82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부여당은 권력을 안쓰는게 민주적이라 여기나봐요

ㅡㅡ 조회수 : 793
민주당의 정체성에 맞는 이념에 따르는건 맞긴한데
여러일들을 보면 권력을 너무 내려놓음으로써 오히려
당하는 꼴을 보게되네요
노통도 권력을 휘두르지않는 건 좋았지만 결국 내려놓은
권력에 의해 당한거 아닌가요
선한 의지를 가지고 상대를 대하지만 상대가
인간의 품격이없는 자들인데 통하지않죠
권력행사를 안하니 만만히보고 되려 목에 칼을 겨눕니다
공정할거라 믿은 윤석열을 보세요
민주당이든 자한당이든 법과원칙으로 공정히 하라는
임명이었을텐데 결과는 거하게 뒤통수.
아무리봐도 반민주 친자한당 행보.
너무하다싶어 한마디하면
패거리들이 똘똘뭉쳐 정권이 수사개입한다고 ㅈㄹ 들.
그 프레임에 스스로갖혀 이러지도 저러지도 못하는 정부여당.
신나하는 자한당과 검찰.
여기서 벗어나요. 정의 공정 자유..이런거 다좋은데 너무 여기에 얽매려 상대는 공격해대는 좋은 껀수가되고 스스로는 그논리에
갖혀 당하고. 결과가 이래요.

좀 우리도 우리편인 사람 쓰고 권력도 좀 쓰면안돼요?
정권을 잡았아도 왜맨날 힘없는야당처럼 당하기만해요?
권력을 자한당처럼 더럽게 쓰라는게 아니라
너무 상대에게 칼자루를 다내주지는 않으며
최소 우리는 지킬수있게 쓸건써야하는거 아닌지.

자유라는 이름뒤에 언론도 더 개판이고
검찰은 자한당편이라고 어제 완전 커밍아웃하고

중도는 힘있는쪽으로 간다는데 여당은 너무 약합니다
중도가 어디로 갈까요
물론 자한당세력이 엄청나니 쉽진않지만 그래도 야당이죠
요즘 엄청 총력을 다하는게 보여요
민주당은 완전 무능에 무기력해보입니다.
집회에 대해서도 관제집회하는 자한당이 오히려 민주당을
관제라고 욕하는데도 한마디못하고 오히려 의원들에게
집회 가지말라고 했다기에 기도 안찼네요

기울어진운동장맞죠. 언론도 온통 자한당편이고요.
이런거 모른것도 아니고 이것부터 바로잡으려는 노력했는지
완전 쫄아서..센말 한마디 하는 의원 못봤네요
존재감 아예없잖아요
우리는 지킬수있게 권력을 쓰라구요
자유 민주라는 이름을 이용해 상대는 이득만 누리고
우리는 그가치를 지켜야해..이러다가 죽고 또 죽고.

윤석령임명의 의도와 반대로 가는 상황을보니
자꾸 이런상황 반복되는게 답답해서
잘 모르지만 그냥 글을 올려봅니다

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤짜장하산해라
    '19.10.18 12:24 PM (223.38.xxx.52)

그게 딜레마입니다
    그래서국민들이
    촛불든겁니다
    정부는 법대로
    싸움은 국민들이 ᆢ
    기다려봅시다

• 2. ...
    '19.10.18 12:25 PM (220.86.xxx.38)

그래서 원글님은 넘어가실 건가요?

• 3.
    '19.10.18 12:27 PM (175.223.xxx.19)

구구절절 이해됩니다..

민주적인 방식은
    저들에겐 안통하나봐요

누가 피를 좀 묻히더라도
    그냥 싹 다 쓸어버리면 좋겠에요

바퀴벌레는박멸해야지
    하나씩 보이는대로 죽여선
    해결 안나는것처럼 말이죠..

• 4. 그래서
    '19.10.18 12:28 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

개싸움은 우리가 하지요.

與, '공수처 반대' 한국당 맹폭.."광화문 동원집회" 질타도(종합)

https://news.v.daum.net/v/20191018115520278
    가셔서 응원댓글과 좋아요 해주세요.

• 5. 디-
    '19.10.18 12:28 PM (192.182.xxx.216)

우리 편 착한 독재자가 나왔으면 참 좋겠다 그치?

• 6. ....
    '19.10.18 12:29 PM (110.70.xxx.227)

검찰과 언론과 자한당과 재벌과 일본이 권력으로 묶여 있는게 아니듯이 그걸 권력으로 깰 수도 없습니다.. 법과 원칙대로 하지 않으면 무슨 방법이 있나요? 지금 잘하고 있어요. 차근차근 바뀌고 있잖아요

• 7. 웃겨요
    '19.10.18 12:29 PM (38.132.xxx.248)

전정권 사람들 가장 많이 구속시키고 감옥에 넣은 정권이 만족함을 모르네요.

