82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개국본 잘린 영상보고 손 떨린다는분들

바본가 조회수 : 3,090
그만하세요
문파 욕한거 아니고
시간내서 처음부터 끝까지 보라구요
아니 저 영상만 보고 정말로
갈라치기 당하는 바보같은 사람 없죠!?
제발 여기 올라온거 말고
제대로. 찾아서 보고 판단 하세요
그 정도 성의도 없으면
어느쪽이든 끼지 마세요
그리고 서초동 여의도 마음 내키는데로
가시면 됩니다
제발 이런 가짜 올리지 말라구요
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '19.10.18 8:40 PM (117.111.xxx.178)

칼들고 욕하라고 옆에서 위협한건가요?

아님 저 사람이 교주?

• 2. 맞아요
    '19.10.18 8:40 PM (219.250.xxx.177)

저도 그 영상 본 사람이라..
    게시글 올리신 분 흥분하셨거나
    악의적이라는 생각 드네요
    적어도 손이 벌벌 떨질정도면 저 영상 찾아서 보시길

• 3. ...
    '19.10.18 8:41 PM (175.115.xxx.23)

앞 뒤 다 보면 저 욕은 감춰집니까?

• 4. ...
    '19.10.18 8:41 PM (182.212.xxx.18)

동영상이 어떻게 가짜가 되나요?

• 5.
    '19.10.18 8:41 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

문파 문파 문재인 파리새끼들이래요
    귀엽네요 ㅋ

• 6. 몇년전것
    '19.10.18 8:41 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

올려서 손 떨린다면
    불과 몇달전 윤씨 지지한 것은 뭔지?
    82쿡 무시하는 것도 아니고 결국 권씨인지 알바들인지 갖고 노는 겁니다.

• 7. ...
    '19.10.18 8:41 PM (112.153.xxx.237)

처음부터 동영상 본것도 아니고 저부분만 딱 잘라서 뭐하는건지 모르겠어요

집회가 빨리 끝나야지 서로 비방 끝나겠죠

두군데 집회 중에 비슷하게 사람 오면 다음주에도 이렇게 시끄럽게 굴려나?

• 8. ㆍ.ㆍ
    '19.10.18 8:41 PM (223.33.xxx.176)

참나
    이간질하려고 애쓰네요

• 9. ....
    '19.10.18 8:42 PM (182.209.xxx.180)

이재명 이동형 부류인가보네
    수준낮고 천박해서
    수준 못 속이는
    저런거 듣고 아무 문제의식 못 느낀다몃
    그 또한 저런 부류일거고

• 10. 맥락없이
    '19.10.18 8:42 PM (218.236.xxx.162)

단어하나 문장하나 가져와서 왜곡질 아주 익숙하죠
    시사타파 피디 김경수 도지사 구속영장 심사할때도 늦은밤까지 같이 버티며 생중계해줘서 82에서도 마음 떨리며 같이 봤잖아요 그 때도 가짜문파가 시사타파 피디에게 오렌지라고 몰이짓해서 (채팅창에 계속 올라온다며) 피디님이 엄청 화내던 것 기억들 안나시나요?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2619140&page=16&searchType=sea...
    김경수 도지사 영장심사 실시간입니다

• 11.
    '19.10.18 8:42 PM (218.155.xxx.211)

일단 같이 갑니다.

• 12. 동영상이
    '19.10.18 8:43 PM (122.47.xxx.231)

가짜가 앞뒤를 보란 말입니다

• 13.
    '19.10.18 8:43 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

그래도 읍이꺼 보다는 들을 만 해요
    쉨이 쉨이~

• 14. 그남자
    '19.10.18 8:43 PM (117.111.xxx.178)

아주 신나고 도취되어 보이던데요.

무섭기보다는
    얕고 저열하고
    깡패도 못된 동네 양아치삘.

• 15. 제발
    '19.10.18 8:43 PM (2.122.xxx.148)

제발 제발,
    깊은 뜻을 보라는 말 하지마세요.
    그렇게하면 이명박도 박근혜도 다 깊은 뜻이 있고, 박사모도 광화문 할아버지들도 사연이 있습니다.

