82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 여의도 절대로 가지마세요

의견 | 조회수 : 1,838
서초에서 실패하고 여의도로 가면 성공하나요?
집회신고는 11월까지 했다면서 다른 팀에서 하겠다니까
취소도 안해줘서 서초동 집회는 다른 장소애서 합니다
사람들이 많이 모인 게 개국본이 잘해서 모인 게 아니고
조국장관을 지키겠다는 절박한 마음에 모인 겁니다
그러면 계속 했어야지 왜 멈춥니까
최후통첩이라고 하고 바로 사퇴하고 꼴이 우습게 됐는데
뭔 배짱으로 갈라치기 하면서 여의도를 얘기해요?
서초동에서 실패했는데 여의도에서는 성공할 거라 생각해요?
사람들이 원하니까 서초동에서 하는 건데 예정에 없이
여의도를 얘기해서 갈라치기를 하는 못된 것들입니다
절대로 여의도로 가지마세요
서초동에서 실패했듯이 여의도에서도 성공못합니다
할려면 국회의원 안쉬는 평일에 한다면 몰라도 같은 날 같은
시간에 한다는 건 사람이 나뉘는데 옳은 결정이라 생각해요?
분명히 서초동이 먼저 결정했고 여의도가 나중에 갈라치기 한
겁니다 개국본에 전달하세요!개국본이 실수한 거라고 사과하라고
전 사실을 다 말한 겁니다
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '19.10.18 2:10 AM (211.243.xxx.11)

아니아니요ㅠㅠ
    서초 실패는 아니고요 ㅠㅠ

• 2. 누가
    '19.10.18 2:12 AM (69.243.xxx.152)

수백만명이 운집했던 3차례의 서초집회를 실패라고 떠드는건가....

• 3. 개국본 이상하네요
    '19.10.18 2:12 AM (1.252.xxx.216)

집회 관두자 한것도 그렇고 지들이 먼데 서초는 가지마라고 sns에 마구 올리고 잇네요. 국개들 퇴근하고 없는 국회가서 멀 한다는건지. 윤떡검 오늘 하는거 보니 정말 안하무인이더군요. 서초서 소리 질러 윤석렬 잘라라 하고 외치고 싶네요. 개국본은 민주당 무능하다는 이야기도 못하게 하고 잇더군요. 민주당 압박해 싸우도록 해야하는데 ~이상한 짓을 하고 잇는듯. 이재명 탄원서 돌리고 윤석력 아웃 못하게 하고 등등

• 4. ..
    '19.10.18 2:12 AM (223.38.xxx.220)

곧 패쓰 패스 달리고 입막아요

북한이 따로 없어요

• 5. 정신 차리세요!!
    '19.10.18 2:12 AM (106.102.xxx.148)

????

• 6. 원글
    '19.10.18 2:16 AM (121.141.xxx.171)

사람이 모인 게 개국본 보고 모였나요?
    조국장관 구하기가 먼저였어요
    그리고 서초가 먼저 정했으니까 여의도에서 할려면
    요일을 다르게 해야지 왜 사람을 갈라지게 하냐고요?

• 7. 닥쳐라
    '19.10.18 2:19 AM (61.74.xxx.173)

그냥 웃지도 말고!

할말없지?
    이 분란종자들아
    어디 감히 시민위에 군림하겠다고!

개국본 니들이 진정성 보이려면
    알박기 서초 집회신고부터 철회하고
    서초역회군 반성문 제출하고나서
    여의도는 어디든 떠들면
    정상을 참작해줄동말동 하단것만 알거라

• 8. ...
    '19.10.18 2:19 AM (182.212.xxx.18)

처음 200만 모였을 때 개국본 보고 간 사람이 몇이나 되겠어요?
    다들 11시간 압수수색 때문에 열불이 나서 뭐라도 해야겠다 싶어 나간거죠..

• 9. 원글
    '19.10.18 2:26 AM (121.141.xxx.171)

그러게 여의도가 요일을 다르게 하면 되지
    왜 토요일에 하냐고?

• 10. ...
    '19.10.18 2:28 AM (110.70.xxx.248)

처음부터 개국본에서는
    검찰을 협박하고 위협할려고
    모이는것 아니랬구요.

수천만이 서초동에 모여도
    검찰 눈하나 깜빡안하는것 개국본에서
    이야기 했었구요.

서초동에서 그동안 한이유는
    2가지라고 했어요.
    문재인 대통령 힘실어주기.
    조국장관 힘실어주기.

이목적은 이제 이루었으니

남은 과제 공수처 설치와
    패스트랙 통과시키기
    위해서 국회를 국회의원들에게
    국민들의 뜻을 보여주기 위해서
    여의도 국회의사당으로
    간다고 했어요.

이번국감 에서 보듯이
    서초동에 아무리 많이 오래 모여봐야
    검찰들 콧방귀도
    안껴요.

개국본에서 지금 쥐어 팰 상대는
    국회라는 거죠!
    그래서 여의도로 가는것이예요.

개국본 뜻을 바로 알려면
    유투브 방송 좀 보세요.

