82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1층에서 10층 올라오는 것도 힘든데 운동 될까요?

.... 조회수 : 1,718
운동 전혀 안하니 찔려서 계단으로 올라오기라도 하자 싶어서 하고 있어요.
하루에 1번요.
엄청 힘들거든요. 
6층만 되도 벌써 숨을 헥헥거리고 다리는 부들부들 떨리고요.
시간상으론 2,3분 될 것 같은데 이것도 운동이라고 할 수 있을까요?
안하는것보단 나을까요?
이 정도는 안하나 하나 마찬가지일까요. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.17 11:29 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

한 한달 정도 하면 아무렇지도 않더라고요.
    계단오르기가 다이어트에도 효과가 있지만 심장운동에 좋다고 하더라고요.
    저는 15층입니다. ㅋ
    올라가면 얼굴 터지고 죽을 뻔 했는데 한 보름쯤 부터는 별 느낌 없더라고요

• 2. ...
    '19.10.17 11:31 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

저희 아파트엔 지역 보건소에서 계단오르기 권장하는 스티커가 붙어있어요. 조금 적응되면 꼭대기층까지 가고 두번쯤 반복해보세요.
    단 내려갈 땐 꼭 엘레베이터 쓰세요.

• 3. ..
    '19.10.17 11:31 PM (222.104.xxx.175)

안하는거보다 낫지만 1번으로 운동이라고
    할수없죠
    무릎관절은 괜찮으세요?
    계단오르기도 관절에 무리일수 있어요

• 4. ...
    '19.10.17 11:34 PM (116.36.xxx.130)

이어폰끼고 신나는 음악들으면서 운동해보세요.
    더 신날거예요.

• 5. ..
    '19.10.17 11:37 PM (175.211.xxx.116)

됩니다!
    한 번 오르셔도 집중해 오르시면
    됩니다.
    꾸준히 반복하셔서 경지에 오르시길요.

• 6. ....
    '19.10.17 11:40 PM (218.51.xxx.239)

열번 정도는 올라가야죠`
    내려오는 것도 근육 쓰는 부위가 달라서
    오르고 내려가고 같이 하면 더 좋죠`

• 7. ...
    '19.10.17 11:41 PM (116.36.xxx.130)

체중이 좀 나가시면 계단보다는 평지가 좋습니다.
    그리고 스트레칭 운동 앞뒤로 하세요.

• 8. ......
    '19.10.17 11:42 PM (61.165.xxx.149)

격려 말씀 감사합니다.
    꼭대기가 11층이라 하루에 2번 하는 날이 빨리 오겠네요.
    관절은 너무나 튼튼하니 걱정없어요. ^^

• 9. ...
    '19.10.17 11:57 PM (116.36.xxx.130)

내려올때는 엘베타세요.
    관절에 무리갑니다.
    관절은 아껴야해요.

• 10. 그냥
    '19.10.18 12:05 AM (124.5.xxx.148)

집이 25층꼭대기인데
    엘리베이터 타려고 서있으면
    뒤에서 스윽 사람이 나타납니다.
    아저씨 할아버지 아줌마...
    다양한 그림자 귀신들 너무 싫어요.
    하루 이틀이지 심장문제 생기면
    책임지실 것도 아니고
    자기집 왕복하세요.

• 11. Pianiste
    '19.10.18 1:20 AM (125.187.xxx.216)

저 계단오르기 하고 있는데 하면 확실히 늘어요.
    처음에는 5층만 가도 심장 터진다. 이랬는데,
    며칠 하니까 10층 가도 살만하더라구요.
    그걸 열 번씩 1주일 했더니, 흠 뭐 이정도는.. 했어요.

그러다가 많이 할때는 20번도 해봤어요 ㅎㅎ
    여튼 하세요. 안하는 것 보다는 훨씬 좋아요!

• 12. 저는
    '19.10.18 1:22 AM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

12층까지 5~6회 오릅니다