우리는 신이 아니에요.
    보이는 것만 볼 수 있어요. 그래서 표현을 정제하고 명확하게 만들어서 의사 전달을 해야하는겁니다.

태도가 본질입니다.

• 16. 동영상이
    '19.10.18 8:43 PM (122.47.xxx.231)

가짜라는 말이 아니라 앞뒤를 다 보라는 말이예요

• 17. 편집당해
    '19.10.18 8:43 PM (1.238.xxx.39)

그런거면 전체 영상 공유해서 개국본 총수 명예?지켜 보세요.
    여러번 들었습니다.
    정확히 문프 지지자 지칭했고요.
    주어가 빠져 있다거나 악마의 편집은 전혀 보이지 않습니다.

• 18. 욕한건
    '19.10.18 8:44 PM (112.153.xxx.237)

뉴비씨에서 이해찬당대표가 조국장관님
    나가라서 가짜뉴스 퍼트려서 더 그런거예요
    처음부터 보고 욕을하든지 하세요

• 19. 218.236.xxx.162
    '19.10.18 8:44 PM (182.212.xxx.18)

김경수 도지사 집회때도
    저기는 이석기, 이재명도 같이 외친다고 해서..
    문파들이랑 따로 모였어요~

• 20. 양심없다
    '19.10.18 8:44 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

두둔하지 마세요. 우리가 바보로 보여요?
    일부만 짤라왔건 어쨌건, 저런 저급한 사람이 신뢰가 갑니까?
    문통이 화난다고 저리하시던가요??
    사람 말과 행동이 본성입니다.
    정신차리세요!

• 21. 아니
    '19.10.18 8:44 PM (182.229.xxx.41)

전 정말 이해가 안돼서 그러는데 왜들 이러는 건가요?
    그냥 가고 싶은데로 가서 각자 열심히 하면 되는거지 왜 이렇게 게거품 물면서 이럴 일인가요?
    검언자에서 참 좋아하겠어요.
    그냥 각자 생각대로 움직이면 될 일을 무슨 우리끼리 전쟁하듯 이 난리인지.

• 22. ..
    '19.10.18 8:45 PM (223.62.xxx.28)

뉴비씨가 뭔데 그까짓 가짜뉴스 하나보면

문파에게 저렇게 욕을 해도 되는 거에요?

• 23. ..
    '19.10.18 8:46 PM (117.111.xxx.220)

왜 저렇게 왜곡 못해서 안달일까요.
    가짜뉴스 퍼나르는 알바랑 뭐가 달라요.
    서초동 가는 분들 수준 좀 챙기세요.
    집회의 목적이 뭔지 까먹지 말라고요.

• 24. ..
    '19.10.18 8:46 PM (49.170.xxx.117)

그런다고 욕을 해요? 문파 욕한거잖아요
    제 글에도 갈치기라느니 알바라고 했으니 나 같은 사람 들으라 한거네.
    뭐 일베보다 못한 새끼라고???????????? 저넘이 시켜서 여기와서 나더러 알바라 한거네

• 25. 세상에
    '19.10.18 8:47 PM (223.54.xxx.82)

뭐하는 물건인가요?!
    두둔하는 사람들 양심도 없지
    문파는 서초로!!!

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.18 8:47 PM (198.16.xxx.29)

문파라는 분들은 왜 그렇게 다 남들 오해하도록 짜집기해서 돌리는지 모르겠네..
    누구는 이래서 안돼고
    저 모임은 저래서 안돼고
    누군 누구랑 친해서 안되고...
    누군 예전에 이재명 지지했었던 과거땜에 안되고...
    다 싫으면 저도 서초에 가명 안되겠네요.
    저도 2016년엔 이재명이 좋은 사람인 줄 알고 촛불집회에서 만나면 박수도 쳐줬어요.
    그러니 갈 자격 안되는거겠죠?

