82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 진보가 계속 집권했으면 좋겠어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,063
보수정권은 학생, 군인을 가혹하게 대하죠.
공짜노동 당연시하고

정권이 보수로 바뀐다하더라도

교육만큼은 진보가 쭉 잡았으면해요
최소 30년정도는 집권했으면 해요..

우리나라 청소년 아동 인권향상을 위해서..
그동안 학생에 대한 아동학대가 너무 심했고
군인에 대한 인권침해 역시 심각했죠.

보수정권은 외면했고..

요즘 인권강조되는것도 진보덕이죠
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.10.17 8:50 PM (110.70.xxx.59) - 삭제된댓글

둘다 똑같아요
    국제 망신이나 안시키면 다행

• 2. ...
    '19.10.17 8:50 PM (121.165.xxx.76) - 삭제된댓글

그니깐요. 저는 학종도 계속 하고 수시도 좀 더 확대했으면 좋겠어요.

• 3. 왜이래요.
    '19.10.17 8:51 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

교육만큼은 진보가 쭉 잡았으면해요

유은혜 사걱세 전교조.
    다 그만 둬야 합니다.

• 4. 이분
    '19.10.17 8:51 PM (116.110.xxx.207)

반어법이에요.
    허구헌날 교사 욕하는 사람

• 5. 왜이래요.
    '19.10.17 8:51 PM (211.215.xxx.107)

교육만큼은 진보가 쭉 잡으면
    애들 다 죽어나가요.

유은혜 사걱세 전교조.
    다 그만 둬야 합니다.

• 6. ..
    '19.10.17 8:51 PM (110.70.xxx.70)

둘다 개판이어도 그래도 진보가 낫죠.
    최소 진보정권, 진보교육은 인권 운운하기라도 하지
    보수는 진짜 답도없어요 인권부문에서는

• 7. 맞아요
    '19.10.17 8:51 PM (218.236.xxx.162)

동의합니다~

• 8. Fghjk
    '19.10.17 8:52 PM (175.114.xxx.153)

ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 9. 검찰개혁
    '19.10.17 8:52 PM (210.222.xxx.139)

계급의 모순이쟎아요. 진보 정권 제일 혜택받는 사람들이 보수정권 지지..
    일베애들이 진보가 가져온 표현의 자유의 가장 큰 수혜자죠
    윤석열 이명박그네때면 그냥 제2의 채동욱이죠

인권 복지 진보 정권 아님 꿈도 못꾸죠

• 10. 검찰개혁
    '19.10.17 8:54 PM (210.222.xxx.139)

110.70님은 국제사회에서 우리나라가 민주국가라는것으로 얼마나 존중받는지 외국 방송도 못보고 외국인과 직접 이야기할 기회도 없이 극우 유투브나 보니 저렇게 이야기 하는것 같네요

• 11. 대통령 말씀
    '19.10.17 8:54 PM (85.255.xxx.221)

항상 대통령말씀을 새겨야합니다.
    민주당정권 내주지 않겠다고 하셨어요.
    하지만,
    좌적폐도 우적폐만큼 꽈리를 틀고 오랜동안 살아왔다고..
    이젠,
    상식 비상식의 시대라고..
    상식적인 시대를 만들어가요.

• 12. wii
    '19.10.17 8:56 PM (220.127.xxx.108) - 삭제된댓글

둘 다 눈에 안 차지만 박근혜 시절 생각하면 끔찍하죠.

• 13. ..
    '19.10.17 8:57 PM (110.70.xxx.70)

박근혜의 흔적은 없애야합니다.
    독일에서 나치의 흔적을 없애려하는거처럼
    남자들 중 박정희/박근혜 지지하는 사람 이해가 안가요.
    군국주의가 어디서 비롯됐는데

• 14. 상식과 비상식
    '19.10.17 10:05 PM (92.7.xxx.214)

좋은 글이네요. 상식이 통하는 세상. 정직이 통하는 세상에서 살고 싶어요