82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초가자에 알바 침투

lsr60 조회수 : 900
아 이제보이네요
서초동가자는 글에 분란조장 알바가 교묘히 침투해
민주당 지지자인것처럼 갈라치기하네요
순수한마음이신분도 있겠지만 알바도 보여요ㅜ,
알바인줄몰라 패스)가 없었네요
작전이 좀 바뀐거같으니
촛불시민들 주의하세요
편한밤들 되시구요

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '19.10.18 1:31 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

아래 글도 그렇고 자한작세들 작업질이 훤히 보인단다는.
    유재일인지 하는 자도 여의도 온다고 가짜 뉴스퍼트리고
    조국대전서 열일한 이외수.전우용 찟뭍었다며 까고.

• 2. 어디를 가시던
    '19.10.18 1:34 AM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

이것만 챙겨가세요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2876914&page=1&searchType=sear...

• 3. min0304
    '19.10.18 1:34 AM (61.79.xxx.191)

그러니까요 오늘 개국본에서 그거 가짜 뉴스로 판명되서 그 사람 고소 한다고 했는데 버젖이 유재일 온다는 걸 또 올렸더라구요.

• 4. ...
    '19.10.18 1:36 AM (117.111.xxx.152)

샬랄라는 맨날 자기글 링크하고 홍보하고 다녀요 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '19.10.18 1:37 AM (182.212.xxx.18)

이외수, 전우용은 이재명 국면에서도 열일했다니까요?
    이외수는 얼마전에 이재명 탄원서 쓴거 기사에도 나왔는데..
    못보셨나요? ㅎ

• 6. lsr60
    '19.10.18 1:39 AM (221.150.xxx.179)

이재명이 검찰개혁 공수처설치랑 뭔 상관?

• 7. min0304
    '19.10.18 1:40 AM (61.79.xxx.191)

182.212: 그래서 님 어쩌라구요?? 다 내치면 님이 스피커 하실려구요?? 그래서 저도 또 찢 묻었다고 하시려구요? 모든 기준이 이재명이라서 아주 좋으시겠네요!

• 8. ...
    '19.10.18 1:40 AM (117.111.xxx.152)

이외수 전우용 조국수호 검찰개혁 공수처설치에 앞장서고 있죠.

• 9. ...
    '19.10.18 1:40 AM (182.212.xxx.18)

이재명이 검찰개혁 공수처 설치랑 상관있댔어요?
    개국본이랑 상관이 있다는거죠..^^

• 10. ...
    '19.10.18 1:42 AM (182.212.xxx.18)

그저 모르시는 분들이 많아서 정보차원에서 쓰는 것뿐~

지난주 연사였던 이부영은 조국 사퇴 주장했었고..
    이재명 지키키 범국민대책위위원회 상임대표인건 아시죠? ^^

• 11. 다른
    '19.10.18 1:42 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

커뮤니티도 82쿡 걱정하더군요.
    이렇게 갈라치기 당한다고요.
    이재명 관심도 없는데 뭐라는 건지.
    전 댓글 지웠습니다.

• 12. min0304
    '19.10.18 1:44 AM (61.79.xxx.191)

182.212: 님 정확한 팩트로 얘기 하십시오! 개국본이 이재명과 연관 되었다는거죠? 그런거죠? 제가 내일 정확하게 확인해 졸테니깐 님 자꾸 개국본 이재명 그러는데 정확하지 않고 님의 뇌피셜이나 카더라면 님글 그대로 그분들 보여드리고 팩트 체크 하고 올께요!!

• 13. min0304
    '19.10.18 1:45 AM (61.79.xxx.191)

182-212: 그래서 님이 주장하고 싶은걸 정확히 말씀해 주세요!!!

