82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정알못님들..만쭈리 블로그 들어가보세요

재미보장 조회수 : 939

저도 우연히 링크타고 가서 알게 된 블로그인데

작년에 82 글 중에 박동명이라는 70년대 유명한 7공자 스캔들 얘기 나오다 어떤 분이 링크걸어주셔서 들어갔는데

한국현대사에 대해 알기 쉽고 재미있게 풀어놓은 자료들이 엄청납니다

간간이 그때 보도사진, 일러스트, 무엇보다 그래프 자료까지 있어서 근거도 깔끔하구요

잘 보면 당시 신문보도뿐아니라 MBC '이제는 말할 수 있다' 다큐 외에 KBS 영상실록,

제3공화국, 제5공화국 드라마 장면까지 인용해서 드라마보다 더 재밌음~

어제 방영된 부마항쟁 드라마 보고 이런저런 궁금증 생긴 분들 있으신 거 같은데

10.26이 왜 터졌는지, 부마항쟁, 광주민주화운동, 박정희 스캔들, 국제그룹 해체사건, 김형욱 실종사건,

YH여공사건, 칼기 폭파, 아웅산 테러, 육영수 저격사건, 컬러티비 수출 등등...

그중 제가 링크타고 들어가 처음 보고 입이 쩍 벌어졌던 박동명 7공자 사건 링크해볼게요~

같은 시대 있었던 무등산 타잔 박흥숙 얘기도 함께 나오는데 아시는 분은 아시겠지만 돈없고 힘없는 사람은

사람이 아니라 가축처럼 취급했던 박정희 시대였구나 싶죠

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=alsn76&logNo=220465133897&categoryN...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사해요
    '19.10.18 9:16 PM (219.250.xxx.177)

들어가서 읽어볼게요
    예전에 들어본 이야기인데
    정치와 종교, 재계 왕자님들 문란한 사생활 이야기였던듯한데...

• 2. ㄴㄴㄴㅇㄴ
    '19.10.18 10:12 PM (161.142.xxx.107)

와! 이분 정말 대단하네요
    너무 재밌게 봤어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588184 뉴진스 탈취 시도 사건...결국 돈 문제였어요 1 ㅇㅇ 02:42:08 280
1588183 아빠 장례식장에서..이게 일반적인 상황인가요.. 9 ………… 01:44:31 1,436
1588182 25만원 죽어라 반대하는 이유 3 그러하다 01:42:09 607
1588181 도움반 다니는 딸을 키웁니다. 10 슬픈 봄 01:41:23 607
1588180 윤 "이재명 번호 저장했다, 언제든 전화해 국정 논의할.. 4 잉??? 01:28:33 491
1588179 나이50에 성형 2 ... 01:27:32 639
1588178 아니 선재야~~~ 2 선재야 01:16:17 570
1588177 리강인이 손선수 손가락 직접 꺾었네요;;; 8 ㅇㅇㅇㅇ 01:14:49 1,868
1588176 이엠 말들이 많은데 탈모 21 ㅁㅁ 00:52:44 1,025
1588175 말기암 환자의 가족에게 해줄 수 있는 게 뭐가 있을까요? 7 .. 00:31:00 1,185
1588174 앞머리 빗소리 00:30:30 275
1588173 직장 상사가 아주 부르르 떨면서 짜증 1 ㄹㅎㅎ 00:29:21 576
1588172 백상 남자예능후보들 보니... ... 00:22:46 855
1588171 빌라 탑층 인기 많나요? 10 ㅇㅇ 00:22:25 984
1588170 떡고가 그나마 엔터 사장 중엔 제일 나은가요? 2 .. 00:18:30 920
1588169 선재업고 튀어 앞으로 전개 1 이ㅇㅇㅇ 00:11:30 816
1588168 도경수는 드라마 안찍나요? 4 ㅇㅇ 00:10:01 798
1588167 외모평가 좀 그만 했으면 ㅜㅜ 22 그만 00:09:33 1,930
1588166 나는솔로19기 영자에 감정이입 4 나솔 00:05:18 1,601
1588165 잇몸치료후 감염으로 붓기가 심각합니다. 어느과로 가야할까요? 2 수수 00:02:42 1,036