82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동백이는 어디서 옷을 살까요?

호이 조회수 : 7,668
물론 코디가 입혀주거나 공효진 소장품이겠으나 ㅎ
상상을 하자면 옹산에는 그 옷 파는 가게는 없을것 같고
바쁜 동백이니까 인터넷 쇼핑?ㅎ
키큰 동백이가 입어서 그런가 왠지 무심한듯 비싸보이네요^^
두루치기를 몇개를 팔아야 하는걸까요?ㅎㅎ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.18 5:30 PM (125.177.xxx.43)

나름 명품일거에요

• 2. 앞치마
    '19.10.18 5:30 PM (1.234.xxx.79)

사고싶어요

• 3. 호이
    '19.10.18 5:33 PM (116.126.xxx.196)

어제 오버롤도 재단이 이쁘더라고요^^ 이쁜 몸매를 더 이쁘게 보여주는 옷 같아요

• 4. 궁금
    '19.10.18 5:36 PM (125.178.xxx.135)

공효진. 강하늘 사이가 달달한가요.
    끝나면 한꺼번에 몰아 보려고 기다리고 있어요.^^

그리고 예전에 싱글맘 오연수랑 오지호? 나오던 드라마도 기억나는데
    그런 드라마 있던거 맞나요~
    제 기억이 하도 오작동을 일으켜 맞나 궁금해서요.

• 5.
    '19.10.18 5:38 PM (223.62.xxx.50)

10/20일 9시부터
    1회부터 20회까지
    재방해준답니다

• 6. 조국수호
    '19.10.18 5:38 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

어제 조조로 공효진주연의 가장 보통의 연애 봤는데
    은근 재밌어요 소문이 덜난거 같은데 얼른 가서 보세요
    이쁜옷도 많이 입었어요

• 7. 원래
    '19.10.18 5:39 PM (125.178.xxx.135)

20회가 끝인가요~

• 8. 원피스가
    '19.10.18 5:40 PM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

베트멍 154만원, 티셔츠도 캐피털 20만원
    코디가 배역에 반영할줄을 몰라요
    김치를 8천원에 사다먹는다고 좋아하는 역할인데
    코디가 오버하면 연예인들이라도 자제를 시켜야지
    일본 예능은 망했지만 배역에 맞게 옷입고 점, 잡티 사실적으로 표현하는 메이크업은 좋아요 배우들이 같은 외투를 계속입고 같은 가방을 계속 들고나오는 경우도 많잖아요 서민이니까 서민처럼

• 9. ..
    '19.10.18 5:42 PM (222.237.xxx.88)

오연수, 오지호 드라마는 '두 번째 프로포즈' 네요.
    저도 긴가민가 했어요.

• 10. 호이
    '19.10.18 5:45 PM (116.126.xxx.196)

와 정말 비싸네요^^;
    48만원 야구전지훈련 통크게 가도 될텐데요!
    스토리도 재미있는데 옷에도 눈이 가니 이렇게 환상은 쬐끔 금이가고ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.18 5:46 PM (39.7.xxx.219)

일부 악세서리는 직접 만들었대요~

가장보통의연애도 진짜 너무 이쁜옷 많이 입어요.
    영화자체도 넘넘 재밌구요. 강추예요.

• 12. ㆍ...
    '19.10.18 5:48 PM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

본인이 직접 만든 악세사리 가격 확인해보면 더 기함해요ㅋㅋ

• 13. ..
    '19.10.18 5:51 PM (223.39.xxx.148) - 삭제된댓글

촌스러워보이는 옷도 있던데 비싸네요.

• 14. .....
    '19.10.18 6:01 PM (223.33.xxx.188)

3회인지 4회에서 꽃무늬 롱원피스 너무 예뻐서 검색했더니 200가까이 하는 베트멍제품.. 치...

• 15. 연예인이잖아요
    '19.10.18 6:09 PM (223.62.xxx.65)

달달 로맨스드라만데
    잘어을리던데
    이것도 까네요

알고 보니 200만원
    모르고 봤을땐 그렇게 비싸게 안 보였던 거잖아요
    그럼 된거죠 드라마 이미지에 맞게
    아무거나 다 까요?

• 16. 북촌거리에
    '19.10.18 6:09 PM (223.62.xxx.63)

구제샵에 비슷한거 많아요. 색이 좀 바래서 그렇지요.

• 17. 너무촌스럽잖나요?
    '19.10.18 6:24 PM (175.211.xxx.106)

전 옷차림 보고 일부러 촌티내려고 저렇게 입히나 싶었어요. 너무 너무 촌티나는데 그중 최강은 어제 흰 레이스 카라의 새빨간 원피스...! 아 정말!
    누가 시골서 저렇게 빨간 루즈에 빨간 원피스...튀게 챙겨입고 걸어다니나요?
    드라마라지만 동백이는 술집 차려놓고 일도 안하고 맨날 고기 먹어요 ㅎㅎㅎ 저 카멜리아엔 도무지 손님은 거의 없고 맨날 동백이 주변 인물들만 가득..
    용식이도 경찰이 너무 너무 한가해...보통 경찰들 주야로 바쁘지 않나요?
    또 그 슈퍼맨한다는 연봉 억대의 동백의 엑스는 그렇게 유명한 야구선수가 맨날 저 지방으로 출몰...! 다들 시간 널널해..
    드라마라지만 좀 일하는 척이라도 보여주지...

