82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬 -공수처로 고위공직자 비리 못 저지르게 해야, 국회의원도 포함

... 조회수 : 1,058
http://www.vop.co.kr/A00001442091.html#cb
“공수처 설치, 자유한국당 의원들도 오래전부터 주장…왜 21대 국회서 하자는 거냐”

이 대표는 이날 국회에서 열린 최고위원회의에서 "지금까지 고위공직자에 관한 비리는 수사를 거의 안 해오거나 축소하거나 은폐해왔다"며 "왜 서민들만 수사를 받아야 하고 고위공직자들은 수사를 (제대로) 받으면 안 된다는 것이냐"라고 지적했다.

이 대표는 "국민 80%가 고위공직자들을 (제대로) 수사해야 한다고 요구하고 있다"며 "이번 국회에서 공수처법은 반드시 통과시켜서 고위공직자들이 다시는 비리를 저지르지 않는 문화를 만들어야 한다"고 단언했다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.18 6:42 PM (61.72.xxx.45)

국회의원 포함
    국회의원 빼고 온국민 찬성 100%

• 2. .......
    '19.10.18 6:42 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

당소자나 어떻게좀 하셔야 그 말씀이 귀에 들어올거 같사옵니다.

• 3. 역시
    '19.10.18 6:44 PM (218.236.xxx.162)

조롱 거짓말 댓글 삭튀러께서 친히 댓글을 달아주시오니
    민주당도 이해찬 대표도 더더더 흥하고, 공수처 패스트트랙도 꼭 통과되겠어요~

• 4. ......
    '19.10.18 6:46 PM (211.252.xxx.237)

자위당 이번 총선 아주 자신있나봐요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔말말고 빨리 통과시켜라

• 5. 역시
    '19.10.18 6:47 PM (218.236.xxx.162)

거짓말의 근거 궁금하실 듯 하여 달아드리옵죠

....
    '19.9.23 1:19 PM (211.226.xxx.65)
    예전에도 이야기 나왔는데 대표 깃발은 만들지 않기로 했어요
    따로 깃발 이름 정해서 모인거 같아요

...
    '19.9.23 1:46 PM (211.226.xxx.65)
    82 깃발 안만들었어요 광화문때도요 이재명 김어준 지지하면서 그런 깃발 만들지 말길

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2854946&page=2&searchType=sear...

82쿡 깃발 보고싶어요

• 6.
    '19.10.18 6:49 PM (123.215.xxx.182)

이해찬 오해했네요
    공수처 설치 끝까지 힘써주세요~~

• 7. 참내
    '19.10.18 6:51 PM (119.82.xxx.70) - 삭제된댓글

공수처를 설치할거였으면 어떻게든 조국을 앉혀놨겠죠
    말과 행동 좀 통일하세요

• 8. .....
    '19.10.18 6:52 PM (116.127.xxx.104)

어차피 할꺼면 빨리해야지 왜 뒤로 미루자는지
    자한당 이번에 꼭 꼬꾸라지는거 보고 싶어요

• 9. ...
    '19.10.18 6:52 PM (59.27.xxx.235)

이해찬 당대표님 항상 믿고 지지합니다. 왠지 자한당이 조국사태 이후 갈길을 잃은 느낌.. 지지율 폭락해라

• 10. 참내
    '19.10.18 6:52 PM (119.82.xxx.70)

그럴거였으면 어떻게든 조국을 지켜냈어야죠
    말과 행동을 좀 통일하세요

• 11.
    '19.10.18 6:53 PM (218.155.xxx.211)

지금 이러면 공수처 법안을 통과 시키려는 의지가 있는 건지 의심이 들지 않을 수 없네요.
    지금안도 자한당이 못하겠다고 목숨걸고 난리인데
    이제와서 왜 이러는 지.
    공수처 법안 만들때 더 강하게 나왔어야지.

당최 속을 모르겠네요

• 12. lsr60
    '19.10.18 6:53 PM (221.150.xxx.179)

이해찬대표님 잘 하세요
    공수처설치 반드시 통과돼야합니다

• 13. 가재
    '19.10.18 6:59 PM (61.81.xxx.9)

공수처장은 누가 임명합니까? 대통령이 한다고 하면 공수처장을 통해 정적을 제거하고 과거 박정희 독재시대로 가자고 하는 겁니까?

