82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초냐 여의도냐를 보니

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,307

걍 여인네 1인의 촉인데, 서초로 가라고 하는 것들은 자왜당의 알바겠구나 싶네요.

그들은 싫은 겁니다 국회로 모이는 것.

강한 긍정은 강한 부정을 의미하는 것인 바, 이번 주는 여의도가 맞는가 봅니다.

여의도가 가까운데 잘 되었네요.

모입시다 여의도로!!!

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며칠 지켜보니
    '19.10.18 7:16 AM (223.62.xxx.89)

보입디다 ~~

• 2. ....
    '19.10.18 7:16 AM (39.7.xxx.66)

그 촉 못 쓰겠네
    서초는 문재인 대통령 지키는ㅂ가
    여의도는 이재명 지키는파인가?
    자한당이 촛불 신경이나 쓴대요?
    태극기 불러들이겠지 여의도로

• 3. 사람
    '19.10.18 7:17 AM (121.143.xxx.35)

글쓴이가 분열주의자이고 토착왜구 아닌가요?
    왜 자꾸 갈라치죠?

• 4. ....
    '19.10.18 7:18 AM (39.7.xxx.66)

이재명을 지지하면 드러내고 하든가
    어디다 자한당을 찍어붙여 붙이길

• 5. ..
    '19.10.18 7:18 AM (223.38.xxx.221)

알바는 광화문 갑니다
    돈주니까요

서초 여의도 둘다 돈안받고 좋은일하러 거는거에요

둘중 하나를 비하하는게 알바죠

• 6. 별거아닌 촉
    '19.10.18 7:20 AM (222.232.xxx.78)

그 촉 너무 믿지 마세요 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.18 7:20 AM (116.124.xxx.90)

토요일이.다가오니.자꾸 이런글 올라오네요
    각자 생각하는게 있으니 거긱에 맞게 판단하면 되는거고요.
    서초동 집회간다는게 무슨 알바글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 원들이야말로 여의도로 오라는 지령받고 글쓰는 알바예요?
    뭐 눈에는 뭐만 보인다더니

• 8. lsr60
    '19.10.18 7:21 AM (106.102.xxx.253)

윈글님 촉 맞습니다

• 9. ..
    '19.10.18 7:21 AM (58.232.xxx.144)

그촉은 손가락!

• 10. 빵터졌네
    '19.10.18 7:22 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

하하하하 여인네의 촉으로 여의도? 네 하하하

• 11. 반대아닌가요?
    '19.10.18 7:24 AM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

제 촉으로는
    서초동촛불이 싨은게
    자한당만 아니라
    오히려 인주당인것 같음
    엄밀히 말해서 지금민주당 당권파가 너무너무 실어하는듯

• 12. 그냥
    '19.10.18 7:24 AM (158.148.xxx.190) - 삭제된댓글

내부 분열 유도하는 걸로 밖에 안보임
    무조건 서초서초
    여의도 가면 이재명편 ㅎㅎ
    지금은 대외적으로 숨기지만
    이해찬 사퇴는 왜 주장하며 당내분열 유도을 하는지.

• 13. ?
    '19.10.18 7:24 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이번엔 마음 가는대로 가셔도 될 듯.

• 14. 가고싶은데
    '19.10.18 7:26 AM (125.134.xxx.38)

가면 되고

단 자꾸 양쪽에 자극적인 단어들

도움 안됩니다

아마 그래서 진짜 깨시민들은 서로 다독거리겠죠

그걸 이용하는 알바들도 있을테구요

서로 싸우지 말자구요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.10.18 7:26 AM (180.69.xxx.214)

손 꾸 락

• 16.
    '19.10.18 7:28 AM (167.86.xxx.65) - 삭제된댓글

106.102.xxx.253 이 사람 아까 똑같은 분란글 올렸다 삭제했다 올렸다 삭제했다 반복한 사람 아니에요?
    저런 사람들이 지금 여의도 여의도 외친다는 거죠?
    하긴 오션칠 이런 사람들도 여의도 여의도 외치니까..흠..

