82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텅텅빌 서초에 모일 한줌 문파분들~

ㄱㄱㄱ 조회수 : 1,571
텅텅비어도 비상식량나누며 따땃한 커피마시며 외쳐봅시다~
우리는 문파 우리는 오소리 ㅋ ㅋ
우리는 우리끼리 소소하게 모일테니
여의도분들도 열심히 해주시면 됩니다.
게시판에서 싸우길바라는건 자일당이겠죠
전 여의도가시는 분들 존중합니다.
우리가 뜻은 같을테니까요
방법까지 강요하는 비민주적이신분들은 소수겠죠~~

개검
기레기
자일당 아웃!!!!
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.18 8:14 AM (58.232.xxx.144)

서초에서 봐요~

• 2. ...
    '19.10.18 8:14 AM (223.62.xxx.173)

여의도도 서초도 안갈 원글이
    재밌어요?

• 3. 사람
    '19.10.18 8:14 AM (121.143.xxx.35)

갈라치기하는 토착왜구가 여기 있군요

• 4. ..
    '19.10.18 8:14 AM (223.38.xxx.188)

일당받고 가는 사람들은
    광화문 갑니다

정의로운 마음 순수한 마음 가진분들은

여의도 서초 갑니다

잊지말아요

• 5. 한줌문파
    '19.10.18 8:15 AM (211.205.xxx.62)

서초로 갑니다~

• 6.
    '19.10.18 8:15 AM (222.232.xxx.78)

윤석열아웃을 미치도록 외치고 와야죠
    낼 뵈요
    따뜻하게 입고 만납시다
    교대역 3.4번 출구 좋았었잖아요

• 7. 지인
    '19.10.18 8:16 AM (112.153.xxx.237)

저 아는 지인 완전 문대통령님 지지자분도
    여의도로 간다고 합니다
    여의도 가는분들도 문대통령님 지지자예요

• 8. ..
    '19.10.18 8:16 AM (223.38.xxx.188)

서초 간다니 와서 욕하는 분들

광화문 가는 분들이죠?

• 9. ㄱㄱㄱ
    '19.10.18 8:16 AM (125.177.xxx.151)

뭐라부르든 상관없어요
    소신껏 하면 됩니다^^
    진정들 하시구요. 왜 흥분들 하시는지~불금에 즐거운마음으로 내일을 기다립시다~

• 10. ??
    '19.10.18 8:17 AM (180.224.xxx.155)

그냥 알아서 모입시다
    각자 자리에서 최선을 다하면 되니까요
    내일 서초에서 뵐께요

• 11. 이간질 안통한다
    '19.10.18 8:17 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

.

• 12.
    '19.10.18 8:17 AM (58.123.xxx.172)

막 오버하는 글은 자한당이나 손가락혁명이분들이겠죠.
    그깐 얼마나 서초에 모인다고, 가라가지마라..
    어차피 양쪽다.투표는 거의 민주당 찍으니까
    알바들은 양쪽 이간질 할필요없어요..흥분할 필요도 없음~~

• 13. ??
    '19.10.18 8:19 AM (180.224.xxx.155)

여기에.빈대는 왜 놓죠? 생각이 없어

• 14. 그래서
    '19.10.18 8:20 AM (222.232.xxx.78)

슬프죠
    민주당이 개못해도
    문프때문에 탈당을 못해
    민주당이 노통처럼 조국처럼 문프를 내칠까봐
    인질로 잡혀있는 힘없는 권리당원 ㅜㅜ

• 15. ㄱㄱㄱ
    '19.10.18 8:21 AM (125.177.xxx.151)

여의도가는 분들이 문파아니라곤 안했어요~~서초에 모일 문파분들께 올리는 글이죠.
    사실 몸이 아파 밍기적거렸는데 남편이 더 성화네요~
    일요일날 등산대회도 가야하는데
    토요일도 꼭 가자네요;;^^

• 16. 서초쪽은
    '19.10.18 8:21 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

애초에 몇명이 올것인가에 그리 민감하지 않았어요.
    서초에 집회 열린다는 걸 알면서도
    여의도쪽에서 갑.자.기. 우리도 할래~그래서
    뭥미~?? 정도였지. -_-;
    으쌰라으쌰~ 서초가면 커피 마시게 되는 겁니까?ㅋㅋ
    친구들 데리고 그쪽으로 가겠습니다. ^*^

• 17. 쭈글엄마
    '19.10.18 8:23 AM (221.155.xxx.36)

서초는 여의도응원하고 여의도도 서초 응원해주세요

• 18. 서초로 갈게요
    '19.10.18 8:26 AM (124.50.xxx.242)

우리 내일 만나요~

• 19.
    '19.10.18 8:29 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

내일은 움직여보렵니다.
    국감보다 윤석렬에 분노가 일어서 서초동 가서 소리칠겁니다. 꺼지라고

• 20. ...
    '19.10.18 8:30 AM (1.231.xxx.48)

우린 언제 어디서나 씩씩한
    문파 오소리들이지요.
    일당백 오소리들이기도 하구요.

