82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동 촛불집회 소액이라도 후원하시려면~

멋있는녀석들 조회수 : 1,142

루리웹 게시판 갔다가 발견한 글인데요...

집회주최하는 데 무대설치나 스피커 같은 비용이 대략 5천은 드나보더라구요

소액이라도 마이크 스피커 전광판 픽셀 한켠 보태고 싶은 분은 게시판 링크 한번 보시면 되겠습니다

쓰신 분은 계좌 안 올렸는데 밑에 댓글란에서 회원들끼리 공유하고 있어요 귀여운 분들 ㅎㅎㅎ

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33430515

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '19.10.17 9:57 PM (125.177.xxx.55)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33430515

• 2. 감사해요
    '19.10.17 9:58 PM (117.111.xxx.193)

귀여운분들~~

• 3. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.17 10:01 PM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다
    알려주셔서 감사합니다

• 4. 주차장에
    '19.10.17 10:02 PM (125.177.xxx.55)

참하게 세워둔 차 누가 박고 도망쳐서 지금 판금도색 비용 쌩으로 나가게 생겼는데ㅠㅠ
    소액이라도 보태려고요 ㅋ

• 5.
    '19.10.17 10:03 PM (211.200.xxx.115)

내일입금할께요~~

• 6. 주차장
    '19.10.17 10:05 PM (121.125.xxx.71)

근처 다른차량 블박 찾아서 차주께도움요청하고 신고해요 물피도주 범죄임

• 7. 말씀감사
    '19.10.17 10:08 PM (125.177.xxx.55)

예전에도 이런 케이스 있어서 차주께 블랙박스 sd카드 받았는데 뺑소니 발견을 너무 늦게 해서 영상이 안남아있더라구요 양심없는 인간들...121님 말씀이라도 감사드려요(__)

• 8. 오옷,감사~
    '19.10.17 10:16 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

전에 보내려고 했더니
    이번 집회 할 충분한 금액 있으니 안보내도 된다고 하셔서
    그런가보다..하고 진짜 안보냈는데.ㅎ;
    생각해보니
    다다음 주 준비하려면
    선금을 내야 하는거겠네요.
    저도 소액이나마 좀 보내야겠습니다.
    글 올려주셔서 감사해요.

• 9. 오옷,감사.
    '19.10.17 10:18 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

전에 보내려고 했더니
    이번 집회 할 충분한 금액 있으니 안보내도 된다고 하셔서
    그런가보다..하고 진짜 안보냈는데.ㅎ;
    생각해보니
    다다음 주 준비하려면
    선금용으로 필요할듯 싶은데....
    저도 소액이나마 좀 보내야겠습니다.
    글 올려주셔서 감사해요.

• 10. ...
    '19.10.17 10:20 PM (1.231.xxx.48)

댓글 읽어보니 정말 귀엽네요ㅋㅋ
    저번에 저도 소액 보냈는데
    다시 좀 더 보내야겠어요.

• 11. 여의도
    '19.10.17 10:21 PM (172.58.xxx.145) - 삭제된댓글

제10차 촛불문화제 공식웹자보(널리 공유 해주세요)

개국본 공식 제10차 시즌2 촛불이 시작되었습니다.
    2019년 10월 19일(토) 17시
    이번 주는 국회 정문 맞은편입니다.

*촛불문화제 개총수가 잘 준비할수 있도록 월회비 1천원과
    개국본카페도 많이 가입 부탁드립니다*
    http://cafe.daum.net/gegukbonwin

그리고 중요사항! 루리웹이라는 게임 커뮤니티의 정치게시판(북유게)에서
    주최한다는? 서초집회와 촛불시민들께서 혼동하셔서 촛불이 분산되선 안됩니다.
    개국본 공식 제 10차 촛불 집회는 여의도 국회 정문 맞은편입니다!

• 12. 원글님~
    '19.10.17 10:26 PM (211.202.xxx.79)

112에 일단 신고하세요.
    신고하시면 경찰이 오구요
    그때 옆이나 앞에 차량의 블박, 또는 주차장 cctv 같이 확인하세요.

저도 제 앞범퍼 부수고간 놈 그렇게 잡아서 보헙처리했습니다.

• 13. 참다참다
    '19.10.17 10:30 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

그리고 중요사항! 루리웹이라는 게임 커뮤니티의 정치게시판(북유게)에서
    주최한다는? 서초집회와 촛불시민들께서 혼동하셔서 촛불이 분산되선 안됩니다.
    개국본 공식 제 10차 촛불 집회는 여의도 국회 정문 맞은편입니다!
    -----------------
    저기요.....172님,

토요일은

공무원들 쉽니다.

국회에

경비 아저씨들만 계시지 싶은데...

• 14. 여의도로
    '19.10.17 10:31 PM (172.58.xxx.145) - 삭제된댓글

여의도 국회로 힘 모아 주세요.
    여의도로 갑니다~~~

• 15. 서초 집회
    '19.10.17 10:35 PM (182.228.xxx.69)

제목에 써 있는데 여의도 홍보하는 매너는 뭔지.

서초 집회 측에 후원했어요~~

• 16. 참다참다
    '19.10.17 10:37 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

서초는 적어도...
    윤씨가 대검 근처에 살잖아요.