• 27. ...
    '19.10.18 8:47 PM (112.153.xxx.237)

진짜 문재인지지자님들한테 욕을 하는게 아닙니다

대통령님 이름 내걸면서 뒤에서 분열하고
    본인에게 이재명지지자라고 모함하는 사람들에게 욕을 한겁니다

• 28. ...
    '19.10.18 8:48 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

새글로 알려주셔서 감사합니다. 이젠 영상마저 잘라서 악의적으로 유포하네요. 이런거 신고할수 없나요

• 29. 두둔이라뇨
    '19.10.18 8:48 PM (122.47.xxx.231)

전 분명 마음 가는 쪽으로 가면 된다고 했습니다
    악의적편집으로 혼란을 야기하지 말잔 얘기잖아요

• 30. ..
    '19.10.18 8:49 PM (211.36.xxx.243)

가고싶은대로 가는 게 뭔 문제냐고요? 저런 인간이 문파입네 하는 거 싫습니다. 밖에서 뭐라하겠어요. 저영상 누구나 보는 영상인데. 문프 지지자 수준 저 정도라며 까일 게 분명한데. 진짜 괜찮아요?

• 31. 댓글좀보세요
    '19.10.18 8:50 PM (122.47.xxx.231)

갈라치기 하려는 사람 안보이세요?
    딴거 없이 문파 욕한거라고
    난리 치는 사람은 서초동 안갑니다
    모르겠어요 정말 ??

• 32. 182.212.xxx.18
    '19.10.18 8:50 PM (218.236.xxx.162)

거짓말 거짓말 거짓말~~~

김경수 도지사 집회에도 그런 가짜뉴스 만들어 퍼뜨렸었죠 생각해보니 처음이 아니네요
    대법원앞, 광화문 집회 직접 참여했는데 이재명,이석기 관련 구호 없었고요~~
    광화문 집회에서는 김경수 도지사 팬클럽 미소천사분들이 직접 탄원서 서명대에서 서명 받으셨어요
    미소천사는 김경수 도지사님이 직접 팬클럽이라고 소개하신 (노무현 재단 행사랑 뉴스공장에서) 곳이고요

• 33.
    '19.10.18 8:50 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

어깨 뽕 들어간 걸래물고 일하는 냥반 싫어요
    지가 뭔데 저렇게 문파 욕을하나요
    우리들이 지가 잘나서 집회나간줄 아나봐요
    아나 떡이나 드세요

• 34. 허허
    '19.10.18 8:50 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

개총수가 문파 아니 파리새끼들 죽여놔야 된대요.
    그래야 내년 총선서 승리한대요.
    자기가 파리들 죽이려고 개국본 만들었고
    Sns서 싸울 사람 모은데요.

이게 동영상 주요 내용입니다.
    계속 욕설이 끊임없고, 문파들이 일베보다 못하답니다.

이런 동영상이 괜찮다는 분들은
    서초동 오지 마세요.
    안 반갑습니다.

• 35. ...
    '19.10.18 8:52 PM (218.236.xxx.162)

문파가면 쓴 “자칭” 문파들 (가짜문파들) 엄청 찔리나봐요

• 36. 218.236.xxx.162
    '19.10.18 8:52 PM (182.212.xxx.18)

아~ 그러세요?
    그럼 지난주 이재명 지키기 범국민대책위 상임대표 이부영이 무대 올라간건 어떻게 생각하세요?
    심지어 조국 사퇴 주장했던 사람인데??

• 37. ...
    '19.10.18 8:52 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

님 오해를 풀려면 설득을 하셔야죠
    아무쪽에도 오지 말라니... 웃고 갑니다.

• 38. 저는
    '19.10.18 8:52 PM (122.47.xxx.231)

여의도 가지만
    진심을 가지고 서초동 가려는 분
    말리고 싶지 않습니다
    다만 제대로된 정보가 아닌데
    믿을까 염려스러운거예요
    정말 나라가 걱정되시면
    그게 어디든 가면 된다구요
    다만 악의적 영상은 아니라는 겁니다

• 39. 이글이군요
    '19.10.18 8:53 PM (175.115.xxx.23)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2877641&page=2
    보시고 판단하세요.

