82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 중립적이었다는 mb시절 검찰!

ㄱㅂㄴ 조회수 : 780
검찰에게 중립성이란? 윤석열이 쿨했다던 시기, 시민들은 피눈물을 흘려야했던 민주주의의 암흑기였다. 윤개가 쿨했던 시기는 개떼들이 난동을 피우던 때, 시민들은 죽어나가던 시기다. 검찰의 중립이 요구되는 것이 아니라 검찰권이 시민들의 권리와 이익을 보호하는 민주적 가치에 대한 헌신이 요구되는 시기다. 검찰권은 공수처와 경찰청, 금융감독원, 국세청의 사법기능을 강화해 서로 견제, 균형을 이루는 시스템으로 작동되어야한다. 검찰권 중립이 요구되는게 아니다.

정연주 KBS사장 기소(2008,8) 이후 무죄, MBC PD수첩기소(2008,4), 노무현전대통령 논두렁공장(국정원, 이인규), 스폰스검사 천성관검찰총장지명자 낙마(본인은 물론 와이프 자식들 조사없음), 스폰검사사건 (2010), 이명박내곡동땅 사건(쿨하게 무혐의), 청와대압수수색못함, 이명박영포라인수사엉망.

페북
이진명님
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.18 1:06 PM (223.38.xxx.52)

윤짜장과 개검들 놔두면
    조국일가를
    pd수첩 피디처럼
    3년내내 소환하고 기소하고
    괴롭힐것같아요
    그래서 윤석열 아웃시키고
    검찰개혁해서
    공수처설치가 되야합니다

• 2. 진정한검찰개혁
    '19.10.18 1:06 PM (85.10.xxx.252)

윤석열 저 자리에 앉힌 임명권자 문재인을 끌어내려야 합니다.

윤석열 임명한 문재인을 끌어내려야 진정한 정의가 이뤄질거라고 생각합니다.

• 3. ..
    '19.10.18 1:11 PM (175.223.xxx.43)

85? 그냥 쿨하게 문재인이 싫다고 해라

• 4. 85.야
    '19.10.18 1:12 PM (113.210.xxx.35)

밥은 먹었니??
    안먹었으면 어여 먹고 자라~
    뻘소리 그만하고..

• 5. ...
    '19.10.18 1:13 PM (222.104.xxx.175)

85.10
    이런 사람도 82회원인가요?

• 6. 85.10 한마리
    '19.10.18 1:21 PM (211.177.xxx.54)

바퀴벌레 한마리 출몰했네요,

• 7. 문빠들도
    '19.10.18 1:22 PM (110.70.xxx.175)

조국기부대도 회원이 된 마당에 이제와서 무슨 회원자격을..

• 8. 부산사람
    '19.10.18 1:27 PM (211.117.xxx.115)

포스코 바로세우기 의 정민우 티비에서 윤석열이 검찰총장되고 바로 mb 자원외교 수사팀들 다 좌천시켰다고 하던데요..이제 확실해졌어요..

• 9. 그래서
    '19.10.18 1:35 PM (123.215.xxx.182)

저팔개도 쥐박이처럼 중립적으로 수사하는구나