82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 이외수, 이국종 이재명탄원서제출 지지한다는 기사

??? | 조회수 : 893

이외수가 이국종교수가 이재명탄원서 제출한거 지지한다는 거
검색해 보니 진짜 그런 기사들이 있네요.
트위터에 글 올렀다는데,
이건 짚고 넘어가야하지 않을까요?
조국지지했고,
공수처설치, 검찰개혁 찬성하면 되는 문제일까요?
분란글이라 해도 어쩔 수 없는데요.
이ㅈㅁ 절대 정치권에 있으면 안 된다 생각하기에
욕먹을거 각오하고 글 올려요.
개국본에도 이 사실 알고 있는지
확인가능하신 분들께 확인부탁드리고 싶어요.
죽쒸서 개주는 꼴 생길까봐
짜증이 확 납니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.18 2:00 AM (210.99.xxx.244)

이지사 이름도 듣기싫어요 생각해도 징그러움 댓글쓰는게 의뭉스러운 겉과 속이 다른사람

• 2. ...
    '19.10.18 2:05 AM (182.212.xxx.18)

또 지난달 25일 함세웅 신부, 소설가 이외수, 곽노현 전 서울시 교육감, 축구 해설가 신문선, 가수 김종서, 방송인 서승만, 배우 안석환 등 종교·언론·문화예술계 등에서 1184명이 이름을 올린 ‘경기도지사 이재명 지키기 범국민대책위원회’가 출범해 대법원 무죄 판결을 촉구하고 있다.

[출처: 중앙일보] 이국종·이외수 이어 민주당 서울시의원 전원 '이재명 무죄' 탄원

이외수는 이재명 지키키 범국민대책위원회 중 1인입니다..

• 3. ...
    '19.10.18 2:06 AM (182.212.xxx.18)

http://news.joins.com/article/23598443

• 4. 설라
    '19.10.18 2:06 AM (221.141.xxx.147)

ㅎㅎ
    개국본 자체가 이런 분들을 초대합니다.
    공지영님 오셨을때 무대위 세워라 라는 뜻 전달했는데
    (본인은 사양했지만)
    직접 와서 신청하라 했답니다.

대표적 문파이자 이재명 물귀신 ㅎ.

• 5. ...
    '19.10.18 2:17 AM (110.70.xxx.248)

개국본이랑 이재명이랑
    상관없다고
    이야기했어요.
    이번 여의도 촛불집회에서는
    이재명 탄원서 서명 받으러 오지마라고
    했어요.
    단, 세월호 서명만 허용한다고 했구요.
    개국본회원 들이 댓글에 "이재명 지켜주세요"이렇게
    댓글 다는것 뿐이예요.
    며칠전 화요일쯤 개국본 방송 한 번 보세요.

남들이 개국본에 대해서
    이렇더라, 저렇더라 듣지
    마시고 방송 보면 추구하는
    의미와 개국본 총수가 하는 의미를
    바로 들을수 있어요.

사람들이 아주많이 질문하고,
    개국본이랑 이재명 엮어서
    바로 솔직하게 의견을 피력했어요.

• 6. ...
    '19.10.18 2:22 AM (182.212.xxx.18)

방송에서..이재명이 싫긴 하나..
    어찌어찌해서 대선후보가 되면 어쩌겠느냐~
    민주당 후보인데 찍어줘야하지 않겠느냐~
    라고 했죠..

• 7. ...
    '19.10.18 2:38 AM (182.212.xxx.18)

말로는 이재명이랑 상관없다고..싫다고 하지만
    지난주에 무대에 오른 이부영은
    이재명 지키키 범국민대책위 상임대표임..
    조국 사퇴 주장을 한 전적이 있음..
    그런 사람을 서초 집회에 올린게 개국본임..