82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(궁금)고속도로 휴게소 음악파는 곳...

ㅍㅍㅍ 조회수 : 1,397

고속도로 휴게소 들르면  트럭인가 만년으로 대놓고 음악 틀어놓고 파는 곳들 있잖아요..

뭐, 요새는 모자, 인형 등등 별별것들을 다 파는 곳이요..

주로 화장실 앞에 있던데요.   좀 창피한데 너무 궁금해서 여쭈어요..

거기서 만약 가요음악을 산다면 무엇을 사는 건가요?  그러니까 제말은 카세트 테이프나 cd가 아닌거죠? 그럼

무얼 사는 건지 궁금해요.

요새 차는 usb에 음악담아 듣는 거 아닌가요? 혹시 아직도 테잎이나 cd를 파는 건지 궁금합니다.

어떻게 음악테이프??를 팔고 얼마인지 몹시 궁금해서요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불법
    '19.10.18 11:56 AM (121.146.xxx.43)

일반 cd 아니고
    뽕짝 메들리 트로트 메들리
    김란영카페음악 이런 것만 있어요

• 2. 원글
    '19.10.18 12:01 PM (210.180.xxx.253)

네, 맞아요. 그러니까 그런게 테이프 인가요? 아님 뭔 다른 usb 같은거에 담아주는 건가요? 너무 궁금해요

• 3. 씨디로팔아요
    '19.10.18 12:09 PM (112.169.xxx.189)

근데 왜 창피하세요?

• 4. 원글
    '19.10.18 12:16 PM (210.180.xxx.253)

아, cd를 파는 거군요. 저는 테이프, cd, usb 이렇게만 음악넣는 거 알고 다른 요즘 나온 새로운 장치가 있는가 해서요. (요새 너무 세상이 휙휙 바뀌어 무식해서 몰라 물어보는거 같앙서 창피했어요).
    그럼, 요새는 cdp가 차에 거의 없으니까, 운전하면서 들을수는 없고 집에서 그냥 음악 들으려고 사는 거군요. 이제 이해했습니다. 고맙습니다~

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.18 12:32 PM (175.223.xxx.192) - 삭제된댓글

휴게소거는 자세히 안 봐서 모르겠고요
    소형 라디오 같은거에 음악이 몇백곡 들어있는 것도 있어요.
    음악이 저장되 나오는 mp3라고 보면 되요

• 6. ===
    '19.10.18 12:41 PM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

제 차가 3년정도 됐는데 cd기 있어서
    전 그런곳에서 7080 cd 구매해서 잘 듣고 있어요.
    여행 다닐때 들으면서 운전하면 기분좋아지더라고요

• 7. 밤호박
    '19.10.18 2:33 PM (223.39.xxx.246)

작년에 장거리 갈때 졸립고 잠도 깰겸 댄스음악으로 샀는데 2개 시디에 18곡씩 36곡 18500원인가 2만원 안짝이고 코요테 djdoc 백지영 룰라 티얼스 등 거의 90년대 댄스 음악이고 전좋았어요 노래도 따라부르고 신나고 장거리여행에 딱이예요

• 8. 밤호박
    '19.10.18 2:35 PM (223.39.xxx.246)

나중에 usb랑 소형카세트도 사고 싶네요 일할때 노동요로 들으면 딱이겠어요