82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달간 사킬로 뺀 비법

하하 조회수 : 10,704
키 162 몸무게 56
턱이 두겹되기 시작함

시작으로

아침 사과 반개 무가당두유 한개
점심 밥 2/3공기, 한식 반찬
저녁 고구마 한개 계란두개 우유 한잔 사과 반개

퇴근 후 무조건 두시간반 빨리걷기

52킬로에요. 48까지 빼고 관두려고요.
정말 안힘들게 뺐네요ㅎㅎㅎ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dkwlr
    '19.10.18 3:38 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

아직 젊으신가봐요.
    제가 생각해도 안 먹는데 안 빠져요.ㅠㅠ

• 2. 나이도 중요
    '19.10.18 3:40 PM (210.207.xxx.50)

젊을 때는 왠만하면 빠지지만...

• 3.
    '19.10.18 3:44 PM (210.99.xxx.244)

생각만으로도 배가고파요 이래서 체중은 패스

• 4. 그만두면
    '19.10.18 3:45 PM (223.62.xxx.140)

다시 원점으로 돌아갑니다
    유지하시려면 거의 그대로 드셔야해요

• 5. 우와
    '19.10.18 3:46 PM (211.222.xxx.74)

대단하세요~~ 근데 아침과 점심사이에 넘 배고프지 않으세요?

• 6. ......
    '19.10.18 3:51 PM (218.156.xxx.214) - 삭제된댓글

관두면 다시 살쪄요
    다이어트는 식성을 바꾸는 거예요
    지금 먹는 식단을 평생 유지할수 있어야해요
    그래서 급하게 빼는건 안좋아요
    참다 참다 예전 식단으로 돌아가는 순간....
    다시 살이 찌거든요
    안 힘드시다면 지금의 식단 유지하세요 ^^
    가끔은 드시고 싶은거 드시되 조금만 드시구요
    포만감이 불쾌하다고 느껴지면 절대 살 안찝니다

• 7. 짝짝짝
    '19.10.18 3:55 PM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

훌륭합니다
    계속후기올려주세요
    저도 자극받게

• 8. ..
    '19.10.18 4:05 PM (223.38.xxx.166)

역시나 단백질이 부족해보여요.
    계란1개라도 아침에 추가하심이~

• 9. ㅡㅡ
    '19.10.18 4:19 PM (116.37.xxx.94)

아직 젊은이 인듯요ㅎㅎ

• 10. ㅡㅡ
    '19.10.18 4:27 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

저식단 반도안되게 먹어도 안빠져요
    갱년기시작인데 호르몬때문인건지..
    늘 배곯고살다가 일있을때 한번 먹음
    2키로 금방늘구요

• 11. ㅜㅜ
    '19.10.18 4:55 PM (180.230.xxx.161)

두시간반 못걸어요ㅜㅜ

• 12. wisdomH
    '19.10.18 6:03 PM (116.40.xxx.43)

2달간 7킬로 뺐어요.
    이후 1킬로 더 빠졌구요.
    돈 안 들었고 안 굶었고..운동 안 했어요.

• 13. ....
    '19.10.18 6:39 PM (203.142.xxx.11)

와우~~ 두시간 반
    빨리걷기 에서 ````````````
    에고~~전 못하겠네요

• 14.
    '19.10.19 10:33 AM (112.169.xxx.189)

퇴근후 두시간반 운동할 시간 있으셔서
    좋겠네요

• 15. ㅡㅡ
    '19.10.19 10:50 AM (1.237.xxx.57)

제가 162에 49로 살다가
    스트레스 폭식으로 56까지 나갔었네요
    폭식 줄이니 54 됐는데 더는 안 빠져요ㅠ
    최근 걷기 시작했는데 우울은 빠지네요
    빨리 걷기해야는데 잘 안 돼요 낮에 걷다보니..
    두시간 반이나 매일 하시다니 대단한 의지세요(엄지척)
    49키로만 되도 옷빨 좋고 날씬해요~
    님 글 읽으니 더 걸어야겠네요^^

• 16. 부럽~
    '19.10.19 11:35 AM (58.234.xxx.57)

매일 두시간 반이나 걸을수 있다는게
    대단한대요?
    50초중반대 몸무게가 참 빼기 힘든거 같아요
    저도 더 걸어야겠네요 ㅎㅎ

• 17. 팩트가2시간 반
    '19.10.19 11:59 AM (14.41.xxx.158)

것도 빠른 걸음으로면 2만5천보는 나오니까 그걸 매일 것도 저녁에 했으니 안빠질 순 읍다고 봐요

거기다 식단관리도 병행하니 하루 칼로리가 1200키로칼로리 안넘을듯

일단 강단있게 잘했다 박수보내요 짝짝~~~~~~

• 18. 아니
    '19.10.19 12:33 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

힘들어 보여요
    실천을 못해서 전 못빼나봐요 ㅜㅜ

• 19. 와~
    '19.10.19 2:02 PM (112.150.xxx.59) - 삭제된댓글

나이가 있어서 그런지 안먹으면 몸에 힘이 없고, 먹는 것도 좋아하고....
    잘먹고 운동 열심히 하고 2년 동안 4키로 뺐어요.
    축하드려요.

• 20. 와~
    '19.10.19 2:03 PM (112.150.xxx.59)

나이가 있어서 그런지 안먹으면 몸에 힘이 없고, 먹는 것도 좋아하고....
    잘먹고 운동 열심히 하고 2년 동안 4키로 뺐어요.
    살 잘빼는 사람 부러워요.
    축하드려요.

• 21. 히야
    '19.10.19 2:55 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

부럽네요.

• 22. 와아
    '19.10.19 3:29 PM (175.211.xxx.106)

밥 4분의2공기면 두어숟갈?
    두시간반 걷기운동?
    이게 쉬웠다뇨??

• 23. 매일 두시간 반
    '19.10.19 4:01 PM (115.140.xxx.66)

씩 어떻게 걸어요. 정말 힘들겠구만요

• 24. 많이 배움
    '19.10.19 8:21 PM (173.66.xxx.196)

역시 이렇게 적게 먹고 운동해야 살이 빠지는 군요.
    --------------------------------------------------
    아침 사과 반개 무가당두유 한개
    점심 밥 2/3공기, 한식 반찬
    저녁 고구마 한개 계란두개 우유 한잔 사과 반개

퇴근 후 무조건 두시간반 빨리걷기