82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기정떡 택배로 주문해 드셔본 분

기정떡이라는게 흔히 먹을 수 있는 술떡이라는 거던데
동네 떡집에서 파는 술떡과 택배로 주문하는 기정떡
맛이 어떻게 다른가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전
    '19.10.18 5:23 PM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

술떡과 비교도 안되게 맛있어요.
    저도 인터넷쇼핑으로 구매해 먹는데 기정떡 너무 맛나요.

• 2. O1O
    '19.10.18 5:24 PM (14.43.xxx.143)

술떡 =기정떡은 발효과정이 필요해서 은근 신경 쓰이는 떡이죠.
    대부분 떡방에서 만들지 않고
    한 공장에서 만든걸 사와서 팔아요.

• 3. 그리고
    '19.10.18 5:27 PM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

맛은 달라요.
    술떡이 더 시큼하고 입자가 성글다고 해야하나.
    기정떡은 더 담백하고 쫄깃쫄깃 식감 너무 좋아요.
    팬에 버터로 구워먹어도 맛나구요.

• 4. ..
    '19.10.18 5:34 PM (58.230.xxx.18)

택배주문하실거면 강릉 동해기정떡 주문해서 드셔보세요~^^
    여타의 기정떡과는 확실히 달라요.

• 5. .........
    '19.10.18 5:39 PM (39.116.xxx.27) - 삭제된댓글

동네 일반 떡집은 자기 가게에서 만드는 거 몇개 없대요.
    그 많은 좋류를 매일 다 만들기 넘 힘들어서 주력만 몇개 만들고
    나머지는 다 공장떡.
    그래서 재래시장 가면 떡이 가게마다 다 똑같은 거래요.
    특히 기정떡은 만들기 까다롭고 발효실 따로 있어야 하니까
    대부분 이스트등 첨가물 넣은 공장떡이구요.
    그 말 듣고 기정떡만 만드는 전문점에서 택배로 시켜먹어요.
    동그란건 팥이 다 중국산이라 그냥 국산 쌀로만 만든거요.
    우리 식구들은 빵보다 더 좋아해요~

• 6. 기정떡 매니아
    '19.10.18 5:46 PM (39.116.xxx.27) - 삭제된댓글

동해기정, 광양기정, 제주기정 맛있고
    순흥이랑, 사평은 술맛이 너무 강해 개인적으로 별로였어요.
    요즘은 금오산기정떡이라고 유기농 쌀로 만든 기정떡인데
    가격은 좀 비싸도 아침밥 대신이라 그거 시켜먹어요~~

• 7. ..
    '19.10.18 5:47 PM (112.140.xxx.170) - 삭제된댓글

기정떡 먹을때목메이지안아 좋아하는떡이예요..
    입맛없을때 한끼로 좋아요

• 8. 식감이
    '19.10.18 5:48 PM (175.223.xxx.225)

다르고요. 향도 다르고,
    감미료 뭐 쓰느냐에 따라 맛도 달라요.
    어느 기정떡인지 모르겟지만 제가 시켜 먹는
    곳은 차원이 달라요.
    ㅅㅍ 기정떡 입니다.
    다른 유명하다는 집 명함도 못 내밉니다.
    이상한 인터넷, 인스타 업체에서 사먹지 마세요.

• 9. 기정떡 매니아
    '19.10.18 5:50 PM (39.116.xxx.27)

동해기정, 광양기정, 제주기정 맛있고
    순흥이랑, 사평은 술맛이 너무 강해 개인적으로 별로였어요.
    요즘은 금오산기정떡이라고 유기농 쌀로 만든 기정떡인데
    달지 않고 폭신폭신 맛있어요.
    유기농이라 가격은 좀 비싸지만 밥 대신이라 그거 시켜먹어요~~

• 10. 밤호박
    '19.10.18 6:07 PM (223.39.xxx.45)

와 기정떡 추천 감사합니다

• 11. 술떡
    '19.10.18 6:17 PM (1.212.xxx.125)

좋아하는데 검색 해보고
    머리속에 기정떡이 둥둥 떠다니네요 ㅜㅜ

• 12. 새날
    '19.10.18 6:18 PM (112.161.xxx.120)

기정떡 확 당기네요

• 13. ...
    '19.10.18 6:22 PM (175.194.xxx.92)

기정떡 진짜 맛납니다.
    술떡과 달라요.

• 14.
    '19.10.18 6:46 PM (210.100.xxx.78)

떡집에 요리사모자처럼 생긴떡 맞나요?

울얘들은 모자떡이라 부르는데

흰색에 검은깨있는거요

• 15. 뭐였더라
    '19.10.18 6:58 PM (211.178.xxx.171)

기정떡 정보 저장합니다. 순흥기지떡도 맛있었어요.

• 16.
    '19.10.18 8:05 PM (180.224.xxx.146)

동해기정 맛있어요.
    시댁 강릉이고 식구들이 좋아해서 자주 먹어봤는데 맛 괜찮아요.

• 17. ...
    '19.10.18 10:15 PM (58.140.xxx.191)

택배 기정떡

• 18. ...
    '19.10.18 11:36 PM (121.142.xxx.197)

술빵 좋아하시는분은 집에서 한번 만들어보세요.
    모임에 술빵잘만들어 먹는집있는데 물어보니
    밀가루에 막걸리만으로 반죽해서 발효과정지나
    찌면 술빵된다고 하던데 말은 엄청 쉽게 했네요