82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열에 대해 대통령과 민주당이 너무 순진하게 생각했던 것 아닌가요?

음.. 조회수 : 2,289
윤석열은 본인이 보수라고 자처해왔고
어떤 정파성을 보이기보다는 그냥 누구든 마구 수사했던 전형적인 검사입니다.
검찰 개혁과는 거리가 먼, 그야말로 전형적인 검사죠.
단순히 박근혜 임기 1년차 때 소신있는 발언을 했다는 이유로
개혁적인 사람일 거라고 생각했다면 민주당에서 사람을 보는 눈이 너무 순진했다고 밖에 말 못하겠네요.
기세등등하던 박근혜 1년차 때 그 정도로 들이받는 걸 보면 
문재인 정부에도 전혀 겁내지 않을 거라고 추측되네요.
암튼 사람 잘못 보고 임명하는 바람에 폭탄을 안은 격이에요.
성품이 온화하고 합리적으로 알려진 봉욱을 검찰총장에 앉혔으면 지금보다 더 좋았을 텐데..
자한당을 조질 것으로 기대한 민주당의 오판으로 고생하네요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.17 8:27 PM (106.245.xxx.58)

윤석열이 말한 보수는 친일자한당보수를 의미하는것이 아니었습니다.
    진정한 의미의 보수였죠.

• 2. ㅡㅡ
    '19.10.17 8:27 PM (211.215.xxx.107)

아뇨.
    저런 사람이 필요한 시기입니다.
    한동훈이 슬슬 부각되잖아요.

• 3. ..
    '19.10.17 8:29 PM (223.62.xxx.119)

검찰개혁이 그렇게 어려운 일인데
    조국 피흘리며 싸울때
    같이 싸웠어야죠

지금도 성찰도 싫어해요
    듣기싫은 소리 갈라치기라고 귀막고 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.17 8:29 PM (218.51.xxx.239)

네, 엄청 나이브한 선택이었어요`

그놈의 특검에서 보여준 걸루 서울 중앙지검장으로 발탁해주고`
    그걸루 다시 검찰 총장을 만들어 주었으니`
    정말 커다란 실수가 맞아요`
    좀 더 넓게 보면 차기 자한당 대선 후보도 가능할 것도 같습니다`
    하지만 우리가 그를 이젠 더 이상 용납하지 않죠`
    이 또한 극복해 나갈거라 믿습니다`

• 5. 사람
    '19.10.17 8:30 PM (121.143.xxx.35)

검찰개혁 적임자 같은데요
    적폐들이 반발을 못할 겁니다
    이제 상급자 명령 받고 실행할 일 만 남았잖아요
    지시를 거부하면 해임이죠

• 6. ...
    '19.10.17 8:30 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

불치피네 나이브 했다고 나중엔 청와대도 책임있다 하겠고만 에라이

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.17 8:30 PM (218.51.xxx.239)

윗님 법으로 해임이 불가하니 문제죠`

• 8. 국민 책임
    '19.10.17 8:32 PM (59.17.xxx.217)

홀려서 좋아했으니...

• 9.
    '19.10.17 8:33 PM (110.70.xxx.67) - 삭제된댓글

1. 윤석열이 아닌 검사를 임명
    2. 전정권 실세 검사, 공안검사들 주동으로 검찰개혁 거부
    3. 국민들....정의의 사도 윤석열을 총장으로!!!
    4. 윤석열 임명
    5. 대통령 임기말에 뒷통수
    6. 정권 교체

어쩌면 매를 먼저 맞는 걸지도요.... ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.17 8:33 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

실수한건 실수 했다고 인정하고 갑시다`
    윤석열이 오늘 검찰이 이명박때가 제일 좋았다고 하잖아요`
    노통 사망시킨 검찰이 활동하던 이명막때를요`
    윤석열 이자 정말 최악입니다`

• 11. 실망
    '19.10.17 8:34 PM (180.65.xxx.26)

철학적으로도 너무나 중요한 자리인데 대답하는 것 보니 빙빙돌려 어물쩍 긴것도 0아니고 아닌것도 아니고 .누가 선명 칼잡이라 했나요... 겉 만 아이언이네요. 빈 캉통소리나요

