82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 이재명 타도 집회 좀 하세요

im | 조회수 : 582
이재명 그렇게 싫어하시면서

왜 그동안 이재명타도 이재명아웃 집회는 안하셧는지

이재명이 모든 악의 축이니

게시판에서 개국본,이해찬, 김어준,이외수 등등 차려대로 꺼내서 욕만 하지말고

경기도청인가요?그런데가서 집회라도 하시고 구호외쳐주세요

그동안 조용하다 갑자기 불쑥 촛불에 뜬금 이재명을

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.18 2:11 AM (182.212.xxx.18)

갑자기 불쑥이 아니잖아요..
    이 모든게 서초집회에 버젓이 나와있던 이재명 탄원서가 시작임...

• 2. ...
    '19.10.18 2:11 AM (1.231.xxx.48)

했는데 모르세요?

광화문 KT 앞에 모여서도 하고
    민주당 당사 앞에서도 했고
    신문광고도 냈고

작년 지선 전에
    전과4범 이재명은 너무 비리가 많아서
    민주당 내 분란 일으킬 인물이라고
    민주당 당원들이 서명 모아서 당지도부에 보내고
    이재명 비리 정리한 책자도 만들어서
    당지도부에 보냈는데 전부 무시당했어요.

오히려 당시 추미애 당대표가
    요즘 이재명 후보 두고 시끄러운 말들이 많은데
    일만 잘하면 된다,라고 두둔했고
    전과4범에 선거법 위반 전력 있는
    이재명이 출마할 수 있도록
    공천심사룰까지 바꿨죠.

• 3. 조용하기는요
    '19.10.18 2:11 AM (211.193.xxx.134)

님이 못들으신거죠

• 4. 내 말이
    '19.10.18 2:13 AM (61.74.xxx.173)

무관심 이재명었는데
    니들이 촛불집회 내내 서명받으면서
    시작된 분란이잖아?
    분란을 자처한 주제에 왜 갑자기 이재명 꺼내냐는
    적반하장은 뭐냐?
    뻔뻔하게

• 5. 숫자가
    '19.10.18 2:16 AM (69.243.xxx.152)

많지 않으니 서초집회의 인원들을 물려받고싶은 거겠죠.
    목소리를 키울 수 있을 절호의 기회니까. 정치참여 집단으로써는 영리한 선택이죠.

문제는 그냥 서초에서 검찰반대 윤석열 사퇴 집회를 하면 좋은데
    이 사람들은 자꾸 이재명을 꺼내니 검찰개혁 공수처 설치는 어디로 가고
    민주당개혁이 튀어나올까봐 아주 걱정스럽습니다.
    지금 안그래도 검찰내란으로 큰 위기인데 이 상황에 민주당개혁을 앞에 내세우면
    문프의 부담이 이만저만이 아니에요. 자한당은 박수를 칠거고.

• 6. ..
    '19.10.18 2:18 AM (1.227.xxx.210)

글들보면 자한당보다 검찰보다 더 악의 축이던데
    이재명집회 한다하면
    이번 집회같이 깨어있는 시민들이 대대적으로 모이지않을까요

• 7. ...
    '19.10.18 2:20 AM (182.212.xxx.18)

여의도 민주당 당사앞에서 했었어요~
    민주당에서 당원들 화장실도 못쓰게 막았었지만...

• 8. ...
    '19.10.18 2:23 AM (1.231.xxx.48)

69.243
    19일 서초동 집회 주최하는 분은
    그냥 회사원이에요.

조국 장관이 촛불집회에 모인 국민들에게 고마워하면서
    하루하루 힘들지만 국민들 응원에 힘내고 있다고 말했는데
    개국본쪽에서 갑자기 서초동 집회를 중단한다고 선언해서
    집회가 중단되는 것에 안타까워하던 사람들이 나서서
    그럼 우리끼리라도 조국장관을 위해서
    서초동에서 계속 촛불 들자고 나선 겁니다.

14일에 조국 장관이 사퇴했지만
    아직도 검찰이 그 분 가족들을 인질로 위협하고 있는 상황이라
    검찰에 항의하는 의미로 19일 집회를 계속 진행하는 거구요.

그걸 집회인원 물려받아서 정치세력 키우려는 걸로
    함부로 매도하지 마세요.

• 9. im
    '19.10.18 2:26 AM (1.227.xxx.210)

숫자가님 제말이요
    다른사람들 엮어서 욕하지말고 이재영 아웃 외쳐주세오
    시민들이 보고
    검찰,자한당보다 이재명 쳐내는게 더 시급하다 싶으면
    알아서들 나옵니다

• 10. 내마음속 아이피
    '19.10.18 2:29 AM (106.102.xxx.23)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2873535

반갑네요원글님.

• 11. ...
    '19.10.18 2:30 AM (1.231.xxx.48)

이재명 타도 집회는
    작년 지선 전에 이재명 비리 문제와
    혜경궁 문제로 그렇게 여론이 들끓어도
    일단 민주당이니까 이재명 찍어라,
    당선시킨 뒤에 끌어내리면 된다,
    그러니까 일단 이재명 찍고 보자고
    계속 글썼던 사람들이 해야죠.

이재명 반대하던 사람들은
    제가 저 위에 쓴것 포함해서
    할 수 있는 최선을 다했어요.

이제는 이재명 당선시킨 뒤에 끌어내리면 되니까
    일단 이재명 뽑고 보자던 사람들이 나서서
    이재명 타도 집회 열심히 하세요.

