82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초집회 후원금 그만 넣으래요

.. 조회수 : 11,902
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33432225
26일 집회를 위한 모든 자금이 모였으므로

추가적인 후원을 자제해 주시기 바랍니다

저희 후원약속 상 남은 돈은 반환해 드려야 합니다

추가후원을 하더라도 19일 이후 집회 상황을 보고 후원해주셨으면 합니다

주최자 이태우 드림
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.18 3:40 PM (211.36.xxx.99)

1억 돌파했네요

• 2. 깔끔 문파
    '19.10.18 3:40 PM (121.131.xxx.26)

깔끔한 것 좋아하는 진성 문파들 유유상종

• 3. ......
    '19.10.18 3:41 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

세상에.......
    와우 대단~

• 4. 대단해요
    '19.10.18 3:42 PM (223.62.xxx.50)

회계처리 깔끔한게
    조직이 제대로 돌아가는거죠

• 5. 깔끔깔끔
    '19.10.18 3:43 PM (117.111.xxx.193)

칭찬합니다

• 6. 우와
    '19.10.18 3:44 PM (220.127.xxx.166)

대단하네요.

• 7. 와~
    '19.10.18 3:45 PM (106.251.xxx.162)

대단합니다

• 8. hide
    '19.10.18 3:46 PM (223.39.xxx.224)

많이 부담스러워 하시는듯..ㅜㅜ 어쩌겠어요..힘내시길

• 9.
    '19.10.18 3:46 PM (58.76.xxx.115)

북유게 사이트도 좋아요 여러군데 돌아 다니다 여기로 정착 했어요

• 10. ...
    '19.10.18 3:46 PM (112.220.xxx.102)

회계처리 깔끔
    이게 정상
    뒤에 하라면 또 할께요

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.18 3:47 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

북유게는 아무때나 회원가입 가능한가요?

• 12. ..
    '19.10.18 3:49 PM (1.224.xxx.12)

문파라서
    문프 닮았네요
    태도는 본질이다 늘 마음에 새기려고 하는데 잘 안되네요 ㅠㅠ

• 13.
    '19.10.18 3:50 PM (58.76.xxx.115)

저는 회원가입 안하고 눈팅만 해요
    그나마 청정해서 타이트에서 느끼는 홧병이 없어요

• 14. 문파짱
    '19.10.18 3:57 PM (125.177.xxx.55)

멋지네요 문파 최고!!
    내일 서초동에 나가는 발걸음이 한결 가볍고 신날듯^^*

• 15.
    '19.10.18 4:01 PM (211.205.xxx.62)

대단하네요.
    갑자기 울컥 ㅠㅠ

• 16. 젠틀하고
    '19.10.18 4:02 PM (125.180.xxx.188)

샤프하네요

• 17. 꿀벌나무
    '19.10.18 4:07 PM (121.163.xxx.56)

정말 대단하죠?
    문대통령의 태도가 본질이다를 실천하는 문파들.
    자랑스러워여~~~

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.18 4:07 PM (112.161.xxx.120)

우와 대단하네요.
    19일서초동촛불집회 갑니다.

• 19. aneskim
    '19.10.18 4:11 PM (180.190.xxx.53)

와 정말 깨어있는
    똑똑하 영특하고 지혜로우신
    국민 여러분 감사합니다 .

• 20. 멋져요
    '19.10.18 4:17 PM (203.226.xxx.221)

서초동 집회
    감사합니다~^^

• 21. 집회는
    '19.10.18 4:22 PM (112.119.xxx.107)

여의도 아니면 광화문

• 22. 죄송
    '19.10.18 4:26 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

북유게 회원이 아니어서 이제 입금할려고 계좌 찾고있는 중인데 벌써 1억 돌파라고요?
    그러면 전 다음에 입급할게요
    내일 서초집회에서 만나요!
    서초에 오시는 분들 모두 감사합니다.

• 23. 저도
    '19.10.18 4:27 PM (121.128.xxx.246)

다음에 꼭 넣을게요.

• 24. 멋지다
    '19.10.18 4:30 PM (2.122.xxx.148)

깨어있는 시민들의 조직된 힘, 우리 다 멋진 사람들

• 25. ...
    '19.10.18 4:36 PM (116.84.xxx.167)

어젯밤 7천일때 두번째 입금했는데 1억이 넘어섰군요. 요청오면 언제든 입금할 준비가 되어 있어요. 북유게 응원합니다.
    112.119님은 그냥 여의도 가세요. 우린 서초가서 조국장관님댁에도 윤춘장집에도 들리도록 외칠 거니까요.

• 26. ㄱㄱ
    '19.10.18 4:40 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

조국장관은 사퇴했어도 대통령은 지켜야죠
    조국장관의 억울함은 대통령이 갚아주겠죠
    민주당 국회의원들 포함 모두 대통령을 힘들게 하는 것들밖에 없으니
    국민이 힘이 돼야합니다.
    국회의원들 하는 꼬락서니 보면 탈당 하고 싶지만 대통령때문에 탈당 안하고 참고 있습니다.

• 27. 진실함과
    '19.10.18 4:57 PM (180.65.xxx.48)

투명성 응원합니다

• 28. 아쉽
    '19.10.18 5:05 PM (1.227.xxx.144)

아 한발 늦었어.....ㅠㅠ
    좀만 빨리 후원할 것을...

• 29. ㅇㅇ
    '19.10.18 5:06 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

멋있어요.