• 14. ..
    '19.10.18 1:45 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

그런 글들하고 댓글들 말투보면
    다들 아닌척 하는데 몇번만 봐도 비슷하니 알아차리겟더라구요

그리고 결정적으로
    아무리 해명 및 설명해줘도
    모르는냥,새로 글쓰고 또 글쓰고
    이게 자한당660 하던 레파토리 그대로예요

조국님이 아무리 해명해도
    알바들 조국님 말을 믿을수 잇냐는둥 계속 한얘기또하고 또하고 햇잖아요

이젠 김어준말을 믿을수 잇냐, 개국본말을 믿을수잇냐 등등
    계속 무한반복

• 15. 오늘
    '19.10.18 1:49 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

난리네요. 알바들

l sr 60 님 아이피 갖고 뭐라 하는 것 보면 확실합니다.

• 16. ...
    '19.10.18 1:50 AM (182.212.xxx.18)

min0304 팩트 설명드렸잖아요..
    개국본 무대에 친이재명계 인사만 올라간다구요..

전우용 - 이재명 비판하는 사람을 맹동주의, 반동분자 라고 했어요
    이외수 - 얼마전 이재명 탄원서 썼는데요? (기사에도 났음)
    이은미 - 똥파리 박멸해야 한다
    강성범 - 이게 다 똥파리 때문이다
    이부영 - 조국 사퇴 주장, 이재명 지키키 범국민대책위위원회 상임대표
    노정열 - 현 경기도 홍보대사

팩트 체크하고 오세요~

• 17. min0304
    '19.10.18 1:51 AM (61.79.xxx.191)

그래서 님이 주장하고 싶은게 뭔대요???

• 18. 원글아
    '19.10.18 1:51 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

니 닉넴에 아이피가 도대체 몇갠지나 설명해주세요 도용되는거 같진않던데 왜 아이피를 여러개 동려쓰냐구요 구리게

• 19. ...
    '19.10.18 1:51 AM (182.212.xxx.18)

지금 여의도에 모이라고 홍보하는 김용민도..
    (무대에 오를지 안오를지는 두고 봅시다~)

지난달 이재명 구명 토론회에 참여해서
    이재명 2심 판결이 너무너무~~ 억울하다고 주장했어요~

이것도 찾아보시면 나옵니다~ ^^

• 20. min0304
    '19.10.18 1:52 AM (61.79.xxx.191) - 삭제된댓글

쟤들은 이재명 찢 묻었으니깐 우리편 아니고 쟤들은 이재명 위할려고 촛불 드는거다 그 말 하고 싶은거죠??? 그게 지금 님이 주장하고 싶은거죠?

• 21. ...
    '19.10.18 1:54 AM (182.212.xxx.18)

min0304님~
    그런면이 없지않아 보이는거죠..
    말로는 이재명 싫어한다면서
    왜 이재명 탄원서 받는 부스는 회가 거듭될수록 늘어가는데 가만둡니까?
    윤석열 아웃 피켓도 빼앗는 사람들이?
    저는 이해가 안돼요~

• 22. 욱낀다
    '19.10.18 1:59 AM (61.74.xxx.173) - 삭제된댓글

min0304 / 개국본 대변인인가?
    그니까 님이 대변하는 개국본 집회내내 왜 이재명 서명은 받으래요?
    왜 19일 서초집회 공지 후에
    여의도집회 발표하고 서초는 가짜다 여의도로 와라
    이렇게 먼저 도발하래요?
    왜 개국본 회계보고는 투명하게 못하래요?

• 23. 작세들
    '19.10.18 2:01 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

오늘 개국본에서 그거 가짜 뉴스로 판명되서 그 사람 고소 한다고 했는데도
    버젖이 유재일 온다는 걸 또 올리더라는.2222

• 24. 116.39.xxx.172
    '19.10.18 2:01 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

님은 털신도시네요 네 저 아이피 다 적어놓고 있어요 하도 손가락들이할 털신도들이 여기서 설쳐대서 며칠전부터 적어놓고 있어요 그래서 궁금해서 그러는거에요 왜 여러개냐구요

• 25. min0304
    '19.10.18 2:02 AM (61.79.xxx.191)

님 기우입니다!!!!! 그런면 전혀 없으니 염려 붙들어 매세요!!! 저두 누구보다 이재명 싫어하고 경기도 지사 기권 한 사람입니다! 지금 찢 묻었네 안 묻었네로 사상(?) 검증 하는게 문대통령 위하는 길일까요? 뭐가 진정 문대통령을 위하는 길인지 생각해 보세요!! 이건 진정 소모적인 논쟁일 뿐입니다. 전쟁이 일어났는데 나는 무조건 총들고 싸울꺼야 총 없으면 싸움 안해야 합니까? 칼이든 몽둥이든 뭐든 들어야잖아요! 저 솔직히 말할께요. 고상하게 우리편에 찢편 아닌편 생각하고 싶지 않습니다! 지금은 전쟁중입니다. 이점만 명심하세요!

