82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽에서 버버리 제품 싼가요?

유럽 조회수 : 3,087
지인이 유럽에 간다길래 안그래도 나도 버버리 패딩 직구할까 생각중이었다거 무심결에 얘기했더니 그분도 자기도 이번에 가서 버버리 패딩을 살거라고 하더라구요.
근데 제가 몸매가 좀 애매해요 77과 88을 왓다갔다 하는 몸매인데 백화점 가서 버버리를 아직 못입어봤어요.
명품 패딩하나 샀다가 안맞아서 처박아둘만큼 돈이 남아도는 것도 아니고, 옷 잘못 고르면 뚱뚱해보이는 몸매라 (잘고르면 안뚱뚱해 보이기도 합니다 ㅋ) 웬만하면 직접 입어보지않고는 안사요..
글구 고가의 물건을 부탁해서 부피도 큰데 사오라고 하는것도 미안하기도 하고 마음에 안들면 어쩌지 싶기도 해서, 처음에는 “그럼 저도 하나 사다줘요!” 했다가 출발 2일전에는 그냥 안하겠다고 했어요.
그랬더니 엄청 서운한듯한 기색을 보이네요 ㅠㅠ
저 사실 사고는 싶은데 가격이 얼마나 될지도 모르겠고... 아 진짜 고민이거든요.
가격이 진짜 저렴하다면 싼맛에라도 사겠는데 그닥 싸지도 않다면 괜히 맘에 안들것도 같고... 너무 고민입니다.
내일 출국인데 어찌해야할지..
유럽에서 구매할 경우 금액대는 얼마나 되려나요.. 어차피 하나 사려고 했는데 걍 지를까요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안싸요
    '19.10.18 4:00 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

팩토리샵에 가면 싸지만....
    (저 런던 팩토리샵에서 버버리코트 엄청 싸게 샀거든요)

• 2. 관세?
    '19.10.18 4:01 PM (210.207.xxx.50) - 삭제된댓글

세관에서 걸리면 관세도 내셔야 됩니다..

• 3.
    '19.10.18 4:03 PM (112.220.xxx.186)

저 이번 여름에 영국 갔다가 버버리 아울렛에서 싼맛에 여러벌 사왔는데요
    일단 아울렛용 라인은 따로 있는것 같고 (고리나 부자재 같은것들이 좀 달라요)
    그래도 핏은 같아서 3벌 사도 한벌값도 안되니 너무 좋더라고요

그런데...
    사이즈가 너무나 세분화되어있어서 고르기 힘들어요
    저는 한국옷은 44-55 입는데
    버버리는
    어떤것은 2, 어떤것은 4, 어떤것은 6으로 산것도 있어요

남의 옷은 못사다줘요

• 4. 관세는
    '19.10.18 4:04 PM (222.99.xxx.137)

당연히 내려고 했어요. 제가 들고오는 것도 아니고 남이 들고오는거니 당연히 신고해야죠.. 근데 해외직구대행 사이트에서 버버리 인기 제품들 배송비랑 다 포함해서 120~130에 판매하더라구요.
    다 합쳐서 그정도 금액만 된다면 사겠는데 그것도 넘어버리면 걍 정식 직구 사이트 같은데서 사는게 오히려 깔끔할것 같고....

• 5. ....
    '19.10.18 4:05 PM (222.99.xxx.169)

사다주는 입장에서 진짜 힘들고 귀찮은 일인데 왜 서운하실까요? 사다달라 하는게 민폐인데...택스리펀받는것도 귀찮고 한국 들어올땐 세금신고도 해야하고 게다가 2벌이면 액수가 커서 세금도 훨씬 더 많아질것같은데요

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.18 4:05 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

설마 그분이 진짜로 서운하겠어요?
    패딩이면 부피도 나가고 자기꺼 하나 사기도 고민될텐데 아서요

• 7. 패딩은 민페
    '19.10.18 4:05 PM (223.62.xxx.39)

패딩은 부피가 있어서 힘들어요
    특히 유럽 여행인데 패딩을 사와 달라고 하는 건

그런데 그분은 왜 서운하실까

• 8. ...
    '19.10.18 4:07 PM (106.102.xxx.107) - 삭제된댓글

버버리 트렌치 본점에서 구매했는데 거기서 180만원 정도에 샀는데 우리나라에서 270만원 정도였어요

• 9. 아울렛가격
    '19.10.18 4:11 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

최소 80만원 생각하셔야 돼요.재작년에 버버리 패딩 900유로 가까이 하던데요..유럽 유명한 아울렛에서요

• 10. 런던에서
    '19.10.18 4:20 PM (112.152.xxx.131)

백화점에서 샀는데
    한국와서 보니
    메이드인코리아,,,이거 뭔가요??? 가장 기본패딩 샀는데
    멘붕이랍니다. 백만원정도,,한국이랑 별로 가격차이도 없네요

• 11. 그정도면
    '19.10.18 4:41 PM (122.31.xxx.48)

직구로 본인이 사세요
    무료반품되고 한국 직배되는걸로요
    그게 쌀듯요

• 12. 쿨한걸
    '19.10.18 4:53 PM (175.136.xxx.66)

그분도 처음이라 잘 몰라서 그래요. 사다보면 신경쓰여서 나중에 짜증날거여요. 절대 부탁하지마세요

• 13.
    '19.10.18 5:33 PM (182.221.xxx.99)

버버리 사이즈 진짜 애매해요. 디자인 따라 사이즈가 제 각각인듯. 저 55인데 2,4,6 사이즈 다 있어요.

• 14. 노노
    '19.10.18 5:37 PM (125.177.xxx.43)

그냥 여기서 제대로 입어보고 사세요
    남에게 부탁할거 아니에요
    올때 세금문제도 있고 패딩은 부피도 크고요