• 40. ...
    '19.10.18 8:53 PM (112.153.xxx.237)

처음에 사퇴주장했는지는 몰라도
    시간이 가면서 마음이 바뀌었겠죠
    연단에 올라가서도 조국장관사퇴 해라고 했나요?
    아니잖아요
    조국수호 외친거 아닌가요?

• 41. 아이고야
    '19.10.18 8:53 PM (219.250.xxx.177)

그냥 맘 가는 대로 가셔도 되는데요
    암튼...그건 알고들 계셔요
    문재인 대통령을 힘들게 하는 사람들이
    뉴비씨, 젠틀재인, 북유게랍니다
    어딜 가셔도 검찰개혁 외치면 어떻습니까만은
    이재명 지지자는 아니라는걸 전 영상 여러개 전체 보고 확인했구요
    경기도지사 선거 할 때
    뉴비씨, 전텔재인, 북유게쪽에서
    이재명 싫다 남경필 뽑자
    이런 소리 해서 많이들 황당해했었잖아요
    그건 트럼프 싫어서 푸틴하고 동맹하자 이런거잖아요
    하루종일 82쿡 안들어왔더니..분위기 험악하네요

• 42. 어쨌거나
    '19.10.18 8:54 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

권씨인지 뭔지, 알바인지 뭔지 갈라치기하기 위해서 최선을 다하네요.
    어제는 김어준, 오늘 오전은 주진우. 저녁은 개총수(부지런!).
    말미를 주지맙시다.
    이제부터 이ㅈㅁ에 '이'자 꺼내면 알바로 취급할랍니다.
    지극히 이상해요.

• 43.
    '19.10.18 8:54 PM (218.155.xxx.211)

전 개국본도 잘 모르고 북유게도 잘 모르는 입장에서

앞 뒤 뭘 더 보라는 건지.

개국본 쉴드 친 사람들 좀 작작해요.

앞 뒤가 잘렸겠구나 오해가 있겠구나 짐작가는 부분이 어딨어요?

제 눈엔 그냥 화가 가득한 조폭같이 보이는데

설명좀 해줘 보세요.
    이쪽 저쪽 치우치지 않고
    문재인.조국 지키고 싶은 그냥 사람입니다만.

• 44. 솔직히
    '19.10.18 8:54 PM (116.41.xxx.148)

자칭 문파라는 분들은 민주당 의원이며 스피커들 하나하나 호출해서
    죽었으면 좋겠다느니 치매라느니 시녀라느니 별별 소리 다 하셔놓고
    이제와서 고상한 척은...

• 45. ...
    '19.10.18 8:54 PM (58.233.xxx.151)

집회 커지기 전에
    방송 보니까 모인 분들한테도
    반말하고 그랬어요
    촛불을 위해 그냥 무시하자 했었는데
    차츰 본색을 드러내네요

• 46. 문파를
    '19.10.18 8:54 PM (122.47.xxx.231)

문파를 욕한 거라구요?
    아이고 진짜 답 없습니다
    문파 욕 한게 아니라
    문파를 가장해서 분란을 일으키려는
    사람들을 향해 한겁니다
    좀 제발

• 47. ㅎㅎㅎ
    '19.10.18 8:56 PM (116.41.xxx.148)

이부영은 6.10 때 검찰 하던 짓 증언하러 올라온 거죠.
    거기 무대에 오르는 분들 다 사상검증하고 올려야 하나요?
    이재명 아직 공식적으로 민주당 도지사인데 지지를 하건 말건 그게 왜 문제죠?
    자한당 지지하는 것도 아니고..

• 48.
    '19.10.18 8:56 PM (218.155.xxx.211)

저 말투 데쟈뷰되네요. 이 기시감..

진짜 촛불땜에 참는데

기분 더럽네요.

• 49. 가짜문파보다
    '19.10.18 8:57 PM (117.111.xxx.178)

이런인간들이나
    오렌지의 해악이 만배는 클걸요?

우리도 가짜문파인가요?
    가짜문파의실체가 있기는 한가요?

• 50. .....
    '19.10.18 8:58 PM (114.129.xxx.194)

가짜 문파요?
    어준러 아니면 가짜 문파가 되는 겁니까?