• 17. ㅇㅇㅇ
    '19.10.18 7:29 AM (120.142.xxx.123)

http://www.ddanzi.com/free/583372997

• 18. 180님
    '19.10.18 7:30 AM (125.134.xxx.38)

그런 단어 쓰면서 자극 시키지 말자구요

그냥 장난이 아니네 82도 밤새

• 19. ....
    '19.10.18 7:31 AM (39.7.xxx.66)

이해찬이 뭐라고 잘못했으니
    내려가란거지
    이해찬 비서실에서 글 쓰나?
    대통령도 끌어내린 나라에서
    당대표가 불가침 영역인가?
    걱정 마세요
    서초에서 이해찬 사퇴 외칠 일 없으니

• 20. 000
    '19.10.18 7:32 AM (39.7.xxx.134)

어제 국감을.보고도 맘편하게 여의도 가실 분들은 가시면 되구요
    미리 서초동이 예상규모 작다고 예단하시는데
    그러게 사람도 많이 안올것 같읒 서초동에 왜이렇게 예민하신지???22222

• 21. 신기해요
    '19.10.18 7:33 AM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

클리앙이나 딴지에는 서초역의 ㅅ 도 안나오던데
    어쩜 82만 서초파 vs 여의도파로 분열됐는지
    참 신기하다

• 22. 여기가
    '19.10.18 7:34 AM (211.193.xxx.134)

수준이 제일 높죠

• 23. 125.134님
    '19.10.18 7:36 AM (158.148.xxx.190)

서초 주최 북유게라는 곳이
    순수해보이지 않아서 염려돼서 그래요.
    이해찬 사퇴. 김어준 적대시. 그동안의 촛불집회 주최측을 이재명 편이라고 모함
    이런거 그대로 두면 위험한 내부 분열 수준이에요.

처음엔 싸우는게 싫고 안타까웠는데
    점점 알아가다보니 그냥 두면 안되는 분위기가 되어버렸어요.
    그들이 쓰는 함악한 단어들에 놀라고
    집요하게 단체로 쳐들어와 서초서초 외치는것도
    이잰 무서워요

• 24. 그렇죠
    '19.10.18 7:37 AM (211.202.xxx.79)

여기가 수준이 높아서
    누군지 모르겠으나 그들에게 조종이 잘 안됩니다

• 25. 원글님 촉 맞아요
    '19.10.18 7:39 AM (175.223.xxx.211)

서초로 가라고 하는 것들은 자왜당의 알바겠구나 싶네요.

• 26. 아이고
    '19.10.18 7:41 AM (211.186.xxx.120)

배꼽이 웃자네요

• 27. 주최측이
    '19.10.18 7:42 AM (222.232.xxx.78)

이재명쪽인지 아닌지는 모르겠지만
    연단에 올라선 네임드 다 친이재명계구요
    팟케쪽 사회자들도 다 친이재명쪽이예요
    똥파리가 원래 이재명지지자들이 붙인거라서
    개국본 대표도 똥파리오지마라고 했다든데 ㅋ

어쨌든
    어제 여상규가 서초촛불 신경쓰지말라고 하는거 보니까
    더 서초로 가야겠네요
    윤석열 신경쓰이게 하고 싶어서

• 28. 저 아래
    '19.10.18 7:44 AM (125.134.xxx.38)

글 보니 뭐 어디가셨음 이 글도 못쓰겠더군요..

저도 첫날 서초였는데 어제부턴 여의도였음 좋겠어요

근데 두군데 안나누고 암튼 다들 응원합니다^^

• 29. 자왜당 수법
    '19.10.18 7:45 AM (110.70.xxx.138)

서초로 가라고 하는 것들은 자왜당의 알바겠구나 싶네요.

• 30.
    '19.10.18 7:46 AM (58.76.xxx.115)

여의도는 주말에 휑해요
    차라리 서울역이나 광화문이 낫죠
    자한당 이번주 토요일에 광화문 가잖아요

• 31. ........
    '19.10.18 7:47 AM (117.111.xxx.84)

이거저거안보셔서 다들 좀 헷갈리시기도했을텐데
    개국본 방송도 꾸준히본 제입장에서
    진짜 개국본을 음해하려는.시도가 너무 보이고요
    (하지도않은말ㅜ일을
    눈깜딱안하고 거짓말로 했다하는게 너무 자한의 수법인것)
    여의도 음해하는 이들의 모양이 너무나 나씨라서
    전 여의도 확정입니다.

• 32. ..
    '19.10.18 7:48 AM (1.224.xxx.12)

윤춘장은 무조건 서초 싫어합니다
    윤춘장 비호하고 서초동 오는거 싫어하는 세력 알바 있어요

북유게에 대해 흑색선전 뿌린다고 생각해요 심리전담반 수법
    메세지 대신 메신저 공격

• 33. 사람
    '19.10.18 7:48 AM (121.143.xxx.35)

알바 만이 알바라고 외치는 법
    알바 타령하는 인간이 토왜고 알바죠

• 34. ..
    '19.10.18 7:58 AM (58.232.xxx.144)