우리의 [조국수호] [검찰개혁]이
    그놈 집에서도 들릴거라고,
    전에 개국본이 서초를 집회 장소로 선택한 이유를
    그렇게 설명 했었잖아요.

우리는 윤석열이 우리 목소리를 직접 들을 수 있는 서초로 갈테니
    님들은 그냥 여의도에서 그렇게 하세요.

• 17. 서초동 촛불
    '19.10.17 10:38 PM (211.202.xxx.79)

서초동 함성이 조국 장관님께 들렸으면 좋겠습니다.

주변에 사는 판,검사들에게도 들리고
    윤석열 집도 그근처라니까 그 집에까지 들렸으면 좋겠습니다!

• 18. 참다참다
    '19.10.17 10:39 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

박근혜탄핵 시절
    우리가 광화문을 촛불 장소로 선택한 이유도
    다시 한번 곰곰히
    생각해 보시기를.

• 19. 조국장관님
    '19.10.17 10:46 PM (117.111.xxx.193)

유시민 작가님,이웃이래요. 다 서초 사나봐요.

• 20. 서초동
    '19.10.17 10:51 PM (180.230.xxx.87)

서초동에 많이 모여야 조국장관님 집까지
    들릴텐데...
    어디로 갈지 망설이는 분들 서초동 같이 가요~

• 21. 서초집회
    '19.10.17 11:07 PM (125.177.xxx.55)

소액후원하는 글에 여의도 홍보 올리는 매너 대다내...저런 분들이 여의도에서 모인다고 홍보하는 거죠?

• 22. 211.202님
    '19.10.17 11:14 PM (125.177.xxx.55)

조수석 휀더 부분 움푹 들어갔는데 아마 일주일도 지나서 영상 남아있는 블랙박스 없을 거예요
    아파트 ㅅㅅ티비도 거의 껍데기만 있는 거더라구요 오래된 아파트라ㅠㅠㅠ
    도움말씀 정말 감사합니다(__)

• 23. gj
    '19.10.17 11:19 PM (211.186.xxx.120)

172.58
    에지간히 좀 하셔
    내가 정말 아이피 같은거 머리 아파
    쳐다 보지도 않는데
    해도 해도 너무하네요
    인터넷 예의라고는 눈꼽만치도 없으니~~

• 24. 저도
    '19.10.17 11:20 PM (119.207.xxx.228)

후원했어요.
    투명하게 집행하려고 이를 악물고 애쓰는 젊은이(?)들을 생각해서
    조금 입금했습니다.
    토요일에 서초동에서 만나요~

• 25.
    '19.10.17 11:22 PM (1.225.xxx.121) - 삭제된댓글

처음에 뭣도모르고 개국본에 5년치 입금한거 돌려받고싶네요 ㅠ

• 26. gh
    '19.10.17 11:26 PM (211.186.xxx.120)

개국본이 그동안 고생했지만
    뜻이 있어서 여의도 주최하는거
    좋게 보고 따로 또 같이
    함내 보자 하는 생각인데
    172.58 이 사람은 정말
    글마다 왜 저러나요
    사람 인내심 시험하는것도 아니고

• 27. 서초동 촛불
    '19.10.17 11:28 PM (211.202.xxx.79)

영님
    거기는 환불 안되나요?

• 28. ㅎㅎ
    '19.10.17 11:37 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

172.58.xxx
    매너 드럽게 없다. ㅎㅎㅎ

• 29.
    '19.10.17 11:42 PM (1.225.xxx.121) - 삭제된댓글

거기는 글들이 날이 지나면 삭제되는지
    다음카페에 글 남긴거중 5년치 입금했다고 글올린거에
    댓글 3 이 달렸다고 표기가 돼있어서 클릭했더니
    삭제된글이라 뜨네요.

• 30. ??
    '19.10.18 12:20 AM (180.224.xxx.155)

저번에 보냈는데 한번더 보내야겠네요
    혹시 마이너스되면 어쩌나싶어서요
    회사 다니는 아재라는데..

• 31. ??
    '19.10.18 12:23 AM (180.224.xxx.155)

댓글 정말 귀엽네요
    옹기종기 모여 팬티 파는....ㅋㅋㅋ

• 32. 근데
    '19.10.18 12:34 AM (110.70.xxx.40)

여의도 집회는 왜 하나같이 태극기집회 비스무리한 냄새가 니는건가요? 자발적이 아닌 끌어모으는 느낌까지도..

• 33. ㄱㅅㄱㅅ
    '19.10.18 12:57 AM (220.81.xxx.85)

앗 원글님 감사해요 안그래도 물어보고 싶었어요.
    개국본 할 땐 입금 안했는데 이번엔 입금 조금 하려고요.

• 34. 윤석열을구속하라
    '19.10.18 1:06 AM (73.241.xxx.163)

네 원글님 감사해요 저는 후원계좌 는 지난번에 적어놨는데 잊고있었는데 다시 상기시켜주셔서 감사해요 저도 개국본은 좀 지켜보고 싶은 마음이 어쩐지 들더라구요 역시나였구요 지금 계좌 이체 할게요 모두모두 힘냅시다