82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰청장(윤석열)도 수사대상입니다.

공수처 조회수 : 932
고위공직자범죄수사처 설치법안=공수처에
판검사 포함 검찰청장도 수사대상이라 비리부정부패 수사받습니다.

윤석열 개인사퇴외치면 윤석열만 좋죠.

윤석열이 직접 진두지휘한 표적수사중인 조국 전장관님과 가족분들의 상처 불명예 인권침해 아픔에 대해 윤석열 개인사퇴하면 윤석열에게 면죄부만 주는거죠.

공수처 설치해 현직에 있을때 감사와 수사받아야 이런 반인류적인 죽을때까지 수사한 죄를 연루자 포함해 처벌할 수 있어요.

그래서 공수처 설치가 긴급한거고 자유한국당이 국회선진화법 위반하며서까지 패트안태울려고 국회서 그 난동을 부린거에요.

공수처 설치법안엔 국회의원도 수사대상으로 포함되어 있어요.

검경수사조정권에 검찰의 수사와 기소독점권을 쪼개야 국회의원도 검찰.판검사 국회의원들도 기소까지 할 수 있어요.

윤석열개인사퇴를 누구 좋으라고 외친다는 거에요?

윤석열만 out은 검찰조직의 꼬리자르기지 검찰개혁이 되는 게 아닌데다 이번 표적조사에 공조한 특수부검찰들 자유한국당 언론기레기들에게까지 면죄부를 주는겁니다.

한꺼번에 벌할 수 있는건 공수처 설치에요.

공수처 설치법안은 국회가 처리해야 하니까 본회상정때 가결될 수 있게 국회를 압박해야 검찰개혁의 완성이 되는거에요.

법무부선에서 할 개혁안은 조국 전장관님이 만들어 놓고 가셨고
이 안이 바로 실행될 수 있게 법무부 차관 불러 대통령께서 지시하셨어요.

대통령선에서 할 수 있는건 여기까지고.

국민에게 도와달라한건 국회입법이 되게 해달란거니까 국회를 압박하자는 겁니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.18 6:41 PM (116.36.xxx.130)

우리 칼같이 원칙적으로 처리합시다.

• 2. ..
    '19.10.18 6:41 PM (61.72.xxx.45)

검찰개혁
    공수처설치

• 3. 분명히
    '19.10.18 6:42 PM (1.54.xxx.12)

공수처 설치 찬성이라고 했죠. 자기말에 책임져야죠

• 4.
    '19.10.18 6:45 PM (121.128.xxx.246) - 삭제된댓글

법무부 감찰반도 있어요.
    조국장관이 사퇴하면서 청와대에 제청한 감찰본부장이 잘 해 내리라 믿어요.

• 5. 공수처 설치
    '19.10.18 6:47 PM (121.128.xxx.246)

공수처 설치 전에 법무부 감찰반에서 역할을 해 주었으면 좋겠어요.
    조국장관이 사퇴하면서 청와대에 제청한 감찰본부장이 잘 해 내리라 믿어요.

• 6. 공수처
    '19.10.18 6:51 PM (1.226.xxx.16) - 삭제된댓글

반드시 설치 되어야 합니다.
    그래야 검찰총장이 무슨 상왕이라도 된 듯설치며
    지 멋대로 칼 휘두르는 꼴 안보죠.

• 7. 공수처
    '19.10.18 6:52 PM (1.226.xxx.16)

반드시 설치 되어야 합니다.
    그래야 검찰총장이 무슨 상왕이라도 된 듯 설치며
    지 멋대로 칼 휘두르는 꼴 안보죠.

• 8. ..
    '19.10.18 6:57 PM (59.27.xxx.235)

어제 국감보면서 대한민국 검찰총장이 저런 자리구나.. 다 지 눈 아래로 보이고 대한민국의 왕이된 기분인가보다. 그렇게 느낀건 저 뿐인지..여당도 야당이라는 견제세력이 있는데 견제세력이 없는 저조직은 정말 법을 등에 없고 무서운게 없을듯.

• 9.
    '19.10.18 7:22 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

얼른 입법해서
    윤총장이 입에 달고 사는
    법과 원칙에 따라 합시다!

• 10. 대통령도
    '19.10.18 7:23 PM (123.213.xxx.169)

검찰총장도 수사 대상입니다.
    국감서 오만방자한 모습보니
    반드시 설치해야 법에 견제를 받을 수 있습니다..,공수처를 설치 하라!!!!!