• 18. 코바늘
    '19.10.18 7:04 PM (211.227.xxx.172)

손뜨개 코바늘로 뜬 수제 소품 많이 나오더라구요.
    가방 모자..
    시간 많고 센스 좋은 동백이가 직접 만들었다는 설정 ??

• 19.
    '19.10.18 9:39 PM (121.167.xxx.120)

윤여정 인터뷰 할때 옷 잘입는다고 칭찬하니
    자기가 김민희 하고 공효진하고 친하다고
    걔네들이 추천하는것 입으면 틀림 없다고 하더군요

• 20. ㅎㅎ
    '19.10.18 9:54 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

제 눈엔 옷 이쁘던데요 요새스탈이 좀 촌티잖아요
    그리고 뭐 비싸도 브랜드 자체가 뭔줄 몰라서 비싼 건지도 몰랐음 ㅋㅋ

빨강 원피스는 뭔가 마음가짐이 달라졌다라는 표현이겠죠
    드라마를 다큐로 보시는 분들은 이 드라마 참 재미없을 듯 ㅋ

전 드라마로만 봐서 그런가 올해 본 드라마중 가장 재미있네요

• 21. ㅎㅎ
    '19.10.18 9:59 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

그리고 이 정도면 수작이에요
    일본 드라마는 일본 드라마고 한국 드라마는 한국 드라마죠
    이 드라마에서 메이크업 완전 사실적이더만 김선영 고두심 메이크업은 안보이나봐요?
    고두심은 화장도 안한 느낌이던데
    공효진이 추레하게 맨얼굴로 나오면 또 못생겼다고 깔거면서 아 정말 여기서 까는건 참 무궁무진하네요 ㅋㅋ
    그것도 온리 공효진만 깜 ㅋㅋ

• 22. 사실적
    '19.10.19 1:05 AM (211.36.xxx.75)

메이크업이라는데 추레한 얼굴이 왜나와요?
    한일 여주 비교한걸 조연은 왜 들먹이죠?
    리딩이 안되는거 인지하세요

• 23. ㅎㅎ
    '19.10.19 4:13 PM (58.234.xxx.57)

원래 공효진이 빈티지 스타일 잘 입었잖아요
    그래서 그 캐릭터에 어울리는 코디를 더 잘 하는거 같아요
    공효진 코디 보는 재미가 나름 있어요ㅎ
    니트모자같은것도 잘 어울리네요
    저야 소화못할 스타일이지만 공효진이 입으면 그 나름 예뻐요 ㅋ
    무심히 둘러멘 가방같은것도 백만원 넘고 그렇긴 하더라구요

• 24. ㅎㅎ
    '19.10.19 5:23 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

리딩이 안되는게 안되긴 ㅋㅋ
    뜬금없이 일본 드라마의 잡티 사실적으로 표현하는 메이크업이 좋다는데 그럼 공효진이 어떻게 메이크업을 해야하죠?
    없는 잡티를 만들어 그려요?

일본 드라마의 사실적 메이크업 거론하길래 고두심 김선영 메이크업은 안보이냐 말 썼더니 뭔 여주만 비교했다는 건지 님 댓글엔 배우들이라고 했지 여주 메이크업만 이란 표현 없는데요?

누가 리딩이 안되는 건지 모르겠네요

• 25. ㅎㅎ
    '19.10.19 5:28 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

일본 드라마의 사실적 메이크업 거론하길래 고두심 김선영 메이크업은 안보이냐 말 썼더니 뭔 여주만 비교했다는 건지?
    님 댓글엔 배우들이라고 했지 여주만이란 표현 없는데요?
    공효진 화장 과한 것도 모르겠구요

누가 리딩이 안되는 건지 모르겠네요

• 26. 뭐래
    '19.10.19 5:52 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

사실적 메이크업이 뭔데요
    잡티 표현하고 입술 안바르고? 보통 그런 얼굴은 추레해요
    그리고 배우들이라고 했지 여주만 이라고 안했구만 뭘 또 한일 여주만 비교했다는건지?

암튼 여주만이라고 한정한다해도 옷차림 자제 못하고
    메이크업 일본이 더 낫다라고 표현한거 모두 종합하면
    공효진 별로다 맞는거 같은데
    리딩이 문제가 아니라 워딩이 이상하네 ㅋㅋ

• 27. ㅋㅋ
    '19.10.20 9:34 AM (220.126.xxx.4) - 삭제된댓글

일본 배우들 메이크업 말하길래 한국 배우들 메이크업 얘기했더니 뭔 여주만 비교했다는 건지.. 그럼 여주들 메이크업만 비교하면이라고 정확히 말을 하던가,

그리고 잡티 사실적으로 표현하는 메이크업하면 보통은 추레하죠 사랑스러운 역할의 여주가 없는 잡티를 일부러 표현할것도 아니고 ㅎㅎ 그 정도 화장이면 자연스럽고 무난하구만

남의 리딩 능력 탓하기 전에 글부터 똑바로 쓰세요