윤석열이 서초촛불 너무 싫어하겠죠.
    집도 근처라던데...
    개검은 노무현대통령도 너무 집요하게 괴롭혔어요.
    용서할수가없어요.
    조국가족을 저렇게나 힘들게 하고 있고, 나경원은 소환도차 안하고 있어요.
    손가락들은 필요에 의해서, 문파도 되고, 노무현대통령도 내세웠다가, 하는 짓거리가 너무 혐오스러움.
    김어준 유튜브방송 매일 올리고 옹호하고,떠받드는것은 변하지않음

• 35. ㅋㅋㅋ
    '19.10.18 8:01 AM (175.209.xxx.160)

반대죠.원래 서초에서 한다고 미리 날잡혔는 여의도로 옮긴게 여의도팀아닌가요?
    서초촛불은 원래그대로 그자리에 있는데 분리해서 나간게 여의도에요~~~
    모함하지마세요

• 36. 여의도휑하다는자
    '19.10.18 8:02 AM (1.234.xxx.79)

이간질 말고 서초가세요

그 자가 촛불에 침 뱉는 자

이럴수록 서초 역효과납니다

여의도에 사람 있든말든 집회랑 무슨상관이라고

어제부터 글마다 따라붙어 여의도에 물뿌려
    촛불 하나라도 더 꺼보려하시는데

너무티나요

• 37. 각자
    '19.10.18 8:07 AM (124.54.xxx.37)

좋은데로 가면 되ㅡㄴ데 왜 이렇게 상대를 욕하는지.. 본인네 집회만이 옳다느 생각은 버리세요

• 38. ??
    '19.10.18 8:10 AM (180.224.xxx.155)

손가락 징그럽게 서초 욕하네요
    냅둬요. 가고싶은곳으로 가게

• 39. ㅋㅋㅋ
    '19.10.18 8:11 AM (58.153.xxx.144)

내촉으론 원글이 손꾸럭 ㅎㅎ

• 40. 맞아요
    '19.10.18 8:18 AM (87.123.xxx.84)

알바들 요즘
    서초동 모이라고.ㅋㅋ
    안속아요 이젠.
    여의도로 모여야죠.
    공수처 설치 하려면...

• 41. 제가오늘쓴글
    '19.10.18 8:18 AM (68.129.xxx.177)

여기에 댓글로 적합한 것 같애서 여기에 또 써 봅니다.

개국본에서 시작한 서초동 집회가 원래 이번 19일에도, 다음 26일에도 다 신고가 된 상태였어요.
    그런데,
    5일날,
    개국본 주최측이 나눠준 피켓이 아닌,
    그냥 깨시민 한 분이 자신이 준비해 온 윤석열 사퇴해 피켓을 나눠 주기 시작한 것으로 모든 문제가 시작 된 겁니다.

이재명 무죄 서명, 범죄자를 서명으로 구명하겠다고 하는 이재명 지지자들에게도 잔소리 한번도 안 하던,
    개국본이,
    윤석열 사퇴해 피켓은 다 빼앗았습니다.
    그러고는
    느닷없이 12일을 마지막으로 집회는 끝낸다 방송들이 나오고 집회 참가자들은 이해 할 수 없이,
    검찰개혁이 된 것도 아닌데,
    조국 가족들에 대한 검찰조사가 멈춰진 것도 아닌데,
    검찰개혁 집회를 그만 하겠다고 개국본이 선언한 겁니다.

그래서 검찰개혁, 윤석열 사퇴를 좀 더 오래 외치겠다는 분들이 뜻을 모아서 그 자리에서 집회를 계속 하겠다고 하는데,
    개국본이 이미 신고한 집회철회를 해 주지 않아서, 예전 그 장소에서 집회를 할 수조차 없어서,
    그 근처 서초역과 교대역 사이에 집회신고를 하고,
    급하게 사이트 만들고 19일 집회를 가능하게 했던 겁니다.

서초동에 예전 그 사람들 다 모일 분위기가 조성되자,

뜬금없이
    김어준과 또 그 비슷한 진보쪽 스피커들과,
    각 언론사(경향신문, 한국일보등 조국가족에 대한 흠집내기 기사 젤 열심히 쓴)등이
    여의도에서 개국본이 집회를 한다고 선전하고,
    공수처설치를 외치러 여의도로 가자고 선동들 하고,
    각 사이트의 민주당 디전들과 이재명의 손가혁, 딴지 사람들,
    심지어 다음과 네이버에서 조국 가족들에게 심한 악플까지 달던 유명 악플러들까지 총동원 되어서 여의도집회가 진짜다.
    댓글 달면서,
    개국본이 진짜고 서초동이 갈라치기다라면서 공격하고 있지요.

제가 쓴 여기까지 거짓말 하나도 없습니다.

