82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 바꿨어요

ㅡㅡ 조회수 : 1,353
10키로짜리 12년 썼는데
통은 돌아가는데 탈수가 안되더라구요
원래 문이잘 안닫혀서 연말까지 여유를 가지고 천천히 알아보고
싸게 나오면 사야겠다 하고 있었는데.
세탁기가 먼저 가버려서 급으로 바꿨어요

19키로 짜리로 선택했어요
드럼에서 드럼으로.
오메.통에 조명도 막 들어오고.크기가 신세계?네요
내가들어가도 될듯.
가장 중요시 본건 에너지효율1등급이고요
나머지는 머..대충
80만원대 예상했는데 백 넘어간게 아쉽네요
이제 이불을 속쉬원하게 빨수 있다니 막 설레네요ㅎㅎ
뒷베란다에 박혀 우리가족 누구도 모르겠지만
지금 만족감은 엄청 좋습니다ㅎㅎ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.18 7:33 PM (222.237.xxx.88)

살림 개비 축하축하...

• 2.
    '19.10.18 8:59 PM (121.167.xxx.120)

축하해요
    세탁기 바꿀때마다 다음엔 드럼으로 사야지 하면서도 용기가 안나서 계속 통돌이 4개째 사용하고 있어요
    통돌이가 익숙하기도 하고 세척력은 드럼이 더 낫고 헹굼은
    통돌이가 낫다고 해서 다음엔 드럼 사야지 했다가 갈등이 돼요

• 3. ...
    '19.10.18 9:00 PM (125.177.xxx.43)

가전 바꾸면 만족도가 커요 ㅎㅎ
    그래서 한꺼번에 안바꾸고 하나씩 바꿉니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588949 펌_민희진이 말한 안무가들 빡쳤다는 안무 16 .. 16:00:46 5,496
1588948 STL옷 주문취소 했는데 배송비 취소는 더 늦나요? STL(옷).. 15:58:12 385
1588947 자식들중 아들이 더 물려받아야한다? 24 .. 15:55:55 2,214
1588946 ㅁㅎㅈ 기자회견 볼려고 본건 아닌데 보다보니 빠져들어 10 ㅇㅏㅇ 15:54:55 2,147
1588945 항생제 먹으면 붓나요 8 골드 15:53:57 850
1588944 케이블타이로 복잡한 선 정리하는 방법 1 굿아이디어 15:50:56 767
1588943 선재 공주에서 촬영했네요 3 15:47:25 1,507
1588942 "평생 하이브 못 벗어난다"…민희진이 토로한 .. 47 방가방가 15:43:28 6,256
1588941 귀가 안들리면 보청기 끼우는게 정상 아닌가요? 4 .. 15:42:44 1,001
1588940 바보인증한 시간 돈 아깝네요 3 111 15:39:53 2,009
1588939 구몬샘 따라하는 아이 좀  보세요.  8 .. 15:33:17 1,820
1588938 저희 시어머니같은 마인드 대단한듯요 32 ,,, 15:29:57 5,931
1588937 공주시 금강사 ... 15:14:52 606
1588936 ㅁㅎㅈ이 왜 직장인을 대변하나요? 28 15:09:02 2,289
1588935 군인 적금이요 12 궁금 15:08:45 1,388
1588934 크린토*아 패딩 세탁 55000원 맡기고 왔어요ㅠ 14 .. 15:08:40 4,126
1588933 이건 왜 이런걸까요? 3 .. 15:05:15 815
1588932 혹시 아우디 블랙박스 1 블랙박스 15:03:37 443
1588931 와 진짜 이건 뭐냐 1 15:00:35 1,172
1588930 보톡스 맞은후에 술은 언제부터? 3 ... 14:57:07 749
1588929 아파서 치료받던 돌고래들 강제로 쇼 투입, 결국 죽었다 4 .... 14:55:10 1,418
1588928 전철만 타면 왜 이렇게 잠이 오나요 10 내참 14:53:36 1,094
1588927 비 오는 날 신는 신발. 장화 말고 8 비 싫어 14:49:53 1,425
1588926 하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요. 24 짜증나 14:48:32 6,709
1588925 국힘 낙선자들, 재야 세력화 움직임…당 향해 연일 '경고' 신호.. 3 ,,, 14:43:35 1,231