김일성이나 모택동처럼 싹 다 집어넣고 숙청해야 하는데 그걸 못하는게 불만인가봐요.

• 8. ...
    '19.10.18 12:30 PM (125.186.xxx.159)

반대로 읽으셨네요.
    지금 자한당 큰일났다고 보는데요?
    어제 국감보고 앞으로 자한당 곡소리 날일만 남았다고 느꼈어요.
    문재인대통령 카리스마 있고 든든하게 잘하고 계시고 조국장관 멘탈좀 정리하고 뭘하시든 지지할사람 많고 민주당에서 이재명만 내보내면 별 문제될게 없는데 왜 문재인정부에게 과거 쓰레기정부같은 짓을 하라고 하실까요?

• 9.
    '19.10.18 12:30 PM (114.129.xxx.194)

착한 독재자는 없습니다
    '독재'는 이미 악입니다
    정신 차리세요

• 10. ㄴㄴㄴ
    '19.10.18 12:31 PM (175.214.xxx.205)

지난 추석 매불쇼에서 김갑수님이...열을 내면서 말씀하셨죠..

권력을 안쓰는게 정답이 아니라..
    정당한 권력을 쓰라고 국민이 선택한것이다.
    중도는 힘있는측에 붙는다..

• 11.
    '19.10.18 12:33 PM (210.99.xxx.244)

마음같아선 저것들 주리를틀고 언론을 쥐잡듯 잡고 했음 좋겠지만 ㅠㅠ

• 12. 개돼지들만테
    '19.10.18 12:35 PM (106.101.xxx.242)

너무 신사적이에요. 문대통령과 민주당 지지하는데
    또다시 노무현대통령처럼 당할까봐 걱정입니다.
    저도 매불쇼에서 김갑수님이 하신 말씀이나 저널리즘에서 유시민님이 하신 말씀에 동감합니다.

• 13.
    '19.10.18 12:36 PM (114.129.xxx.194)

지금 대통령은 정당한 권력을 사용중입니다
    댁들이 원하는 정당한 권력은 상대편에게 이기기 위한 무력사용이잖아요
    그렇다면 박정희나 전두환도 정당한 권력을 사용한 겁니다
    자신의 권력을 지키기 위해 힘을 썼으니까요

• 14.
    '19.10.18 12:38 PM (114.129.xxx.194)

민주당 출신의 대통령이 하는 독재라면 뭐 정당한 권력이 되는 줄 아세요?
    독재는 누가 해도 독재입니다
    중도는 힘있는 측에 붙어요?
    그래서요?
    독재자에게 굴복하길 원하는 시민들을 끌어모아서 제 2의 박정희, 제 2의 전두환을 만들자는 겁니까?

• 15. 여의도고고
    '19.10.18 12:38 PM (175.223.xxx.26)

김학의 김기춘 황교안 김학의

같은 인간들 속에

그나마 최선은 윤석렬인 거죠

그치만 그도 검찰개혁 앞에선

어쩔수 없는 . .

촛불의 힘 밖에 없어요

• 16. 무능하지말자
    '19.10.18 12:41 PM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

힘없는 정의는 무능함이고
    정의 없는 힘은 폭력이라고
    어저 바람의 파이터 대사 듣고
    느끼는 게 컸습니다.

• 17. ㄴㄴ
    '19.10.18 12:45 PM (222.97.xxx.125)

저도 요즘 님처럼 그런 생각을 수 없이 합니다
    이러다가 문통도 아니..조국도 잃는거 아닌가 하는 불안함..
    자한당이 수 십년간 지배한 댓가가 아직도 모든 권력에 빌붙어 살아 있는..
    그러다가 또 다시 생각해 보면
    힘을 못 쓰는게 아니고 안 쓰는 거 아닐까..하는
    힘을 써써 그들을 복종 시키고 굴복 시킨다면 우리도 저들과 똑 같아지는거 아닐지

힘과 권력으로 저들을 모조리 싹 쓸어 버리고 싶지만
    그래서 억울하고 미치고 팔짝 뛸 정도로 분하지만
    우리는 우리 식으로 민주적으로 해야 하는게 진짜 억울하지만

이게.. 저들과 우리의 다른 얼굴이 아닐까..

