82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동의 강서고등학교 문과, 미대진학관리 어떤가요?

중3맘 조회수 : 1,026
설명회듣고왔는데 후덜덜한 입결을 자세히 살펴보니
죄다 이과네요. 문과와 미대진학 잘 관리해주는지 궁금해요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '19.10.18 1:12 AM (125.133.xxx.104)

강서고 출신 학부모입니다.
    이과 입시 결과 대단하지요,
    강서고 다닐 때 내신 따기 힘들어 고생합니다
    수학, 과학 괴물들 많고요
    국어 영어도 끝내주게 잘합니다. 왠만한 특목고 뺨치지요

문과는요. 분위기 느슨하고요, 미술은, 조퇴 많이하는 걸로 압니다.
    한데 이과도 학교차원의 관리라기보다는(물론 강제 야자, 성적순 자리배치, 사설 모의 등등 도움 많이 받아요 ㅎㅎ)
    피나는 각개 격파라고 봅니다.

내신이 좋지 않으니 정시 열심히 하고요, 학교 평판이 괜찮아서 메이저 의대 수시에서도 좋은 결과 얻은 거로 압니다.

강서는, 정시, 의대 중심의 이과 학교같습니다

• 2. 여러분이
    '19.10.18 6:56 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

정시 의대 중심이면 재수가 60%이상 올라갑니다.
    반수까지 치면요. 그냥 잘하는 애들 모여서 끝도 없이 하는 곳이라 수시로 가기는 어렵죠.

• 3. 여러분이
    '19.10.18 6:57 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

정시 의대 중심이면 재수가 60%이상 올라갑니다.
    반수까지 치면요. 그냥 잘하는 애들 모여서 끝도 없이 하는 곳이라 수시로 가기는 어렵죠.
    이런 학교는 문과가 구멍인데 대학들은 학교 이름보고 좋아하니 유리하죠.

• 4. 강서고
    '19.11.23 7:36 AM (58.127.xxx.156)

도움 말씀 감사합니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589138 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 01:50:04 51
1589137 자리톡이 뭔가요? 궁금 01:46:52 94
1589136 백종원배고파 보는중에 ㅋ 지금 01:41:45 231
1589135 민희진이 누구예요? 2 .. 01:28:31 486
1589134 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 11 01:25:11 576
1589133 유영재 3 이혼 01:23:25 764
1589132 흡입력 좋고 오래가는 청소기 1 추천좀요 01:21:54 170
1589131 민희진은 끝났다. 24 o o 01:17:13 1,552
1589130 물가가 제멋대로네요 ㅇㅇㅇ 01:15:14 260
1589129 모든 것에 때가 있네요. l 00:53:22 598
1589128 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 8 뉴진스컴백 00:38:59 948
1589127 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 22 방시혁공격 00:21:42 1,391
1589126 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 382
1589125 일랑일랑향 저만 이상한가요? 6 ... 00:15:08 1,023
1589124 청소기 선택 어렵네요 1 주주 00:14:15 253
1589123 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 17 불인정 00:09:13 1,683
1589122 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 11 ㅡㅡ 00:05:19 1,462