82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골집을 부부간에 명의변경하려면 어떻게 해야할까요

.. 조회수 : 1,448
시골에 몇천만원되는 집과땅이 제이름으로 되어있어요.
투자목적도 아니고 시댁문제로 구입해서
그냥 냅두고있는데 상황상 남편으로
명의변경을 해야할것 같아요.
크게 세금상 문제될것같지도 않고 복잡하지않을것 같으면
제가 알아서 처리할려고하는데
어디를 가서알아봐야할까요?
필요서류와 절차를 알려면 어느기관엘 가야하나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼저 법무사에
    '19.10.18 7:18 PM (223.38.xxx.6)

최근에 해봤는데요.
    명의변경 등기업무는 법무사에 가셔야 하구요
    그 다음 등기 나오면 세무서에 증여세든 양도세든 신고 해야 해요. 님의 경우는 부부증여로 신고 하면 세금은 없는 걸로 알아요.

• 2. 에어콘
    '19.10.18 7:59 PM (223.62.xxx.146)

몇천이면 증여세 문제 없고 법무사한테 명의변경만 하면 됩니다. 취등록세랑 법무사비용이 들겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591648 수시 관련 질문 드립니다. wakin 23:19:35 35
1591647 전설의 한의워 체험기 2 23:16:49 154
1591646 아들부부 자는 방 창문 아래서 비닐소리 내는 5 모모 23:16:20 434
1591645 블랜더 믹서기 닌자 큰거 작은 거 둘 중 블렌더 23:12:47 48
1591644 초딩 때부터 절친 이었어도 나이 40 넘고 삶이 다르니까 연락이.. 7 세월 23:11:15 390
1591643 체험학습 이 최고인줄 아는 친정엄마 9 넘싫다 23:03:29 617
1591642 대학생 아이 통학 1시간 20분 거리인데 4 ㅇㅇ 23:02:06 562
1591641 집 줄여 살기 3 22:48:21 1,240
1591640 원팬 파스타 너무 별로던데… 9 22:47:54 1,280
1591639 일상생활은 다 하는데 매일 살고싶지가 않아요 12 일상생활 22:44:04 1,181
1591638 정리정돈 문제로 이혼하는 경우 있을까요? 9 dd정리정돈.. 22:36:43 1,617
1591637 황영진 김다솜은 머해서 부자가된건가요? 2 .. 22:35:33 1,264
1591636 학원 결정할 때 원장쌤 이미지..... 3 .... 22:34:17 543
1591635 성격 좋은 분들 건강하세요? 5 ㅇㅇ 22:33:53 706
1591634 질투 많은 사람이 의식 있는 척 하는 건 열등감일까요? 5 .. 22:33:06 661
1591633 우리나라 여성상은 후진듯. 12 22:30:24 1,211
1591632 방4개와 3개는 차이가 큰가요 11 ds 22:27:33 1,206
1591631 초저 교과수학도 다녀야할까요? 2 후배맘 22:19:54 332
1591630 비역세권 신축은 진짜 별로인가요? 6 ㅇㅇ 22:19:41 956
1591629 선재업고튀어,, 라떼는 해봐요 14 엠티 22:14:44 1,789
1591628 가전 인터넷으로 구입해도 되겠죠? 7 ** 22:10:17 421
1591627 걷기운동 나갈때 운동화 끈 항상 단단히 조이고 나가세요? 5 걷기운동 22:10:07 1,486
1591626 감염에 의한 백혈구 감소는 낫고 나면 정상으로 회복할까요? 3 .. 22:04:05 563
1591625 선재 과잠 소매부분 주름 하나없는거 실화입니까 7 ... 22:02:15 2,110
1591624 와 변우석 우리 선재 진짜 오늘 외모가 다 했어요 32 이만희개세용.. 21:59:01 2,471