82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 알바들의 특징 ㅋㅋ

보니까 조회수 : 1,189
1.오늘따라 660의 타겟이 김어준인지
온종일 집중포화하여 갈라치기 유도
ㅡ 김어준 하고 20년 끈끈한 관계인데
김어준이 목숨 바쳐 나라구하고
벼라별 쌩고생을 한거 다아는데
그런 성의없는 글 하나에 안넘어가징..

어준이만큼 나라위해 쌩고생 희생 해봐
아님 그만큼 통찰력을 보여주든가.
쥐뿔 암것도 없고
그저 트집만 잡는 단순글에 어찌 넘어가겠노?

2. 온갖 벼라별 논리를 맘대로 길~~게 써놓고
조목조목 다 반박해보라고 함
ㅡ 내가 왜 귀찮게 그래야 함?

3. 혹은 조목조목 근거 가져오라고 함
ㅡ 혹 본인이 검사인줄 착각을..?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅎㅎ
    '19.10.17 8:53 PM (218.236.xxx.162)

오 잘 파악하셨네요
    글도 재미있어요~^^

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.17 8:53 PM (116.124.xxx.90)

김어준이.목숨바쳐 나라를 구해요?
    무슨 엠비시절에 독립운동이라도 한것처럼 숭배하는데
    진짜 어이가 없네
    나라위해 쌩고생 뭘 했는데요? 좀 알려줘봐요

• 3. ??
    '19.10.17 8:55 PM (180.224.xxx.155)

175씨. 상대를 알바로 규정하고 인정받고 싶음
    엠팍에 멀티 잡는 사람처럼 근거 갖고와요

• 4. 노노
    '19.10.17 8:55 PM (172.58.xxx.180)

116.124.xxx.90 님
    원글님 글 동감합니다.

• 5. ㅋㅋ
    '19.10.17 8:55 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

매일매일 좀 달라요 그쵸
    어제는 진단서가지고 쌩 지롤을 하더니
    오늘은 김어준 ㅋㅋ

• 6. 조국님
    '19.10.17 8:56 PM (61.73.xxx.218)

이후에 이슈가 없으니

생계 유지하려면

뭐라도 잡아야

앵무새처럼 저러는 거 두달 동안

질리도록 봐서 딱 패턴 나오죠

돈 없이는 할 수 없는 도배질

• 7. ..
    '19.10.17 8:56 PM (223.62.xxx.119)

많은 사람이 문제제기할때는
    왜 저럴까 생각도 해보면서
    게시글 쓰세요
    자중좀 하시고요

• 8. 원글님 글보고
    '19.10.17 8:57 PM (218.236.xxx.162)

음성지원되는 한마디
    귀찮다~ ^^

• 9. ..
    '19.10.17 8:59 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

별루.. 많은 사람같지 않던데
    여기 한사람이 아이피 여러개인거 몇 번 들통남
    오늘은 지하철 타고 댓글 쓰신다던 어떤분..
    아이피가 역마다 다 달라진다고 본인 입으로 얘기하셨고
    저번에는 원글 댓글에 초록색표시 되는거 모르셨던 어떤 분
    다중이 놀이 하시다 걸리심ㅋ

• 10. ...
    '19.10.17 8:59 PM (182.212.xxx.18)

원글이 추앙하는 김어준의 통찰력

황우석
    심형래
    안철수
    정동영
    윤석열
    한동훈

엄지 척!

• 11. ..
    '19.10.17 9:01 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

아휴 알바타령 좀 그만해요. 할 말 없음 알바. 수준 처참해 진짜

• 12. 맞아요
    '19.10.17 9:01 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

내가?
    왜?
    재미없고 수준 저열하게 써놓고 누구보고 믿으라고요.
    커뮤니티마다 같은 제목이 난무하는데 정말 알바팀장들 반성좀요.

• 13. 182.212
    '19.10.17 9:02 PM (61.73.xxx.218)

댁이 김어준 본 통찰력 따위

ㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴스공장, 다스뵈이다 보는 시민들은

안보이죠??