토요일에 서초동에서 만나요!

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.18 8:30 AM (117.111.xxx.193)

우리 미인 82분들 보면 되게 반가울듯.

• 22. ...
    '19.10.18 8:30 AM (39.7.xxx.134)

윤석열한테 할 말이 있어서 서초로 갑니다. 어제 국감보고 열받아서..

• 23.
    '19.10.18 8:31 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

서초집회 비하글인 줄 알고 빈댓글 달았다가 삭제합니다

• 24. 죄송합니다
    '19.10.18 8:32 AM (218.236.xxx.162)

서초댓글 비하 글인 줄알고 점댓글 달았다가 삭제했습니다

• 25. ...
    '19.10.18 8:33 AM (175.223.xxx.65)

두곳으로 나뉘는건 자한당의 바람 아닐까요

12시 서초 6시 여의도 이렇게 했으면 좋으련만

• 26.
    '19.10.18 8:34 AM (58.76.xxx.115)

그러니까요 한줌밖에 안된다고 맨날 뭐라 하더니...
    그냥 각자 열심히하면 되는데 왜 저러는지
    서초에서 만나요^^

• 27. ㄱㄱㄱ
    '19.10.18 8:35 AM (125.177.xxx.151)

비하글인줄 아셨다니 제작문실력이 문제군요;;;
    하도 조금 올거래서 그렇게 썼어요.
    많고적고가 문젠가요?
    우리의 뜻을 보여주는게 중요하다고 생각합니다.

• 28. 오소리처럼~~
    '19.10.18 8:36 AM (2.122.xxx.148)

더치커피 강릉부터 들고오시는 시인 분도 계세요.
    https://mobile.twitter.com/jinmadang/status/1184702491276931072
    위치 당일날 올리신데요. 근방에 계신분들은 받아드세요.

• 29. ...
    '19.10.18 8:37 AM (182.212.xxx.18)

어제 윤석열 하는짓 보고 지인들 다 서초 갑니다~
    커피 나눔도 있고, 쿠키도 있죠~
    서초에서 만나요..^^

• 30. ...
    '19.10.18 8:37 AM (1.231.xxx.48)

175.223님

19일에 서초동 집회한다고
    북유게에서 알린 게 10월 7일.

같은 19일에 여의도에서 집회한다고
    개국본에서 알린 게 10월 14일.

집회하겠다고 나중에 알린 쪽에서
    그런 배려를 좀 했으면
    더 좋았을 텐데 말이지요.

• 31. ㅋㅋㅋ
    '19.10.18 8:38 AM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

서초동 집회의 성공을 위해 장작 넣어주시는 원글님 감사합니다

• 32. ...
    '19.10.18 8:38 AM (61.72.xxx.45)

원글은 왜 나경원이 썼던 멘트를 쓸까?
    이 분 .... 뭔가 쎄하다
    우리는 절대 쓰지 않는 말인데!!

• 33. 서초로가자~
    '19.10.18 8:40 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

뭐 사람 좀 적으면 어떻습니까
    뭐 묻은 꼴 안보고 자발적 시민들과
    함께하면 더 알차고
    서로를 확인할수 있어서 더 뜨거울겁니다!!
    여유있게 소풍가는 기분으로
    옷 따뜻하게~~~~~

• 34. ...
    '19.10.18 8:41 AM (1.231.xxx.48)

61.72.xxx.45

원글님 멘트 중 어떤 부분이
    나경원이 썼던 멘트라는 거에요?

애매하게 냄새만 피우지 말고
    어떤 대목인지 구체적으로 콕 찝어서
    댓글로 써 보세요.

제가 보기엔 원글님 글에
    전혀 문제될 글과 댓글이 없어 보이는데요.

• 35. ㄱㄱㄱ
    '19.10.18 8:41 AM (125.177.xxx.151)

헉 나베가 했던 멘트에요?
    전 나베라부르지 풀네임 절대 안부릅니다.
    면상만봐도 짜증나서 티비꺼버리거든요. 풀네임불러줄만큼 존중안해요~

• 36. 둥둥
    '19.10.18 8:43 AM (39.7.xxx.33)

두곳으로 나뉘는게 왜 자한당의 바람인가요?
    남양주에서 버스 타고 지하철 타고 가는건
    거리가 가까워서 서초 갈랍니다.
    양쪽에서 외치면 더 좋을거 같아요.

• 37. ...
    '19.10.18 8:43 AM (110.70.xxx.76)

개국본이 상도의에 좀 어긋나긴하네요..