• 12. ..
    '19.10.18 2:36 AM (1.227.xxx.210)

네네 저는 민주당원도 아니고 정치 그닥 잘모르는 사람인데
    이재명 너무 싫지만 그렇다고 민주당 욕해서 힘빼려하고 이번 촛불 집회 비방하는 무리들도 싫네요
    요며칠 개국본 비방하기에 알아보니 북유게보다 개국본이 낫다고 보는 입장입니다
    아이피 잘 간직하세요

• 13. ..
    '19.10.18 2:42 AM (1.227.xxx.210)

넵 저는 여의도로 갑니다
    몇날몇일을 이재명이재명 하시면서 주위사람들 다 까고 민주당 까시는분들은
    아무래도 검찰개혁,공수처설치 보다 더 급한게 이재명 아웃인거 같으니
    제발 집회여셔서 아웃 외치세요

• 14. ...
    '19.10.18 2:43 AM (182.212.xxx.18)

이재명 너무 싫으시면서
    이재명 지키는 사람들 집회는 가시네요..
    잘 다녀오세요~

• 15. 원글은
    '19.10.18 2:48 AM (73.241.xxx.163)

털신도에요

• 16. ..
    '19.10.18 2:48 AM (1.227.xxx.210)

안한게 아닌데
    왜 시민들은 동참 안하고.저도 몰랏을까요
    그만큼 이재명은 아웃오브 안중이라는 겁니다

• 17. ...
    '19.10.18 2:52 AM (1.231.xxx.48)

글쎄요.
    민주당에선 아웃오브안중이 아니던데요.

민주당에서 전과4범 일베충 이재명 살리려고
    조직적으로 이재명 탄원 서명 받고 있던데요.

어제 다른 분 댓글 보고 어이없어서 퍼 왔어요.
    ----------------------------------------
    경기도의회 및 기초단체장 25명 이재명 무죄 탄원서 제출
    서울시의회 전원 이재명 무죄 탄원서 제출
    인천시의회 이재명 선처 탄원서 제출
    포항시의회 민주당 소속의원 이재명 선처 탄원
    안양시의회 이재명 구명 호소
    세종시의회 이재명 무죄탄원성명 서명 발표
    광명시의회 민주당 소속 시의원 이재명 선처탄원서
    남양주시의회 이재명을 경기도를 위해서 꼭 필요하다면서 선처 성명서 발표
    김포 민주당 소속 시의원 민주당 선처 탄원
    부천시의회 이재명 경기도정 지속되야 한다 탄원서 재출
    경기도 기초단체장협의회 이재명 경기도정 지속 탄원서 제출
    민주당 여주 양평 지역위원회 이재명 무죄촉구 성명운동
    연천군의회 이재명 무죄탄원서 재출
    경북상주시의회소속 민주당 시의원 외 7명 등 이재명 무죄탄원서 제출
    속초시의회
    안성시의회
    이천시장및 이천시의회 및 당직자 등등
    47군데 넘는 곳에서 탄원서 제출했고 계속되고 있을 겁니다.

이걸 이재명이 혼자 하고 있겠어요?
    저 지역들 민주당 소속 국회의원과 지자체장들 입김 안 들어갔을까요?
    일을 잘 해서라던가 문프님같은 인격을 갖추고 있어서는 죽었다 깨나도 아니고, 뭔가 단단한 카르텔이 있겠죠.

• 18. ...
    '19.10.18 3:18 AM (121.165.xxx.231)

광화문 KT앞에서 했던 혜경궁 김씨 집회때 얼마나 많은 방해세력이 있었던지...
    이제 이재명은 하나의 세력입니다. 부패세력...그러니 방해받으면서 반대하기가 대단히 힘든거지요.
    그러나 이미 혐오인물로 찍혔기 때문에 본인 야망대로 대권으로 가기는 절대불가일 터인데 민주당 폭망하는 지뢰로 남은 거지요. 이것을 빨리 주변인간들이 깨달았으면 좋겠어요.

• 19. ..
    '19.10.18 3:28 AM (1.227.xxx.210)

혐오인물이라 제발 없어져줫으면 좋겟구요
    여기 게시판에서도 안봣으면 좋겟어요
    거론될때마다 혜*궁 그일이 생각나서 피가 거꾸로솟지만
    지금 상황이 자한당, 검찰문제가 급한데
    왜 하필 이럴때 거론하는지 불만이라 그래요

• 20. Stellina
    '19.10.18 5:23 AM (82.52.xxx.161)

가장 용서할 수 없는 혜경궁김씨 뒤에 숨은 두 인물, 혜경 재명이를
    민주당도 자한당도 검찰도 언론도 이외수도 보호하는군요.
    그 비열한 재명이는 신통한 재주가 있어요.
    친목질로 세력키우기...

극혐덩어리 재명이 때문에 이게 뭔가요...
    뭉쳐야 하는 시간이건만 민주당에 기생해 퍼지는 독버섯 이재명 때문에
    이게 뭐냐고요...

• 21. 기억남
    '19.10.18 5:53 AM (209.141.xxx.181)

참 그랬었죠
    당사 화장실을 못쓰게 했었죠
    사랑의 교회급이었네요
    진짜 부끄럽다

• 22. ..
    '19.10.18 6:07 AM (211.36.xxx.193)

민주당원도 아니고 정치도 잘 모른다는 분이 서초집회가 어떻구 하며 오지랖을 떠네요. 님만 못해서 당원게시판이 그 지경이며 이해찬 이재명때문에 이 난리겠어요. 어줍잖게 누구에게 선동되어 이따위 짓 하지마세요