공수처는 옥산옥이고, 행정적으로 말하면 세금낭비입니다.

• 14.
    '19.10.18 7:03 PM (211.205.xxx.62)

두고보죠
    저러다 자한당이 안한대요 잉잉
    하기만 해봐라

• 15. 근데
    '19.10.18 7:04 PM (110.70.xxx.150)

내용의 완벽함 보다는
    이번에 뭐라도 통과시키는게 나을듯해요

제 의견은 그렇습니다.

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.18 7:07 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

말을 참 옳은데..
    왜 쇼즁이는 물고 빱니까
    리스크가 어마어마한데..
    당원들 성토가 빗발치는건 안보이세요?
    언.행.일.치

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.18 7:08 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

고위공직자 비리하면 똭 떠오르는 인물.
    버려요 제발~

• 18.
    '19.10.18 7:12 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

바미당이 공수처장 야당 주는 조건안 냈대요

• 19. 00
    '19.10.18 7:12 PM (222.108.xxx.214)

대표님 응원합니다

• 20. 역시
    '19.10.18 7:13 PM (218.236.xxx.162)

또하나의 댓글삭튀러도 붙었네요

이해찬대표와 민주당 그리고 상식적인 야당들 이번에 꼭 공수처설치와 패스트트랙 통과시키세요 !

• 21. ...
    '19.10.18 7:19 PM (1.231.xxx.48)

전과4범 일베충 이재명이
    민주당 소중한 자산이라고 싸고 도는 당대표님이
    공직자 비리 못 저지르게 공수처 운운하니
    말이 앞뒤가 안 맞네요.

• 22.
    '19.10.18 7:21 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

응원하고,
    지지합니다!

• 23. ..
    '19.10.18 7:37 PM (223.62.xxx.215)

민주당 갑자기 공수처 강하게 나오는 이유가 뭐에요?

민주당만으로 안될텐데 공수처 통과 안시키려고 저러는거에요??

제발 이해찬대표님 한가지라도 똑띠 해보세요 낮술만 드시지 말고

• 24. 그냥진행
    '19.10.18 7:55 PM (2.122.xxx.148)

합의돼서 상정된 안 그대로 빨리 진행시키세요.
    지금 안이 그나마 군소야당이 합의해준 건데 이제와 무슨 국회의원등 딴소리세요.
    그때 국민들이 그렇게 주장한때는 가만히 있다가...
    딴소리 말고 그냥 빨리 진행.

평화회담 비준도 다 합의되어서 올라간거
    이해찬대표가 나중에 추가한다고 빼고
    지금 이년이 다 되가도록 소식이 없어요.
    이제 국민들 더 이상 안속아.
    있는 그대로 빨랑 통과시켜. 나중에 국회의원들 추가시키면 됩니다.

• 25. .....
    '19.10.18 7:58 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

조국장관 지키지도 못하고 공수처 실패하면 그냥 이나라 떠나라 ..
    일본 어떠냐

• 26. 좌회전
    '19.10.18 8:07 PM (218.155.xxx.211)

합의돼서 상정된 안 그대로 빨리 진행시키세요.
    지금 안이 그나마 군소야당이 합의해준 건데 이제와 무슨 국회의원등 딴소리세요.
    그때 국민들이 그렇게 주장한때는 가만히 있다가...
    딴소리 말고 그냥 빨리 진행.

제발 뒷북. 엉뚱한 소리좀 하지 마세요.
    국회의원 넣얀다는 거 모르는 사람이 어딨나요.
    그땐 뭐 하고 이제사..
    이러다 지금 공수처도 통과 안되면 어쩌려구요.
    제발..

• 27. ㄱㄱ
    '19.10.18 8:15 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이해찬은 이재명을 안고 당을 떠나라!
    조국장관 때는 조용하더니 조국장관 사퇴하니까 뭘 하는 것처럼 쇼하네...
    민주당에서 가장 보기 싫은 사람...

• 28. 이해찬
    '19.10.19 3:36 AM (211.108.xxx.228)

대표 공수처 통과 시켜 주세요.
    갈라치기꾼들은 토왜 앞잡이들이라서 여당 대표 민주 세력만 욕해요.