• 38. 고고싱하자
    '19.10.18 8:44 AM (211.208.xxx.12)

서초에서 뵈어요

• 39. 네네
    '19.10.18 8:45 AM (118.217.xxx.105)

암튼 서초집회 주최측에서 이번주 부터는 국회쪽에서 이어갑니다.

• 40. ??
    '19.10.18 8:46 AM (180.224.xxx.155)

장사하는것도 아닌데 상도의라 하지 맙시다
    두군데서 동시에 많은 인원이 모이면 더 좋죠
    우리 많이 모여요~

• 41. ...
    '19.10.18 8:46 AM (110.70.xxx.76)

자한당 집회도 여러군데서 하는데

집회장소때문에 서로 스트레스받지말고

맘편하게 발길편한 곳으로 갑시다.

저도 서초동갑니다.

개국본이 일방적으로 요변떠는것보다는

북유게가 시민들의 뜻 받아준게 고마워서요..

• 42. 퍼플레이디
    '19.10.18 8:49 AM (175.223.xxx.126)

여의도집회 집요하게 홍보하는 댓글들에서 조직화된 손가혁의 향기가 많이나네요 혜경궁김씨 국면에 많이 보던 낯익은 댓글 느낌들이 많이나요

• 43.
    '19.10.18 8:53 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

내일이 기다려집니다!
    저 박근혜탄핵때 쟁여놨던 손난로도 다시 꺼냈고(오래되어 괜찮을지모르겠지만)
    파카도 꺼내놨어요.
    오늘이 정경심교수 재판 첫날이죠?
    내일 서초에 가서 개검들에게 목청껏 소리 지를거에요!
    윤석열을 향해 죽어라 외칠겁니다!

• 44. 설라
    '19.10.18 8:54 AM (223.38.xxx.186)

제목 정정요
    텅텅 비지 않습니다.

• 45. ...
    '19.10.18 8:55 AM (61.72.xxx.45)

나경원이 “한 줌도 안되는 조국 비호세력...”이라고 했죠
    제가 잉크 못하겠어요

“나경원 한줌도 안되는 “ 검색해 보세요

저 멘트 쳤을 때 게시판에서
    분노가 들끓었어요!!!!!!!
    한줌도 안되는 문파 참 듣기 좋네요

• 46. 서초동 응원
    '19.10.18 8:58 AM (221.161.xxx.36)

여의도도 응원합니다.
    서로 비난할것 없이 한목소리 아니라도
    괜찮아요.
    적폐청산 검찰개혁 언론개혁

서초동 문파분들 화이팅~♡♡
    여의도도 화이팅

• 47. ..
    '19.10.18 9:03 AM (59.27.xxx.235)

여의도로 가도, 서초로 가도 우리의 목소리를 내는게 중요한일이잖아요. 굳이 여의도나 서초로 가지마라 하는건 광화문에 오라는 뜻으로 알고있음.

• 48. ㅇㅇㅇ
    '19.10.18 9:12 AM (180.69.xxx.214)

와 드디어 본색
    한줌 문파

그러면 여의도는 문파 아닌 거죠?
    문파 가면쓰기 없기

• 49. 원글은알바네
    '19.10.18 9:23 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

맞춤법은 제대로 쓰면서 알바짓 할래?
    띄어쓰기도 맞춤법에 들어간단다
    이래서 알바도 배운 사람이 해야하는데 아니면 손가락인가?
    손가락들이 수준이 좀 낮았어

• 50. 한줌 문파가
    '19.10.18 10:40 AM (120.136.xxx.136)

큰일 한 번 내봅시다~ 화이팅!

• 51. phua
    '19.10.18 10:50 AM (1.230.xxx.96)

 원글은알바네

'19.10.18 9:23 AM (121.141.xxx.171)

맞춤법은 제대로 쓰면서 알바짓 할래?
    띄어쓰기도 맞춤법에 들어간단다
    이래서 알바도 배운 사람이 해야하는데 아니면 손가락인가?
    손가락들이 수준이 좀 낮았어

ㅡㅡㅡ
    게시판 규칙은 지키면 좋겠죠?
    반말 쓰지 마요..
    반말 쓰면 설득력이 떨어져요, 82 죽순이 경험으로 말해~~~~~~~~~~~~~~~~~~`` ㅛ.

• 52. ㄱㄱㄱ
    '19.10.18 4:32 PM (125.177.xxx.151)

윗댓글 검색좀 잘합시다
    내가쓴 댓글 아님
    손가락싫어하지만 안쓴거 맞음

• 53. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.18 10:59 PM (161.142.xxx.107)

여의도집회 집요하게 홍보하는 댓글들에서 조직화된 손가혁의 향기가 많이나네요 혜경궁김씨 국면에 많이 보던 낯익은 댓글 느낌들이 많이나요2222