윤석열 사퇴, 검찰집회 맘껏 떠들고 싶으신 분들은
    지금도 조국가족들을 불러다 조사하고 있는 검찰들이 있는 서초동으로 모이시고,

윤석열 사퇴 못 외쳐도 공수처 설치 외치러
    국회의원들도 없는 텅 빈 여의도로 가실 분들은 여의도 가시면 됩니다.

제가 예측하겠습니다.
    개국본의 여의도집회에서는 윤석열 사퇴하라 소리 주최측에서 소리치지 않을 것입니다.
    그 소리 지르려고 준비해 가신 분들도 제지 받을 거고요.
    윤석열 심기 상하지 않게 조심하는 분들이 주최하는 집회입니다.
    서초동에서 그 소리 외치지 않게 하려고 그만 둔 집회인데요.

아직도 서초동, 여의도 헷갈려 하시는 분들께 도움이 되는 글이길 바래 봅니다.
    아 그리고 제가 이해찬을 아주 싫어하고 끔찍해 하고, 이해찬 사퇴 없이는 민주당 지지하지 않는다는 개인적인 감정은 아주 강하지만, 제가 알기로는 서초동에서 이해찬 사퇴해는 공식적인 구호가 절대로 아닙니다.

북유게와 젠틀재인등 공식적인 입장은,
    서초동 집회는
    오로지,
    검찰개혁, 윤석열 사퇴를 외치는 집회입니다.
    제가 본 공식적인 사이트, 공식적인 포스터, 피켓 그 어디에도 이해찬 사퇴는 본 적이 없습니다.

그러니까,
    서초동 집회가 반민주 집회라는 가짜뉴스는 믿지 않아 주셨으면 합니다.
    서초동 집회는 당을 초월해서,
    자신이 어떤 당을 지지하든지 안 하든지,
    검찰이 개혁되기를 원하는, 윤석열이 내려 오기를 원하는 사람들 누구라도 모일 수 있는 집회입니다.

• 42. ...
    '19.10.18 8:45 AM (182.212.xxx.18)

내촉으론 원글이 손꾸럭 ㅎㅎ 22222222

• 43. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.18 8:57 AM (58.153.xxx.144)

윤석열사퇴 원하는 사람은 서초동
    윤석열사퇴 원하지않는 사람은 여의도

두군데 다 검찰개혁 공수처설치 요구는 같애요.

• 44. 털끼충만이뭡니까
    '19.10.18 9:15 AM (1.234.xxx.79)

털끼충만???
    '19.10.18 9:12 AM (1.234.200.79)
    이거 조데렐라 조시녀 이런거 쓰던 사람이

새로 만든건가요?
    ————————————
    서초팀
    '19.10.18 8:12 AM (222.232.xxx.78)
    그냥 냅둡시다
    여의도로 가시라해요 털끼충만이라 뭐
    서초에서 뵈요

이런사람은 진짜 지지자들 이니에요
    서초팀 욕먹아고 이간질하는 옷갈아입은 분
    서초집회 관계자분 계시면
    최소한 털끼충만 이런건 안쓰게 좀 해주세요

• 45. 어제
    '19.10.18 9:38 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

새벽에 장난아니었어요.
    8월달 한참 알바공격 생각나더군요.
    김어준, 딴지 공격하면서 어디서 들어본 적 없는 털손가락이 어쩌구저쩌구.
    단어선택도 참 흉칙합니다.
    알바들이라 생각했지만 더 확신하게 됐습니다.
    실제라도 문프는 정말 그런 행동 싫어하실겁니다.

• 46. 오키
    '19.10.18 9:40 AM (125.177.xxx.105)

원글님 마음이 제 마음이에요
    이것들이 발악을 하네요
    분명 공은 여의도로 넘어갔는데 왜 서초로 가자고 꼬득일까요?
    윤석열 그만두면 누구 좋으라고?
    자한당이 그걸로 총선때까지 공격할건 뻔하죠
    서초동 몰이하는 인간들은 자한당과 한패같아요

• 47. 116.39.xxx.172
    '19.10.18 11:20 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

이보세요 털손가락 이라고 말한 사람 저에요 저 알바 아니구요 아무나 알바로 몰아가는 당신이 내눈엔 알바같은데요? 기분나쁘죠? 그니까 말조심하세요 털보 지지하는 손가락 이어서 그렇게 불렀어요 부정 안하던데요? 님께는 그들이 한 행동은 전—-혀 안 보이는거죠? ㅎㅎㅎ

• 48. 116.39.xxx.172
    '19.10.18 11:23 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

지금보니 털신도 였구만 당신 아이피 내가 적어놨지 어이쿠야 또 무슨 순진한척 단어 선택도 흉칙하대 참

• 49. ㄴㄱㄷ
    '19.10.18 9:55 PM (211.248.xxx.28)

.....