중
    '19.10.18 9:09 PM (85.255.xxx.221)

http://www.medianext.co.kr/news/view.php?idx=1920
    문파, '김경수 지사는 사법적폐세력의 부당한 정치판결 희생자다... 우리는 김지사와 함께 끝까지 싸우겠다'

한편 대법원 앞에서도 청래당, 조선의열단, 서울문팬등이 참석하여, 이날 5시부터 집회가 개최된다. 그러나 대법원앞 집회에 대해서, 이날 중앙지법에 모인 시위자들은 "대법원앞에서도 오늘 시위를 한다고 하는데, 문파라면 거기 안갈 것이다"라면서 "왜 김경수 지사 무죄를 주장하는 집회에, 이석기 석방 주장과 부도덕한 이재명 옹호자들 집회에 가야하는가?"라고 덧붙엿다. 

-----------------
    당시 중앙지법과 대법원으로 김경수 촛불집회가 나뉜 이유가 나오는 기사입니다
    맞습니다
    기억이 납니다
    바로 저런 이유였어요
    그때도 저렇게 집회를 쪼개서 숟가락 얹는 바람에 김경수 촛불집회의 동력이 떨어져서 오래하지 못했습니다

• 17. ..
    '19.10.18 9:09 PM (211.36.xxx.164)

그 당시에 이석기 석방때문에 김경수 도지사도 도와 주는 척 하냔 얘기도 나왔던 거 같은데요. 당시 라이브로 본 영상이네요

• 18. ...
    '19.10.18 9:10 PM (218.236.xxx.162)

시사타파측에서 집회 하려고 하면 또하나의 집회가 생긴 것 아닌가요? 사초동은 비슷한 시간 (이건 그나마 장소도 가까와서 양측 다 참석 가능이라 다행) 그런데 광화문은 낮과 밤으로 갈라졌죠
    그런데 시사타파는 계속 그자리를 지키며있는데 그 때 그 분들은 어디가셨어요?

• 19. 예예예예~~
    '19.10.18 9:10 PM (175.223.xxx.226)

젠틀재인도
    북유게 유저들도
    똥파리죠????

문프가 아시면 얼마나 화가 나실까
    젠재 엄청 사랑하시고
    북유게에 글도 남기셨는데..
    이재명 시러한다고.작전세력 몰림당하는
    불쌍한 우리 문파들
    #서초가자

• 20.
    '19.10.18 9:10 PM (54.39.xxx.4)

대법원 집회 쪼개졌던 것도 저 자의 짓?

• 21. 어쨌든
    '19.10.18 9:11 PM (85.255.xxx.221)

개국본이 시민의사에 상관없이 집회중단을 안했으면 됐잖아요.
    다시 하게 됐을땐
    의견을 모아 양쪽 합의하에 진행했으면 됐을걸
    왜 이사단을 만드나요.

• 22. ??
    '19.10.18 9:11 PM (180.224.xxx.155)

원글이.거짓말하지 마요
    나 저날 방송끝까지 봤고 김경수도지사 모니터링 계속하고 있어요
    갈라치기는 개국본이 하고있죠

• 23. ...
    '19.10.18 9:12 PM (31.178.xxx.23)

내년 총선을 앞두고 분열시키려 공작이 시작되네요.
    다함께 가야 총선승리할수 있어요.
    내부총질을 하면 누가 좋아할까요...
    더욱 단결된 힘을 보여주자구요.

• 24. ...
    '19.10.18 9:13 PM (218.236.xxx.162)

이미 그 전 부터 대법원 앞에서 시위하고 있던 분들하고 저 날 시사타파와 합쳐진 것 아니었나요?
    정확한 사정 아시는 분들 알려주세요
    서초동 대법원 집회 좀 늦게 갔는데 그 때 조선 의열단 깃발도 보였었죠

• 25. 솔직히
    '19.10.18 9:14 PM (222.232.xxx.78)

문팬 이라는 문재인팬클럽

젠틀재인과 결이 다르긴 하죠

• 26. 180.224.155
    '19.10.18 9:14 PM (218.236.xxx.162)

무슨 거짓말이라는 것인지 자세히 쓰시오

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.18 9:15 PM (39.7.xxx.213)

이재명 싫어하면 내부총질..
    이재명천국 불신지옥
    이재명 싫어하면 갈라치기
    이재명 싫어하면 작세

누가 제정신인지?
    하핫

• 28. 청래당..
    '19.10.18 9:17 PM (222.232.xxx.78)

에휴., 말을 맙시다 정청래

• 29. ??
    '19.10.18 9:18 PM (180.224.xxx.155)

그날 김경수 도지사와 같이 경남에서 올라오신 분들 찾아보세요. 어디계셨고 무슨 꼴을 보셨나!!

