82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서점에서 2시간 방황하고 빈손으로 왔어요.

책추천좀 조회수 : 1,279
거의 매일 밤마다 애들은 들어가 자라고 방으로 떠밀고는

거실 소파에 기대어 티비 틀어놓고 앉아 음주 후 12시 넘겨 자는 습관..

징글징글해서 고쳐보고 싶어요.

애들 자러 가는 시간에 같이 들어가서 단 30분이라도

책 읽다 자고 싶은데..

책을 못 고르겠는거예요.ㅜㅜ

재밌어서 막 읽고 싶은, 책장이 술술 넘어가는 책 없을까요?

마음을 위로하고 토닥해주는 책들..다 거기서 거기같고,

외국자기계발서들은 좀 딱딱하고 전문적인 느낌이라

주부인 제게는 안 맞는거 같고 그러네요.

추리소설 읽어볼까 싶기도 한데 재미없음 어쩌나 싶고..ㅋ

그냥 장르 구분없이 재밌게 술술 읽히는 책 추천 좀 부탁드립니다.

좋은 주말 보내세요~~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.18 1:32 PM (121.187.xxx.150)

책 샀는데 재미없으면 너무 허무하잖아요
    그래서 저는 도서관에서 뒤적거려요
    새책도 많고요 신착코너부터 뒤져요
    쉽게 읽히는거는 베스트셀러 위주로 읽어보시면
    될것같아요~

• 2. ...
    '19.10.18 1:33 PM (1.220.xxx.162)

기욤뮈소 소설 한번 읽어보세요...센트럴파크나 구해줘..뭐 등등 재미있어요.
    오베라는 남자. 창문넘어 도망친 100세 노인..이것도 재미있게 읽었어요.

• 3. MandY
    '19.10.18 1:36 PM (210.103.xxx.6)

제가 요새 읽는 책 속죄/조선왕 시크릿 파일/죽은 왕녀를 위한 파반느/쓸만한 인간
    집에 있는 책부터 시작해보세요^^

• 4. olive。
    '19.10.18 1:44 PM (175.223.xxx.88)

여자 둘이 살고 있습니다. 금방봐요~

• 5. ...
    '19.10.18 1:51 PM (121.173.xxx.158)

지금 관심있는 분야 혹시 있으세요?
    관심분야가 있으면 아무래도 그쪽으로 찾아 읽게 되지 않을까 싶어요
    아님 도서관련 팟캐스트 들으면서 흥미있는 내용이다 싶어 읽다보면
    곁가지로 더 알고싶어 찾아 읽게 되지 않을까 싶고요
    서점에 가서 뭐 읽을지 애매하면 도서관에 가셔서 신작들 중에서 고를수도 있고요

• 6. ...
    '19.10.18 1:54 PM (49.1.xxx.190)

요나스 요나손 작품 추천해요.

킬러 안데르슨과 친구들
    셈을 할 줄 아는 까막눈이 여자
    창문 넘어 도망친 100세 노인.
    최근에...핵폭탄을 갖고 도망친 101세 노인....이 출간됬더군요.

작가가 재밌는 이야기꾼이도 하지만
    번역자의 역량이 빛이나는것 같아요.

• 7. 토지
    '19.10.18 1:55 PM (211.193.xxx.134)

재밌어요

세 번 보고
    다른 책보면서 또 봅니다

• 8.
    '19.10.18 2:08 PM (59.5.xxx.29)

40세에 은퇴하다, 라는 책 추천합니다.
    지금 읽고 있는데 삶 전체를 다시 돌아보게 하네요.
    거의 다 읽어 가는데 덕분에 미니멀한 삶에 조금 더 마음이 기울었어요.

• 9. 오우
    '19.10.18 2:16 PM (182.216.xxx.144)

댓글들 고맙습니다.
    추천해주신 것들 하나씩 찾아 읽어봐야겠어요~~^^

• 10. ...
    '19.10.18 2:25 PM (116.33.xxx.3)

1.팟빵앱 깐다.
    2.빨간책방 검색해서 팔로우한다.
    3.방송리스트를 쭉 내리며 흥미가 가는걸 클릭해서 이동진, 이다혜, 김중혁 등의 책 이야기를 들어본다.
    4. 1부를 듣고 그 책을 읽어보고 싶으면 주문해서 읽고 2부를 듣고, 아니면 다른 책을 듣는다.

주의할 점은 팟캐스트 들으면서는 음주 대신 다른 습관을 들이세요. 스트레칭이나 마사지도 좋겠네요.