앞으로
    개국본에서는 방송국. 국회. 조중동
    직접적으로
    한놈씩 팰계획을 세우고 있는것 같았어요

개국본의 9월 중순부터 방송보면
    개국본이 말하고자 하는것을 알수있어요

• 11. ...
    '19.10.18 2:30 AM (121.165.xxx.231)

그동안의 서초동 집회는 국민들이 이루어낸 쾌거였는데 개국본이 쪼잔하게 그걸 자신의 업적으로 돌려서 모종의 썸싱에 이용하려다가 그런 면에서는 실패했다는 생각입니다.

즉, 국민의 화력만이 성공한 집회입니다.
    앞으로도 모든 집회가 국민이 주인인 집회로 가야 합니다.

• 12. 저오늘
    '19.10.18 2:32 AM (125.186.xxx.76)

개국본 방송보고 결심했어요. 혹시나 내가 잘못 알고 서초로 가나 싶어서 봤는데 그들이 갈라치기했네요. 촛불을 끈 것도 그들이네요. 커지는게 싫었나봐요. 확실히 알겠어요.
    제 아이피 보시면 아실거예요. 일반 시민.

양쪽다 응원했는데 아니예요. 그들이 갈라치기하네요. 서초로 모이세요. 서초로 갑니다.

• 13. 110.70
    '19.10.18 2:33 AM (121.141.xxx.171)

사람들이 모인 건 조국장관이 먼저였어요
    그리고 개국본은 최후통첩만 얘기하고 잠정중단 얘기하니
    국민들이 계속 하자고 요청한 거예요
    집회현장에 나도 있었는데 근거가 어디 있는지 알려줘봐요

• 14. ...
    '19.10.18 2:35 AM (110.70.xxx.248)

서초동에도
    토요일 검찰들 대부분 집에가고
    몇명만 있어요.

그리고 궁금했었는데,
    서초동을 10회 촛불집회라고 하면
    안되는것 아닌가요?

아무도 의견제시를 안해서요.

1회부터 쌓아 온것은
    개국본 회비낸 회원들인데,

서초동이 북유게 주체
    1회 촛불집회 이러는
    것이 맞지 않나요?

개국본에서는
    이런 부분은 그냥 놔두드라구요.
    내가 개국본 총수면
    10회 촛불집회란 말을
    못쓰게 했을건데....

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.18 2:45 AM (125.177.xxx.26)

시사타파 들어보다가 웃기지도 않아서...

다른 사람들이 시사타파 보고 나라를 구했다고 한다네요..ㅋㅋㅋㅋ

기고만장이 하늘을 찌드더만요.

물론, 집회 주최하고 촛불 커진 거 충분히 칭찬할만 하지만

정말 나라라도 구한냥 우쭐해대는 꼬라지가 웃겨서...

지금 나라 구한 거 맞아요 개국본?

최후통첩 어쩌고 하더니 바로 조국 장관님 사퇴하고

그래도 집회 이어나가겠다고 하는 문파를 알바로 몰지를 않나.

문프 중국에서 홀대당했다고 흥분해 가며 열변을 토하고

노통도 비하하는 이똥형이하 조무래기들

문파를 똥파리라 멸칭하고 똥파리 박멸이 자기의 사명? 이라는 미친 넘
    그런 것들이 주도하는 여의도 집회요??

걔네들이 문프 지켜줄 것 같나요?

지지율 조금만 떨어져봐요 분명 문프 등에 칼 꽂을 인간들입니다.

• 16. 울뻔
    '19.10.18 2:48 AM (125.186.xxx.76)

했어요. 전 정말 정알못이였나싶어서. 어떻게 서초동 집회를 ㄸㅍㄹ들 집회라고 하나요. 전 정말 저래도 되나 싶어요. 개국본 너무 심해요.ㅜㅜ

• 17. ...
    '19.10.18 2:49 AM (110.70.xxx.248)

9월달 10월달 촛불집회에 국민들이
    많이 참석해서
    대통령님이나 조국장관님에게
    힘이 실린것은 맞잖아요!

그리고 개국본 유투브 방송보세요.
    저도 9월15일쯤 방송부터
    봤는데,
    개총수가 추구하는 방향과
    의미는 알겠든데요.

그리고 서초동이든
    여의도든 본인이 가고싶고,
    생각이 마음이 맞는곳으로
    가면되죠!

친구도 동네 아줌마도 마음
    맞는사람끼리 만나잖아요.

각자 판단하세요

• 18. ...
    '19.10.18 2:54 AM (110.70.xxx.248)

아 그리고
    덧붙이자면,
    전 아직 개국본 회원 아님니다.

개국본 다음 카페
    가입 안 했어요.

개국본 총수가 말하는
    의미를 모르는 것 같아서
    지나가다 방송 몇번 본 사람으로
    덧글 쓴것 뿐이예요.