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.18 2:02 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

여의도 집회서는 이재명 서명 받는자 추방시킨답니다

• 27. 아이피저격
    '19.10.18 2:04 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

은 안됩니다.
    삭제 바랍니다.

• 28. 확실한 건
    '19.10.18 2:04 AM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

그동안 조국 때리던 작세들이 여의도 까는데 화력 집중하고 있다는.
    왜 일까?
    자한당 패스트 트랙,공수처 막는 게 급선무라서.

• 29. 욱껴
    '19.10.18 2:04 AM (61.74.xxx.173) - 삭제된댓글

이재명은 뜬금없이 나온 얘기 아니예요.
    다들 관심 없었는데
    개국본에서 이재명 서명 받아서 시작된 분란이죠.
    뭐? 왜 갑자기 ㅉ을 묻히냐고? ㅋㅋㅋ
    그거 개국본이 스스로 시작한 거라니깐요.
    ㅉ 덕지덕지 묻히고

• 30. min0304
    '19.10.18 2:05 AM (61.79.xxx.191)

61.74: 너님이 개국본 회원이시라면 네 맞네요! 저 이번에 집회 후원금 보태라고 냈습니다! 그리고 오늘 회계 보고 동영상 올렸으니 궁금하면 님이 찾아보시구요!! 서초는 가짜다라고 그 누가 말했는지는 몰라도요. 저는 두 집회 모두 찬성합니다!

• 31. 여초의 특징
    '19.10.18 2:05 AM (69.243.xxx.152)

남자들과 달리
    여자들은 집단 대 집단의 싸움에 익숙하지 않은 듯 해요.
    선천적으로 남자들보다 더 감성적이고 개인적이고 섬세해서
    큰 그림보다 세밀한 디테일에 강하달까요.
    그걸 더 잘하니 더 깊이 파고들고.

예컨대 삼국지, 수호지... 이런 걸 보고 자란 여자들은 상대적으로 많지않죠.
    여자들의 영역에는 전쟁물이라거나 이런 게 별로 없고
    인간과 인간의 관계에 섬세하게 접근하는 게 중요한 것이 여자들.
    반면에 남자들은 단순무식하게 보인다싶을만큼 섬세한 부분들을 아예 보지않고
    큰 그림이 나오면 집단으로 뭉쳐서 밀고나가는데 치중한달까.

민주주의 사회에서 정치란 한마디로 떼싸움.
    정당은 이를테면 하나의 군대이고
    국회의원, 정치가, 고위 정부인사들은 얼굴을 내걸고 있는 장수들.
    전술과 전략...
    적군이 쳐들어왔을때는 내란이 생기면 백전백패한다는 기본...

대부분의 여자들은 이런 쪽으로는 관심도 없고 낯설고 익숙하지도 않고 그래서 그런 게 아닌가 싶어요.

• 32. min0304
    '19.10.18 2:06 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

님 의견 존중해요 님은 그렇게 생각하시지만 저만해도 윤석열카르텔로 의심되는 이재명이 민주당에 붙어있는 사실 구명운동을 일제독립운동처럼 하고 있어서 우려하는겁니다

• 33. 개국본에서
    '19.10.18 2:07 AM (69.243.xxx.152)

서명받은 게 아니라 서초집에서 이재명 지지자들이 들어가서
    자기들 맘대로 서명받고 다녀서 개국본 집회 안에서 말이 많았어요.
    저 사람들 못하게 하자고....

서초집회 성공시키겠다는 마음은 알겠는데 거짓말은 하지마시죠.
    유재일이 여의도에 간다는 소리도 좀 하지마시고.

