82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동갈때, 저번주 플랫카드 가져가야 되나요?

주최측에서 플랫카드 주시는지 아시는분?

저번주엔 인원 많아 예술의전당으로 갔는데,
이번에는 인원 분산되니 서초역, 교대역으로 바로 가도 되겠죠?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거는
    '19.10.17 7:46 PM (122.38.xxx.224)

개국본에서 만든거고...서초동은 개국본에서 안해요.

• 2. 여의도래요
    '19.10.17 7:47 PM (220.87.xxx.209)

어쩜 좋아~

• 3. 그냥
    '19.10.17 7:48 PM (202.14.xxx.173)

가셔도 되고
    들고 가셔도 되고(다 검찰개혁, 공수처 설치 한 뜻)
    스케치북에 써서 가셔도 되고
    따뜻한 옷 챙겨 오세요.
    지난 주 무릎담요 요긴하게 썼어요.

• 4. 북유게가
    '19.10.17 7:49 PM (122.38.xxx.224)

주겠죠...그냥 가세요..

• 5. 알아요
    '19.10.17 7:49 PM (117.111.xxx.193)

어디서 만든 게 무슨 상관인가요?
    검찰 개혁만 외치면 되지요.

• 6. 나다
    '19.10.17 7:49 PM (147.47.xxx.64)

주최측에서 줄 거라 생각하지만, 지난주까지 쓰던 것도 가져가도 되지요.
    개국본에서 만든 거든 아니든 우리가 외치는 것은 같으니까요.
    검찰개혁, 공수처설치.
    조국수호도 저는 아직 끝나지 않았다고 보기에 여전히 외칠 겁니다.

저는 노통, 문통, 조국 장관 그림 있는 플래카드 보관하려고 코팅해둔 거 그대로 들고 갈 겁니다.
    새로 받는 게 있으면 같이 들면 되지요.

• 7. 나다
    '19.10.17 7:51 PM (147.47.xxx.64)

서초역부터 채우는 게 좋을 것 같아요.
    서초역을 시작으로 해서 교대역 쪽으로 모인다고 합니다.

• 8.
    '19.10.17 7:52 PM (117.111.xxx.193) - 삭제된댓글

일찍 가면 서초역, 늦어지면 교대역에서 내릴게요.

• 9. 저는
    '19.10.17 7:53 PM (119.66.xxx.194)

지지난주에 받았던 것 가지고 가려구요. 구호만 적혀있는 것요.
    우리가 조국이다.조국수호! 검찰개혁! 언론개혁!
    공수처 설치!

• 10. 저도
    '19.10.17 7:53 PM (202.14.xxx.173)

일단 서초역으로 가야 겠네요.
    4번 깄더니 정들었네요.

• 11. 그럼
    '19.10.17 8:00 PM (117.111.xxx.193)

일찍 가면 서초역,늦게가면 교대역으로 갈게요.

• 12. 따뜻하게
    '19.10.17 8:02 PM (119.66.xxx.194)

입고 나오셔요. 방석도 필요하겠어요.

• 13. 가자 서초로
    '19.10.17 8:14 PM (121.163.xxx.56)

괜찮아요. 어디서 만들든 무슨 상관인가요?
    같은 마음이면 되져^^
    그리고 직접 써와도 된다고 했어요.
    우리 마음대로 자유롭게~~~
    서초에서 우리 불밝혀요^^

• 14. ..
    '19.10.17 8:20 PM (211.202.xxx.79)

우리 서초에서 만나요~~

• 15. 그럼요.ㅎ
    '19.10.17 10:06 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

그냥 가셔도 되고
    기존 것 가져가도 되고
    그건 전혀 중요하지 않을거에요.ㅎ
    저도 그냥 예전에 개국본때 받았던 거 갖고 가려구요.
    감기 걸리지않게 따듯하게 입고 오시고 손난로등등 있으시면 가져오셔도 좋을듯.
    서초에서 뵈어요.ㅎ

• 16. Pianiste
    '19.10.17 10:23 PM (125.187.xxx.216)

저도 자금 딸려서 피켓 모자랄까봐 저저번주 받은 거 들고가려구요. 서초에서 봬요!

• 17. 송선미
    '19.10.17 10:34 PM (211.36.xxx.251)

다시 한번 꼭 확인하세요~~!!!
    이번주부터는 촛불집회가 서초동이 아닌 여의도에서 열립니다.