82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이미경 "한영외고 인솔교사, 조국 딸 몽골봉사활동 확인"

뉴스 조회수 : 4,299
https://news.v.daum.net/v/20191018121332695?f=m
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '19.10.18 2:27 PM (116.126.xxx.128)

그만들좀 했으면..

언제까지 물고늘어지는건가..

• 2. L...
    '19.10.18 2:28 PM (175.223.xxx.22)

직접 상황을 알고있는 교사라는 사람이
    제자가 저 고초를 겪고있는데
    이제까지 밝히지 않았던 이유는 뭔가요?

• 3. 징글징글했다
    '19.10.18 2:29 PM (203.247.xxx.210)

윤속열 한동훈 고형곤
    이가 갈린다

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.18 2:31 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이젠 고작 이깟걸로 검찰 언플하는거
    질리고 우스워 보여요

• 5. hide
    '19.10.18 2:33 PM (223.39.xxx.224)

진짜 기레기들 다 미친건가요? 이건 광기죠.

• 6. 도대체
    '19.10.18 2:34 PM (110.70.xxx.175)

조국부부는 왜 구체적인 증거는 하나도 내놓지 못하면서
    끝까지 우기기만 하는지..
    못믿는다고 뭐라할게 아니라 믿게 해 줘야하는거 아닌가요?

• 7.
    '19.10.18 2:36 PM (210.99.xxx.244)

도대체씨는 그럼 구체적인 잘못은 뭔지 역으로 생각해봐요 이사건은 검언의 플레이로 한가족을 물어뜯은 사건읿뿐

• 8. ㄷㄷ
    '19.10.18 2:36 PM (222.97.xxx.125)

110 70
    구체적인 중거라 하면 뭘 어떤걸 말씀하시는 겁니까
    그리고 끝까지 우긴 내용은 무엇입니까
    또 못 믿게 한 건 또 뭐가 있습니까

• 9. 아니
    '19.10.18 2:39 PM (110.70.xxx.50)

개인이 10년 전 봉사 다녀온 인증서를 보관하고 있는게 더 이상하지 않나요?
    기관에서 잘못 기재한게 개인 탓이예요?
    교사가 같이 갔다왔다고 말하고 있잖아요

• 10. 00
    '19.10.18 2:40 PM (220.120.xxx.158)

위에 댓글 단 도대체씨는
    요밑에는 이런댓글 달았더군요

'19.10.18 2:26 PM (110.70.xxx.175)
    박근혜 입원시킨 병원 담당하는 보건소에 전화걸어 항의하라고 선동하는 글 올라왔었잖아요.
    그러니까 댁들보고 내로남불이라고 하는 겁니다!

• 11. ...
    '19.10.18 2:40 PM (210.91.xxx.165)

아직까지 이얘기를 하고 있나요... 정말 뭐가 없나보네요. 개돼지 개검들 그만좀 해라.. 미친것들아

• 12. 117 70
    '19.10.18 2:48 PM (210.96.xxx.247)

검찰이 밝힌 구체적인 죄의 증거가 있나?
    압색70군데 하고 특수부 동원해 고작
    에이포 한장짜리 공소장 부끄럽지도 않냐?

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.18 2:50 PM (110.12.xxx.167)

이런 기사 나오면 양심상 미안해하는척이라도 해야
    사람이지 못믿게 한다고 여전히 피해자 공격하는
    인간들 ㅜㅜ
    야당이 의혹 던지면 검찰이 압색하고 수사들어가고
    기레기는
    의혹 그대로 보도하고
    국민은 그대로 믿어버리고 사실로 굳어지는게
    이사태의 패턴인데 말이죠

기레기가 발로 뛰어서 취재 제대로 했으면
    진실이 밝혀졌을텐데 절대 그렇게 안하고
    검찰말만 받아써서 이모양이된거죠

• 14. 소망
    '19.10.18 2:51 PM (1.222.xxx.70)

이걸 뭘로 어떻게 확인해줘야 하는건가요 ?봉사활동을 실제로 간게 맞고 본 사람도 있고 인솔교사도 확인했고 . 뭘로 확인해줘야죠?중고딩애들 때마다 가는게 봉사활동이예요 .
    참나