• 51. ㅇㅇ
    '19.10.18 8:58 PM (116.124.xxx.90)

앞뒤 짤라서 문맥이 어쩌구 하는데

일베보다 더 하다는 것에는 동의하세요?
    그리고 한줌 문파라며
    뭘 그렇게 신경쓰세요?
    그냥 늬들 100만이고 200만이고 모아서 하세요

한줌 문파들 자발적으로 하는 거에 신경끄시고

• 52. 김경수 지사때요?
    '19.10.18 9:00 PM (222.232.xxx.78)

문파랑 다른데서 했죠
    거기 이석기랑 이재명도 같이 구호한다해서
    합류안했어요
    따로따로 했다구요
    시사타파쪽으로 정청래도 갔구요
    문파랑은 원래부터 안맞았어요
    문파들은 혜경궁 김씨 사건으로 이재명하고는 같이 안가죠
    그러니 저사람들이 똥파리라고 욕하는거구요
    똥파리라고 욕한다는건
    자기들은 이재명쪽이라는 거지요 모

• 53. .....
    '19.10.18 9:00 PM (114.129.xxx.194)

가짜 문파의 기준 좀 알려주시죠?
    어준러, 손가락 아니면 가짜 문파인 거죠?

• 54. 무슨 소리
    '19.10.18 9:01 PM (159.69.xxx.185)

다 들으신 분 계세요
    너무 길어서 주요부분만 발췌한 거고 설명 다 들었어요
    전 영상 올리면 더 불리해질텐데요
    자기 지지 안하면 다 작세라 하고 똥파리라 하고 가짜 문파라 하면서 저렇게 욕을 욕을 퍼붓는 거잖아요
    문통 이름 파는 것들이라면서
    저 욕을 광화문 가서 하라고

• 55.
    '19.10.18 9:01 PM (218.155.xxx.211)

이도 저도 모른겠는 제 눈엔
    문파를 가장해서 분란 일으키는 사람이나
    개국본 총수나 같은끕으로 보임

• 56. ...
    '19.10.18 9:06 PM (175.115.xxx.23)

문파와 가짜문파의 기준이 뭐길래 저사람은 가짜문파를 일컬어 똥파리라고 하는걸까요?
    똥형이가 말하는 똥파리의 기준은 이재명이었습니다.

• 57. 참내
    '19.10.18 9:09 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

기가막혀서 김어준 지지하면 털손가락이라고 조롱했던 집단이 결국은 영상도 조작했나보군요.
    지긋지긋합니다.
    자기들 아니면 다 손가락이라하고
    조롱하고 문프가 참으로 좋아하시겠어요~
    원글님 새겨듣지 마세요.

커뮤니티에서 퇴출된 권씨집단인지, 알바들인지
    둘다 '패스'입니다.

• 58. 어머
    '19.10.18 9:10 PM (182.229.xxx.41) - 삭제된댓글

그렇게 엄호해주고 싶으면 직접 링크 정도는 걸어주는 성의는 보여야죠.
    우리보고 찾아봐라 하면 찾아보나요?

• 59. 182.229.xxx.41
    '19.10.18 9:13 PM (182.212.xxx.18)

못올릴껄요?
    영상 다 보면 더한게 나올텐데요..
    전혀~~ 쉴드도 안되구요..

• 60. ??
    '19.10.18 9:14 PM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

116.39.xxx.172
    영상을 조작했다고 단정적으로 말씀하시네요?
    증거는요? 편집 전혀없는데요? 거짓말 하실거예요?

• 61. 몇년전 영상
    '19.10.18 9:21 PM (1.211.xxx.85) - 삭제된댓글

그땐 나도 안철수 광팬

• 62. 몇년전 영상
    '19.10.18 9:22 PM (1.211.xxx.85) - 삭제된댓글

기가 막혀서 김어준 지지하면 털손가락이라고 조롱했던 집단이 결국은 영상도 조작했나보군요.
    지긋지긋합니다.222

북유게 가면 더 기막힘
    이들 싸하다는~~

• 63. 트윗에 영상있음
    '19.10.18 9:24 PM (117.111.xxx.178)

https://mobile.twitter.com/archit1024/status/1185149040305926144?s=19

• 64. 조작?
    '19.10.18 9:24 PM (117.111.xxx.178)

웃기시네. 영상이나 보고 말하쇼.

