82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Mbc스페셜 1979 리얼하네요

박정희정권 무섭네요ㆍ...
.부마항쟁이 뭔지 잘 몰랐는데...
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소망
    '19.10.17 10:44 PM (118.176.xxx.108)

저도 지금 보는데. ..맘이 아파서 못보겠습니다 ㅜㅜ
    이게 실화예요

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.17 10:47 PM (172.58.xxx.145) - 삭제된댓글

부마항쟁으로 김재규가 국가를 위해 결단을 내린 거예요.
    지금의 민주주의도 없었을 거예요.
    그당신 목숨 내놓고 항쟁 했는데 요즘같은 민두 촛불시위는 꿈고 못 꿨어요.

• 3. 김기춘
    '19.10.17 10:50 PM (172.58.xxx.145) - 삭제된댓글

김기춘이 같은 인간들이 안기부 잡고 검찰, 판사들이랑 손잡고 간첩 조작질.
    지금도 권력 맛을 안 검찰에서 아직도 같은 짓 반복하고 있네요.

• 4. 지금도
    '19.10.17 10:51 PM (125.134.xxx.205)

경찰이 저렇게 억지로 강압 수사하고
    박정원에 반대하면
    간첩이라고 인권을 유린했어요.

• 5. ..
    '19.10.17 10:59 PM (106.102.xxx.72)

위기에 몰리면 과거팔이..

• 6. ㄱㅂ
    '19.10.17 10:59 PM (175.214.xxx.205)

김재규재평가

• 7. ....
    '19.10.17 11:05 PM (110.70.xxx.76)

닭하고 순시리 나와요 ㅋㅋㅋ 어리고 이쁘네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '19.10.17 11:06 PM (112.148.xxx.149)

박근혜, 최순실 사진 처음 보는 것 같아요.
    mbc가 작정하고 만들었네요.

• 9. ㅇㅈㅇ
    '19.10.17 11:07 PM (116.38.xxx.19)

공안검사는 황교안같은인간들이죠

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.17 11:07 PM (118.33.xxx.128)

위에. 106.102.xxx.72 누가 위기에 몰렸어?
    니네 경찰이 아니면 니네 검찰이? 아니면 니네 자한당이 위기에 몰려 과거를 그리워 한다는 거야?

• 11. ...
    '19.10.17 11:13 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

오늘은
    106.102.×××.72
    106.102.×××.47
    헛소리 많이 하네

• 12. 인간아님
    '19.10.17 11:13 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

'19.10.17 10:29 PM (106.102.xxx.47)
    노무현 노회찬이 왜 죽어버렸는지, 혹시 제가아는 이유말고 다른이유가 있었나요?
    두 사람 다 뇌물 조사 받다 간 거잖아요?
    그 죽음으로 인해, 조사는 흐지부지 되어 버렸구요.
    다른 이유가 있어요?

• 13. 같은사람인듯
    '19.10.17 11:14 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

'19.10.17 10:29 PM (106.102.xxx.47)
    노무현 노회찬이 왜 죽어버렸는지, 혹시 제가아는 이유말고 다른이유가 있었나요?
    다른 이유가 있어요?

• 14. 같은사람인듯
    '19.10.17 11:16 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

..
    '19.10.17 10:10 PM (106.102.xxx.103)
    그냥 궁금하네요.
    뉴스에 나올 리도 없는 무명시인이 쓴 거를.

저는 그냠 궁금하구요,여기 분들이 알 리는 없겠죠,그러네요.
    알 리가 없죠.
    조국님은 시 하나 읽고 전번 알아내서 문자도 보내시지만.
    아니면 원래 아는 사이셨던가?

• 15. ㅡ.ㅡ
    '19.10.17 11:16 PM (125.191.xxx.231) - 삭제된댓글

다시 그 시절로 돌려놓고 싶은 세력.들이.
    발악하고 있잖아요.

절대 한 눈 팔면 안되요.

• 16. 같은사람인듯
    '19.10.17 11:17 PM (211.215.xxx.107)

..
    '19.10.17 9:59 PM (106.102.xxx.55)
    혹시 조국이는 지금도 일어나서 자기 이름 검색해보는 건가?
    저 시는 또 어디서 봤대요?

