82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신부님 강론

추천요 조회수 : 1,996
요즘 성당을 다니며 느낀거 신부님 강론이 별로 와닿지를 않아요.종교에 대한 갈망은 큰데 성당가서 신부님의 강론이 내 영적인 공간을 채워줬으면 하는데 ...
생각해 보니 강론 잘하시는 신부님들 계실텐데 요즘은 유트브에 올라 올것 같은데 추천 부탁드립니다.
감사합니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.17 9:17 PM (175.115.xxx.23)

황창연 신부님,이상훈 사도요한신부님 이요.

• 2. 도반
    '19.10.17 9:19 PM (121.154.xxx.40)

홍성남 신부님 강의 보는데요
    이분 강의는 심리학 강의인데 웃기기도하고 배울것도 많고 재미도 있고
    당신이 신부된 얘기 엄청 재미 있어요
    도반은 홍신부님 카페 이름 입이다
    유튜브에 많이 올라와 있어요
    저는 다운받아 저장해놓고 봅니다

• 3. 당신만이
    '19.10.17 9:21 PM (49.172.xxx.166)

제 개인적인 견해는 황창연신부님의 강론이 영적성숙을 키우는 강론스타일은 아닌거 같습니다.

• 4. ....
    '19.10.17 9:21 PM (116.127.xxx.104)

홍성남 신부님 이번주에 우리성당 강의 오셨는데ㅠㅠ
    힘들어서 걍 집에 갔는데
    급 후회되네요

• 5. 당신만이
    '19.10.17 9:24 PM (49.172.xxx.166)

강론보다는 성경공부를 추천드립니다.
    강론도 말씀안에서 나오는 거잖아요.

• 6. 홍성남 신부님
    '19.10.17 9:26 PM (121.154.xxx.40)

강의는 영적 심리를 다루는 강의라서 마음공부에 도움이 많이 되요
    자유로운 신앙을 원하시는 분들에게 강추 합니다

• 7. 매일미사
    '19.10.17 9:26 PM (116.45.xxx.45)

묵상글이 저는 좋더군요.

• 8.
    '19.10.17 9:26 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

제가 여러 신부님 강론 많이 들어 봤는데
    진짜 최고는 배한상신부님예요 장한평성당에 계셨는데
    지금은 어디 계신지 모르겠네요
    유튜브 하셨음 좋겠어요
    알고 보니 학생때 일등만 하셨다고...
    황창연신부님도 좋아요 너무 열심히 사시는 신부님이죠

• 9. 당신만이
    '19.10.17 9:32 PM (49.172.xxx.166)

검색해보니 안식년이시네요^^

본당에 강론 잘하시는 신부님 오시면 진짜...최고죠.

• 10. 저도
    '19.10.17 9:33 PM (1.237.xxx.107)

매일미사 묵상글을 읽으면 행복해지고 은총 안에 머무르는 것 같아서 좋습니다.

• 11. cpbc
    '19.10.17 9:35 PM (116.35.xxx.3)

윤원진 신부님의 위대한 성인들 시리즈나 예수님을 만난 여인들 시리즈 추천 드려요.
    마음 힘들 때마다 한 편씩 들으면 평화로와지더라구요.

• 12.
    '19.10.17 10:11 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

성경에 입각한 강론만 하면 분심들어
    졸거나 딴생각 해요
    유머 섞어서 당신 어릴때 이야기, 주변 이야기
    심지어는 가족이야기 군대 이야기
    이렇게 예화를 섞어 강론하면 모두 웃으며
    집중해서 들어요
    그런 식으로 쉽게 강론하시는 신부님들이 있는데 신자들이 참 좋아해요

• 13. ....
    '19.10.17 10:44 PM (110.13.xxx.119)

홍성남신부님의 톡쏘는 영성심리
    https://www.youtube.com/channel/UC--ugdAUDE-QFVlVxKVeCWQ/videos

• 14. ..
    '19.10.17 10:53 PM (175.223.xxx.11)

최황진 라파엘 신부님 강론 좋아요
    홍성남 신부님도 좋고요

• 15. 김 웅렬. 신부님
    '19.10.17 11:11 PM (182.227.xxx.157)

김웅렬. 신부님 강론. 꼭 들어보세요
    위에 황창연 신부님. ㆍ홍성남 신부님. 윤원진. 신부님
    도 잘하세요~

• 16. 강론말씀
    '19.10.18 12:54 AM (220.127.xxx.190)

저도 감사히 듣겠습니다^^

• 17. 저도
    '19.10.18 6:26 AM (122.35.xxx.157)

성경공부를 권하고싶어요
    알아듣는 능력이 생기고 내 묵상이되면 영성도 길러지고 강론도 더 깊이 다가오실거에요

• 18. 감사
    '19.11.2 7:42 AM (144.138.xxx.169)

모두들 감사드립니다.
    황창연 신부님 강론는 오래동안 들어왔었어요.
    다른분들 강론 필요했는데 감사합니다

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.28 1:52 PM (223.38.xxx.172)

감사합니다.