82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기에 식욕이 폭발한다는게 정말인가요?

갱년기에 살이 찌는 이유가
식욕이 폭발해서 그런거라는데..
그것도 호르몬의 영향인가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.18 4:10 PM (222.237.xxx.88)

제 주위에는 갱년기에 식욕폭발 한 사람 못봤어요.

• 2. ...
    '19.10.18 4:18 PM (222.104.xxx.175)

갱년기 호르몬 관계로 살이 찔수도 있지만
    식욕폭발은 사람 나름이겠죠
    원래 잘먹던 사람이겠죠

• 3. 저요..
    '19.10.18 4:19 PM (42.117.xxx.150)

6개월에 10킬로 쪘어요..ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 아니요
    '19.10.18 4:23 PM (175.223.xxx.40)

사람나름이겠져

• 5. ..
    '19.10.18 4:34 PM (222.237.xxx.88)

그건 있어요.
    젊을때는 많이 먹어도 살이 안찔 수 있지만
    갱년기 되면 먹는대로 정직하게 쪄요.

• 6. ......
    '19.10.18 4:36 PM (218.156.xxx.214) - 삭제된댓글

갱년기인데요
    오히려 식욕기 없어요
    제 주변에 봐도 식사량이 더 줄던데요
    나이 들면서 더 많이 먹는 사람 못봤어요

• 7. 아뇨
    '19.10.18 4:46 PM (211.218.xxx.241)

식욕절대 폭발하지않구요
    절제해도 저절로 살이찌는 신비로운
    경험을 하게 될거예요
    새모이만큼먹는데도 체중이 안줄어요
    새모이 먹자니 배고파죽겠고
    그렇다고 먹자니 살찔까 두렵고
    167에52키로나가던 내가 살때문에
    고민할줄 그땐 진정 몰랐어요

• 8. ...
    '19.10.18 5:01 PM (61.72.xxx.45)

대사율 떨어져서
    조금 먹어도 팍팍 쪄요

소화력도 떨어져서
    잘 못 먹게 됩니다
    그런데 살은 팍팍 찝니다

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.18 5:24 PM (115.40.xxx.49)

식탐도 사라지고 소화력도 떨어지고
    자연스럽게 식사량이 줄었어요

몸무게도 조금 줄고요
    갱년기라 적게 먹어도 몸무게가 는다는 분들은 이유가 뭘까 싶어요

• 10. 나임
    '19.10.18 5:25 PM (14.41.xxx.158)

갱년기 올해 본격이에요 식욕폭발이고 아침 안먹던 사람인데 식욕에 아침 눈도 제대로 안뜨고 밥 퍼먹고 있는 중 또 간식 종일 찾게 되는 당연 배때지 어마무시하게 올라 붙는거고

운동 끼엇끼엇 하는데 워낙 먹다보니 운동효과도 없어요ㅋ 진짜 체중관리는 9할이 먹는게 문제에요 먹어대면 운동 열심히해도 소용없 먹고대며 운동하니 건장한 돼지각이 나온달까

글고 소화력 보다 식욕이 앞서니까 소화제 먹어가며 먹어대요ㅋㅋ

• 11.
    '19.10.18 5:32 PM (210.99.xxx.244)

식욕은 폭발안하는데 화가 폭말하고 먹지도않았는데 살이폭발했어요 저는

• 12. 사람마다
    '19.10.18 5:49 PM (223.33.xxx.40) - 삭제된댓글

다른가봅니다
    제 동생은 전에 비해 쌀밥이 그렇게 맛있다는데
    저는 나이들어서 밥을 거의 안먹게 됐거든요
    그래서 몸도 반대로
    코스모스 같이 하늘거리던 애가 등빨이 장난 아니게 됐고
    저는 일평생 뚱뚱하게 살았는데 지금은 말랐다 소리 듣고 살아요

• 13. ..
    '19.10.18 6:46 PM (220.120.xxx.207)

식욕은 그대로인데 기초대사량이 떨어지니 먹는만큼 아니 적게 먹어도 찌는거죠.
    소화력이 떨어져서 오히려 예전보다 못먹는데도 절대 살이 안빠지네요.ㅠ