82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들아, 유니클로 능욕 광고 소식 들으셨어요?

... 조회수 : 2,955

한국어 판은 이미 삭제됐다는데

외국 할머니 세워두고

80년 전 일을 어떻게 기억해? 대사를 쳐요. ㅜㅜ

80년 전, 1939 ㅜㅜ

우리 유니클로는 꼭 정리해요. 뭐 좋은 옷이라고

할머니들에게 너무 미안해서 눈물이 다 날 지경이에요.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일베클로
    '19.10.18 2:39 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

자일당 아웃
    적폐아웃
    여상규 혼잣말!

• 2. ...
    '19.10.18 2:40 PM (175.198.xxx.135)

유니클로 원본 해외 광고: 그렇게 옛날을 어떻게 기억해?

국내 광고: 맙소사! 80년도 더 된 일을 기억하냐고?(자막)

• 3. ...
    '19.10.18 2:41 PM (58.233.xxx.151) - 삭제된댓글

https://youtu.be/hfGDTDQeDPI

• 4. 해당유튜브
    '19.10.18 2:42 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

가서 신고 완료했어요.

• 5. 저런 광고
    '19.10.18 2:43 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

보고도 왜제 구입하는 잉간은 자존심도 없는 뇌텅텅이.

• 6. 당한 사람은
    '19.10.18 2:44 PM (1.66.xxx.113)

모든걸 기억 합니다
    저거들은 미국이 원폭 터트린거 그럼 기억 못하겠네요
    수많은 사람들이 사라진 히로시마 나가사키 원폭 투하
    거의 70년 전이라 맙소사 기억 못하겠네요
    히로시마 사람들 안됐다

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.18 2:44 PM (211.219.xxx.63)

"유니클로 입으면 인연 끊자"..'日 불매' 독려

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2877403&page=2

• 8. 74년전
    '19.10.18 2:46 PM (211.219.xxx.63)

히로시마 나가사키

• 9.
    '19.10.18 2:46 PM (123.215.xxx.182)

전범기업
    한국에서 퇴출시켜야 하네요

• 10. ...
    '19.10.18 2:46 PM (121.168.xxx.194)

위에 동영상 들어보니 80년이란 말은 안나오네요.. 의도를 갖고 만든것 같긴합니다.. 교활하게..
    80년 전.. 이거 누가 만든말인가요????

• 11. hide
    '19.10.18 2:47 PM (223.39.xxx.224)

와..너무 의도적이네요.

• 12. 캬아
    '19.10.18 2:47 PM (153.236.xxx.145)

유니클로 한국지사에
    우익 일베 ㅅㄲ가 있는 모양이네요

감히 저런 자막을 넣다니
    대놓고 피해자들을 능멸하는거 아닙니까...

• 13. 아우
    '19.10.18 2:48 PM (175.223.xxx.116)

암유발 종자들
    기억에서 지워진다고
    역사에서도 지워질까봐.
    더럽고 치졸하고 악독한 ㅅㅂㄹㅁ들.

• 14. ...
    '19.10.18 2:48 PM (121.168.xxx.194)

다시 들어보니 소녀가 자기 나이에.. 그러니.. 얼추 나이가 80살 차이?? 확실히 비하나 조롱 의도를 갖고 만들었네요

• 15. .....
    '19.10.18 2:49 PM (211.252.xxx.237)

지금 올리브 채널에 나오네요... 방송은 계속 하나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 식민지도 아니고

• 16. 파수꾼
    '19.10.18 2:52 PM (121.160.xxx.2)

영어로 신고하고 왔어요.

• 17. 1939년언급
    '19.10.18 2:53 PM (124.51.xxx.53)

" 맙소사, 80년도 더 일을 기억하냐고? " 이게 컨셉??

http://www.sisafocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=223681&fbclid=IwAR1a1w...

• 18.
    '19.10.18 2:59 PM (157.45.xxx.48)

유니클로 영원히 불매!

• 19. 기억 못하면
    '19.10.18 2:59 PM (121.127.xxx.34)

우리가 일깨워 줄게 !!

• 20. 흠..
    '19.10.18 2:59 PM (58.233.xxx.151) - 삭제된댓글

영어:I can't remember that far back"
    우리말 자막: 80년도 더 된 일을 기억햐나고?"
    이게 뭐죠?

• 21. 일본것
    '19.10.18 3:00 PM (210.99.xxx.37)

천벌 받을것들

• 22. 흠.
    '19.10.18 3:00 PM (58.233.xxx.151) - 삭제된댓글

영어:I can't remember that far back"
    우리말 자막: " 80년도 더 된 일을 기억햐나고?"
    이게 뭐죠?

• 23. 정말
    '19.10.18 3:06 PM (124.64.xxx.51) - 삭제된댓글

팔십년이란 말은 안 나오는군요.

물론 의도는 심히 불순하고 우리나라 사람이라면 합리적 의심이 들기는 하지만요.

그래도 팩트는 팩트로만 말해야 설득력이 있지요.

그리고 원글님, 님들아는 하대니 수정하시면 좋겠습니다.