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.17 8:34 PM (218.51.xxx.239)

실수한건 실수 했다고 인정하고 갑시다`
    윤석열이 오늘 검찰이 이명박때가 제일 좋았다고 하잖아요`
    노통 사망시킨 검찰이 활동하던 이명박때를요`
    윤석열 이자 정말 최악입니다`

• 13. 저도
    '19.10.17 8:35 PM (110.70.xxx.67) - 삭제된댓글

생각보다 1차원적이고, 언어표현이 정교하지 못하며, 감정을 숨기지 못하는 모습에 당횡스럽네요.

너무 과대평가된 쓰레기......

그러니 그런 배경의 여자랑 결혼을 했지....

• 14. ..
    '19.10.17 8:42 PM (211.205.xxx.62)

아예 저런 단순한 악당이 나아요.
    다 보여주잖아요.

• 15. 지나가다
    '19.10.17 8:43 PM (58.234.xxx.59)

문 정권 말에 검찰총장된 것보다 다행이라 생각합니다
    지 입으로 MB정권 쿨이라 커밍아웃하고
    촛불을 횃불로 만들었네요
    서초동 횃불로 타오르게 합시다

• 16. 괜찮은데요
    '19.10.17 8:44 PM (14.45.xxx.129)

윤씨덕분에 국민들이 정치에 관심을 더 가지게 되었고
    검찰ㆍ자한당ㆍ기레기가 같이 움직이는 적폐란걸 알게 되었죠
    특히 검찰개혁ㆍ공수처설치의 필요성도 알게 되었고요..
    다만
    조국장관ㆍ 그 가족분들께는 많이 죄송하고 빚진 마음이지만
    검찰개혁에 윤석열 이 인간이 큰일한건 사실이죠

• 17. 검찰개혁
    '19.10.17 8:46 PM (210.222.xxx.139)

선한사람이 악한사람에게 이용당했다고 선한 사람 잘못이 아녀요. 선한 사람은 악한 사람 도저히 이해가 안되니까요. 당한 선한 사람을 비난해선 안되요. 이건 문프 방어하려고가 아니고 제가 살면서 배운겁니다

윤석열은 그냥 내로남불 자기만 옳은줄 아는 깡통 칼잡이인듯하고 한동훈 고형곤은 진짜 악질이고요

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.17 8:46 PM (218.51.xxx.239)

윗님 글에서 위안을 얻어요`
    윤석열의 의외의 공로`
    자한당의 잠재적 대선 후보로 올려 봅니다`

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.17 8:49 PM (218.51.xxx.239)

검찰총장인 윤석열은 그 직위를 손대기 힘들겠지만
    그의 수족격인 한동훈 고형곤 같은 인물들은 법무부 인사로 얼마든지 외지로 날려 버릴 수 있으니
    그나마 다행입니다`

• 20.
    '19.10.17 8:51 PM (211.36.xxx.195)

양정철이 굳이 윤석열을 밀었을겁니다. 조 장관 반대에도 불구하고.

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.17 8:54 PM (218.51.xxx.239)

조국 장관 말을 들었어야 하는건데`
    총장 만들어준 은혜를 정권 지지율 떨어지게 만드는 흉기가 되어
    가슴을 때리네요`

• 22. ,.....
    '19.10.17 8:54 PM (116.127.xxx.104)

무슨일이든 대가를 치뤄야하는데
    윤석열 총장되고 윗기수 한방에 조용히 정리 되었잖아요.
    그때 조용했던 진통 더하기 최후 발악이라 봅니다.

• 23. 속담
    '19.10.17 9:52 PM (223.237.xxx.147)

'믿는 도끼에 발등 찍혔다 ! 이명박 하수인이던데요. 이명박을 가장 존경하는 윤00!

• 24. 아니요
    '19.10.17 9:54 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

일본이 설설 기는거 보세요.

문프는 항상 길게 보고 말을 두니까 지금은 답답해도
    결국은 문프의 승리로 끝나게 되어 있어요.
    .