82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바쁜 아침 메뉴 좀 추천해주세요 ㅜㅜ

소망 조회수 : 1,658
일다니며 아침 챙기기가 어려워요 ㅜㅜㅜ
그래도 아침은 늘 꼭 먹고 다닙니다 저도 식구도 모두요
아시다시피 이게 쉽지 않아요 ..
어떤 메뉴를 돌아가면서 먹어야 쉬울까요 ?
활용하시는 아침메뉴를 마구마구 추천해주시면
저도 마구마구 활용해서 먹고 살겠습니다

우리집은 일단 뭐든 잘먹긴해서 그나마 ㅎㅎ

제가 하는건 구운계란이랑 두유를 항상 준비하고
진짜 여의치 않으면 씨리얼도 먹고
일주일에 두번은 한식으로 먹고
나머진 간단한걸로 해요

추천해주세요 ^^아이디어고갈입니다 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길거리토스트
    '19.10.18 1:25 PM (1.240.xxx.145)

팬두개가 필요해여. 팬에 버터 바르고 빵 굽고
    다른 팬엔 계란에 집에 있는 채소 좀 썰어서 저어서 역시 버터바르고 구워 빵위에 올려 설탕 케찹 뿌리고 반접어서 먹어요.

• 2. 치즈 베이글
    '19.10.18 1:26 PM (1.240.xxx.145)

배이글빵 반 잘라서 위에 치즈 뿌려 미니오븐에 2분

• 3. ...
    '19.10.18 1:28 PM (119.82.xxx.70)

전날 국을 끓여놓으면
    아침에 뎁히기만 하면 되니까 좋더라구요

• 4. ㅎㅎ
    '19.10.18 1:29 PM (116.36.xxx.214)

호밀식빵사이에 치즈 넣어
    누르는 토스트기(빠니니그릴처럼)에 눌러요

고구마 (전자레인지에 넣어 10분이면 되는 그릇이있어서..)

계란스크램블 브로콜리 넣어 볶아서
    간장참기름 비빈밥에 얹어요

가래떡구워 꿀찍어먹기

전날 국 끓여서 국밥처럼 한그릇음식

오트밀

위에 메뉴들에다가 과일1가지 아몬드몇알 ^^;;

• 5. 6769
    '19.10.18 1:33 PM (211.179.xxx.129)

군고구마와 오렌지주스나 두유도 좋고
    빵류는 오히려 손이 더 가고 추워지니 전날
    미역국 무국 된장국 등 끓여 놨다 밥 말아 먹는게
    더 간단 하죠.
    누룽지 끓여 간단한 밑반찬도 좋고요.

• 6. 소망
    '19.10.18 1:45 PM (1.222.xxx.70)

아이고 네 좋습니다 모두모두 싹 다 접수했습니다
    감사요 ^^공수처설치!!!!

• 7. ..
    '19.10.18 2:20 PM (222.237.xxx.88)

국이나 찌개 똘똘한걸로 끓여두면 며칠은 맘이 가볍죠.

• 8. ... ..
    '19.10.18 3:02 PM (125.132.xxx.105)

최근에 발견한 건데요. 요즘 꿀고구마가 정말 맛있어요.
    그거 미리 굽거나 삶아서 냉동실에 넣어뒀다가
    자기 전에 냉장고에서 해동시켜요.
    아침에 레인지에 덮힌 뒤 납작하게 잘라서 아마씨 나 치아씨를 묻혀 먹어요.
    고구마라도 목메이지 않고 변비에 직방이고 포만감 최고에요 ^^

• 9. ...
    '19.10.18 4:05 PM (220.116.xxx.164)

토마토 고기 각종채소 넣고 야채스프 한 솥 끓여 냉동
    아침에 빵 한 쪽이랑 내던가 달걀 치즈 넣고 에그인핼처럼 끓여내던가 그냥 내기도 하구요

볶음밥 왕창 해서 냉동하거나 만들어진 냉동볶음밥에 밥 더 넣고 해요

맛난 누룽지 사서 가볍게 끓여먹기도 하고

볶은곡식류 말린 과일 바나나 고구마말랭이 플레인요거트

김치찌개 미역국 무국은 냉동해도 괜찮더라구요

그리고 두툼한 소세지나 두툼한 달걀말이해서 그것 갖고 김밥 또르르 말아 들고 나가거나 해요

홧팅하셔요 ㅠㅠ
    밥 먹는 거 좋아하지만 어떤 땐 알약으로 대체했음 좋겠어요

• 10. 저도
    '19.10.18 5:02 PM (180.230.xxx.161)

저장하고 참고할께요^^

• 11. 닭죽을 비롯
    '19.10.18 5:33 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

각종 죽을 전날 밤에 끓여놨다 아침에뜨겁지 않고 따끈하게 데워 먹는 건 어때요?

저희 남편도 군고구마와 우유로 아침을 대신 하는데 그것도 괜찮은 듯.

• 12. 씨리얼에
    '19.10.18 7:10 PM (49.196.xxx.132)

씨리얼을 한 5가지 다른 맛으로 사다 놓고 돌려먹어요