• 14. ,,
    '19.10.17 9:02 PM (211.36.xxx.37)

털보 비판하면 털보만큼만 하라고. 털보가 나라 구할 때 뭐했냐고 ㅋㅋㅋㅋ
    딱 그말 뿐 반박을 못해 ㅉㅉ

• 15. 아직
    '19.10.17 9:03 PM (175.223.xxx.125)

저녁 9시니까
    김어준 까는 글
    수십개는 더 올라온다에
    내 소중한 660원을 걸겠소

최소10개이상은 올라오겠지..

• 16. ㅋㅋ
    '19.10.17 9:03 PM (121.163.xxx.56)

암튼 김어준 털신도들은 한결같아요.
    제대로된 글로 쓸 생각은 못하고
    남이 쓴 글 그대로 복사하기.
    무조건 알바로 몰기.
    오~~~털주교님 하고 찬양하기

좀 생각을 가져요.
    아무리 알바라도 자기 글을 써서 돈 벌 생각을 해야지 ㅋ
    이래서 털신도들은 문파릉 이기지 못해요

• 17. ...
    '19.10.17 9:06 PM (182.212.xxx.18)

제가 본 통찰력이라니요?
    다 어준픽들인데?? ㅋㅋㅋㅋ
    지금 어준픽 무시하는거예요? ㅋ

김어준이 목숨바쳐 나라 구한건 너무 나가셨어요~
    박근혜 당선되기도 전에 개표방송하다 도망간 쫄보인데...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.17 9:06 PM (121.160.xxx.214)

아이고 오져라~~ 맞습니다 맞고요!

• 19.
    '19.10.17 9:06 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

털보네는 윤석렬 싸고 돌더니
    오늘은 또 욕하대
    줏대가 없고 느림
    내일은 또 머라 할지
    아침 9시에 올게요

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.17 9:07 PM (116.41.xxx.148)

엠비시절부터 죽 봤는데
    언론인 중 김어준보다 나은 사람 없었음.

• 21. 222.113
    '19.10.17 9:07 PM (121.163.xxx.56)

서초집회 준비는 잘 되고 있어요.
    걱정하지 마세요^*
    여의도에서 우리 불빛 보이나 봐주세요~~
    저희도 봐줄게요^*

• 22. 오홋
    '19.10.17 9:08 PM (218.236.xxx.162)

오늘 글 몇개나 더 올라오나 세봐야겠어요~

• 23. 이게
    '19.10.17 9:08 PM (110.70.xxx.67) - 삭제된댓글

222.113.xxx.157
    이게 니네 수준이예요.
    머리 속에 들은 건 없고, 빈정거리기나 하고...ㅎㅎ
    이재명 빨면서 행복하세요.

• 24. 121님
    '19.10.17 9:10 PM (116.41.xxx.148)

사람들이 칭찬하는건 다 이유가 있어요.
    시녀라고 비하하며 정신승리나 하세요..

• 25. 58님
    '19.10.17 9:13 PM (116.41.xxx.148)

근혜 오촌조카 살인사건 폭로한거 땜에 소나기 피하려고 출국한건데.....
    그때 유시민도 같이 방송했죠...ㅎㅎ

• 26. 116님
    '19.10.17 9:15 PM (121.163.xxx.56)

제가 구랬죠.
    김어준도 잘했을땐 칭찬하고,잘못했으면 꾸지어야한다고.
    무조건 김어준 욕하면 알바라고 몰아붙이는 게 말이되나요?
    김어준은 교통방송에서 어마어마한 돈(우리 세금이죠)을 받고하는 공공언론인입니다. 구런데 오보를 냈는데도 찬양해요?
    그러니 더 욕을 먹는 겁니다.
    116님도 제대로 볼 수 있는 눈을 키우세요.
    문재인 대통령을 제외하고 어느 누구도 까방권은 없습니다

• 27. 대박
    '19.10.17 9:16 PM (222.104.xxx.175)

원글님 덕분에 오늘 하루 체증이
    쑤욱 내려갑니다
    고맙습니다

• 28. 121님
    '19.10.17 9:17 PM (116.41.xxx.148)

누가 까방권 달래요?
    욕할걸로 욕하면 말을 안해..
    왜 지들 맘에 들게 얘기 안했다고 욕하는 거죠?