• 17. 같은사람인듯
    '19.10.17 11:17 PM (211.215.xxx.107)

..
    '19.10.17 10:10 PM (106.102.xxx.103)
    그냥 궁금하네요.
    뉴스에 나올 리도 없는 무명시인이 쓴 거를.

저는 그냠 궁금하구요,여기 분들이 알 리는 없겠죠,그러네요.
    알 리가 없죠.
    조국님은 시 하나 읽고 전번 알아내서 문자도 보내시지만.
    아니면 원래 아는 사이셨던가?

• 18. 같은사람인듯
    '19.10.17 11:18 PM (211.215.xxx.107)

다른 이유가 있어요?

• 19. 106.102 쓰레기
    '19.10.17 11:20 PM (14.45.xxx.220)

인간으로 왔다가 개로 가겠구나.

• 20. 211.215
    '19.10.17 11:22 PM (106.102.xxx.86)

애쓰시네요.
    더 늦기전에 한자리 하세요.
    팬카페 회장하던 사람도 뭐 한자리 차지했다는 거 같던데. 화이팅이요~~~^^

• 21. 만쭈리 블로그
    '19.10.17 11:23 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

한국 현대사 쉽고 재미있게 풀어놓은 블로그로 유명하죠 욕도 간간이 먹었다던데 뭣때문인지는 모르겠구요
    시간가는 줄 모르고 새벽까지 다 읽게 됨

부마항쟁 : 왜 부산 시민들은 폭발했나 제2의 킬링필드가 될 뻔한(?) 부산

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=alsn76&logNo=220493503430&categoryN...

10.26 사태 : 박정희의 최후 김재규는 왜 총을 쏘았나?
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=alsn76&logNo=220495616524&categoryN...

• 22. 만쭈리 블로그
    '19.10.17 11:24 PM (125.177.xxx.55)

한국 현대사 쉽고 재미있게 풀어놓은 블로그로 유명하죠 욕도 간간이 먹었다던데 뭣때문인지는 모르겠구요
    시간가는 줄 모르고 새벽까지 다 읽게 됨

부마항쟁 : 왜 부산 시민들은 폭발했나 제2의 킬링필드가 될 뻔한(?) 부산
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=alsn76&logNo=220493503430&categoryN...

10.26 사태 : 박정희의 최후 김재규는 왜 총을 쏘았나?
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=alsn76&logNo=220495616524&categoryN...

• 23. 쓸개코
    '19.10.17 11:26 PM (175.194.xxx.139)

106.이분은 조국동생글에서도 그러더니 여기로 옮겨왔군요.

• 24. 쓸개코
    '19.10.17 11:27 PM (175.194.xxx.139)

자유당 지지자라 부마항쟁 다룬 스페셜에 기분이 상하셨나.

• 25. 쓸개코
    '19.10.17 11:27 PM (175.194.xxx.139)

122.36님 그게 같은사람일걸요.

• 26. ..
    '19.10.17 11:45 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

106은 어디 팬카폐 회장?
    그네년 팬카폐?

• 27. 같은사람인듯
    '19.10.17 11:46 PM (211.215.xxx.107)

211.215
    '19.10.17 11:22 PM (106.102.xxx.86)
    애쓰시네요.
    더 늦기전에 한자리 하세요.
    팬카페 회장하던 사람도 뭐 한자리 차지했다는 거 같던데. 화이팅이요~~~^^

• 28. 같은사람인듯
    '19.10.17 11:48 PM (211.215.xxx.107)

106.102.xxx.55
    106.102.xxx.103
    106.102.xxx.47
    106.102.xxx.86

• 29. 106.102
    '19.10.17 11:59 PM (180.68.xxx.100)

얘야 과거팔이라면 얼마나 좋겠니?
    현재도 그 유신당 후신은 떡 같이 했잖아.
    지금도 무법천지이고.

• 30. min0304
    '19.10.18 12:09 AM (61.79.xxx.191)

김재규 재평가설이 나오는 이유가 되죠! Yh 사건때 김영삼 당시 총재가 가택연금 되어 있었는데 김대중 총재 만나는걸 하루 허락해준 사람이 김재규죠.

• 31. 106쟤
    '19.10.18 12:30 AM (175.223.xxx.7)

간호사라고 뻥치던 그 싸움닭 여자네요.