• 34. ...
    '19.10.18 2:08 AM (182.212.xxx.18)

min0304님~
    회계보고는 그렇게 동영상으로...말로 하는게 아니죠..
    내역이 있는 문서가 공개되어야 하는게 맞아요..

• 35. min0304
    '19.10.18 2:10 AM (61.79.xxx.191)

73.241: 저도 누구보다 이재명 증오 하는 사람입니다! 표창원 의원이 이재명 옹호 했을때 저 문자 카톡 보내서 입장 분명히 하라고 했습니다. 그러나 개국본이 이재명을 위한다는 의견에 동의 할 수 없습니다. 지금은 더 큰 전쟁 상태니까요! 이 전쟁이 끝나면 - 총선후 우리가 압승- 누구보다 열열하게 이재명 오렌지 퇴출을 위해서 앞장설겁니다!!!! 혜경궁 누가 잊었겠나요? 누구보다 혜경궁 트윗에 분노한 82님들인걸요.

• 36. 110.35
    '19.10.18 2:11 AM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

웃기지 말라 그래요.
    낼부터는 집회에서 정치인 관련 서명을 못 받아요.
    선거 관련해서 불법이예요.

그러니 여의도에서는 받고 싶어도 못받는 거예요.
    안 받는 게 아니구요.
    마치 개국본이 이재명 서명에 선 긋는 것처럼 말하지 마세요.

• 37. min0304
    '19.10.18 2:12 AM (61.79.xxx.191)

183-212: 동영상 다 보시구요! 그쪽에서 궁금한거 있으면 언제든지 문의하라고 했으니 회계는 여기 말고 그쪽에다 문의 하세요!!

• 38. ...
    '19.10.18 2:13 AM (182.212.xxx.18)

min0304님~
    개국본 무대에 올랐던 사람중 이재명이랑 관련 없는 사람을 찾아보세요..
    조금만 들여다봐도 바로 답 나옵니다..

• 39. ...
    '19.10.18 2:14 AM (121.165.xxx.231)

지금은 어느 쪽에서 온 알바인지 또 지들끼리 연합한 세력이 누구누구인지 가늠하기 어려운 난장판인 것 같습니다. 분명한 것은 그런 일을 꾀하는 자들은 공익이나 나라를 걱정하는 게 아니라 사조직같은 성격이 강하다는 겁니다.

그러니 우리는 절대적인 방향타인 문대통령을 응원하는 쪽, 그리고 우리나라를 위하는 공익에 가까운 쪽으로 해석하고 판단하여 행동해야 할 것 같아요.

사조직의 성격이 강한 것은 대표적 주자가 이재명이라는 걸 기억하셨으면 좋겠습니다. 또한 자한당도 사조직이지요. 제가 보기에는 정의당도 기타 야당들도 사조직, 민주당도 안타깝게도 그렇게 가는 것 같습니다. 이철희 의원이 말한 부끄러운 점이 사익에 눈이 벌개져서 정신이 나간 행태들을 말한 것 아닌가 싶어요.

정치인들도 정신을 차려서 나라와 국민을 생각하는 상태로 인간으로 돌아오기를 바라지만 현재로서는 국민들밖에 답이 없습니다.

• 40. min0304
    '19.10.18 2:14 AM (61.79.xxx.191)

182-212: 그래서 어쩌라구요? 님!! 님이 내일부터 경기도 지사 앞에 가서 피켓 시위 그럼 하세요!!!!! 혜경궁 찢 물러나라고요!!!!!!!

• 41. ...
    '19.10.18 2:15 AM (182.212.xxx.18)

min0304님~
    회계내역을 문서로 공개해달랬다가(아주 정중히!!) 활동정지 먹으신 분 봤어요..
    왜 때문에인지 모르겠지만..^^

• 42. ...
    '19.10.18 2:16 AM (182.212.xxx.18)

min0304님~
    왜 자꾸 화는 내실까..;;;;

• 43. min0304님께
    '19.10.18 2:17 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

진짜로 이외수 이재명탄원서 지지한거는
    알고서 무대에 올린건지는 꼭 좀 물어봐 주세요.
    배신감이 이만저만이 아니네요.
    솔직히 그 자리에 이외수 없었어도 하등
    문제없었거든요.

