82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청주에 나타난 멧돼지 ㄷㄷ- 무섭네요(딴지펌)

어이쿠 조회수 : 2,031
좀전 MBC뉴스 멧돼지가족 10마리 교통사고 보고 깜놀했는데
이건 더 무섭네요.

오늘 청주에 나타난 멧돼지들.gif....
http://www.ddanzi.com/free/583494283

멧돼지10마리 사고사건
차 1대에 멧돼지 10마리 한꺼번에 치여 죽어 | 다음 뉴스 -
https://news.v.daum.net/v/20191018083355420?f=m
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '19.10.18 8:19 PM (223.62.xxx.145)

http://www.ddanzi.com/free/583494283

• 2. 마지막 영상
    '19.10.18 8:22 PM (211.36.xxx.240)

재밋네 ㅋㅋ

• 3. 아이쿠
    '19.10.18 8:23 PM (223.62.xxx.145)

속도 엄청 빠르네요.

• 4. ...
    '19.10.18 8:25 PM (223.62.xxx.29)

살 곳도 먹을 것도 없어서 자꾸 내려오는 건데
    인간이 동물 서식지를 너무 침범했구요.
    원칙대로 따지면 걔네가 원주민...
    미안하고 불쌍하네요. 죽이지 말고 포획해서 멀리 놔 주고
    길게 봐선 서식지, 먹이 관리 해야 하지 않나요?
    그래야 농가도 피해를 안 보고 두루 같이 살지...ㅠ

• 5. 1마리
    '19.10.18 8:27 PM (223.62.xxx.145)

크기가 마티즈라니..
    저희 동네에도 나타났다던데
    애 밤에 올때 걱정되네요.

• 6. 헐..
    '19.10.18 8:28 PM (58.124.xxx.162) - 삭제된댓글

웃기기도하고 참..
    차위까지 올라오다니..
    만나면 어떻게 해야 하죠???
    저기 경찰관 1명 멧돼지한테 이빨로 물렸데요ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.18 8:29 PM (172.58.xxx.231)

저도mbc뉴스봤는데 사람 다리도 물리고 가게 유리창도 다 박살 냈더라고요. 힘이 엄청난가봐요.

• 8. 쓸개코
    '19.10.18 8:29 PM (175.194.xxx.139)

세상에 차위로 뛰어오르고 .. 굉장히 빠르네요;;

• 9. 아이쿠
    '19.10.18 8:30 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

우산을 펴면
    자기보다 체격이 크다 생각해 공격 안 한다던데
    매일 장우산 갖고 다닐수도 없고..
    멧돼지 만나면때 어떻게 해야하는지
    방송좀 해줬으면 좋갰어요.

• 10. 어느스님
    '19.10.18 8:32 PM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

바퀴벌레조차 죽이지말고
    쫒으라하던데
    멧돼지 너무 불쌍합니다.
    인간이 지구의주인처럼 난폭
    눈하나깜짝안하는 냉혈인간들

• 11. 아이쿠
    '19.10.18 8:32 PM (223.62.xxx.145)

저희 동네에 출몰한 동영상보니
    속도, 체구 장난 아니예요!
    아이들이 걱정되네요.

• 12. 크리스티나7
    '19.10.18 8:32 PM (121.165.xxx.46)

새끼를 많이 낳았네요
    최상위 포식자 호랑이가 없어서 멧돼지랑 곰이 무한 늘어나나보네요.
    지금으로선 대책이 없어보여요.

• 13. ..
    '19.10.18 8:41 PM (58.124.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 곰이 더 문제 아닌가요
    곰은 왜 방사하는거죠??

• 14. 쓸개코
    '19.10.18 8:48 PM (175.194.xxx.139)

그리고 멧돼지가 시력이 안좋다고 본것 같아요.

• 15. 진짜
    '19.10.18 8:49 PM (221.144.xxx.195) - 삭제된댓글

불쌍하죠.
    멧돼지들이 산에서 내려오고 싶을까요?
    굶주리다 내려오는거죠.
    어제도 도토리 재미삼아 줍는 할머니들 할아버지들 봤는데
    그거 몇개 주워다 묵을 쑬것도 아니고
    도토리는 다람쥐만 먹는게 아니고 멧돼지도 먹어요.
    산에서 먹을게 없으니 내려오는거에요.
    저런 장면볼때 무섭다기보단 불쌍해요.

멧돼지 만났을때 대처요령
    그냥 가만히 서 있어야합니다.
    등보이지말고, 멧돼지 움직임 살피며 기둥이나 벽 같은 건축물에 숨어서 가만히!!
    움직이지 말고요. 우산같은거 펴는것도 위험해요. 더 공격할수 있어요.

곰의 방사는 생태계균형때문에 방사한건데
    차츰차츰 먹이사슬 형성되고 곰이 방사되야하는데
    정치력으로 그냥 곰만 방사(제일 웃기는 행정) 그게 문제이지
    곰이 인간에게 가해질 위험(?)같은건 낮아요.

• 16. 플럼스카페
    '19.10.18 8:57 PM (220.79.xxx.41)

맘이 아파요.ㅠㅠ

• 17. 오함마이재명
    '19.10.18 8:59 PM (223.62.xxx.55)

제목만보고 윤멧돼지 청주 왜갔데 했네요 쥐와함께
    쿨내나는 멧돼지

• 18. ..
    '19.10.18 9:00 PM (58.124.xxx.162) - 삭제된댓글

사람 2명이나 물려서 부상당했는데 멧돼지한테 맘아프다하면 안되죠.. 사람 안전이 우선이니까요.

• 19. ㅁㅁ
    '19.10.18 9:01 PM (39.7.xxx.236)

청주는 이상하게 항상
    강력범죄 나오면 거기 더니
    이젠 멧돼지까지.
    청주 시장 뭐하는지
    고사라도 지내야 하지 않을까.

• 20. 그 중 몇마리
    '19.10.18 9:04 PM (223.33.xxx.171)

서울 서초동으로 간거유?

• 21. 돼지들
    '19.10.18 9:44 PM (223.39.xxx.188) - 삭제된댓글

불쌍해요. 10마리나 차에 치다니요! 엄마랑 아기돼지들이래요.
    일가족이 먹를거 찾아 나왔다가 왠 참사인지 소름 돋아서 보다말다 했네여.
    고속도로나 차도로 뛰어들수 밖에 없는 구조인데 멧돼지사 차도로 못오게 그물망이나 철망을 도로 외곽에 다 설치하던가 해서 멧돼지들을 보호했음 좋겠어요.

• 22. 멧돼지는
    '19.10.18 10:23 PM (175.223.xxx.84)

서울에서도 나오는데 청주 운운하는 사람은 뭔가요.
    범죄 안일어나는 동네도 있나요. 참나

• 23. ..
    '19.10.19 1:36 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

무슨 돌격대 같네요.
    죽임당하는게 불쌍하기도하고..ㅜ
    태어나지않게 해야지.