82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하는데 돈이 너무 많이 드네요

ㅡㅡ 조회수 : 4,846

다양한 운동과 취미 많이 해봤는데

장비드는 운동들이야 말할것도 없고

요즘 러닝하거든요

두발만 있으면 어디든 뛸수 있다고 나이키에서도 저런 캐치프라이즈로 광고하던데

말도 안되는 소리...

일단 조금만 뛰다보면 좋은 옷과 패션 기능성에 대해 생각하게 되네요. 특히 동호회 들어 같이 뛰는 재미가 좋은데

주말마다 뭔 대회나 행사 가면 다들 어마어마하게 힘주고 와요. 요즘 러닝 유행이라 이쁘고 몸매좋은 20대 여자남자들이 다 여기와있는듯 하는데

나이키면 나이키로 전체 다 빼입어야지 중간에 아디다스나 뭐가 끼면 이상한거고, 차라리 아디다스면 아디다스로 전체를 다 빼입어야 하는게 요기의 암묵적 간지

가격 아시죠? 나이키 반바지...팬티 겨우 가릴 반바지도 5만원이구요 레깅스나 반팔이나 이런것도 가격 5만원 이상..바람막이며 좀 두꺼워지면 10만원 가까이 하는 가격에
좀 괜찮다하는 런닝화는 20만원 가까이 하는 가격에
양말이나 니삭스라고 무릎까지 오는 양말도 2만원 이상 합니다

거기에 동호회 들면 주말에 하는 런 행사나 마라톤 가게되는데 참가비가 기본 3만원 이상 5만원 이하
거기다 단체티 맞추면 또 몇만원..

나만 없고 다들 가민이라고 거리측정 심박측정 해주는 시계 갖고있는데 그거 50만원 가까이..

썬그라스도 쓰고싶구요 무릎 테이핑도 이쁜 색깔로 하고싶구요
뛰고나면 피곤도 줄일려고 아노미산 같은 약도 공구해 먹구요

헬스장은 헬스장 끊으면 거의 끝인데 러닝은 돈이 계속 드네요 ㅠㅜ

수영도 수영장 끊으면 거의 끝인데 런닝은 계속 드네요

아..니이키랑 베럴 세일해서 수영복이랑 수영모랑 가방 샀더니 20만원 가까이 쓰고

건강한 생활 이쁜 몸매 관리하는데 돈이 너무 들어요

다들 이렇게 돈 쓰며 취미활동 하시는거죠? ㅠㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '19.10.18 1:43 PM (117.111.xxx.193)

운동과 친목을 병행하는 싱글남녀가 주멤버라
    그런거 같네요. 잘 갖춰 입으면 기분도 좋죠.

• 2. 비싸네요
    '19.10.18 1:45 PM (211.182.xxx.93)

취미생활하면
    등산이든 자전거든 다 돈 들어요.

혼자 커브스 다니고 주1회 문화센타 시니어 발레 가요.

• 3. ...
    '19.10.18 1:46 PM (125.177.xxx.182)

취미엔 돈이 좀 들긴 하는데 거긴 심하군요.

• 4.
    '19.10.18 1:48 PM (117.111.xxx.236)

등반하는데 등반장비 손바닥보다 작은게 십만원 넘어가요 안전이 걸린거라 어쩔수없네요 빙벽장비 가격은 언급하고싶지도 않네요 ㅎㅎ

• 5.
    '19.10.18 1:50 PM (222.120.xxx.34)

운동하는 데 돈이 많이 드는 게 아니라
    돈이 많이 드는 운동을 하시는 듯~^^;;;

• 6.
    '19.10.18 1:52 PM (116.36.xxx.130)

무슨 운동이든 제대로 장비 갖추면 그래요.
    배드민턴 채 한개에 수십만원 입니다.
    배드민턴 전용 옷사고 하면 백만원 우스워요.

• 7. ㆍㆍㆍ
    '19.10.18 1:53 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

안전이 걸린거라 어쩔수 없네요2222
    일시적으로 하는게 아니라 지속적으로 하니까 당연히 장비가 전문적이어야 되는거 같아요. 패션이라기보다, 근육보호나 쾌적한 신체상태유지를 위해서요. 같은 상표인건 걔네들이 주로 시리즈로 기능성을 고려해서 상품을 출시해서 그런가요. 유행도 있고요. 취미생활 길어지면 준 전문인으로 가는 과정되고 뭐가 됐든 돈 많이 들죠ㅜㅜ

• 8. ㅎㅎ
    '19.10.18 1:54 PM (203.228.xxx.72)

그것도 한때겠죠.
    저는 도복만 입고하는 운동하는데 돈 많이 들어요.