• 19. 집회장소총정리
    '19.10.18 2:59 AM (68.129.xxx.177)

여의도로 가는 집회는
    윤석열 사퇴를 외치는 것도 안 되고,
    민주당 욕도 하면 안 되고,
    주최측에서 요구하는 대로,
    국회의원들도 없는 텅빈 여의도에서,
    '공수처설치'만 외치다 오는 건가요?

민주당 여당이,
    공수처 설치를 할 능력이 안 되는데,
    어차피 자기 유권자들도 아니어서 민주당 지지자들이 뭔 소리를 하던지 자한당 국회의원들은 들은 척도 안 하는데다, 그 자한당 의원들이 국회에 있는 시간도 아닌데,
    민주당 의원들에 대한 비난도 하면 안 되는 집회를,
    여의도에서 하겠다는 말씀이신 거지요?

제가 뭔가 잘못 이해하고 있나요?
    여의도까지 가서,
    누구를 대상으로,
    집회를 하는 것인지요?

서초동 집회는 그동안 계속,
    검찰개혁,
    조국수호(문재인대통령의 임명권을 지켜주고, 문재인 대통령이 하고 싶은 개혁을 이뤄 줄 수 있는 장관)
    조국장관과 그 가족들에 대한 검찰의 말도 안 되는 반인권적인 수사에 항거하는 메세지를 담았거든요.
    그래서
    그 집회를 계속 하고자 하는 의지를 표명하고 있고요.
    민주당지지자들 뿐 아니라,
    민주당지지자들이 아니어도 검찰개혁의 의지를 가진 모든 시민들의 참여를 독려하는 집회입니다.

서초동에서 검찰개혁, 그리고 윤석열에게 조국과 그 가족들에 대한 탄압을 멈추라고 소리 높이고 싶으신 분들 모이시고요.

민주당내의 이해찬 최고야, 김어준 최고고,
    리얼미터의 민주당 지지율이 낮아지면 민주당은 아무 잘못없고,
    무조건 대통령 측근의 누군가를 정리하라고 소리 높이는 사람들은 여의도 가세요.
    조국장관 쳐내더니 이제는 청와대의 노영민, 강기정 쳐내라고 정성호가 들이대고 있던데,
    그런 사람들 카르텔 지켜주는 견고한 진보권력이 주최하는 여의도 집회 많이들 가세요.

• 20. 110.70은
    '19.10.18 3:04 AM (121.141.xxx.171)

개국본 알반가요?
    아이피 여러 번 본 거 같은데요
    난 있는 사실을 말한 거예요
    개국본 회원가입 하고 회비도 냈고요
    개국본 주인장이 유튜브로 똥파리란 용어를 자주 쓰길래
    민주당 당원으로서 불쾌했어요
    이재명을 싫어하는 민주당 지지자한테 이재명 수호파들이
    쓰는 용어니까요

• 21. 이외수
    '19.10.18 3:14 AM (58.232.xxx.144)

http://news.joins.com/article/23598443

• 22. ...
    '19.10.18 3:23 AM (110.70.xxx.248)

개국본 알바아닙니다.
    방송 몇번 들었드니
    그쪽에서 주장하는 것이 정확하게
    적혀있지 않아서 적어봤어요.

글도 귀찮음 병이 있어서
    안쓰다
    최근 알바 창궐할때 몇번 썼네요.
    열받아서

아이디는 엘지 유플러스 쓰는데
    오늘 계속
    댓글 적게 되네요.
    제가 하는말은 각자 생각이 다르고
    하니 개국본 들어가보고,
    북유게도 들어가보고

각자 알아서 하세요

• 23. ...ㅡ
    '19.10.18 3:28 AM (110.70.xxx.248)

방송에서 통파리라는
    말은
    못들은것 같은데,

보통
    똥파리는 경찰들을 빗대어서
    하는 말아닌가요?

다른 뜻이 있나요?

개국본총수는 말을 너무 강하게
    해서 호불호가 나뉘겠드라구요.
    그런데,
    대부분 개인 유투브 1인방송 하는
    사람들이 비속어도 많이쓰고,
    말을 강하게 하는것이
    있으니,
    저는 감안하고 몇번 들었지만요

• 24. 00
    '19.10.18 4:19 AM (110.15.xxx.113)

누구더라 가라마라임까?
    어딜가든 내 맘이지!
    공수처 설치하러
    여의도로 가즈아~~~~~~

• 25. 윤석열물러나라
    '19.10.18 5:25 AM (73.241.xxx.163)

서초동집회 응원합니다

• 26.
    '19.10.18 6:01 AM (219.92.xxx.255)

여의도 절대가지 말라니 자한당이신가요?
    이 시점에서 공수처통과위해 국회 압빅해야하는거 아녜요?

• 27. 읭??
    '19.10.18 7:43 AM (175.223.xxx.9)

뭔데 가라마라?

• 28. 여의도가 겁나니?
    '19.10.18 7:48 AM (175.193.xxx.1)

...........

• 29. 일도
    '19.10.18 10:55 AM (98.10.xxx.73)

여의도 가지 말란다고 자항당이냐는 거 일도 설득력없는데
    계속하는 거보면 비웃음나요.