장님은 아닐테니.

• 65. 2분 봐도 다 안다
    '19.10.18 9:26 PM (153.236.xxx.145)

저런 걸레입이야말로
    가짜 문파구만 누가 누굴 처단한다는건지.
    이재명 지원자격하는 행동 백을 해놓고 이재명 지지아니다 입만 나불대면 단가?
    문파를 우습게보고 능멸해도 유분수지..

• 66. 털이 손가락 지지
    '19.10.18 9:31 PM (125.186.xxx.78)

털손가락이라고 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이재명 지지 하는 사람은 수준이 진심 의심 스러워요.
    집회때마다 그 넓은 서초 대로에서 테이블 펴놓고 이재명 구명 서명 받는 거 보고 개총수가 이재명 싫어한다는거 거짓말인거 다 알겠더라고요.
    집회에서 기자증까지 발행하며 통제하려고 하던 개국본이 이재명 구명 서명 받는거 당연히 알았을거 아녜요
    한번도 아니고 매번 집회 때마다

• 67. 이부영 전의원은
    '19.10.18 9:41 PM (218.236.xxx.162)

정치검찰의 피해자로서, 영화 1987의 실존인물로 무대위에 오르셨죠 영등포 구치소에서 박종철님 고문 치사한 진범들 따로 있다는 것 함세웅 신부께 알린 수감자
    박정희 전두환 정권에서의 검찰들의 행태 그리고 강기훈 유서대필 사건 조작한 것 등등 잘 알려주셨어요

본질을 가리려는 물타기 안통합니다

집회 후 이야기 동영상에서 손혜원 의원이 이부영 전의원 섭외하신 것이라고 밝히셨어요

• 68. 이부영 전의원은
    '19.10.18 9:41 PM (218.236.xxx.162)

http://m.youtube.com/watch?v=5axgLDOXF6E
    영화 1987주인공 레전드가 나타났다~ 이부영 전 의원

• 69. 선택은
    '19.10.18 9:49 PM (122.47.xxx.231)

각자의 몫입니다
    가라 가지마라가 아니라고 분명 말씀 드렸습니다
    자한당 눈에 분열로 비춰지고
    그들의 손가락에 놀아남이 답답할 뿐입니다

• 70. ..
    '19.10.18 9:58 PM (49.170.xxx.117)

또 내부총질이란거예요? 욕하는 인간도 괜찮다니. 대단들 하시네

• 71. ....
    '19.10.18 10:27 PM (125.186.xxx.159)

이재명 쓰레기좀 내보내요!! 쫌!!

• 72.
    '19.10.18 10:58 PM (172.56.xxx.234)

문대통령을 지지하며
    내부분열을 야기하는 자들은 없어요.
    다만
    문대통령을 지지하는 척하며
    실상은 문대통령을 이용하는 좌적폐가 있죠.
    그들 입장에선 내부비판자들이 얼마나 꼴뵈기 싫을까요.

• 73. ...
    '19.10.18 11:03 PM (182.212.xxx.18)

문대통령을 지지하는 척하며
    실상은 문대통령을 이용하는 좌적폐가 있죠. (개국본이 딱 그 짝~)
    그들 입장에선 내부비판자들(문파들)이 얼마나 꼴뵈기 싫을까요. 2222222222

• 74. ...
    '19.10.18 11:24 PM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령 팔며, 문재인 대통령을 가장 위험하게 만드는 자들
    가짜 문파=작세들이 감히 문파라고 주장한다면, 그 때의 파는 파리다
    이런 뜻이잖아요

문재인 대통령 지지자들, 민주당 의원들, 문재인 대통령 공개 지지한 사람들 돌아가며 조리돌림해서 떨어져나가면 누가 위험하고 누가 좋아하겠어요?