• 9. ...
    '19.10.18 2:04 PM (220.86.xxx.38)

운동이 아니라 잿밥에 눈이 돌아가면 돈을 써야지 어째요.
    적당한 운동복과 좋은 신발만 있으면 혼자라도 할 수 있는 달리기를 동호회에서 어울리고 그러기 위해서 빼 입는 다는 생각을 해서 실행하는 순간 운동이 주목적이 아니라 잿밥이 주목적이 된거니 비용을 지불해야죠

운동에 돈이 많이 든다는 건 착각이고 운동을 가장한 허세와 친목에 돈이 드는 겁니다.

• 10. ....
    '19.10.18 2:07 PM (222.99.xxx.169)

무슨 종목이든 제대로 장비 욕심 내기 시작하면 끝도 없이 들어요. 그런게 싫으몀 동호회를 하면 안돼요. 동호회 들면 서로 비교되고 맨날 하는 얘기가 그 얘기라 장비욕심이 안날수가 없어요.

• 11. 뻘짓
    '19.10.18 2:09 PM (122.31.xxx.48)

운동에 돈이 많이 든다는 건 착각이고 운동을 가장한 허세와 친목에 돈이 드는 겁니다. 22222

처음만 돈 좀 들지 별로 안들어요

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.18 2:11 PM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

운동만 그런게 아니고 뭐든 취미생활을 즐기려면 돈이 들어요.
    그러니 취미도 돈이 있어야 즐길 수 있는 거겠죠.

• 13. 운동
    '19.10.18 2:18 PM (157.45.xxx.48)

남편따라 골프 다시 시작해볼까 생각했다가 돈이 많이 들어 관두고 혼자 아침마다 걷기합니다.

• 14. ㅎㅎ
    '19.10.18 3:56 PM (211.202.xxx.216)

운동에 돈이 많이 든다는 건 착각이고 운동을 가장한 허세와 친목에 돈이 드는 겁니다. 33333

• 15. ...
    '19.10.18 3:57 PM (220.116.xxx.164)

장비빨 꽂히면 그리 되용~

중심 잘 잡고 구입하셔요~

• 16. .....
    '19.10.18 4:35 PM (182.229.xxx.26)

운동이 목적이고 습관인 사람들은 그냥 아무거나 조거팬츠, 브라탑 위에 후드점퍼 하나 입고, 아울렛에서 산 운동화 신고도 시도때도없이 잘만 뜁니다. 겉으로 보이는 모습 신경쓰고 허세있는 사람들은 뭘 해도 장비빨이죠.

• 17. dlfjs
    '19.10.18 5:52 PM (125.177.xxx.43)

운동하는데 너무 힘주는것도 이상하죠
    그냥 혼자 하세요

• 18. ..
    '19.10.18 7:30 PM (94.254.xxx.145)

러닝 일주일에 5번씩 10년째 하는데, 일년에 한두번 10만원 미만의 러닝화 사는거 말고는 돈 전혀 안 써요. (옷이랑 스포츠 브라는 몇년에 한번 너무 낡았다 싶을 때 그때그때 세일하는거 아무 브랜드나 사고요.) 혼자 뛰는데 아무도 내 패션에 시선을 안 주고 누구랑 모여서 뛰면 거기에 맞게 시간 내야 하고 어쩌고 시간에 너무 구애를 받아서요. 요는 운동을 어떻게 하느냐에 지출 정도가 달린거 아닐까요?

• 19. ...
    '19.10.18 7:59 PM (125.177.xxx.182)

허세와 친목..
    용어 좋네요 ㅎㅎㅎ

• 20. ...
    '19.10.18 8:12 PM (110.70.xxx.135)

모든 운동이 동호회 들어가는 순간 그렇게 되더라구요.
    동호회 안 나가면 됩니다.

• 21. wii
    '19.10.18 9:57 PM (220.127.xxx.108) - 삭제된댓글

큰 돈은 아닌 듯 하고요.
    동호회 들어갔다면 운동비용이 아니라 사회생활 비용인 듯 하네요.
    남보라고 쓰는 돈은 줄이면 되는 거고 나 즐거워서 쓰는 거면 그냥 쓰면 되는 거 아닌가요?