• 24. 망할일본
    '19.10.18 3:07 PM (122.32.xxx.17) - 삭제된댓글

거지같은 유니걸레 사람 바글바글하단글도 그만좀 올려요 알바가 아니라면
    여러군데 지나다녔지만 단한번도 바글바글 본적도없고
    한두명 있어도 일베쓰레기거나 알바겠지하고 지나쳤어요
    인증샷도 못올리면서

• 25. 금수만도못한것들
    '19.10.18 3:07 PM (59.17.xxx.217)

이게 한 기업만의 입장이라 보십니까!

일본이 이래요.
    80년이고 옛날익고 간에
    지나간 일들이니 그걸로 끝이라는 거죠.
    개새 ㄲ들

• 26. 망할일본
    '19.10.18 3:10 PM (122.32.xxx.17)

거지같은 유니걸레 사람 바글바글하단글 올리는사람들
    그만좀 올려요! 알바가 아니라면
    여러군데 지나다녔지만 단한번도 바글바글 본적도없고
    한두명 있어도 일베쓰레기거나 알바겠지하고 지나쳤어요
    인증샷도 못올리면서
    저거보고도 유니걸레 쳐다본다면 사람도아님

• 27. 한국어자막
    '19.10.18 3:11 PM (223.38.xxx.5)

우리나라 광고 버젼에서만 자막을 80년이라고 넣었다는건 다분히 의도적인거죠...

• 28. 124.64
    '19.10.18 3:11 PM (58.233.xxx.151) - 삭제된댓글

자막을 보세요!

• 29. 신고했음
    '19.10.18 3:16 PM (14.45.xxx.129)

유니걸레는 잊을만하면 중간중간 기름 부어줘서 고마울지경

• 30. ㅇㅇ
    '19.10.18 3:18 PM (1.240.xxx.193)

오히려 고맙네요
    요즘 사람들 적지않게 보이던데
    매스컴타고 소문나면 다시 줄어들지 않을까요

• 31. 오늘은 진짜
    '19.10.18 3:20 PM (211.245.xxx.178)

대가리가 빡대가리인가봐요.
    니들이나 잊었겄지. 우리는 안 잊었어..

• 32. 그리고
    '19.10.18 3:30 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

유니클로 회장은 독도가 일본땅이라고 한다는데..
    한국엔 아예 유니클로 없다 생각하고 가지 맙시다!!

• 33. 화만
    '19.10.18 3:32 PM (110.70.xxx.150)

화만 내지 말고
    '신고해요

저도 신고했어요!!

증오심이나폭력을 조장함. 이것으로 했구요
    이게 가장 수위가 쎄고 조치가 빠르다네요

• 34. 우연인지 의도인지
    '19.10.18 3:34 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

23년을 일본대사관 앞에서 수요집회 열고있는
    위안부할머니와 학생을 묘사한거 같네요.

한국어자막이니 번역한 한국인도 알고 있을텐데..

• 35. 음습한
    '19.10.18 3:37 PM (223.38.xxx.128)

의도를 숨기지못한 찌질한 쪽빠리들이여.

• 36. 둥둥
    '19.10.18 3:39 PM (203.142.xxx.241)

고맙다. 유니걸레.

입는 것들은... 일베,왜구로 인정할게요.

• 37. ㅇㅇ
    '19.10.18 3:41 PM (211.231.xxx.112)

신고했어요. 악의적콘텐츠로

• 38. ..,
    '19.10.18 3:54 PM (165.22.xxx.97)

하...이것들 진짜 장작 떨어질세라 열라 넣어주내요
    유니걸레 입는것들은 이제부터 사람취급 안할랍니다..
    진짜 열받네

• 39. 진짜
    '19.10.18 3:54 PM (58.120.xxx.107)

위안부 비하 목적이아니라면 "맙소사, 그렇게 오래 전 일은 기억하지 못해!(Oh My God, I can't remember that far back!)"를 "80년전 일을 어떻게 기억해"로 해석한 이유가 뭘까요? 두 모델의 나이차이를 감안해서 만든 자막이라는데 해외에서 만들어진 광고 모델의 나이까지 찾아서 햇수를 특정한 저의가 뭘까요? 변명이 너무 옹색하네요

• 40. 음습
    '19.10.18 3:56 PM (223.38.xxx.165)

음습.음습.음습. 음습클로.

• 41. ...
    '19.10.18 4:05 PM (182.212.xxx.18)

아주 장작을 제대로 지펴주네요~~

• 42. 자막에
    '19.10.18 4:17 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

80년을 적다니
    80년이 지나도 여전히 우리나라를 우습게 보는구나!
    한나라의 왕비도 지네들 마음대로 칼로 죽여버려도 되는 우스운 나라
    독립운동은 못했지만 불매운동은 정말로 잘합시다!!

• 43. .....
    '19.10.18 5:16 PM (125.252.xxx.13)

아주 장작을 제대로 지펴주네요22222

• 44. Re
    '19.10.18 6:28 PM (218.53.xxx.24)

제일 첫 프레임에 소개자막이 떠요

할머니 : 패션 컬렉터 98세

손녀: 패션 디자이너 13세

문제의 그부분으로 가면

손녀가 물어보네요

제 나이때 어떻게 입으셨냐고...

할머니 영어대사치는데

자막이 80년도 더된걸 어찌 기억하냐는 걸로 깔려요

음...

뭔가를 건드네요