• 30. ??
    '19.10.18 6:10 PM (180.224.xxx.155)

아. 금액보고 눈물 찍.
    혼자 짐 다 지고 맘고생하는듯 싶은데 우리 내일 꼭 서초동에서 만나요
    투명하고 깔끔한 회계처리가 본보기가 되길 바랍니다

• 31. ㅇㅇ
    '19.10.18 6:49 PM (110.70.xxx.199)

전 후원 아직 못했는데

• 32. xx
    '19.10.18 6:55 PM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

회계 비용 공개만 하면 우리같은 사람들이
    그게 부풀린 액수인지
    바가지 쓴 액수인지 어떻게 알까요?
    참석인원에 비례해서 회계비용이 커지는게
    알지만요. 그러니
    서초와 여의도 두 집회 회계 내역을
    비교 검토하는게 좋다고 봐요.

• 33. 우리 국민들
    '19.10.18 8:19 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

정말 눈물나게 왜이리 멋있나요

• 34. ....
    '19.10.18 10:38 PM (121.165.xxx.231)

찡합니다. 설레는 마음으로 갈 것 같네요.

• 35. 역시
    '19.10.19 12:48 AM (115.40.xxx.155)

진심은 통하나봅니다. 뿌듯하네요.

• 36. ㅊㅋㅊㅋ
    '19.10.19 1:05 AM (220.81.xxx.85)

축하해야 하는 거 맞죠?
    다행입니다.

제 거 남는 건 커피라도 사드셔도 되는뎅 ㅎㅎ 이건 분위기 안 맞는 댓글 같군요

• 37. 북유게흥해라
    '19.10.19 2:58 AM (68.129.xxx.177)

트위터에서
    요즘 82쿡에 딴지충이랑 손가락이 더 이기고 있다고 소문 돌아서 속상한데,
    저는,
    아직까지도,
    루리웹이랑 82쿡 두 사이트는 회원들이 제대로 잘 지키고 있다고 믿고 있어요.
    우리가 십수년간 어떻게 지킨 사이트인데.

• 38. 멋찐 82쿡
    '19.10.19 6:10 AM (118.235.xxx.162)

자체 정화기능~~

.이것이 82쿡의 저력이다~

82쿡, 북유게 흥하라~~~

• 39. 흥해라
    '19.10.19 10:22 AM (116.125.xxx.62)

저는 82,
    제 조카들은 북유게.
    우리 핏줄은 대단해요~.

• 40. 여의도촛불집회
    '19.10.19 12:10 PM (172.58.xxx.188) - 삭제된댓글

10차 조국수호 검찰개혁 촛불문화제 여의도대첩!!

■10.19 토 오후 5시 여의도
    ■ 국회의사당역 1번6번출구
    ■ 국회 「정문 건너편」 모이자!
    여의도를 포위할 국민의 시간! 그리고 응답해야 할 국회의 시간!

※10.19일 여의도대첩! 국회를 포위하자!

우리가 조국이다!
    검찰개혁 완수하자!

공수처를 설치하라!

패스트트랙 입법하라!

국회는 응답하라!

• 41. 여의도촛불집회
    '19.10.19 12:28 PM (172.58.xxx.188) - 삭제된댓글

교통편 안내
    http://m.clien.net/service/board/park/14178825?combine=true&q=여의도&p=0&s...
    버스

광역버스 10부천, 70-2부천, 108고양, 1002김포, 7007-1광주, M7625파주
    간선버스 153, 162, 260, 262, 263, 362, 461, 463
    지선버스 5615, 5618, 6623, 7613, 8761(출근맞춤버스)
    마을버스 영등포10
    공항버스 6030

지하철

[9호선] 국회의사당역 1번, 6번(엘리베이터 이용가능) 출구

국회경내 순환 전기자동차

헌정기념관(방문자센터) -> 국회도서관 -> 본관(안내실) -> 의원회관 -> 국회정문(입구) -> 헌정기념관(방문자센터)
    9시 ~ 17시 30분(헌정기념관 출발기준, 배차간격 15분, 노약자우선)

국회 경내에는 공무용 또는 장애인, 임산부, 초청방문인 자동차에 한하여 주차할 수 있습니다.
    불가피하게 자동차를 가져오시는 경우 국회둔치주차장을 이용하시기 바랍니다.
    ※ 국회 둔치 주차장 2시간 무료주차 (국회의정관 안내실에서 주차권에 확인도장을 받으시기 바랍니다.)

• 42. ..
    '19.10.19 2:30 PM (58.234.xxx.27)

오래 궁둥이 깔고 앉아 여길 지킨 분들은 딱 보면 알아요.ㅋ
    누가 진짜인지....누가 시위장사꾼이고 누가 사심을 감추고 잔머리를 굴리는지....
    그냥 보이더라고요.

• 43. phua
    '19.10.19 2:58 PM (1.230.xxx.96)

 ..

'19.10.19 2:30 PM (58.234.xxx.27)

오래 궁둥이 깔고 앉아 여길 지킨 분들은 딱 보면 알아요.ㅋ
    누가 진짜인지....누가 시위장사꾼이고 누가 사심을 감추고 잔머리를 굴리는지....
    그냥 보이더라고요. 22222222

• 44. ...
    '19.10.19 3:04 PM (220.71.xxx.169)

그냥 보이더라고요. 33333

오늘 서초동 집에서 뵈요~~~

• 45. 서초집회 화이팅
    '19.10.19 3:10 PM (39.7.xxx.208)

전 바다건너라 못가서 미안한 마음에
    넣지 말라는데 그냥 조금 입금했어요
    깨끗하러고 애쓰는 마음이 너무 예뻐서요
    우리가 원하는 세상의 모습이잖아요^^