82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전범기 올림픽에서 못쓰도록 백악관 청원 부탁드립니다

나치일본 조회수 : 214
https://petitions.whitehouse.gov/petition/oppose-japan-and-iocs-decision-use-r...

조금만 더하면 되요
그래도 생각보다 여론을 환기시키는 역할을 합니다.

혹시 중국말 되시는문 없으신가요?
중국도 싫어할텐데
이번 올림픽에 대놓고 전범기를 쓴 후 앞으로 이를 빌미로 거부감을 없엔다는 일본 전략이에요
꼭 막읍시다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '19.10.18 12:59 PM (85.10.xxx.251)

전범기라는걸 인정해줘야 하는데요.

나찌철십자와는 달리, 전쟁전 오래전부터 써오던거라서 인정들을 잘 안해준다고 하네요.

• 2. 꼭 막아야죠
    '19.10.18 12:59 PM (222.152.xxx.15)

나치기와 같다는 거 - 그 사진 한번씩만 보여주면 다들 할 말 없을겁니다.
    청원했어요.

• 3. 전범기
    '19.10.18 1:03 PM (222.152.xxx.15)

https://ko-kr.facebook.com/seokyoungdukPR/photos/욱일기전범기에-대한-...

오래 전부터 전쟁이나 군대에서 쓰던 깃발이라 그걸 왜 스포츠에 사용하냐고 일본 내 우익조차도 싫어한다고 합니다.
    군대 깃발을 왜 스포츠 깃발로 사용하냐 - 더구나 이건 2차대전때 전범기로 사용됐던거다 - 이 주장으로 맞서면 될 거 같습니다.

• 4.
    '19.10.18 2:01 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

했습니다.
    많이들 해 주세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588618 민희진 인터뷰 간단정리 20 ㅇㅇ 18:03:45 7,306
1588617 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 7 18:00:03 2,686
1588616 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 10 .. 17:59:42 1,103
1588615 그냥 나 잘났다 이거네요 2 dd 17:55:47 1,651
1588614 둘마트양배추 7 .. 17:55:08 1,470
1588613 낯선사람의 질문... 3 .... 17:50:02 744
1588612 물을 안넣고 부추전이 될까요? 9 초보 17:48:26 1,334
1588611 녹용 드셔보신분요 8 ..... 17:48:07 521
1588610 민희진 말이 구구절절 맞네요 37 ㅇㅇ 17:47:54 8,759
1588609 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 3 첨봄 17:45:00 4,111
1588608 임대차3법 사람 미치게 하네요. 22 ... 17:43:14 3,313
1588607 민희진 제일 중요한 경영권 탈취 카톡건은 제대로 대답을 안하네요.. 14 ㅇㅇㅇ 17:38:11 2,883
1588606 매불쇼. 초창기. 넘 재밌네요. 5 17:35:12 1,162
1588605 민주당은 진짜 정치감각 없네요 30 에휴 17:31:23 2,901
1588604 알배추 겉절이 3 알배추 17:31:06 979
1588603 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 16 70 17:28:55 3,592
1588602 세상 참 많이 변했네요. 3 ........ 17:27:27 2,151
1588601 사촌오빠 아들결혼 축의금 얼마정도가 적당할까요 12 축의금 17:24:39 1,947
1588600 그러니까 하이브에서 내보낸 보도자료가 사실인 건 맞나요? 20 팩트가중요하.. 17:23:15 3,458
1588599 지메일gmail 수신확인되나요? 2 hippos.. 17:22:44 621
1588598 세종 변호사들 2 ㅎㅎ 17:21:51 2,289
1588597 공줄있는 가문인데... 기도 여쭈어 봅니다. 7 칠성줄 17:19:40 1,059
1588596 4~50대 분들 무슨 펌 하셨나요 10 .. 17:19:29 2,675
1588595 영수회담 2차 준비회동, 결론 없이 종료…민주 “아쉬움 남아” 5 결론은술이나.. 17:19:26 664
1588594 애들 시험인데 왜 제가 더 긴장해서 몸살이 날까요 1 중간고사 17:19:18 412