• 15.
    '19.10.18 2:53 PM (180.66.xxx.107)

의미없어요.한영외고도 비리로 들어간거.
    그냥 중졸입니다

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.18 2:54 PM (220.120.xxx.158)

'19.10.18 2:53 PM (180.66.xxx.107)
    의미없어요.한영외고도 비리로 들어간거.
    그냥 중졸입니다
    //////////////////
    윗댓글 삭제하지마세요

• 17. 부산사람
    '19.10.18 2:56 PM (211.117.xxx.115)

180.66.107 꼴값하네~뷰응신

• 18. ..
    '19.10.18 3:10 PM (121.190.xxx.157)

선생님이 조양이 몽골 봉사 진짜 했다는 증언을 이번에 처음 했을리 없고
    검찰 조사에서도 다 했을텐데
    이런건 전혀 언론에서 다루지 않죠.
    진짜 악마같은 검찰과 언론입니다.

• 19. ..
    '19.10.18 3:16 PM (121.190.xxx.157)

고등학교때면 2007-2009년 일인데
    12년전 자녀 봉사가 이렇게 문제가 되는거 자체가 말이 안되는거예요.

• 20. ..
    '19.10.18 3:18 PM (106.102.xxx.39)

출입국 기록 있을테니, 제시하면 간단하겠네요.
    아 집안은 서류 증빙이 안되는 집안이던가?

• 21. ..
    '19.10.18 3:23 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

미친댓글에 진짜 욕이 나오네요.
    그럼 106.102님이 고발을 하세요.
    고발하면 재판에서 출입국기록 제시하겠죠.
    궁금하면 성의를 보이셔요

• 22.
    '19.10.18 3:31 PM (211.243.xxx.238)

출입국 기록보면 되는 간단한것 가지고
    참 말도 많네요

• 23. ...
    '19.10.18 3:32 PM (61.72.xxx.45)

180.66
    가짜뉴스 오지게 봤나보네요
    일반 전형으로 들어간거 허구헌날 보도되었어요!!!

• 24.
    '19.10.18 3:32 PM (211.243.xxx.238)

이 집안은 증명서 하나 떼면 되는일들을
    왜 이리 힘들고 복잡하게 하는지 모르겠네요

• 25. aneskim
    '19.10.18 3:33 PM (180.190.xxx.53)

아마도 검찰은 출입국 관리국에
    벌써 확인 했을거에다
    660 건다

• 26. 제발
    '19.10.18 3:41 PM (223.38.xxx.126)

담백하고 상식적인 인물들이 정치를 했으면 좋겠어요.
    조국.나베. 황교할 다 신물납니다.
    또있네 장머시기 음주운전 아들애비.

• 27. 그니까요
    '19.10.18 3:44 PM (211.202.xxx.216)

이 집안은 증명서 하나 떼면 되는일들을
    왜 이리 힘들고 복잡하게 하는지 모르겠네요...2222222222

저도 진짜 징글징글하게 괴롭히는건 백만번 맞다 생각하는 와중, 이럴때 멋지게 옛다, 인주로 찍은 표창장(아직 버릴나이 아니라 생각해요), 옛다, 그때 봉사활동, 인턴활동 온갖 증명서, 함께 찍은 단체사진, 의혹제기후 모든 PC며, 개인 USB며 다 볼테면 봐라........하면 얼마나 좋을까 싶네요

• 28. 진짜
    '19.10.18 3:50 PM (223.62.xxx.253)

외고는 수학여행이 해외봉사 활동인게ㅔ..휴..

• 29. 그니까요 님
    '19.10.18 3:59 PM (211.215.xxx.107)

님은 그렇게 오래전 별것도 아닌 증명서
    다~보관하고 사시나봐요?
    국제 올림피아드 수상 증명서라면 모를까
    그깟 봉사활동 표창장 같은 거
    저도 애저녁에 다 버렸어요.
    게다가 pc라니?
    같은 컴퓨터를 그렇게 오래 쓰는 사람이 있나요?
    좀 쓰다보면 스피드도 느려지고
    부팅도 말썽 부리던데.
    저는 2년마다 컴퓨터 새 걸로 사면서
    이전 자료 다 정리합니다.
    그깟 봉사 증명서, 입시 끝나고도
    고이고이 보관하는 가정이 어디있을까요?