• 30. ..
    '19.10.18 9:20 PM (211.36.xxx.59)

젠재 보고 똥파리라고 한거예요? 허걱 미친놈 맞네요 젠재를?

• 31. 하여튼
    '19.10.18 9:22 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

오렌지들은 말 막히면 갈라치기 타령으로 입을 막네...
    변명할 능력이 안 되면 본진으로 가던가... 한심하기는....

• 32. 이재명 숟가락
    '19.10.18 9:23 PM (125.186.xxx.78)

오징어 다리가 하나만 움직이지는 않죠...
    여기도 걸치고 저기도 걸치고 그렇게 집회를 많이 했으면서 어떻게 매번 집회 비용 으로 이렇게 시끄러운지... 둘중 하나일것입니다. 정치자영업자 OR 좌적폐

• 33. 180.224.155
    '19.10.18 9:24 PM (218.236.xxx.162)

그 부분은 못봤는데 욕설사용자가 설명해보시오
    그리고 82에서 문재인 대통령 지지자들을 지속적으로 오렌지라고 몰이짓 한것도 제대로 사과하시오
    또 김경수 도지사 팬클럽은 왜 두개가 됐는지도 알면 설명해주시오

• 34. ..
    '19.10.18 9:24 PM (223.62.xxx.194)

국정농단 광화문 집회처럼, 서초집회도 검찰개혁 될때까지 계속 진행할 마음들이 커져서 서초집회도 같이 커진거예요.
    아니 왜 개국본이 서초집회를 마지막 집회라고, 단정짓고 서초집회의 국민들을 여의도로 분리시킬려고 하는지..
    검찰개혁과 공수처설치 될때까지 서초집회는 계속 되어야 합니다.
    여의도 가시는분들도 반대하고 싶지는 않아요.
    본인이 원해서 가는 거라면....

• 35. 이재명 숟가락
    '19.10.18 9:24 PM (125.186.xxx.78)

31.178.xxx.23

총선앞두고 분열요??
    문파는 맨날 작세, 내부 총질 취급 당했어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '19.10.18 9:26 PM (182.212.xxx.18)

개국본..얘들은 사람들이 지들 좋아서 모인줄 아나봄..
    우리 다 조국 장관님 보고 나간거였거든?
    왜 시민들한테 완장질이야!!

• 37. ...
    '19.10.18 9:36 PM (218.236.xxx.162)

작전세력을 작세라 하지, 문재인 대통령 지지자들을 작세라고 하지 않죠

• 38. 182.218.18
    '19.10.18 9:47 PM (218.236.xxx.162)

다른글에서 쓴 거짓말에 댓글 썼는데 읽어보았소?
    ————-
    거짓말 거짓말 거짓말~~~

김경수 도지사 집회에도 그런 가짜뉴스 만들어 퍼뜨렸었죠 생각해보니 처음이 아니네요
    대법원앞, 광화문 집회 직접 참여했는데 이재명,이석기 관련 구호 없었고요~~
    광화문 집회에서는 김경수 도지사 팬클럽 미소천사분들이 직접 탄원서 서명대에서 서명 받으셨어요
    미소천사는 김경수 도지사님이 직접 팬클럽이라고 소개하신 (노무현 재단 행사랑 뉴스공장에서) 곳이고요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2877664&page=3

• 39. ..
    '19.10.18 9:59 PM (37.77.xxx.150) - 삭제된댓글

알면 알수록 수준 떨어지는 북유게
    짜집기. 왜곡. 모함으로 문파 분열시키.

• 40. ??
    '19.10.18 10:02 PM (180.224.xxx.155)

218이 알아보세요. 노력을 1도 안해요 ㅉㅉ
    욕설 사용자 ㅋㅋ네이밍 넘 구려서 솔직히 상대하기도 싫음
    손가락에게 손가락이라 했는데 왜 사과함?

• 41. 이번에 알았네요
    '19.10.18 10:02 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

김경수 때도 지지 카페에서 집회 준비해놨는데
    뜬금없이 대법원 앞에서 또 다른 집회가 있었죠.
    그걸 한 게 개국본이라 이거죠?
    아주 정체가 명확해지네요~

• 42. 115.161.65
    '19.10.18 10:34 PM (218.236.xxx.162)

그런데 그 지지카페 이름은 왜 김경수 도지사가 소개해주신 팬카페 이름이랑 다르죠?

• 43. 180.224.155
    '19.10.18 10:36 PM (218.236.xxx.162)

거짓말이라고 던져놓고는 무엇이 어떤부분이 거짓말인지 설명을 못하네요?
    82에서 각종 욕설 버젓이 사용해놓고, 설마 시사타파 피디의 욕설에 화가 난 것은 아니죠?
    또 손가락으로 몰이짓하네요?
    작년 여름부터 지속적인 아이피 수집 오렌지 몰이짓의 창시자