하지만 솔직히 힘으로 모조리 쓸어 버렸음 하는 미칠거 같은 분노가 들긴 합니다

• 18. 디-
    '19.10.18 12:52 PM (192.182.xxx.216)

스타워즈 프리퀄들 욕 많이 먹었지만 "민주주의는 대중의 갈채 속에 죽는다" 같은 명언은 많이 남겼습니다

• 19. .....
    '19.10.18 12:56 PM (114.129.xxx.194)

대통령이 시스템을 무시하고 몽둥이를 드는 순간 박정희가 되고 전두환이 되는 겁니다
    우리가 우리편 박정희나 전두환을 만들려고 여기까지 왔습니까?
    우리편이 아닌 저것들도 우리와 같은 국민들인 거 모릅니까?
    저것들은 박멸의 대상이 아니라 우리와 공존해야 하는 우리나라 사람들이라는 겁니다
    힘으로 정적의 모가지를 비틀어 굴복시키는 짓이 물고문으로 정권을 유지했던 박정희나 전두환과 뭐가 얼마나 다르다는 겁니까?
    히틀러가 좌파 출신인거 아세요?
    '국가 사회주의 독일 노동자당'
    그것이 나치당의 원래 당명입니다

• 20. ....
    '19.10.18 12:59 PM (110.70.xxx.227)

원글님 말은 여당이라고 품위지킬게 아니라 좀 쎄게 나가라는말 같아요. 민주당 정신좀 차려요. 고소고발도 하고 목소리도 높이고 쎈 발언으로 들이받고요. 언론이 안써주면 단식투쟁이나 1인시위라도 하라고요. 좀 펄펄 뛰라고!!!

• 21. ..
    '19.10.18 1:04 PM (211.196.xxx.77)

유시민이 그랬죠. 조국과 윤석열이 총을 맞들고 있는데

윤석열의 총끝은 조국가족들에게 향하고 있다고

지금 조국은 가족을 위해사 총을 내려났는데

조국가족의 인질극은 계속 되고 있죠..

과연 윤석열 총끝이 문통한테 안갈까요?

• 22. ..
    '19.10.18 1:06 PM (211.196.xxx.77)

어제 국감에서 윤석열의 오만함 거만함을 봤고

문통의 레임덕을 기다리고 있다는걸 느꼈죠....

• 23. ....
    '19.10.18 1:11 PM (223.62.xxx.227)

이철희가 질의하는시간끝부분에 윤석열이 히죽웃는거보고 자한당 큰일났구나 싶었는데.........내가 잘못본건가....

• 24. ...
    '19.10.18 1:36 PM (175.192.xxx.19)

요즘 국감 안보시나봐요
    국감에서 열일하는 민주당 의원들
    아무리 날카로운 질의 쏟아내도
    제대로 실어주긴커녕 왜곡하는 언론이 보이지않으시나요

언론개혁이 젤 시급해요
    민주당 욕할 시간에 기사 댓글 하나라도 쓰고옵시다

• 25. 동감
    '19.10.18 1:55 PM (123.109.xxx.75)

저도 동감해요..민주당도 좀 세게 언론플레이 필요해요.

• 26. mb나그네처럼
    '19.10.18 2:24 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

명박산성 쌓고 물대포 뿌리고 민간인사찰도 하고
    똑같이 블랙리스트도 만든다면 저들과 뭐가 다르겠어요

못난자식이라도 끝까지 포기않는 부모같은 심정으로
    길게 보고 나라를 적법하게 다스려야지 국민이 안다치지

사이다처럼 시원하게 권력을 휘두르다가
    지금 감빵에서 썩고 있는 사람들 ..한때는 좋았겠지요.

.

• 27. mb나 그네처럼
    '19.10.18 2:26 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

명박산성 쌓고 물대포 뿌리고 민간인사찰도 하고
    똑같이 블랙리스트도 만든다면 저들과 뭐가 다르겠어요

못난자식이라도 끝까지 포기않는 부모같은 심정으로
    길게 보고 나라를 적법하게 다스려야지 국민이 안다치지

사이다처럼 시원하게 권력을 휘두르다가
    지금 감빵에서 썩고 있는 사람들 ..한때는 좋았겠지요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '19.10.18 4:46 PM (2.122.xxx.148)

사이다 좋아하다가 이재명같은 쓰레기 응원하게 되는겁니다.
    김갑수 같은 인간도 쓰레기같은 말 하잖아요.
    강력한 권력 운운하는 사람들은 다 손가혁이죠. 훗.
    이재명이 도지사로 강력한 권력 사용합니까? 아닙니다. 돈주고 명예주고 직업주고 그러고있죠.

우리가 정신 똑바로 차려야합니다.