• 44. min0304
    '19.10.18 2:18 AM (61.79.xxx.191)

182: 정확하지 않은 사실을 유포할때 신고당할 수 있으니 조심하십시오!!!!! 너 님은 지금 상황 즐기고 있는것 같네^^ 즐겁니??? 응! 계속 즐겨^^

• 45. min0304
    '19.10.18 2:19 AM (61.79.xxx.191)

211-243: 난 안 궁금해서요^^ 너 님이 물어보세요!!!

• 46. 갈라치기꾼들
    '19.10.18 2:20 AM (211.108.xxx.228)

스쳐도 ㅉ묻었다고 하는것들인데 국민 99%는 ㅉ묻었는걸요.
    경기도 민주당 찍으라 했다고 ㅉ묻었다고 하니 남경필 찍은거는 토왜랑 한몸이란 소리겠죠.

• 47. ...
    '19.10.18 2:21 AM (182.212.xxx.18)

정확하지 않아요? 뭐가요? 지적좀 해주세요~

• 48. ...
    '19.10.18 2:26 AM (182.212.xxx.18)

min0304님~ 지적해주심 바로 수정 가능!!

• 49. 토왜자한당
    '19.10.18 2:27 AM (211.108.xxx.228)

앞잡이들 여의도 가는게 겁나나봐요.
    서초 여의도 열심히 외칩시다.

• 50. 설라
    '19.10.18 2:28 AM (221.141.xxx.147)

min0304님

선의는 알겠지만 이재명이 왜 자꾸 나와 분란이냐 물으신다면
    순진하시다고 말씀드려요.

이재명 극렬 지지자들은 조국 사퇴하라하는 사람들이 대부분
    개국본은 반 문파 성향
    이번 여의도 집회도 문파들이 주도적인 서초동 집회 힘빼기도 포함.

한줌 세력 코너 몰기는 계속됍니다.
    이건 지도부 의햐이고
    자기 끌리는데로 가세요.
    이쪽저쪽 많을수록 자한당 윤석열 쫄죠.
    근데 자한당 쫄려나 ㅠ.

• 51. 설라
    '19.10.18 2:28 AM (221.141.xxx.147)

지도부 의향

• 52. 설라
    '19.10.18 2:34 AM (221.141.xxx.147)

지자제 선거는 인물 보고 찍으라
    전에 이재명 말씀 ㅎ.

남경필은 현직 도지사일때 민주당이랑 협약 맺어 좋은 정책
    냈었음.
    자한당에선 그나마 개혁적 성햠 인물.
    아무리 우리 진영이라해도 이재명을 찍음?
    차라리 남경필이 낫지.
    가운데 선 밖에 찍은 나의 비참함 또 승질나네.

• 53. 유명한
    '19.10.18 2:38 AM (211.108.xxx.228)

한분 오셨네 그동안 조용 하더니 갈라치기꾼들 날뛰니 ㅎㅎㅎ

• 54. 원글님아
    '19.10.18 2:39 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

제 질문은 생까시는거에요? 본인 닉넴 누가 계속 쓰고 있어요

• 55. 원글님아
    '19.10.18 2:39 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

아님 본인이 여러개를 돌리는거냐구요

• 56. ㅇㅇ
    '19.10.18 2:53 AM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

서초가 먼저 집회 공지 했는데
    갑자기 여의도로 물타기 하는 것들이 알바지.

다른 사람이 주최하는 건 못봐주겠나보네.

• 57. ..
    '19.10.18 4:01 AM (58.232.xxx.144)

211.108
    한동안 뜸하더니, 다시 왔네요.
    82의 유명한
    털손가락..닉네임도 있었는데

• 58. ........
    '19.10.18 7:07 AM (211.187.xxx.196)

리플보니까 알겠어요 ㅋㅋㅋ여의도가야하는군요ㅋㅋㅋ
    역시 알바는 티가나 ㅋㅋㅋㅋㅋ