82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산, 정부 말 들어도 결과는 다르네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,475
https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2876968
베스트글 보니 생각나네요.

2013년인가, 박근혜 때 취득세도 반으로 깎아주며 집 사라고 해서 그 말 듣고 집 산 사람들 완전 로또 맞았죠.

근데 문재인때는 집살때 아니라고 했담서요?
집값 곧 떨어질거 처럼 자신만만해서 있는 집도 파는 사람 있었고 결과는....@_@

서울 핵심지 집값 잡겠다고 내놓은 정책들 때문에 똘똘한 한채로 몰려 지방 부동산 폭망하고...엉뚱한데 신도시 또 쌔려넣겟다고 해서 일산같은 1기 신도시 폭망시키고

강남 집값 떨어뜨린건 뜻밖에도 이명박때 보금자리주택 덕분이었음.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.18 1:45 PM (116.36.xxx.130)

이봐요.
    이명박그네때는 전세계가 호황이었고 금리상승기였고요.
    지금은 전세계가 금리하락기예요.
    그래서 되는 부동산에만 쏠려요.
    무슨 정부말을 듣니 마니...
    부동산하려면 경제신문이라도 좀 읽으세요.

• 2. 예전만큼은
    '19.10.18 1:47 PM (210.206.xxx.207)

이번 정부가 경제적으로 왜 이렇게 말도 안되게 엉망인가 생각해 봤는데
    경제적으로 유능한 사람이 진보/좌파일리는 없다는 생각이 들더라구요.
    그 쪽 진영은 경제쪽 인사풀이 망인가 봐요.
    이런 말 하면 엄한 댓글 많이 달리겠지만 경제는 우파가 잘해요.

• 3. 그런 말
    '19.10.18 1:47 PM (98.10.xxx.73)

정부에서 한 적 없고요. 부동산 시장이 정부 규제로 착착 움직일 만큼 단순하지도 않죠. 모르시면 공부하셔야할 듯하고 알면서도 이런 글 쓴 거면 인생을 되돌아 봐야할 듯.

• 4. ㅋㅋ
    '19.10.18 1:48 PM (110.70.xxx.154)

거기 댓글 진짜 웃긴거 많더라고요.
    부동산 땜에 투표 안할거래ㅋㅋㅋ

게다가 민주당 혼내키려고 자한당 찍을거래요
    ㅋㅋㅋㅋ
    자한당은 말 잘 듣는다며.ㅋㅋㅋㅋ

노답들 진짜ㅉㅉㅉ

• 5. 예전만큼은
    '19.10.18 1:48 PM (210.206.xxx.207)

절대로 정부 말 믿지말고 본인이 공부 많이 하고 판단해서 스스로를 잘 방어해야 합니다.

• 6. ..
    '19.10.18 1:50 PM (39.7.xxx.129)

경제 실책이 아닌 전세계 경기때문에
    부동산이 오르는거라면

전세계 부동산은 2018년 1분기에 이미 하향세에요.
    우리나라만, 그것도 서울만 전고점을 뚫고
    고공행진 중이에요.

그런데도 정부의 실책이 아닌 전세계 호황 때문
    이라구요?

김현미 장관 이력을 한번 보세요.
    무슨 전문성이 있는지.
    그런분을 장관으로 임명한 정부에요..

• 7. 예전만큼은
    '19.10.18 1:53 PM (210.206.xxx.207)

3년동안 70% 상승...
    이게 말이 됩니까?
    정부 말 믿고 집 안산 건 개인의 판단 미스지만
    이번 부동산 폭등은 100% 정부 탓입니다.

• 8. ////
    '19.10.18 1:55 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

이 정부는 부동산 교육은 답이 없어요
    차라리 건드리지 않으면 이정도까진
    안올라갔을텐데~긁어 부스럼격이죠

• 9. 39.7님
    '19.10.18 1:58 PM (116.36.xxx.130)

이미 이명바그네때 풀린 돈이 향하는 곳은 주식시장아니면 부동산입니다.
    다른 나라와는 달리 한국은 부동산 불패의 환상을 가지고 있어요.
    수요공급에 전체적인 심리상태 또한 중요한 요인입니다.
    부동산이 전체적으로 하락한 시기는 IMF때말고는 없어요.

집 있지만 쓸데없이 비싸다는 생각은 늘 합니다.

• 10. 예전만큼은
    '19.10.18 1:58 PM (210.206.xxx.207)

서울은 주거지 공급을 계속 해줘야 하는데
    공급을 말려버리는 정책을 펼치니
    수요와 공급의 법칙에 의해 오를 수 밖에요.
    반대로 지방 집값은 내려가니
    똘똘한 서울 집 한채 심리로 인해
    서울은 또 오르는 악순환의 고리입니다.
    집없는 근로자의 근로의지마저 꺽어버릴 정도니
    이 정도면 참사죠 참사
    능력없는 정부는 이렇게 국민을 힘들게 합니다.

• 11. ..
    '19.10.18 2:03 PM (110.70.xxx.205)

정책이라는것이 환경적, 심리적 요인을 감안해서
    정책을 세워야죠.
    애들 장난, 놀이 하듯이
    집값 잡으면 피자 쏜다, 주머니에 집값 잡을 묘수가
    한가득이다. 그런 발언 말구요..

• 12. 스튜피드
    '19.10.18 2:03 PM (116.36.xxx.130)

부동산이야기에 멍청한 이야기나 돌리는 사람도 있군요.ㅋㅋㅋ
    계속 그렇게 욕하면서 사시길.

• 13. ..
    '19.10.18 2:18 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

나 이거랑 똑같은 말들 십년전에도 들었음
    --이 정부는 부동산 교육은 답없어요

• 14. ///
    '19.10.18 2:33 PM (58.234.xxx.57)

이번 정부가 부동산에 대한 의지가 엄청 났잖아요
    어디 니가 이기나 내가 이기나 해보자는 식으로
    오르면 또 정책내고 오르면 또 정책내고
    그래서 사람들도 정말 확실히 할려나보다 기대가 컸죠 대문에 원글도 그렇고...
    부동산은 역시 정책이 시장을 이길수 없다는 교훈만 남겨줌

• 15. 첫댓글자한당논리
    '19.10.18 2:34 PM (119.207.xxx.230)

첫댓글 어이없네요. 바긔그네때 자한당이 노통정권때 전세계 호황인데 말아먹았다고 비난하는 거 똑같이 하네요. 뭔소리세요? 2008년 리먼브라더스사태 일어나서 전세계 휘청하고 계속해서 지금껏 좋았던 적이 없었던 거 모르세요? 무슨 바긔 그네 때 세계경제 호황기에요? 그리고 그때부터 모든 나라들이 돈풀기 시작해서 저금리였는데. ㅎㅎ 쉴드를 칠래면 사실에 입각해서 치세요

국민은 정부를 신뢰할수있고 정부는 믿음주는 정책과 행정력을 보여줘야 나라지, 누가 정부 믿으라고 했나고 국민들 다그치는 웃기는 정부네요. 본인들이 깽판친 거 고쳐나야죠.

• 16. ᆢᆢ
    '19.10.18 3:16 PM (211.178.xxx.171)

우파는 경제를 잘하는 게 아니라 투기늘 잘하죠 투자도 아닌 투기요
    금수저 국개가 저축해서 부자인가요?