• 30. 저는
    '19.10.18 4:02 PM (223.38.xxx.32)

아이들 상장등 다 가지고 있어요.

• 31. 윗님
    '19.10.18 4:08 PM (211.215.xxx.107)

당연히 님 같은 꼼꼼한 분도 계시겠죠. 상장이 소중하게 느껴지신다면 보관할 수도 있습니다. 그걸 부정하는 게 아니잖아요. .
    제 주장의 요지는
    모든 사람들이 그렇게 봉사활동 관련 기록 따위를
    소중하게 보관하는 건 아니라는 겁니다.
    고로
    보관하지 않았던 자료라서 증거로 내놓지 못한다고 하여
    그 사실을 허위로 단정지어서는 안 된다는 거고요.

• 32. 전국민이
    '19.10.18 4:13 PM (223.38.xxx.11)

몇프로가 보관 vs 버리는지 님이 통계 냈어요?
    꼼꼼하다고 볼수도 있고 보편적이라고도 볼 수 있습니다.

• 33. 허위주장 아니고
    '19.10.18 4:14 PM (211.202.xxx.216)

다들 저 가족은 신을 모시는것보다 더 파르르 하니 무서워서 무슨 말을 못하는데요.
    왜 하필 이때 하드디스크를 떼고
    왜 하필 모든 문서가 다 쿨하게 없고
    왜 하필 그때 단체활동에 증거로 남기는 플랭카드 들고 찍는 단체사진 하나가 없느냐??? 궁금한거죠.
    뭐 하나만 있어도 이 많은 사람이 이리 소모적 다툼을 해서 서로 정떨어지게 하나, 진심 안타까워서 그럽니다

• 34. ..
    '19.10.18 4:15 PM (115.161.xxx.123)

정식기소 하면
    하나씩 법정에서 밝히는 것이 맞습니다.
    근데 기소없이 언론을 통해 하나씩 흘리고만 있잖아요.

언론에서 조국딸 몽골간 기록없다라고 하면
    그에 대응해서 출입국기록 까고,
    언론에서 뭐 아니다 하면 또 그에 대응하고

그러면 조국은 언론과 싸우는 건가요?

검찰이 정식 기소를 해야 대응을 하죠.

검찰은 왜 정식기소하지 않고
    언론에만 흘려 계속 심리적인 죄인을 만드나요?

심지어 죄를 지었어도 재판전엔 무죄추정의 원칙이 있는데
    검찰은 기소도 못하면서(이쯤되면 못하는 거죠)
    언론에만 계속 흘려요.

잘못기소했다간 뼈도 못추릴 것 같으니깐
    잘못된 기사를 내도 아무도 책임지지 않은
    언론을 통해 유린하고 있는 거라고 밖에 볼 수없어요.

더러운 짓이죠.

• 35. 아.....
    '19.10.18 4:19 PM (211.202.xxx.216)

정식 기소하면 그때 증거가 제시되는건가요???? 윗님 설명 감사합니다.

• 36. ...
    '19.10.18 4:45 PM (1.241.xxx.132)

언론과 검찰 하는 꼬라지보니
    조국가족에 대해 수도없이 증언해준 사람들이 있었을 듯해요.
    근데, 저 교사분 증언도 이제야 나오는 거죠.
    동양대표창장껀도 최성해총장 말만 듣고 기사 써버리고,
    다른 사람 얘기는 듣고 지면에 실어주질 않아요.
    언론이 중립과 팩트 따위는 필요없어 . 너 죄있잖아. 이런태도를
    가지고 사람을 죽여나가죠.

• 37.
    '19.10.18 5:08 PM (211.243.xxx.238)

몽골은 원래 다녀왔다고 들은것같은데
    아니었나요?
    아프리카쪽 봉사활동지역만
    안간걸로 들었고
    그게 문제였던걸로 기억하는데요