82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"유니클로 입으면 인연 끊자"..'日 불매' 독려

뉴스 조회수 : 3,273
https://news.v.daum.net/v/20191018132854258
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪽발이들
    '19.10.18 1:44 PM (211.193.xxx.134)

가봐

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.18 1:45 PM (211.193.xxx.134)

유니클로 폭망하기를 바라신다면

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2873567&page=1&searchType=sear...

• 3. ?
    '19.10.18 1:46 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

광고종류도 다양하게
    폭탄을 쏟아 붓네요.
    위안부할머니 조롱광고는 너무 악질적이에요.
    이유불문 저거 구매하면 그냥 개돼지인증.

• 4. 어제 어디
    '19.10.18 1:48 PM (211.193.xxx.134)

댓글보니
    한 중학생이 들어가는 사람들보고
    큰소리로 쪽바리라고 했다고 하더군요

• 5. 인연
    '19.10.18 1:48 PM (221.148.xxx.14)

인연끊는것도 좋은 방법
    하나를보면 열을 안다고
    개 돼지는 일생에 도움이 안됨

• 6. ...
    '19.10.18 1:49 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

이쁘지도 않고
    싸지도 않고
    원단이 좋지도 않고
    왜 입는지 이해가 안되는 옷임

• 7. 소망
    '19.10.18 1:51 PM (1.222.xxx.70)

그것도 좋네요 이왕 불매하는거 화끈하게 합시다 !!!!

• 8. ㅋㅋ
    '19.10.18 1:52 PM (211.227.xxx.207)

한국에서 확실히 망하고 싶어서 일부러 저런 광고 낸게 아닐까 의심될 지경임.
    솔직히 전 안입지만 사입는 사람 욕할 생각 없었는데
    저런 광고보고도 사입으면 이젠 매국노라 부르고 싶네요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.10.18 1:55 PM (119.82.xxx.70)

유니클로 입는 사람이면 저도 가까이 하고싶지 않아요
    나한테도 얼마나 뒤통수 후려치겠어요..

• 10. 나도인연정리할듯
    '19.10.18 2:00 PM (122.31.xxx.48) - 삭제된댓글

일베교복이라던데 일베라면 인연 정리가 맞다고 봐요 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.18 2:01 PM (223.39.xxx.224)

저딴말 듣고 유니클로 가는것들은 일베죠.

• 12. 소망
    '19.10.18 2:01 PM (1.222.xxx.70)

일베이미지땜에도 타격은 있을거예요 제가 중학교앞에 살아서 애들이 근처에서 하는말 자주 듣는데 그런 소리 하더라구요 애도 반대 엄마도 반대한다고요

• 13. 해당 유니클로
    '19.10.18 2:03 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

광고 신고 해봅시다!
    https://youtu.be/hfGDTDQeDPI

• 14. 예전에
    '19.10.18 2:08 PM (123.215.xxx.182)

발열내의
    따가워서 못입고 버렸어요
    싸구려재질로
    안좋은데 왜 사는지 이해불가네요
    유니클로 사는사람은 토착왜구들이 라 생각드네요

• 15. 일베클로
    '19.10.18 2:10 PM (203.247.xxx.210)

네요........

• 16. 소망
    '19.10.18 2:12 PM (1.222.xxx.70)

더불어 국대떡뽁이도 ..국대떡볶이 대표가 일베회장이라네요

• 17. ,,
    '19.10.18 2:23 PM (180.66.xxx.23) - 삭제된댓글

우리가 암만 그렇게 해도
    바위에 계란 치기가 되는거 같네요
    일본은 워낙에 탄탄해서 자본금이 넘치고요
    유니클로도 타격은 좀 있겠지만
    그정도로는 끄덕 없는거 같더라고요
    아이가 어른한테 덤비는격이 되고
    득보다는 실이 많은거 같아 속상해요
    일본은 지진나고 쓰나미 오고
    천지가 개벽해야만 폭망할거 같습니다

• 18. 부산사람
    '19.10.18 2:23 PM (211.117.xxx.115)

일베클로~~~

• 19. 타격 커요
    '19.10.18 2:26 PM (122.31.xxx.48) - 삭제된댓글

매출액 공개도 못하잖아요
    조금만 더 힘내면 철수하겠죠
    올해 겨울 불매가 관건!

• 20. 180.66
    '19.10.18 2:29 PM (122.31.xxx.48) - 삭제된댓글

논리가 이상하네요

불매운동이 계란으로 바위치기??아이가 어른한테 덤비는 격이요?
    뭐 이런 논리가..
    대체 무슨 근거로 불매 운동이 득보다 실이 많다는거죠? ㅎㅎ

• 21. 직원
    '19.10.18 2:31 PM (211.219.xxx.63)

한 분 오셨네

• 22. **
    '19.10.18 2:35 PM (106.245.xxx.155)

한국에서 폭망 철수할때까지 불매!!

• 23. 어쨌거나
    '19.10.18 2:36 PM (1.222.xxx.70)

유니클로는 대체할 상품도 많고 옷이 좋은것도 아니고요
    일단 옷이 너무 늘어나요 ㅠㅠㅠㅠ 다른 상품도 많은데 뭐하러 굳이 입나요 ?

• 24. ...
    '19.10.18 2:47 PM (210.91.xxx.165)

저 위에 너무 티나는 분 한분 계시네요.....ㅋㅋㅋ 똥줄이 바짝 타는 모양임.

• 25. 한땀
    '19.10.18 2:53 PM (121.160.xxx.2)

이번 기회에 정체성 파악하고 인연끊은 사람 서너명 됩니다. 홀가분하네요.

• 26. ㅋㅋ
    '19.10.18 3:03 PM (211.227.xxx.207)

계란으로 바위치기는 또 뭐람
    득보다 실이 많다니 어느부분에서요?
    유니클로 불매가 득보다 실이 많다니.
    득과 실이 뭔지 좀 써봐요.
    궁금하네요.

암튼 속담 좋아하는 거 같은데 낙숫물이 바위를 뚫는다 란 말 기억하세요.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '19.10.18 4:42 PM (14.32.xxx.234)

180.66님 일본 중진 의원 논리랑 똑같네요
    아이가 어른에게 덤빈다라 ㅎㅎㅎ
    왜구세요?

• 28. 일본 망할듯
    '19.10.18 4:54 PM (112.140.xxx.34)

일본이 무슨 탄탄하고 자본금이 넘쳐요???
    요즘 알만한 사람들 다 알잖아요
    일본 양적완화 그렇게 하고도 돈없어 소비세도 높이는 판에.
    이번 태풍 피해금 책정도 얼마 하지도 못했던데요.
    일볼국민들의 저런 불만을 혐한으로 돌리려 엄청 수작중이죠.

• 29. 그래도
    '19.10.18 6:05 PM (114.200.xxx.2) - 삭제된댓글

설령 득보다 실이 많다고 할지라도,
    계란으로 바위치는 격이라 할지라도,
    아이가 어른한테 덤비는 격이라 할지라도,
    지금은 불매를 해야만 할 때!!!
    손해없이, 희생없이 무엇을 얻을 수 있겠는가???
    앞으로도 계속 해야하고, 유니클로 뿐 아니라
    우리 일상생활 깊이 들어온 일제 상품
    끊어내야 합니다!!!