82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

檢 "윤석열, MB정부 쿨 발언.중립성 가장 잘 보장 의미 아냐"

,,,, 조회수 : 1,757
檢 "윤석열, MB정부 쿨 발언…중립성 가장 잘 보장 의미 아냐" 17일 국감발언에 "현정부 설명하려 했지만 다른 질의 넘어가"

윤석열 검찰총장이 17일 국회 법제사법위원회 대검찰청 국정감사에서 '이명박정부 때 검찰의 중립성이 가장 잘 보장됐다'는 취지로 답변한 사실이 없다고 대검찰청이 밝혔다.

대검 대변인실은 18일 "어제 국감 중 '이명박·박근혜·문재인정부, 어느 정부가 그나마 중립적입니까? 중립을 보장하고 있습니까'라는 모 의원 질의에 윤 총장은 과거 본인이 검사로 직접 처리한 사건을 예로 들며 이명박정부부터 현 정부까지 순차적으로 검찰 수사과정의 경험 및 소회를 답변하려 했다"고 해명했다.

http://news1.kr/articles/?3746915

-----------------------------

윤석열씨가 많이 찔렸던가 봅니다.

김오수차관의 검찰개혁법안 나오는 11월이 기다려집니다.

지속적인 검찰개혁, 공수처설치 지지를 모읍시다.

지금, 가슴이 뜨겁습니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 됐고
    '19.10.18 12:36 PM (223.38.xxx.73)

검찰의 생각 충분히 알아 들었어.이 잡것들아!

• 2. ㄴㄷ
    '19.10.18 12:37 PM (223.33.xxx.231) - 삭제된댓글

수습하지 말고
    당당하게 드러낸 본색대로 가는 거지
    쫄보들같이 변명질은

• 3. 웃겨
    '19.10.18 12:38 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

한동훈이 수습하는 거냐?

윤석열 속내 다 밝혀져서 아주 쌤통이네

• 4. 윤짜장
    '19.10.18 12:38 PM (223.38.xxx.52)

여론 안좋으니
    또 언플하네
    변명할 시간 있었는데도
    추가 발언 신청해서 하면되는데
    설명 안해놓고 딴소리

• 5. mb 아바타
    '19.10.18 12:38 PM (220.92.xxx.107)

제 2의 mb 아바타가 나타났네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '19.10.18 12:44 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

윤석열이 사는 길은 자한당 관연 수사도 같은 강도로 하는 수밖에 없습니다.
    이 정부는 반드시 검찰개혁을 할테고 우리는 절대 정권을 넘길 생각이 없으니...

• 7. 생방송으로
    '19.10.18 12:45 PM (39.117.xxx.186)

국민들이 직접보고 기막혀서 한숨쉬고 있었는데...
    MB때 노무현대통령 수사한것처럼 조국장관
    수사한게 이해가더라

• 8. 이제와서
    '19.10.18 12:45 PM (211.177.xxx.54)

왠변명? 참~~찌질하고 비열하기까지,

• 9. ff
    '19.10.18 12:45 PM (121.162.xxx.13)

ㅋㅋ 이미 본심을들켜 버렸네 ~ 기다려라

• 10. ...
    '19.10.18 12:47 PM (1.210.xxx.171)

어떤 변명을 해도 소용없다!
    한순실한테 혼났나봐요 ㅎㅎ

• 11. ....
    '19.10.18 12:48 PM (211.196.xxx.77)

그만좀 괴롭히십시요~~~~~~

ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.10.18 12:52 PM (14.32.xxx.211)

가장 친했다는 소리

• 13.
    '19.10.18 12:53 PM (59.5.xxx.29)

얼결에 솔직했던거지..

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.18 12:53 PM (220.92.xxx.107)

그만좀 괴롭히십시요~~~~~~

ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.18 12:54 PM (223.39.xxx.224)

설마 설마하며 믿었는데 저 발언으로 그냥 끝, .

• 16. ㅎㅎ
    '19.10.18 12:57 PM (122.42.xxx.5)

이미 윤짜장은 안철수와 썀쌍둥이

• 17. ^^
    '19.10.18 12:58 PM (122.42.xxx.5)

윤근혜와 한순실~ ^^

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.18 12:59 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

자기 불리한것엔 꼬박꼬박
    댓거리 하네요 ㅋㅋ

• 19. ㅠㅠ
    '19.10.18 1:03 PM (223.62.xxx.125)

MB아바타 ㅠㅠ

• 20. ....
    '19.10.18 1:11 PM (118.176.xxx.56)

한동훈이 수습하는 거냐?

윤석열 속내 다 밝혀져서 아주 쌤통이네 222222

• 21. 그래서
    '19.10.18 1:16 PM (116.202.xxx.224)

오늘 아침 뉴스공장서는 뭐라 캤나요?
    요즘 냉담중이라

• 22.
    '19.10.18 1:38 PM (66.75.xxx.32)

뉴스공장 브리핑에서 일단 윤석열에 대해 두가지를 비판했어요.
    1) 이명박 시절이 가장 쿨했다는 건 일단 엠비씨 피디 수첩 사건만 보더라도 말이 안된다.
    2) 윤석열이 한겨레 하어영을 고소한 것도 맞지 않고 (자기가 지휘하는 검찰들에게 자기 관련된 사건을 수사하라는 것 모순)기자협회도 가만히 있어서는 안되는 사항이다.
    그리고 변호사, 기자들 모아놓고 또 비판했어요.