그럼 본인 취재 결과 별장접대가 없었는데 있었다고 말해요?
    왜 무슨 얘길 해달라고 정해서 요구하다가
    그렇게 안해주면 욕하고 돌 던지냐구요...

• 29. ?
    '19.10.17 9:17 PM (210.120.xxx.82) - 삭제된댓글

맞아요 맞아 ㅎㅎ

• 30. ??
    '19.10.17 9:18 PM (180.224.xxx.155)

서초
    '19.10.17 9:06 PM (222.113.xxx.157)
    집회 망했어요?
    떠파리들이 영업을 안하네요
    ----반박도 못하고 멸칭으로 비아냥거리기
    부끄러운줄 아세요

• 31. 121.163.xxx.56
    '19.10.17 9:19 PM (198.16.xxx.124)

그런 논리면 KBS는 세금에 수신료까지 받아 유지되는 덴데
    세월호 같은 대형 오보 냈으면 문을 닫아야지...

그리고 누구더러 눈을 키우라 말라 오지랍이세요?
    혼자 깨시민 나셨네..
    깨시민은 김어준은 기본으로 까고 봐야 깨시민이죠?

• 32. omg
    '19.10.17 9:20 PM (175.115.xxx.23)

어준이만큼 나라위해 쌩고생 희생 해봐?????
    와우~~ 손발이 다 오글거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 121님
    '19.10.17 9:22 PM (116.41.xxx.148)

당신이 까방권 누구한테 주는지 관심 없어요.
    까더라도 말이 되는 걸로 까면 알바 소리 안듣지 않을까요?
    당신 눈이랑 다르다고 제대로 보라느니 하는 소리는
    상당히 오만방자하네요...너나 잘하세요.

• 34. 어머나
    '19.10.17 9:23 PM (218.236.xxx.162)

욕설사용자가 멸칭에 발끈

• 35. 660원
    '19.10.17 9:23 PM (1.249.xxx.218)

바보들의 행진~~~~

• 36. ㅇㅇ
    '19.10.17 9:24 PM (50.7.xxx.29)

김어준 싫으면 안들으면 되는거지
    왜 하루종일 바짓가랑이 잡고 징징거리는지 ....

• 37. 김어준
    '19.10.17 9:49 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

다 부러워서 그런거죠.
    일본도 뉴스공장 듣는다고요.
    부러워도 넘 티내지말길요.
    부러우면 지는건데.

• 38. 단어들선택
    '19.10.17 10:03 PM (92.7.xxx.214)

똑같은 말 반복이죠. 털신도? 신도, 시녀, 등등비슷한 말들들어가면 의심스러워짐

• 39.
    '19.10.17 10:30 PM (112.173.xxx.46)

알바들아
    원글님에게 넙죽 절이라도 해라

난 니들글 재목만봐도 티나서
    무시하는데 말야

님...친절한분리실듯 합니다

• 40. 나도
    '19.10.17 10:31 PM (211.117.xxx.159)

이명바그네때 김어준과 주진우의 활약은
    폄하 못 해요.
    쫄지마 ㅅ ㅂ!
    그당시 이소리가 얼마나 가슴을 후련하게 했었는지..

• 41. ...
    '19.10.17 10:45 PM (182.212.xxx.18)

오늘 윤석열 국감에서 하는 짓보고 딴지에도 비판글 많이 올라왔다던데...
    내일 아침 뉴스공장 기대합니다~
    어준아~ 쫄지마 ㅅㅂ!! ㅎㅎㅎㅎ

• 42. ㅎㅎㅎ
    '19.10.18 4:00 AM (172.119.xxx.155)

2. 3 번. ㅎㅎㅎ
    막 투표 구걸하던 자들